13号避难所

搜索

奥秘汉化版使用高分辨率补丁的方法,申请加精,哈

楼主

奥秘汉化版使用高分辨率补丁的方法,试了半天,刚刚搞定。

这个高分辨率补丁很不错,可以任意修改分辨率,比如我的就改成了1440x900,看到的地图大了非常多,视野开阔。

这个补丁缺点就是不支持汉化版,汉化版装上就全是乱码了。

为了能让汉化版用上高分辨率补丁,经过多次试验,终于搞定,哈哈,太爽了,哈哈,,,,,

方法拿出来大家共享,呵呵详细教程如下:

详细教程如下:

注意:

1、就目前回帖来看,此补丁在winxp-sp3、vista中文版 下测试通过,使用的游戏是以前的英文版ISO+汉化测试版。现在的中文正式版游戏ISO有空我再试一下。

2、总结回帖,使用补丁前备份游戏存档,有的可能不能使用以前的存档,但有的可以

准备工作,首先把游戏文件夹中的Arcanum.exe改名,比如改称Arcanum000.exe。然后把Arcanum_CN_Font.exe改名为Arcanum.exe。最后备份Arcanum.exe(就是改过名字的Arcanum_CN_Font.exe)。

运行HighRes.bat,出现窗口如图。

1、红框,选择是否显示说明,按“N”,回车,到下一步

2、蓝框,是否重新安装,这个是因为我不是第一次安装HighRes.bat,所以出现这个,第一次运行HighRes.bat是没有这个的,这里按“R”,回车,到下一步

3、绿框。这里是最重要的地方,这时光标停留在输入分辨率那里,先不要输入, 打开奥秘游戏文件夹,把准备工作中备份的Arcanum.exe拷贝回来,覆盖现在游戏文件夹中的Arcanum.exe

4、黄框,这里输入你想要的分辨率,第一行是宽(要求大于800),我这里输入的是1440,回车。然后输入的是高,要求大于600,我输入的是900,回车。

现在显示如图最后两行英文,此时,直接关掉HighRes.bat窗口,终止程序。

至此一切OK。如果愿意,就把Arcanum.exe名字改回Arcanum_CN_Font.exe,运行它,进入游戏看看吧,哈哈

运行环境:vista32,CPU E6750-2G RAM-8800GT

分辨率补丁在五楼,2010年2月3日下载测试,正常下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
推荐
经测试可行,注意分辨率仅支持1024x600 | 1024x768 | 1280x960 | 1280x720 | 1280x800 | 1280x1024 | 1440x900 | 1680x1050 | 1600x1200 | 1920x1200,否则会无法进入游戏。
仍然支持-no3d模式,非常好。
感谢感谢!
推荐

详细教程如下:

准备工作,首先把游戏文件夹中的Arcanum.exe改名,比如改称Arcanum000.exe。然后把Arcanum_CN_Font.exe改名为Arcanum.exe。最后备份Arcanum.exe(就是改过名字的Arcanum_CN_Font.exe)。

运行HighRes.bat,出现窗口如图。

1、红框,选择是否显示说明,按“N”,回车,到下一步

2、蓝框,是否重新安装,这个是因为我不是第一次安装HighRes.bat,所以出现这个,第一次运行HighRes.bat是没有这个的,这里按“R”,回车,到下一步

3、绿框。这里是最重要的地方,这时光标停留在输入分辨率那里,先不要输入, 打开奥秘游戏文件夹,把准备工作中备份的Arcanum.exe拷贝回来,覆盖现在游戏文件夹中的Arcanum.exe

4、黄框,这里输入你想要的分辨率,第一行是宽(要求大于800),我这里输入的是1440,回车。然后输入的是高,要求大于600,我输入的是900,回车。

现在显示如图最后两行英文,此时,直接关掉HighRes.bat窗口,终止程序。

至此一切OK。如果愿意,就把Arcanum.exe名字改回Arcanum_CN_Font.exe,运行它,进入游戏看看吧,哈哈

运行环境:vista32,CPU E6750-2G RAM-8800GT

本帖子中包含更多资源

x
沙发
2楼站位,,,,,
头像被屏蔽
板凳
已经半小时过去了……
地板
我倒,说我编辑超过10分钟,我辛苦写的字全没了,吐血
头像被屏蔽
我替楼主写算了:
1、删除Arcanum.exe,将Arcanum_CN_Font.exe改名为Arcanum.exe
2、将补丁安装到游戏目录,选择n,选择i,设置长度,设置宽度,选择i,i
3、将Arcanum.exe改名为Arcanum_CN_Font.exe
引用第4楼sh1945于2009-04-15 13:05发表的  :
我替楼主写算了:
1、删除Arcanum.exe,将Arcanum_CN_Font.exe改名为Arcanum.exe
2、将补丁安装到游戏目录,选择n,选择i,设置长度,设置宽度,选择i,i
3、将Arcanum.exe改名为Arcanum_CN_Font.exe

这样不行的,进游戏还是乱码
头像被屏蔽

naliRe:奥秘汉化版使用高分辨率补丁的方法,申请加精,哈

引用第6楼greenx于2009-04-15 13:12发表的 :

这样不行的,进游戏还是乱码

哪里乱码了?

本帖子中包含更多资源

x
人才啊,这下可好了,汉化一完整  就完美了
支持加精
xp系统怎么样?谁测试过?
引用第10楼verycai于2009-04-15 14:27发表的  :
xp系统怎么样?谁测试过?

看9楼,xp-sp3
头像被屏蔽
lz,我刚才把游戏卸掉重新装了一次,真的不需要像你说的那么繁琐。
而且也没有乱码。
系统:winxp sp3
官方补丁:1.074
黑牙补丁:20081229
汉化补丁:0.90(20090315)
我把“对话大字体”和“书籍大字体”也打上了。
为啥我进入游戏后游戏人物全看不见,但游戏指令仍然可以执行
还是一样乱码,我是英文正版的 XP SP3。是不是操作系统的关系?
引用第4楼sh1945于2009-04-15 13:05发表的  :
我替楼主写算了:

删除游戏 再按照这个方法装。  成功。  多谢。
引用第12楼sh1945于2009-04-15 15:04发表的  :
lz,我刚才把游戏卸掉重新装了一次,真的不需要像你说的那么繁琐。
而且也没有乱码。
系统:winxp sp3
官方补丁:1.074
黑牙补丁:20081229
.......

这个不知道了,我的这样装不行,当然简单更好,如果不行在试我这个办法,呵呵
果然很好用,我在1280x720下和1366x768下试了,太好用了,看来每次游戏Loading in 时就将整幅画面都调入缓存了。

谢谢搂主
谢谢分享,真是牛人辈出!
非常谢谢啊