13号避难所

搜索

奥秘中的彩蛋:【血滴子】相关背景知识以及取得方法

楼主
奥秘中的彩蛋:血滴子事件

恶搞自一部在国外非常有名的电影
Master of the Flying Guillotine【独臂拳王大破血滴子】

剧情简介:

血滴子第一代传人封神无忌,甘为清庭鹰犬,与其师侄左龙、左虎狼狈为奸,无恶不作,专门暗杀明末忠良志士,独臂拳王俞天龙,不甘清庭暴政,设正德武馆授徒,暗中联络有志反清复明志士共图大计,左龙、左虎二人先后被除,人心大快。封神无忌接鸽子传书,知师侄被杀,大怒,誓言找独臂拳王报仇……

剧中精彩打斗画面:http://www.youtube.com/watch?v=Mj_ZW4g8P0s

游戏中的血滴子

当你走到地图的(750W, 556S)时,会遇到一座山壁
※这个地方在地图上并不会被显示出来。

沿着山向右走就可以找到【Old Blind Master's House】
场景中的小屋、木桩、还有盲眼大师拿血滴子切鸡等都是模仿自该电影,就连装上血滴子的时候的有趣配乐也一样(这是唯一一个装上去会有音效的装备)…

用尽你的方法杀了这位盲人,你就可以拿到他身上的血滴子,他被攻击的时候会
躲避,所以其实不会很难,或是你想用卸除武器咒语先让他只能空拳揍你。

※有趣的地方在于如果你用了隐形术接近他并跟他对话,他会自言自语并且怀疑你是鬼…

血滴子

是中国传说中始于清朝雍正时期的一种兵器。传说雍正帝组织了一支以血滴子为武器的特务暗杀队,队员也因而被人称为血滴子。虽尚未能证明其真实性,但却散见于各类稗官野史与民间传奇中,近世也作为电影与戏剧的题材而登上萤光幕,成为家喻户晓的一种神秘武器。

形貌

血滴子的确切形貌众说纷纭,最广为人知的说法是一种笠形或钟形的罩子,顶端系有索链,罩子的开口外缘环布着一圈鲨鳍形钢刀,使用时一手抓住索链,一手将血滴子抛向敌人,血滴子会像飞盘一样不断旋转,配合环状钢刀便犹如会飞的圆锯一般,而血滴子的操作者则利用索链控制方向与收回。在有些影视作品中,血滴子飞行时会配以如扯铃一般的嗡嗡声。除此之外,当血滴子罩住敌人的头部时,操作者还可借着索链控制开口内缘的环状钢刀向内收合,立刻便能取下敌人首级。

相关影视作品

1975年,香港邵氏,《血滴子》(The Flying Guillotine

1975年,香港第一影业,《独臂拳王大破血滴子》(Master of the Flying Guillotine

1977年,香港成功影业,《阴阳血滴子》(The Fatal Flying Guillotines

1978年,香港邵氏,《清宫大刺杀》(The Flying Guillotine 2

1978年,香港邵氏,《血芙蓉》(The Vengeful Beauty

国家地理频道对血滴子的考证: http://www.youtube.com/watch?v=iYBe_z6tfws

有趣….

沙发
哇哈哈哈 华丽的沙发
话说这电影是哪位大师拍的  居然老外比中国人还了解 看来港片的影响力还是相当的高啊……
板凳
这部电影貌似我看过哎
地板
引用第2楼painful001于2009-03-30 09:35发表的  :
这部电影貌似我看过哎
居然在线???
一套在外国(包括日本)响负盛名的超级cult片,连Tarantino都大赞!
由「独臂刀」王羽自编自导自演,武术指导是刘家良和刘家荣师傅。
貌似youtube又被和谐了。。。
不会吧,我这边youtube可以看的嘛。。。
啊...这电影好囧啊...
大师不是瞎子么,主角隐身跟不隐身对于他有啥区别呢
這也是有趣的地方
———
隐身了大师的鸡鸡就看不到你了...呃,我是说鸡。
隱形術博大精深
头像被屏蔽
引用第9楼ugo于2009-03-31 13:23发表的  :
大师能感觉到杀气,隐身应该也包括把自己身上的气隐藏起来
求2楼签名套图。。
很幸运的是,我看过这片子
电影里使用血滴子的是个瞎眼老和尚,他师兄弟当年被一个独臂人给打死了,他自己被打瞎了,炼成了血滴子武器出来报仇
昨天又看了一遍这片子,非常帅,比武大会里用扇子宣布胜负的方法由来在很多影视和游戏里都被模仿啊!

而且片子的整体可观赏性极强,瞎子大师的血滴子非常富传奇色彩!
这片子算不上cult片吧,至少跟《力王》没的比
取得血滴子