13号避难所

搜索

[原创辐射文学] Fallout之龙拳(华人的辐射故事)

楼主
我想想,还是写个华人的辐射故事吧,谨献给我挚爱的里诺。
沙发
1、唐人街

古老相传,有华人的地方,就有唐人街。
所以,我们住的村子就叫唐人街。

我们村子只有一百多户人家,其中包括我们家在内,有四十几户华人家庭,其他的都是这些年陆续迁来的流民。老爸没事的时候就和我瞎聊,说因为华人善于耕种的优秀传统,所以我们能在核战之后更好的活下来,那些美国人却只能在荒原上讨饭吃。老爸还说因为华人重视后代的优秀传统,所以我才能快乐的长到十五岁,那些美国人十岁就会被老爸踢出去单独讨饭。
我认为老爸是个华人主义者。凡是和美国人扯上关系的话题,基本就是以华人优秀传统开头,以美国人讨饭结尾。

老爸很烂,很猥琐,还经常说假话。
比如我五岁那年,他先丢了本武侠小说给我看。等我入迷之后的某天夜里,他神神秘秘的关上门,坐在灯火摇曳的桌边,很是郑重的对我说,想不想学武功?!
想啊,当然想!看过金庸的人,每天做梦都想学武啊!
于是我在他的唆使下对着个相片磕了好几个头,成了少林寺的第四十三代传人。可恶!当时虽然灯火很暗,看不清楚那个相片,可我分明记得是个女人嘛!
我那时候一直傻乎乎的保存着自己的这个小秘密,跟着老爸早出晚归的偷偷练武,每天看着自己胳膊上的小老鼠窃喜不已,觉得自己向天下第一的顶峰又迈进了一步!
直到三年后,隔壁的阿蒙把我悄悄的拉到一边,和我分享了一个秘密---原来他是武当派的四十八代传人!!!当时我的那个心那,是哇凉哇凉滴啊。我问他是不是看过一本武侠小说先,他说是啊,《笑傲江湖》嘛,我的最爱!
靠!连书都是一样的!

当天下午,我们问遍了村子里的同龄人,什么华山派、嵩山派凑了一大堆,连田伯光的衣钵弟子都找到了一个!我说你祖师爷不是太监了么?怎么还有传人啊。
敢情大家看的都是同一本书!我说我看的时候怎么都起毛边了。。。。。。
我抬起头来,问出了一个很多人都关心的问题----
“说!缺的那几页是谁TM撕的!有没有公德心啊!”

不过我注意到一件事情,似乎。。。都是有华人血统的小孩啊,果真像老爸干出来的事情!
在孩子们的质问下,大人们被迫召开了一个华人全体的大会,说明了一下这个事情。大概的意思就是大家其实都是旧金山唐人街洪门的后代,正宗打拳的,兼职黑社会。核战后跑到这里来隐居云云,反正就是那么回事儿。

为这个事情,我很长时间都不理老爸,大骗子!我那少年纯真如花瓣般的心灵啊,就这么被污染了。。。。。。

然而,尽管老爸有这样那样的不好,我还是很喜欢他。
喜欢和他一起练拳,喜欢听他瞎掰,喜欢看他神道道的做事情,喜欢听他说对我的教育有多么成功(这主要是因为我出污泥而不染)。
你知道,这才是我老爸嘛!
板凳
2、杀破狼

那件事情之后,学武变成了一件半公开的事情,除了要避着一些暂时还“不属于”唐人街的人。
偶尔的孩子们聚众打架,也成了很正式的试手。再乱打王八拳是要被人耻笑的,真怀念过去啊。
这时的我,也渐渐打出了名声。

我知道老爸很厉害。
因为和老爸搭手的时候,我就是被牵着走,一点儿反抗余地都没有。练武的时候,拉架子从来都是被骂的一塌糊涂。可是等我和别人搭手的时候,总是我赢。
要是被大人看到我赢了,他们也都会说,真不愧是你爸的儿子。
老爸,好像也是个有故事的人哦。
可是想想,要是去问的话,老爸肯定摆出一副很得意的样子,胡乱吹嘘一番。。。我还是不问了。

日子就这么一天天的过,老爸出门的次数多了起来,说是出门做生意。就是把村子里面的出产运出去,买些工具枪械之类的东西回来。
老爸在的时候,我们总是吵架。可每次他离开了,我却又忍不住去村口的路上等他。

