13号避难所

搜索

[原创辐射文学] 我是谁

楼主
我是谁?我不知道,也许是A,也许是B,你叫我什么,我答应什么。
我在哪?我不清楚。也许在A,也许在B,你说这里是哪,这就是哪。

我在笔记本上写下这句话,轻轻的闭上眼睛。该休息一会了,穿梭在废土中3天,没翻到什么有价值的东西,就找到了个在核爆中幸存的本子和几支无用的铅笔。把它们放在背包里,等在我那发热的枪管冷却的时候,可以写点东西当娱乐。
    我倚在一座废弃的房屋的墙壁,轻轻的掏出一个星期前拣到的那盒烟。点着……夜深了,今天没有月亮。当我点燃烟的霎那,火光又把地上那几具尸体清晰的照到了我的瞳孔里。一男一女,一孩子。他们是谁?不重要,就跟我是谁一样不重要。当时我进屋的时候,他们是用那么惊恐的眼神看着我,要知道他们身上没有任何有价值的东西,鬼才浪费子弹杀掉他们。眼睛渐渐沉了下去,耳朵边破房子外刮骨的风声渐渐远去……
    天亮了,出发。走前,我又仔细搜索了一下那三个尸体,因为我不甘心浪费掉的那三颗子弹。最后我还是失望的开了门。
    雾蒙蒙的天空,阳光是刺眼的。我该去哪了呢?我也不清楚。虽然BB小子上有着废土的地图,但是我却对这里一无所知。是的,我刚来废土不久,才2个月不到。其实我本就是废土地下101避难所的人,那是我唯一确定我知道的地方。就跟我不知道我是谁,我还是能确定父亲一直叫着我儿子……
    我出生在101,在那成长,大家都叫我雷特,父亲给予我的名字。有天父亲不知原因的离开,我也莫名其妙的被追杀出来。曾经和蔼的监督,曾经善良的警官,全部都翻了脸,我从他们的表情中看的出,我的鲜血才能祭奠他们的失衡。我杀了他们,杀了曾经抱着我的人们,杀了曾经看我成长的人们。我不知道为什么,本能告诉我,不杀他们,我要死。是的,我叫雷特,但是我还是不知道我是谁。我找不到我的家谱,不知道我们家族的根源,我就是这个世界大浩荡后失去树根的树叶,随风飘荡,我甚至连父亲都找不到,也许,我已经放弃了。就像我不知道我在哪一样,我知道它叫废土,但老人们告诉我,它本不叫废土,有个好听的名字,叫什么顿特区,曾经是美什么邦的首都。鬼才管那么多,无论我是谁,无论我在哪,我只要活着,就够了。
    女马的,我在兜圈子,为了跟踪一个流浪商队,我竟然又来到了那个带有未爆核弹的小镇。大家都叫他炸弹镇,当然,这是曾经。现在又多带了两个字,废墟。呵呵。我的杰作。
    记得从101出来的时候,还未成熟的我,还是很依赖着父亲,我决心找到他。乱闯着就来到了这个炸弹镇。门口,有个乞丐,他需要纯水,我问过他为什么不去镇上取点,他说镇上的人只把水卖给有钱的人或者本地人,对外面的人的死活毫不过问。进了小镇,一镇的敌意扑面而来,就跟外面的寒风没两样。一群寄生虫,一群怪异的人!还有一群恶心的建筑!最后酒吧老板知道父亲的下落,却敲诈我300瓶盖,我没钱当时,因为我当时还很年轻。他让我帮他去摆平一个人,一个偷他钱的人,一个偷他钱的大恶人,然后告诉我父亲的下落,算是交换。我去了。当那人躺在我的枪口前,只轻轻说了句:“我只是个妓女,我只是摆脱了老板的纠缠,拿走了自己的血汗钱……”
    我傻了,我感觉自己被人愚弄,成了个刽子手。当我回到酒吧准备和老板理论时,一个礼帽男非常风度的叫我过去。记得他说这是个寄生的地方,人都垃圾,建筑垃圾,应该清除掉。我想起那群对我鄙视的人,想起把我当猴耍的酒吧老板……核弹启动装置安好了。礼帽男走了。临走给了我他的地址,让我去找他……
    就这样,炸弹镇,成了废墟。

你好,欢迎来到炸弹镇,我向你保证那个炸弹绝对安全……。草,这个鬼机器人还在吓唬我。一颗子弹,世界安静。废墟的上空,无数的尘雾遮盖天空,暗无天日。这里的空气的确也不怎么样,继续走下去吧。往哪?不知道。BB小子也不会告诉我。
