13号避难所

搜索

[废土小故事]哈伯.达斯伍与他的“疆尸男仆”阿盖

楼主
  哈伯.达斯伍的故事

在十便士酒店的二楼,你会遇上哈伯.达斯伍,一个随身带着霰弹枪的有钱人。和他谈话,你会发现他是酒店里少数几个不讨厌疆尸的人之一。根据他的话和房间计算机里面的记录,他曾经是一个冒险家,曾和一个叫做”阿盖”的疆尸同伴到处探险、杀怪、进善惩奸,直至一场意外发生,他和阿盖失散后,他才来到十便士酒店住下来,并正式退休。
  如果你经常收听”银河系新闻电台”,你肯定会听过广播剧《勇者达斯伍与他的疆尸男仆阿盖的废土历险》,广播剧中的主角勇者达斯伍,其实就是眼前这位达斯伍先生;而剧中的故事,也是以他的经历作为蓝本而创作出来的。
  你在电台中可以听见故事的四个章节:
  《逃离堕落天堂》
  《超级变种人的袭击》
  《黑寡妇的蜘蛛网》
  《进退两难》

翻译:“勇者”达斯伍(与他的“疆尸男仆”阿盖)的废土历险

第一章 逃离”堕落天堂”

阿盖:不用怕,老大。闭着眼我也可以把这些奴隶颈圈拆掉。只要给我几秒钟……(咔!)好了!轮到你了……别乱动!(咔!)
  达斯伍:阿盖,混帐家伙!竟然让你成功了!
  阿盖:先别谢我,老大。待我们逃出去再说,走吧!趁前门没有守卫把守!
  达斯伍:等一等,我的腐肉朋友!我得去救那个和我们一起被抓进来的女孩。我们是她的唯一希望了。来啊!
  阿盖:唉,你总是顾着泡妞。
  (走路的声音,呼吸声)
  达斯伍:好了,她就被关在那里……那个他们称为”铁盒子”的地方。首先,我们得把那个守卫干掉……
  阿盖:让我来。(走路的声音)嘿老兄,借个火嘛?
  守卫甲:啊?
  阿盖:摆莲腿!喝!啊!
  达斯伍:哈哈!现在,那扇铁门……
  阿盖:小意思,老大。(咔)(开门的声音)好吧女士,我们来救你了。现在让我们一起离开这个……什么?老大,里面是空的!
  守卫乙:给我举起手来,混蛋。没有人可以逃离堕落天堂。现在让我们回到笼子去,不要轻举妄动,在这之前……
  崔西:把武器放下,你这个可恶的奴隶贩子。(敲击声)
  崔西:你们还好吗?我逃离了囚笼,刚想溜走,就发现你们陷入了困境。
  阿盖:等一等!要来救你的人是我们,小姐。
  达斯伍:喂喂,阿盖!不要那么没礼貌。我们欠这位女士一个人情,请问你叫……
  崔西:潘妮洛.崔西,冒险者。以后你可以请我喝啤酒作为报答。现在我们没时间办社交聚会了,得杀出一条血路!来啊!
  达斯伍:阿盖,老朋友。我想我恋爱了……
  (第一章结束)

第二章 超级变种人的袭击

(枪声)
  阿盖:哈!这可以给那些追兵一个教训。看来追兵已经全灭了,老大。
  (走在砂砾上的声音)
  达斯伍:这个,崔西小姐……你是如何被抓到堕落天堂去的?
  崔西:叫我潘妮洛好了,怎么说呢?应该说那些奴隶贩子不喜欢人们”干扰”他们的商队,而当我说”干扰”的时候,我的意思实际上是”炸掉”。
  达斯伍:哈!废土正需要你这种人──拥有勇气和炸药的女人。告诉我,潘妮洛,你接下来要到哪里去……
  超级变种人:愚蠢的人类!闭嘴!(装弹的声音)跟我们走!
  阿盖:超级变种人!
  崔西:真是祸不单行……
  达斯伍:我说,你这个丑陋的怪物!这个女孩今天已经受够了!放下你的枪,否则……
  崔西:(小声地)为什么你的疆尸朋友在翻他们的口袋?这可不是偷东西的时候啊。
  达斯伍:他可不是在偷东西,亲爱的,他在给他们一个小”惊奇”。找掩护!
  (爆炸声)
  阿盖:嘿嘿,古老而实用的”沙城曳步”,真让我怀念起老日子来。你们两个嫩皮人没事吧?
  崔西:我的天,阿盖,你是一个机智的疆尸,不是吗?
  达斯伍:开玩笑吧,亲爱的?阿盖拯救我的次数,多得我都记不住了。我真不知道在遇上阿盖之前,我是怎么活下来的。
  阿盖:尊敬的老大──你不会忘记的。特别是那一次我把你从某种”麻烦”里拯救出来……
  达斯伍:啊,这个,阿盖。我们不要,嗯,不要再提那些往事了,这会让美丽的崔西小姐觉得很无趣。
  崔西:噢,不会的,亲爱的。例如说,我喜欢你的名字”哈伯”,为什么你会……
  (小孩的叫喊声)
  阿盖:老大,似乎有小孩在大喊!声音是从那些废墟里传来的!
  达斯伍:没错,老朋友。把你的问题留到以后吧,崔西小姐。如果我们能在接下来的战斗中活下来,我就会全数解答!
  (第二章结束)