那天,也是黄昏。
我坐在山坡上,看着夕阳下的小路。
我远远的看见老爸走在路上,他好像看见了我,停下来向我张望了一下,加快脚步走来。
我看见夕阳的光辉照在他身上,暖暖的,完全没了吵架的念头。一个跟头翻下山坡,向他跑去。

“爸,这是怎么了!”
走近了我才看到老爸身上都是血迹,右臂缠着根带子,吊在脖子上!
“没事。”老爸还是那么和煦的笑笑,左手拉着我往回走。

我心里乱糟糟的,看着老爸身上的血渍,机械的跟着老爸往回走。
“去敲钟!”老爸指了一下村子中心那个从来没响过的钟说道。
“敲钟?”我还在想着老爸的胳膊,一时没反应过来他说的意思。
“去敲钟!笨儿子”老爸笑了。
我心一下子安定不少,既然还能笑,那大概不会太坏吧。

钟声一响,我就看到女人们纷纷的收拾院子里的东西,锁好仓库和房间,开始三三两两的往后山跑。
大叔们则一个个严肃的拿着武器,领着我这么大的孩子,聚到村口来。

爸爸坐在村口的磨盘上,等着人聚齐。就那么静静的坐着,左手轻轻的打着拍子。神情里即没有慌乱,也没有一丝痛苦,该死的,我怎么崇拜起他来了。
“外面遭灾了,近秋天下了一场核尘雨,西海岸大部分的农作物都被污染了。”。人们静静的听我爸爸说着,让他那不高的声音听起来清晰无比,好吧,我认命了,他现在看起来和我的偶像一摸一样啊。
“到处都是流匪,最大的几波已经聚到唐人街北面的山后。我进去看了一下,杆子不少,连筒子都有!”
“不过来惹我们,还不够!看来早些年的土匪都死绝了啊,否则怎么还有人敢在太岁头上动土!大家还是按照原来的样子准备,给新人一把刀,能活下来的从此就是唐人街的一份子!”

太岁头上动土?就这些大叔?老爸。。。拜托不要再装酷啦,想些有用的办法吧。你不要看赵大叔拿着把大刀就以为他很能砍,他肚子上的游泳圈都两层啦!我急的要死,可偏偏想不出来什么办法。
大叔们却好像很安心的散开了,有些人还拉着几个这几年移民过来的男人,给他们发武器安排位置。喂!为什么没人看出来老爸说的其实很荒谬啊!村长呢?
我一回头,看见村长正笑眯眯的帮老爸裹伤呢。
“村长爷爷!”我赶紧跑过去,“不要看我老爸说的很酷,其实他很面的!你快真正安排一下啊!流匪可就要冲进来啦!”
“安排啊。。。”村长一副搞不清状况的样子,对我爸说“老吴,你们家儿子觉得你很面啊。。。”
老爸嘿嘿的在那儿傻笑。

唉,真是没办法了。我悲壮的拎起一把刀,往村口走去。
娘的,来一个我砍死一个,想进村子先过我这关吧!老爸犯的错,就让我这个当儿子的来弥补好了。我正悲壮的胡思乱想的时候,听见隔壁的王叔叔老远的吼了一嗓子。
“老吴!这次杀了多少啊!”
我下意识的看向老爸,想听听他怎么回答。
老爸只是摸了摸受伤的右臂,轻轻回答道“你说呢?”
靠,真他妈的帅死了!

拎着把大刀,冷冷清清的站在村口两个小时,直到天全黑下来,也没看到匪徒冲来。
我挺没意思的往回走,看见几个大叔拎着大袋子往外走。
“干嘛去?外面很危险的”,我说。
“是啊,那你还不快回去!你爸找你呢”,一个大叔回道。“我们趁黑天埋些地雷”。
埋地雷?OMG,谁的主意?真是太高明了。
“我和你们一起去吧!”我兴冲冲的说,“来了匪徒我还能帮你们挡一下!”
“匪徒?”大叔很奇怪的说,“不会有匪徒的,靠近探路的匪徒肯定都让你老爸杀光了。你看你老爸胳膊都受了伤,那八成还冲到匪徒营地杀了一阵子。匪徒早吓死了,不敢夜里过来。我估计他们肯定要等到天亮,凑齐足够的枪支才会来。”
啊,他说的,真的是我那个迷迷糊糊的老爸么?!
地板
3、闯江湖