    走没多远,前方出现几个土匪,占据了一栋只省框架的庄园。我爱这个,土匪是不错的猎物,衣服值钱,武器弹药也有所补充。蹲在石头后面,注视他们的一举一动。听父亲讲过过去的事,曾经有种叫猎豹的动物,就这样抓一种叫羚羊的猎物。土匪们好像发现了什么,把注意力都集中到那边去了。是时候了,快速移动到接近土匪的一个弹坑内,趴下,拿起突击步枪,瞄准头部,一枪,一颗子弹带着火光飞了出去,硬生的从土匪的后脑勺挤进了土匪的大脑,然后在里面爆裂,绽开红白的花。这种曾经让我呕吐的画面,现在已经成为我猎杀中最大的视觉享受。两枪,又一个土匪开了同样的花……翻寻战利品,土匪身上的东西让我席卷,他们储存的弹药不少,也归我所有,大丰收。不过刚才战斗中,我的小腿被钻了一个眼,我需要找个好地方休息几天。离住所近了,先回去吧。
    回到空荡的十便士大楼,回到了楼顶我的房间。说笑了,所有的房间都是我的,想住哪都无所谓。
    本来,这里很热闹,至少在我去之前。热情的食品店大妈,高贵的物品店太太,可爱的酒吧机器人,还有严肃的保安队长……那天,是我离开101的第4天,我来到这里。保安队长让我帮他解决经常骚扰他们的僵尸人,我决定先调查下再说,上次在炸弹镇我受够了。找到了那群让我反胃的家伙,头头竟然硬言硬语威胁我,最后还说一定要找那些人算帐,我草,你对我的态度强硬就算了,还想引起更大的杀戮。看出来,保安队长是对的。手中的军刀在它们的脖子上划过一道亮光,血如喷泉样喷洒到我脸上,当时。我眨眼了。最后一个僵尸女抱头蹲地,告诉我他们的血和我们人类是一样的,他们只是也想住到安全的十便士。他们除了受到辐射的外表外,其他和人没什么不一样……
    我愣住了,这就是我的调查到的真相么?回头看看安静的睡去的两个僵尸人,是我哄他们睡着的。僵尸女还在哭泣。我都做了什么?这个世界怎么了。我帮了一方一定要承担另一方的孽吗?我到底怎么做才是对的……我怕,我当时怕的开始疯狂,再也听不见僵尸女的求饶,疯狂的碎了她。一直的碎,一直的碎。发泄着我的恐惧和后悔……
    回到十便士,我得到了我应得的瓶盖。但是我实在懒得说合作愉快了。我TMD真的不知道怎么愉快。来到楼上,礼帽男在等我了,旁边坐个老头,礼帽男把启动核弹的权利交给了我,并邀我看烟花。我知道路无法后退了。从我接受101外那第一缕阳光时,就无法后退了。钥匙扭动的那刹,扭动了钥匙,也扭曲了我的心……去死吧,耍我的酒吧老板,去死吧,怀疑我人格的镇长……
    烟花表演完毕,我问身边的老头为什么要炸掉炸弹镇,本来我想要的答案是:他们势力,他们多疑,他们自私,甚至他们不讲卫生都成!但老头就说了:“我有天在阳台上看风景,感觉那片地方很不和谐。所以就炸了……”我呆呆站在那里……我不知道该哭,还是该笑。我想给那老头一嘴巴,但是感觉自己根本没力气抬手。这JB是什么理由,碍眼就要炸掉?虽然我痛恨那里的人,但是……草我不知道我要说什么,我思绪很乱。就像一百个变异蟑螂把我的脑子扯的一地都是……
    我不知道怎么下的楼,手里什么时候多了把钥匙。我只想去喝两杯静一会。酒吧内一个高贵的夫人走来向我道谢,我莫名其妙。夫人告诉我:“谢谢你清理了那些僵尸,少了他们,她会更安心。”我只淡淡的默默的自言自语的回了句:“他们只是也想住进来而已……”夫人笑了:“那群变异的东西,本就不该生存,看上去恶心闻起来臭,谁愿意和他们共同分享十便士?所以应该谢谢你……”
   本来打算送入嘴里的酒杯中的酒,和酒杯一起跟着手腕停在了半空中,我回头轻问:“真的?”
