13号避难所

搜索

不修改对付瑞文mm变性bug!

头像被屏蔽
楼主
长久以来,一直听说瑞文mm在战斗中会变性,总以为这种“好事”落不到我头上。直到昨天一场战斗后,亲眼看到她变成了壮小伙……还向我示爱[s:8]……悲剧啊!!为了阻止这种悲剧的蔓延,也为了尽量不修改游戏,我想出了比较猥琐的一个方法。

首先介绍一下为什么会变性。即便是打上黑牙补丁,只要战斗中有角色变身后还原,或者死而复活,系统都会用男性人类的外形替换掉原来的外形。系统为什么这么做我们不得而知,但是既然知道了原因,我们只要不让角色变身,或者不让她挂掉就可以了。

首先,请去卡拉顿北方、玫瑰堡东北方的寒冷之地,坐标如图所示。这个时候一般瑞文妹妹还没有加入。

然后你会在那里找到这件武器(忘记截图,只好盗用小凡的图了)

让我们来分析一下,生命伤害很小,但是能造成额外的体力伤害(大约是生命伤害的5倍)。瑞文mm是弓箭专家,而且魔法倾向很高,穿上+5速度的鞋子后这把弓的速度能到13——基本上只要面对生物,一回合就能放倒——晕倒的生物可以任你蹂躏!虽说对付不死生物、元素生物、寇钢时扣不了体力,但是还有主角和其他队友不是?至于减少的体质和意志对缩在后面的弓手没什么意义,这哪里是什么诅咒武器,完全是一把神器啊!

言归正传,瑞文初始意志15,刚好够她施展“水元素变身”。但是装备寒冷杀神之弓后意志降为9。按照奥秘规则,意志不够的话会显示“无法专注”,于是她平时会专心射箭,遇到强敌只会施展“水之柔美”(要拼命了还化妆,女人唉)。再也不会变身,再也不会变性!再也不会向你告白时让你反胃!!寒冷杀神之弓——这把诅咒武器,哦不,这把神器,就是为瑞文mm量身定做的啊!

总结,只要给瑞文这把神弓,杀伤力强大,还能阻止她变性。难题圆满解决。

另外对于其他会变身的队友来说,Geoffrey Tarellond-Ashe和Perriman Smythe(我不记男人名字的,只好抄攻略了)本来就是男性人类,这个bug不影响他们。Jormund是矮人男法师(逆天的职业……),有施法体力惩罚,从来不带的。变不变身都无所谓。

只有暗精灵赞·阿尔乌林会“土元素变身”,有时也会发生变性bug,小赞声音很赞,脸也很赞……可是寒冷杀神只有一把,小赞弓箭技能又烂,极易误伤队友。要是给她诅咒盾牌——寒冰盾牌,倒是能把她的体力降到个位数让她变不了身,但是一个法师也就废了,纠结啊!我也曾想过用灌酒降智力的方法,但是小赞智力太高,要灌的酒太多。最后只好让她一直穿着长袍,别让我看见男人的身体[s:6]。

抛砖引玉,如果大家有什么好方法,可以不用修改就克服变性bug,欢迎交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
呃,克服的是我们的内心,其实我们应该用博爱的心去接纳,我们不能太肤浅的
板凳
LZ你性别歧视么?你怎么能确定猪脚其实是不是喜欢男人呢
地板
纠正一下,+5速度的鞋子加的是人物的速度,不是武器的速度。弓的速度提高是学徒弓术的效果。
不是已經有針對這個的補丁了嗎?把變身法術都拿掉,玩起來根本也沒什麼差,戰鬥節奏還快了些。
不過樓主的創意不錯,又發現了詛咒物品的一個功用,很有意思!
头像被屏蔽
那个……有人玩过英文版没有?英文版有没有变性现象?
引用第5楼sh1945于2009-03-21 17:19发表的  :
那个……有人玩过英文版没有?英文版有没有变性现象?
有的,我一开始玩的英文版
我一直都是玩英文版,没有出现过变性的问题。
我也从没遇到过,变性问题式汉化之后出现的,不然我想黑牙是会将其修正的
s收藏了
我觉得比较适宜的法子是..............自己也变性不就得了
不是已经解决了么……汗