老爸睡了。
当我回去的时候。据村长说,胳膊上的伤还是有些重,需要多休息。
我倒了一杯水放在他头边上,自己一个人坐在门外想心事。村子里还是人来人往的在忙活,但都挺从容的。还听见有个大叔说“我得把维尼熊给我那口子送去,没这个她睡不着觉”。
不是吧,我有些头痛,刚刚建立的信心又开始动摇起来。仔细考虑了一下,我站了起来。老爸说过,靠山山倒,靠人人跑,一切还是要靠自己!
我找到了阿蒙,然后分头把我同龄的一批人找齐。
“靠山山倒,靠人人跑,一切还是要靠自己!”我开始了我的第一次演说,“我们不能在这儿等着!大叔们或许当年很能打,但是他们年纪已经大了。阿蒙,你爸爸的肩膀总是酸疼是吧?甘哥,你爸爸现在也不能像以前那样,说上房就上房了吧?”
看见大家都在点头,我说“兄弟们,该长大了”!

当天夜里,我们每人备了一把砍刀,一只弩弓,还有一些我们自己做的臭烟弹,一行十四个人从后山的一条小路摸了过去。

清晨的时候,土匪营地大部分的人刚准备起床,守夜的人睡眼朦胧的等着换班。我们已经顶着露水,埋伏在不到500米外的山坡上。
阿蒙悄悄的传话过来,说上不上,现在可是好时机。
我刚才已经查过,至少有500人,太多了。我回答说,等他们大部队走了我们再上。村子口有地雷,足够拖到我们踹了他的大营。

一直等到上午十点多钟,大批的匪徒才一股股的出发。等到他们走远了,我们四个人潜伏到上风的方向,先扔出了燃烧的臭烟弹。浓烟一下子弥漫个大半个营地。营地里立刻乱成一片,有人喊叫,有人咳嗽,还有双头牛的叫声。有几个人冲出浓烟,被埋伏在四周的人用弩箭射死了。
我们可都是不错的猎人。
我们四个沿着浓烟潜伏进去,一声不响的砍倒我们视线中的任何人,挨个帐篷挑过去。
等到浓烟散了,营地里已经只剩下我们四个活人,浑身浴血,一身的伤。

*********************************************************************************************

一刻也不能停,我们沿着大路回援村子。一路上,到处都是四溅的血迹和倒毙路边的人,我们不敢去看,真的怕看见是熟悉的面孔。
然而一直到村口,也没看到战场,只看见几个大叔在那儿挖地雷。
“土匪呢?”我问。
“你们怎么搞的这么惨?”大叔问。
我只好把事情先说了一下。他像看妖怪一样的看着我,说你们父子还真像啊。然后告诉我,大家在半路伏击了土匪,现在大部分的土匪向东面溃散,我爸爸正领着人在后面驱赶,要把他们全部都赶进灰墟中去。
灰墟啊,那可是核弹落下过的地方,没人能从里面活着出来吧,老爸还真是狠啊。

几天后,老爸领着人回来了。一个人都没少,每个人都像旅游一样轻松,连赵大叔的游泳圈都小了一圈儿。不是吧,世上怎么会有这么牛的一群大叔?我有些灰溜溜的躲进房间里不敢见人。
老爸走进来的时候,看了看不说话的我,甩了我脑袋一巴掌,说“真TMD傻大胆儿”!
然后就忙别的去了,再没提过这事儿。

但我忘不了。
忘不了那场厮杀。要是有同伴死了怎么办?要是有人残疾了怎么办?那都是我唆使他们去的。
我想真的长大,像老爸那样的撑起天空。等他老了,咱也甩他脑袋一巴掌,说“死老头就安心在后方呆着吧,让我来保护你”!
我不禁YY了一个小时。
然后决定,人要长大,还是要去闯江湖啊!只有经历的风风雨雨,交了几个朋友,把了N个美女,掉过悬崖并学成绝世武功,那才是真的长大。
给老爸留了个字条,我离家出走了。
我的去处是,江湖。

出了村口的小路,穿出山,往东方一直走了有二十里。
看着茫茫的旷野,风低低的吹过。
江湖啊,你TMD到底在哪里!
4、拳无第二

新里诺。
(作者:为什么又是里诺呢?呵呵,我喜欢这地方。)
不知觉的,竟在这里生活了三年。
我没遇上什么朋友,倒是被拉进了黑帮。
也没把上美女,把了一个妓女。
悬崖啊,绝世武功更是没边儿,现在大家都用枪的。沙漠之鹰一驳火,什么武功都挡不住!也就是揍小流氓的时候,才用得上拳头。可根本不敢用力,怕一下打死惹麻烦。
里诺这地方,麻烦可是很多的。