   夫人还是那么灿烂的微笑:“真的。他们死不足惜。”
   “谢谢。你们和他们一样,死不足惜。”我说这句话时候,炸弹镇,镇外妓女小姐,向往阳光生活的僵尸人,都从我脑海中涌了出来。都TM死不足惜,都TM找我让我给他们一个死不足惜,你们一样,我脑子顿时被涌出的思维弄的短路……
    当我清醒的时候,大厦被血重新粉了一次。红红的,恐怖中透着一种奇怪的美。无聊的在大厦里晃荡,在镜子中发现自己也一样,红红的。不知道是自己的血还是别人的。总之都是红的。我顿时明白,好人,坏人,血都是红的,无所谓了!舔了舔,有点咸。味道不错……转了一圈,发现了好多本属于别人的子弹,武器,食品,医药……人都是自私的,你们的自私伤害了别人折磨了我,我为什么不能自私的找点我能活下去的理由?
    最后,我来到了刚才给我的那把钥匙所能打开的房间,直奔床上,躺下慰劳下自己疲惫的身子,但脑子怎么也停不下来。父亲,101,炸弹镇,僵尸人,妓女……渐渐清晰,又渐渐模糊……
    十便士的保安队长打开了门,然后大喊:“他在这!”子弹打来。人蜂拥而入。我腾的坐起,还在床上。呵呵。习惯了,每次回到这里,都让这里的回忆带到梦里,又让这里的记忆带回现实。来到阳台,天亮了,昨天被土匪穿的眼在休息和药物的作用下,已经没什么大碍了。该去打猎了又。回到床上,我无精打采的从背包中翻出杰特,在自己胳膊上打了一针,草,这东西就是神~(未完待续)
沙发
强悍……………………废土的王者
板凳
杰特,是个好东西。在出101后的第7天,我在废土中碰见个流浪者,当时我并没有在意他,只是一直在缕自己的思绪,一直搞不懂自己都做了什么。“兄弟,看看好东西?”我草,鬼啊,吓我一条。哦,不是鬼,但虽然有个和我一样人类的脸,也有着一样人类光滑的皮肤;可深陷的眼窝,黑黄的牙齿,鬼都比他好看。
    受到惊吓,我本能的拿枪抵到了他脑袋上。“哦哦。兄弟,别紧张,我这有很好的东西兜售,你看看吗?”流浪者被我的举动吓到了。好东西的概念立刻闪到脑子里,武器?好吃的?丰富的弹药,如果价值够,这是个潜在的好猎物!“看看吧。”我收起枪,和他坐在还凑合能称之为马路路边的椅子上。那家伙神秘的从袋子中拿出几个东西,都是针剂之类的。我好奇的问:“这都是什么”流浪者悄悄的说:“杰特,疯狂药,X注射剂。让你飚起来的东西。”毒品?父亲曾经说过这些东西并不是好东西。“草,你敢卖我这些东西!”我又拿起枪抵到他头上……
    一声巨响,身边的已倒塌的楼房再次倒塌,尘雾后面显现出来一个怪物。草,3米高左右,拿着消防栓,我TM当时吓傻了。尿没尿裤子不知道。谁当时能记的那细节。怪物轻轻一挥,我飞出10米多,动不了了。怪物还紧逼过来,流浪汉远远抛过来个杰特,大喊,想活命就用了!反正是死,快速抓起杰特扎到自己的胳膊上……浑身血热,感觉自己飚了起来,脑子也不受恐惧的控制,挨打也感觉不到疼痛,最后,解决了那怪物。
    整顿好狼狈的思绪,我和流浪汉又坐到椅子上,药剂的兴奋劲还没过去。“兄弟,这药什么价?”