第三章 黑寡妇的蜘蛛网

达斯伍:嗯,那些超级变种人真是难缠!我唯一的建议是──快逃!
  崔西:逃到那座山上!对了,秘密村庄”岩石之都”就位于那座山里!如果我们知道这个村庄的真正位置就好了。
  达斯伍:你运气真好,崔西小姐。阿盖和我正好认识”岩石之都”里的人。我甚至知道进入村庄的暗号!
  阿盖:老大!那可是秘密!你不能随便告诉……
  达斯伍:没事的,老朋友!崔西小姐是绝对不会把”岩石之都”的秘密告诉别人的,对不对,崔西小姐?何况我们在逃命,也顾不了那么多……
  崔西:这么说你真的知道村庄的位置了!那我们快走吧,那些超级变种人快追上来了!
  达斯伍:就在这儿!这块巨石之后!现在……敲暗号。然后......芝麻开门!
  崔西:好一个藏身之地,亲爱的!告诉我,你经常带其它女孩来这里吗?
  达斯伍:噢,不,崔西小姐!我可以保证,这绝对是我俩的”秘密”地点。
  阿盖:听你说的,老大!这可是”岩石之都”!废土里最安全的地方之一,而你随随便便就把陌生人带进来!
  达斯伍:不要理会阿盖的话,潘妮洛。他有点儿被害妄想,你知道。有一次,他……
  崔西:噢,我不知道,亲爱的哈伯。我想这个疆尸的担心是……非常正确的。
  达斯伍:我还以为我们是朋友。现在你用枪指着我的脸。太没有礼貌了,崔西小姐。太没有礼貌了。
  崔西:随便你怎么说吧。三十秒后,我在堕落天堂的援兵就会赶到。
  阿盖:我就知道!我就知道这个女人不可信!但这比我所想的更糟。她就是黑寡妇!奴隶贩子的女首领!
  崔西:对极了。这么多年,我们一直尝试捕捉这些躲在石头后的居民。托你们的福,我终于找到了。
  达斯伍:看来我让我们陷入了困境了,阿盖。一个很大的困境……
  (第三章结束)

第四章 进退两难

崔西:别轻举妄动,疆尸。我可不是开玩笑的……
  阿盖:开玩笑?崔西小姐,你伤害了我的自尊心。我的意思是,那可一点都不好笑……看我的鹰爪功!
  崔西:啊啊啊!
  达斯伍:老天,阿盖!你……你把她的心掏出来了!
  阿盖:哎,我一直知道这个女人没有心肝。明白我的意思吗,老大?没有心肝?
  达斯伍:你的功夫或许是无人能及的,老朋友,但你的幽默感还有待提升……
  卡格:这到底是怎么回事?!
  达斯伍:噢,伟大的国王卡格,”岩石之都”至高无上的首领!是我,”勇者”!”勇者”达斯伍。
  卡格:哈伯.达斯伍?嗯……当然是你。但她又是谁……这个死去的女人?那……那是她的……心脏吗?
  阿盖:不要管她了,老卡。在几秒之后,奴隶贩子就会跑来把你的大门砸破!
  卡格:奴隶贩子?你们把奴隶贩子引来了?引来”岩石之都”?你们两个笨蛋!你们知道自己在干什么吗?
  达斯伍:我们在……提醒你准备迎战?
  卡格:达斯伍!!!
  阿盖:闲聊结束了,老大!我们逃吧!
  卡格:”岩石之都”的市民!消灭这些闯入者!
  达斯伍:这边,阿盖!到洞穴里!这是我们唯一的机会!(跑步的声音)
  阿盖:他们快追上来了!那里有个悬崖──你能跳过去吗?如果你够敏捷的话……
  达斯伍:小意思,不用担心!看......我的。哇哇哇!!
  阿盖:老大!挺着,我来救你了!
  达斯伍:快点,老朋友……我快掉下去了……挺不住……我想这就是我最后……的……
  (第四章结束)

达斯伍的故事到此结束,在”岩石之都”事件后,他再也没有看见过阿盖,但他相信这个疆尸同伴仍然活在在废土的某个地方。如果你找到”岩石之都”(Rockopolis),你会在洞穴里找到阿盖的尸体;回到十便士酒店后,你可以把这个消息告诉达斯伍。他知道后会非常伤心,并说他冒险的日子已经真正结束了,然后就会把他的保险箱钥匙送给你。
沙发
谢谢!他的节目是电台里我最喜欢的,配音生动精彩,但是一直只听一个大概意思,这次清晰了
板凳
真不错,顶一个~!

PS:顺便问一下,怎么我这里别的系列的表情图像菜单打不开了??
地板
地下室观望
引用第2楼legend_z于2009-05-07 14:44发表的  :
真不错,顶一个~!

PS:顺便问一下,怎么我这里别的系列的表情图像菜单打不开了??

我也是,可能是因为用了Firefox?
话说女声部分也是3狗出演的? 真恶心。。。比霹雳布偶戏听着还那个
故事不错啊,我也打不开
这个貌似不是三狗,而是其他人制作的(三狗他爸?)
翻译有的地方认为不是太妥当,不过翻译这么多也蛮辛苦的
哈哈 我也是这两个家伙的超级粉丝
你要是帮食尸鬼三人组进大楼的话 他也要挂 我觉得太残忍所以给了三人组一个手榴弹
不错,岩石之都还没去过
電台最精彩的地方
真不错.......顶一个
这个要顶
我找到尸体回去和老头对话好象没剧情,可能是因为我解决十便士居民任务时把僵尸屠光的原因