三年没回去,是不敢。
当年留给老爸的信里,吹自己要闯出一翻惊天动地的事业来。结果就这么灰溜溜的回去,还混黑社会,还赌博嫖娼,绝对会被打死的啊!
老爸也不知道怎么样了。我一直想给他买个好夹克,像他那么喜欢炫耀的人,肯定喜欢。或者充气娃娃也可以,毕竟他也单身那么多年了,我都在想什么啊。
然而归根结底,我没钱。
听说战前混黑很有前途的。满大街都是可以收保护费的店铺,闲了咱就去收钱,收够了咱就数钱,数累了咱就花钱,花完了咱再去收钱,多让人向往的日子啊。我YY了一阵子,口水都流下来了。
唉,看看现在的里诺,堕落啊!满大街都是黑帮份子,好人没几个,店铺都是大佬们开的,谁敢收钱啊。这里黑帮份子主要是用来维持社会秩序,靠,那我TMD不就是警察么!

不知觉,竟然溜达到了橡树区。几次路过橡树区都是匆匆忙忙的,因为这里是高档社区,东西贵到我看都不敢看的地步。要是我败家到了在橡树区购物的程度,老爸天涯海角也会追杀我的,我坚信。
就在我犹豫的,准备往回走的时候,一张纸飘了过来。
我捡起来,上面写着“赤裸!凶残!血腥!最原始的人类搏杀!快来地下竞技场看无限搏击比赛吧!”
靠,这不是我前两天给猫爪写的广告词么!
“赤裸!凶残!血腥!最原始的人类搏杀!快来猫爪看女子裸体摔角比赛吧!”

那是个小门,我走进去的时候,一个黑人坐在一张桌子后面,冷冷清清的。什么比赛,不是骗人的吧。我转身想走,他跑过来说,“14号,就差你了!”。
然后不由分说的把一个贴纸黏在我身上,转身往桌子上写什么东西。靠,你谁啊。我看桌上还有贴纸,顺手拿起一个贴在他屁股上。小样儿,让你乱贴小广告。
等被推出去我才搞明白,我怎么变成选手了?

打架么,我本行啊,这些事情没什么好争辩的,正好活动一下筋骨。
2米多的身高,三个人宽,这个好像是变种人啊。听说脑袋比较笨,我抬头看了看房顶,他也抬头看,被我弹腿踢下了擂台。上来一个灵活的,蹦来蹦去,看我上步冲拳!他架了,但没架住,整个人飞了出去。
台下的人群在山海一般狂呼,主持人和半裸美女在声声尖叫,我完全打疯了!开始还是一个一个上来,后来两三个人的上来,再后来连先前被打下去的变种人都跑上来了!劈拳打晕,让你乱跑!
总之等到我停下的时候,只有我一个人孤零零的站在拳台上,连裁判和举牌美女都被我打下去了。面对着山呼海啸般的欢呼声,我不由自主的举起双臂。那一刻,很多年之后都有人回忆得起。

回去的时候,才觉得累。
然而已经有人在等我,告诉我老大要见我。
大佬没多说什么,只是递给我钱,让我和他保镖打了一场。等我轻松赢了之后,他说希望我一直赢,因为他会一直压我赢。我问过是不是需要我输的时候我就必须输?他说在里诺耍花招是没用的,别的大佬知道你是我的人,会防备你假赛。在你假赛之前,他们就会找人把你打下去。
就这样,我一天打两场,或者我打大满贯也可以,总之一切都随我,因为我现在的票房号召力无与伦比。
像很多年前一样,我总是赢。
我变着花样把一个个拳手打下擂台,不时上演一对三、一对四,或者再来一次疯狂的大满贯!
他们叫我,龙。

可惜,打架的新鲜感,几天也就过去了。
赚钱才是我打下去的动力啊!