    “哦哦哦。25瓶盖一支,你刚才救了我们,所以刚才你用的那支免费吧。”
    “免费?我浪费了不少子弹,你这一袋子我全要了,不过价钱不是你定的,而是我说的,免费都给我,否则,我最多出一颗子弹的价钱。”
     “您没开玩笑吧。如果这样,交易失败。”
      药劲没过去,大脑还在兴奋中。所以交易成功。当然,我是用一颗子弹买下的。子弹我帮他镶到了脑子里……

先停止回忆那些有趣的故事,刚TM出十便士,就让赏金猎人堵在门口了。这是第4次了。真不知道他们哪里得到的消息。我路过时所见的人都死了,怎么会呢。管是管不了了,掏枪,藏在墙后,那群智商低下的猎人还在远处晃悠。距离有点远,我还是换上了狙击步枪,瞄准,扣扳机,收枪。干净利落。狙击步枪平时是不用的,子弹太稀有。用它对付猎人是我给猎人最大的尊敬了。小有收获,并且又翻出那张关于雷特的搜索令,草,我还真值钱,要可以我真愿意提着自己的脑袋给他们送过去换点瓶盖。再看了看纸,我笑了笑,雷特?我是谁我都搞不清楚,他们竟然知道我叫雷特。撕掉那张废纸,它只能让更多的人丧命,不包括我。
    走到哪里了,我不清楚,看BB小子,也没个确切坐标。这东西真靠不住。太阳要落山了,我得找个地方好好休息一会,在野外,睡梦中的我随时能让野狗给撕了。在最后一丝阳光被夜幕笼罩前,我找到了个大厦,本以为进去能安生的睡一会,却发现自己错了。楼里,有无数的僵尸,和以前接触过的不同的是:他们都疯了,见我就咬,没有思维。我只能为我自己打扫下床铺了。说实话,若不是睡觉,我才懒的理它们,没有任何有价值的东西,搜到的还不够子弹钱。床铺清理干净,也失去了睡意,索性翻翻楼里有没有值钱物品。物品不少,垃圾也不少。但有几盘磁带引起了我的兴趣。一个叫杰米的人留下的。把磁带放到BB小子上解读……
    听完后,我失落到了极限,他在寻找他的父亲。我都已经忘却了我的目标——父亲。这两个月,废土给我的折磨让我忘记了一切,让我认为我只是为了活着而活着。杰米跟我好像,在找父亲的过程中,也碰到了让自己恶心的事,但是他从未放弃。呵呵,真是起点都一样,走到岔路了,就有往东和往西的了。我是不是该忘掉这几个月恶心的事,继续找寻父亲呢?可线索断了,我没头绪,我也不像杰米那样有着准确的直觉……天安排吧。该怎么着就怎么着。不过这小子聪明,用录音机录笔记,我却傻的拿着笔记本磨蹭的写,铅笔快用完了,下次还不一定在哪找到供货。不过磁带就好找吗?挺无聊的。和废土,和我的人生,和我是谁一样无聊。
    杰米一定还在这个大楼里,他记录里提到了他重生,怎么个重生,我好奇,也许还有很多有价值的东西,能换来很多的弹药和杰特……最后找到了,大楼下的地下洞穴,我看见了他,杰米。不过他已经跟上面的僵尸没什么两样了。当我想过去给他点语言问候时,他用枪先问候了我。既然如此。死吧。当他倒地,隐约中听见了解脱二字。错觉?管他呢?但是不管不成。解脱……是啊,最后被折磨成这样。活着是美好的,死去是平静的,半死不活的可麻烦大了。睡吧杰米,和我一样找爸爸的杰米。不之怎么的,自己心中那扭曲着自己心灵的罪恶感好像有点松开了我的心脏。(未完待续)
地板
一缕阳光冲进大楼里扳开了我的眼皮,天又亮了。真的很恨天亮。老祖宗们那场核战为什么不打的再激烈点,炸了地球,就不再有废土,有那么多让我恶心的东西和故事发生了。当然,包括让我恶心的我。昨天在杰米那里找到了几支铅笔,又够我用一阵子的了。接下来,又是几天的流浪,几天的打猎和杀戮。为了不被杀和保护自己不被杀的弹药和药品,我只有不停的杀戮。我一直在往东走,杰米有他的直觉,我也该试试自己的直觉。管TM的准不准,反正往哪游荡不是游荡。