终于攒够了钱,我去橡树区采购了二十件夹克,赵大叔那件要加肥加大的!然后装了整整一麻袋,开始了回家的旅程。
路还是那条路,心情有些像爸爸当年回来时的心情。
等到前面已经能看见村口的大石头,我乐呵呵的加快脚步。忽然觉得脚下一虚,我一激灵,一身冷汗就冒出来了。低头一看,都快哭了,“谁TMD在村口埋地雷!有没有公德心啊!”
5、回马枪

人模狗样的站在村口的磨盘旁发礼物。大人都是夹克,同龄人发一把沙漠之鹰,小孩子给一本猫爪色情杂志,要快快长大哦!
赵大叔疑惑的看着自己的夹克,说“要几万块?值二十头牛?”。
“那是!”我鼻孔都朝天了,我知道这样很丑陋,可就是得意到不由自主啊。哈哈哈“不信啊,赵大叔。”
“信,俺信”。赵大叔拎着夹克走了,还用我恰好能听见的声音和旁边的人说“几万块的东西用麻袋装回来,当我是个棒槌啊!”
靠!这个死老头!

礼物发完,我回到家里,看着老爸笑眯眯的坐在桌子旁边。
立刻亲热的过去抱着老爸的肩膀,“老爸,给你带好东西了,绝版噢!”
把麻袋塞给老爸,我赶紧跑回自己的房间去睡觉。当充气娃娃遇到单身男人,肯定是会发生一些故事的啦。
第二天一早,我刚吃完早饭,就看见老爸板着一张冷若冰霜的脸走过来说:“我们去后山练拳!”

我是被老爸扛回来的,足足在床上躺了三天才能动。。。。。。单身男人的脾气就是大啊。

在家住了一段时间,我还是回到了新里诺。
可能我还是喜欢里诺的灯红酒绿吧,山村的平静生活让我浑身长毛。
但这次,我很少再去拳击场。礼物已经送了,老爸也已经重新接纳了我,既然渡过了离家出走的危机,我就懒散下来。拳击场的管理人是个很有办法的人,从抄猫爪广告词就能看出来。
他干脆把我宣传成了一个寂寞的拳王,只有当我值得交手的对手出现的时候,我才会出场。然后安排了几场表演赛,打得花俏好看,满场飞的那种。

进了四月,老板忽然通知我,准备一场比赛,甚至给我送了一身护甲过来。
穿铠甲打拳击?我把这当成了外行人开玩笑的方式,丢在了一边。
临赛前,老板看我就这么穿着夹克走了进来,很是诧异。
“怎么没穿铠甲?”
“穿成那样怎么打啊。”
老板沉默了一下,说“龙,希望这场比赛你尽全力。这关系到地盘的问题!”
我这才意识到问题的严重性。“怎么事先不告诉我?”说完这话我就后悔了,最近被人捧得太高,有些不知道自己是谁了。我赶忙补救道,“放心吧,老板。我的长处在灵活性和爆发力上,现在这样是我最好的状态。”
老板脸色好了一些,拿出一个胶囊递给我,“撑不住的时候,吃下去。有副作用但不会死,我不会害你”。
看老板这么坦诚,我只好接过来塞进腰带。
临进场,老板说了句,“对手穿的是能量装甲!”
什么是能量装甲?我糊里糊涂的走进场地。

观众席上只坐了几个大佬,十几个保镖,和一些穿军装的人。
对手还没来,我无聊的站在台上,东张西望。忽然一样东西吸引了我的视线,方方正正的铁家伙竖在拳台中间,上面还盖了一块红布,什么乱七八糟的!
叫裁判过来,“你们怎么做工作的!”我愤愤的指着铁家伙说,谁把冰箱摆在拳台上的!台下传来了摔倒的声音。。。。。。
“冰箱”转过来,露出一个正面看类似脑袋的东西说道,“小辈,你是说我么?”
靠,居然是一个穿着冰箱一样铠甲的人!

很艰苦!
一搭手我就知道不对了。那并不是一个单纯的金属装甲,应该是类似机械装甲的东西。拳劲大到每架一次,我都会有短暂的呼吸停顿。可是我的拳头打在上面却不痛不痒,和没事一样。我不停的闪躲,闪不开的就用侧劲卸开,一会儿功夫就一身大汗。
我尝试着拌摔他,然后对着他的脑袋狂殴十几拳。结果他没事一样的站起来,我的拳头都打破了!
这下惨了。就在我一疏神的功夫,摹的一激灵,我立刻低头,他的铁手带着风声擦过我的头顶!他想杀我?
我刚想示意裁判终止比赛的时候,发现裁判都不见了!
原来,这竟是一场生死斗!

冷静!冷静!
我猛地长吐一口气,摆开太极拳的起手式,生或者死,就看这一遭了!
太极用意不用力。
我开始带着他全场转,他虽然力大无穷,却还突破不了太极的防御圈。我总算缓口气,一面舒展身体恢复体力,一面观察他的铠甲弱点。
铠甲实在是太厚了!即使拿手枪去打,都不一定能打穿。我并不知道操作能量装甲也是要消耗体力的,里面的人已经大汗淋漓几近虚脱,还在绞尽脑汁想打倒他的办法。
看来,只有那招了。
我好像体力不支一样的胳膊软了一下,他立刻突破云手,一拳打向脑袋。我就地一滚躲开,狼狈的往场边跑。台下仅有的几个观众也开始起哄。
他在后面迈开大步追过来。
就在他要靠近的时候,我猛向前冲两步,然后跃起脚蹬台柱,身体空中扭了过来,集中冲击的惯性和全身的力量,猛的向他的咽喉处挥出一拳。
同时大喝一声,“回-马-枪!”
拳在到达铠甲咽喉部的那一刻完全舒展,和铠甲将沾未沾之际,拳劲完全挥了出去,透过铠甲打在他的咽喉上!

台下的人只看到我一声大喝,反身一拳,然后就迅速退到台边。穿能量装甲的人开始双手按着喉咙,过了一会儿轰然倒地!接着铠甲正面打开,一个人握着咽喉,喘着粗气滚了出来。

胜负已分!
6、龙拳

胜负已分了么?

我看着鲜血淋漓的身体,咬紧牙关,死死的盯着眼前的这个男人。
这个男人很优雅的拿着皮鞭,看着我说,“恨我?别恨我。呵呵,你算不得什么。”他轻声的笑着,“你老板得了那么大的地盘,当然要留下点儿什么让我消消火啊。”
我紧紧的咬着牙关,什么也不说,也说不出什么,这生活不就是我TM自找的么?
男人打了一会儿,觉得没意思。扔了皮鞭子站起来吩咐道,我最讨厌他的手,把他手砸碎扔到街上去!让大家看看,我们的寂寞拳王。
当铁锤落在手上的那一刻,我昏了过去。
从头到尾,我也没发一点声音。

夜里从道沟里醒过来,我用牙齿撕破衣服,把手包上。
踉踉跄跄走上回家的路。一路上吃,走路,一言不发。我的心空空荡荡的,没有愤怒也没有哀伤,连痛都感觉不到,我只是对自己失望。
我只是想回家。
到了村外,我没进去,因为我不想让人见到我丧家犬般的样子。
直到深夜,我才偷偷从后面的一条小路溜进去,进了家门。
夜很深了,爸爸却还是没有睡,坐在桌边一个人发呆。看到我进来吃了一惊,还没等说什么,我已经一下子跪倒在他的面前。
“爸~~~~!”
少年流浪时候的悲苦,打碎拳骨时候的痛,被人欺负后的委屈,一下子全涌了上来。我伏在父亲的膝盖上嚎啕大哭,我要把我一辈子的委屈哭出来。
不知过了多久,我哭累了,也发泄完了,渐渐停下来。忽然发现一滴滴的水珠落在我包手的布条上,我抬起头,看见父亲默默的流着眼泪。那个胳膊快断了还若无其事的男人,在流泪,为了他不争气的儿子。

我和父亲说了好久好久。我少年流浪的生涯,里诺混黑社会的日子,甚至对家乡的反感,都告诉了老爸。老爸静静的听着,摸着我的头。
临末了,老爸轻轻说:“他们不知道,他们惹了什么人”。
爸爸解开我包手的布,仔细的捏了一遍,出了一口气。“粉碎性的骨折。还好你练拳,肌肉筋骨本来就结实。并且你当时刚刚比赛完,肌肉还在僵直的状态,肌肉保护了骨头。这伤治起来不麻烦,不过疼是免不了的”。
我觉得自己出现了幻觉,难以置信的说,“您是说,能治?”
“当然!”老爸习惯性的摸摸我的头,“我们华人有着治疗跌打损伤的优良传统,我们老祖宗掌握了推拿正骨法的时候,美国人还在讨饭呢”。
我很想问一下推拿正骨法关美国人什么事,不过手能治好的喜悦冲淡了一切。