    今天,发现个小村落,本打算进去捞点东西,却被里面的村民着实的吓了一跳。从没有这么恐惧过。偷偷的进了仓库,发现满地的死尸,这我司空见惯了。那天对着一个女土匪的无头尸体还猥琐了半天,我已经变态了,怕个P。但是冰箱里,放着的一片片切好的肉,烤炉上也有烤好的。好奇怪好奇怪的肉,无法让我不把那肉和地上残缺的尸体联想到一起。比我还变态吗?还是离开这里为好。刚出门,就让村民们堵住了。
    “不能放他走,他发现了我们的秘密”
    “大家冷静,我知道了什么,不过我同情你们,大家都是为了生活,有的时候我也不自主的有某种欲望。”扯吧,胡扯到哪是哪,我可不想被片好关冰箱里。
     大家的敌对终于缓和了。说着感谢理解之类的话。然后邀请我到房间里吃点特色小吃。我草,这里的特色小吃还能有什么……算了,刚才都说了,都为了生活,我为了活,忍下了。等一会找到机会,我让你们也进冰箱里。吃过了,喝过了,说了很多,第一次在醉酒时说出了自己的痛苦和那颗被扭曲的心。大家都互相理解着安慰着。把他们也装冰箱里的念头,也已经被酒精淹死了。天亮了,又要出发,村民送了我些奇怪的肉。谢谢好意吧。我已经接受了这些现实。而且,也接受了那无法抗拒的——奇怪的肉的美味。刚刚被扭曲的罪恶放松的心,却松过了头,瘫掉了,废了。

路途挺长,两天过去了,其实不长吧,全都让一群没钱的废物拖延了。没带钱还出来抢劫,就不怕碰见个劫道的???草,我忍不住要穿越到战前中国北京德云社郭德纲的相声段子里去了。
    穿越回来穿越回来。这天被一群皮厚的河蟹人追着跑。弹药不够了。都浪费到那群没钱的抢劫者身上了。最后见到个房子,急了先进去吧。房里有人,并且很友善。见我就说来两杯。草,来两杯,给我来两箱弹药才是实惠的。伺机行动吧。最后这点弹药解决不了河蟹人但是足够解决你了。女马的。此男给我吹嘘他的X能力,让我无尽反感,我在外面猥琐女土匪,你在屋里包养两个女的。在他忙别的事的时候,我挑逗其中一个,她叫雪莉,还不错。最后挑逗成功,她让我带她先回次航母城,TM那是什么鬼地方。为了美人,走一躺吧,流浪到哪不是流浪。可我弹药不足,就和她商量,她说本房间主人有很多,但是他很吝啬。吝啬我不怕,我就怕没有。当男主人断气那一刻,雪莉被我的作风震惊了,她好像想说什么却又不再敢提。
    武装好自己,出发了。一路的冲杀,血液粘液和碎的已经不知名的器官碎片弄的一身都是,但我已经爱上了这个味道。最后平安到达雪莉说的航母城。这次我再次被骗。
    雪莉犹豫到最后,还是告诉我:“对不起,我只是想让你把我护送回来。不过还是谢谢你。”
    我惊讶不已:“你不是说……”
    雪莉打断我:“对不起欺骗了你。不过你还真是个有能耐的人。”
    欺骗,又是欺骗。炸弹镇,十便士,等等又重新进到我的脑子里,我脑子又一次短路。雪莉死了,航母城全城追杀我,我只是杀了一个我带来的人,你们急个什么。我解释却解释不通,也许雪莉是这里保安队长的老相好,也许雪莉是这里曾经的住民,草,惹麻烦了。拼了吧。我要活着,虽然我不知道为什么活着。
    航母城不再有活体,就连我算在内,我不过是个行尸走肉,只为了活而活着,跟野外的疯狗没什么两样。踢踢这个,翻翻那个,收获不小,算一次大型打猎行动吧。至于雪莉,尸体被我卸了,肉蛮嫩,好吃。
    “呃~小伙子,你和他好像。能来听我说两句吗?”
    还有活口吗?回头看去,一个穿着研究人员服装的女士倚在墙角奄奄一息。回忆刚才,她上来好像只是要劝阻这场争斗,却让我先给她开了膛。看上去,她对我并没有什么威胁了,上去听听,打发无聊吧。说实在的,我只是再懒的浪费一颗子弹了。
    “你和他好像。你是雷特吗?”
    “你认识我?”
    “你和你父亲我都认识,你出生那天,是我接生的,你第一眼看见的,就是我……你还记得我吗?”
    我还记得吗?我不想再去回忆什么。无论记得不记得,我都不记得。否则我会崩溃的更快。“你认识我的父亲?他在哪?”
    “去南边的净水实验室看看吧。那里有你的答案。你长的如同你父亲,但你却走了和你父亲不一样的路。别在走……”
     别再走什么?别再走下去?别再走父亲的老路?她没说,就咽气了。其实我明白,但是我只能就这么糊涂着,错已经犯过了。如何才能回头,我已经习惯了血,习惯了人肉,习惯了杀戮和没有章法。净水实验室?那是一个什么鬼地方。我是去还是不去?父亲也许就在那里。但是我从101出来这近三个月做的一切,完全违背了父亲曾经的教导:怜悯,宽容,容纳,正直……我现在完全可以说除了还是人类的种族外,无一不和废土怪物一样有害了。我还有什么胆量去见父亲?如果父亲对我斥骂,我该怎么办。难道让我给父亲头上也来一枪吗?草,这种想法我永远不会有,我宁愿给自己脑袋上开个眼。虽然我绝对不会自杀……
    坐在那个女科学家身边,我瘫成了一堆泥,坚持放弃,坚持又放弃中苦苦找寻着父亲,当有了真正的线索时,我却崩溃了。(未完待续)
航母城的夜晚,也是有月亮的。航母城我过的这个夜晚,却是没睡觉的。说实话,当心中的罪恶越来越深,我就越来越怕黑,我也越来越怕死亡,变的越来越疯狂和懦弱,不知什么原因。父亲也许就在南边,我迟迟下不了定论……
    天亮了,公鸡打鸣了。太阳公公展出微笑叫我起床上学了。草。赤裸裸的穿越。最近脑子出了幻觉,接连穿越到莫名的世界,我是不是有点疯了。我最后,还是懦弱和退却了。父亲,您就忘了我吧。反正您也抛下我一个人离开了。我也忘记你,从此我死活由天,这双沾满血的手,你原谅,废土不原谅,废土原谅,我也不原谅,我只有继续这样作孽来惩罚自己。由我去吧。哪天照面了。您可以打我脑袋,我绝对不动你一下……再见了。我混混沌沌的站了起来,彻底放弃了一切,就这么行尸走肉下去吧。有空还可以回那群吃人的村民中打打p,他们很爱听我的冒险故事,留着他们消遣吧。
    也不清楚自己都想了些什么,跌跌撞撞的离开了航母城,枪都不再拿的稳……
    四个月了,离开父亲离开101四个月了,四个月我已经彻底不知道自己是谁,是个什么东西了。我也不确定我杀了多少人,屠了多少村。吃过多少人肉了。我也不清楚我都去过哪里,是否离开过或者已经离开这个叫废土的地方了。反正,我走过的地方,只留下弹壳和残缺的尸体。少了找父亲的理想,我就没什么理想了,少了找父亲的故事,我也没什么故事了,除了杀戮和抢劫,就是杀戮和抢劫。本以为自己就这么消失在废土中,哪天就被谁给割掉脑袋拿去领赏了。我要重新回地下,找个安全的地方,等待死亡,像杰米那样。
    今天无意中,在被一群变异人追杀的时候,逃进了一个大楼,因为慌张,没注意它是什么大楼。也许注意你也找不到任何标志了。楼内尽是僵尸。人杀了不少,僵尸也不计其数,不过又是一次杀戮游戏,解决后,依旧是翻个底朝天找点有用的东西。有张图纸吸引了我,它上面标明了所有避难所的位置和开门密码。我可以重新回地下了。也许下面的人,有的还不认识我,会容纳我,也许可以清理掉他们,自己享受一个大的安全的地方……
    天又黑了,变异人也许都睡觉去了吧。我也该出发了。我怕黑。但是这次我却只有在黑夜行动,这里白天全是变异人。
    我跟个落荒的狗一样,渐渐爬到了离公司最近的106避难所,确认安全后,进了入口……好熟悉的大门,只是101变成了106.我站在门口顿了顿,想好一切可以骗过监督容纳我的谎言,比如我是公司派来的比如我是公司新安排的,反正避难所公司已经没活口了,也让我翻了个底朝天,我应该容易混的过去。