六个月后,我沮丧的坐在靶子前发呆。
手已经好了,却打不出力量来。村长也说过,损伤就是损伤,完全治好是不可能的。
试着和同伴比了几次,屡战屡败。孙大叔还说我的是最佳按摩拳,这个嘴贱的死老头。

老爸走了过来,还是那副样子。
那次老爸放了狠话,我还以为第二天他就带着大叔们把里诺夷平了呢!结果到现在也没什么动静。怎么为了村子就能单身杀入敌营,为了儿子咋就啥也不做呢?儿子咋就差这么多呢?不是亲生的吧?唉,残疾儿子没人要啊。
我在那里自怨自艾,并且大声的说出来。。。。。。给老头听。
老头脸皮依旧很厚,过来抱着我的肩膀说,“儿子儿子,给你一样好东西,你老爸用过都说好啊。”
我鄙视他一眼,无精打采的说,“充气娃娃我不需要,你自己留着吧,我还年轻,还期望找个好女人呢”。
靠,又打我的头。

我抬起头来怒视老爸,结果被他扔过来的东西砸在脸上,好痛!
“带上试试!”老爸说。
咦,是一双怪怪的手套。我戴上,握了握,没什么特别的感觉。是用来保护拳骨的么?我试着在拳靶上打了一下,结果拳靶断开,上半截飞到了不知名的地方去了。
我长大嘴巴看着老爸,小说里面的OPG(食人魔手套)你都能搞到?!你是上帝么?
“靠!别乱想。”老爸鄙视的看着我,“还是混过新里诺的人,连核动力拳套都不知道!”
我脸红了,兴奋的。

当天下午,我打遍了唐人街,包括给孙叔叔“按摩”。

我返回了新里诺,因为老爸说过“靠山山倒,靠人人跑,复仇这件事也要靠自己”!
我去了地下竞技场,打死了那个耀武扬威的“能量装甲”,取走了他的披风。
我的老大也被我打死了,用枪。老爸说过用拳头的永远打不过用脑袋的,我理解为如果我天真的只用拳头去拼,早晚有一天死在枪下。所以我用转轮机枪。
那个打碎我拳骨的老大,我也打碎了他的拳骨,只是想告诉他这样真的挺疼。他不停点头,一副听懂了的样子。真狼狈,我还是喜欢他装优雅时的样子,看起来像个狠人,没想到只是对别人狠。

了结了这些事情,我返回唐人街。
从那以后,有时候是老爸出去,有时候是我。
沙发
随便来个版主大人把我这个7楼删了 影响大家视觉效果 谢谢
尾声:

我儿子已经六岁了。
每天就喜欢看书和发呆,不爱运动,死胖死胖的,整个一宅男!都快成猪了。
聪明倒是挺聪明的,唐人街里的小孩没有不被他骗过的,这真的是我儿子么?
可是这个小身板儿也太弱了,你去骗人,人家是要揍你的啊。

唉,我叹了一口气,无奈的对着远处张望着的老爸比了一下拇指。
还是得用那一招啊!

我笑咪咪的弯下腰,对着儿子说:
“儿子,来,给你看一本小说,很精彩的噢!”

(完)

By Forestgogo
书神新作品 迅速拜过
真快啊
看完了,绝赞~
还看到了久违的OPG……哈哈
膜拜膜拜~~~~~~~
啊,7楼居然断楼……
自裁吧~~

先膜拜,然后慢慢看~
发现错别字,5楼第九行,老板应为老爸
引用第14楼lzhouqi于2009-05-06 18:49发表的  :
发现错别字,5楼第九行,老板应为老爸
太谢谢了,我写完自己不看的,错字多。。。。。
引用第11楼killttt于2009-05-06 18:30发表的  :
看完了,绝赞~
还看到了久违的OPG……哈哈

哈哈,我也喜欢OPG
记得看龙族的时候那段对话
“你真的是人类么?”
“啊,被你发现了啊,那就当做我们之间的秘密吧”
引用第13楼深绿于2009-05-06 18:45发表的  :
啊,7楼居然断楼……
自裁吧~~

先膜拜,然后慢慢看~
深绿每次都在前排啊
习惯强抢沙发了
引用第13楼深绿于2009-05-06 18:45发表的  :
啊,7楼居然断楼……
自裁吧~~

先膜拜,然后慢慢看~
怎么自裁 教教我 感觉严重的影响大家的视觉效果