    打开大门,里面的情形却让我感到失落。没有101那么明亮的灯,没有101那么干净的墙壁。微弱的灯光,斑斑铁锈,只让我感觉进到了坟墓。既然来了就进去吧。我走了下去,没走多远,只感觉脑袋眩晕,然后看到灯光变蓝,墙壁变的干净,实验室内有三个父亲……幻觉吗?这是哪里。我是多么想念父亲,当时也不管什么了,上去就拥抱,可每个都不等碰触,就消失了。灯光又变的昏暗,墙壁又变的锈迹斑斑。这是怎么了?也许是真的想父亲了吧。定了定神,注射一直杰特,继续往下走。但是一切还是发生了,灯光墙壁再次变化,101监督,十便士老头,炸弹镇外的妓女,一群一群的在我眼前出现,消失,消失,出现。我疯了一样跑出106,在山脚的一个石头夹缝中打起了哆嗦。不知是什么时候,我抬头看了天,月亮就在头顶,圆圆的,像月饼。月饼是什么东西?草。
    天亮了,我精神恍惚。但是自己明白,这样只能是死,我要活着。拿起枪,又打了支杰特,算是清醒一点。上路。下一个避难所试试运气。
    路上,突然有个小男孩叫住了我,不会是打劫吧。这可是赤裸裸的穷打劫的,我没理会,继续走着,他带着哭腔说:“求你帮帮我,好多怪物。我爸爸被杀了……”
    爸爸……我受不了这个词汇。站住了脚,回头说:“别急,慢慢说。”
    原来,他住的地方被怪物侵袭,父亲被杀,他想报仇却无奈能力不够,我看他并没有什么好榨取的,但是因为同为爸爸的事,还是决定帮他。来到他家附近,发现好多蚂蚁,会喷火的。一路杀到地下,找到一个科学家,他请我不要伤害蚁后,那是他科学研究的一部分。如果是4个月前的我,一定质问他为什么研究这些东西害人,可现在这不关我的事。我也不想理他,但是蚂蚁太多,只有他有办法。在我的询问下,他说出了这是一次失败的实验,但是他找到办法了。姑且信他一次。帮他解决了保护蚁后的蚂蚁卫兵,看见了骇人的蚁后,想想刚才他说的不要伤害蚁后那话。草,鬼才无聊去戳它呢。它不伤害我就好了。问题解决,科学家就放了吧。他也许能帮男孩解决问题。因为爸爸的分量,太重了。
    事后,小男孩说没有爸爸了,不知道怎么生活。我想想孤单的自己,还蛮同情他的,就让他好好想想是否还有亲人,我送他去那边。他想到了,但是我却无法办到了。唯一的亲人,在航母城,而航母城,没有活口了……
    “你应该坚强起来,像个男子汉的活下去……”我只能这么说了。
    “谢谢你,我会的……”孩子真的很天真。
     我转身准备离开,却感觉背后有些异样,扭头发现男孩不见了,换了的却是航母城里的那个保安队长。手里拿着武器对我狂啸:“你杀了他的亲人,你要偿命!”惊慌失措的我,抄起手中的铅管就砸了过去……
     不知道我砸了多久,地上全是肉泥的时候,我发现躺在我眼前的,却是小男孩。他手里的确是拿着一个包装好的盒子,盒子里的确是手枪和子弹。还有个纸条:谢谢你,帮我报仇的大英雄……
     谢谢?大英雄?哈哈。哈哈。我当时就是狂笑。我这是怎么了。幻觉,穿越。让我都做了什么?我发狂的逃离了这个房子,枪也没敢收,我总感觉那枪,会自己朝我脑袋上开火的……

不知道自己跑了多远。中间遇见了什么。不过想想自己刚才发狂的样子,也许变异人看见都要害怕吧。终于累了,拖着疲惫的身躯,找了个破房子,蜷缩着躺了一夜,父亲,你在哪?我该怎么办……(未完待续)
最近精神真的不太好了。晚上梦见了自由女神,神舟7号,红烧茄子……不知道自己是梦见了这些从来没见过没听过的东西,还是自己一夜没睡一直在穿越中。反正逐渐习惯了。起身后,精神恍惚,打了支杰特提了提神,开始想起来该翻翻这个房子了。
        旧房子里有几支铅笔,还有一个孩子和父亲的合影。床角有两具枯骨,一个大枯骨抱着个小枯骨,小枯骨怀里,抱着个玩具熊。哦,玩具熊,还记得孩提时代,父亲亲手给我弄了只玩具熊,和这个一模一样。轻轻的从小枯骨手里那出玩具熊,抱在怀里坐在床边,我终于流下了这麻木的4个月中积攒的眼泪。眼泪代表什么已经不重要了,就像我给废土带来什么已经不重要了,这个劫后的世界,多我一个也是这么残酷,少我一个还是好不到哪里。该出发了,BB小子显示这附近有个112避难所,可以去试试运气。说不定就是个养老的天堂。走前,我又把玩具熊轻轻的放回那孩子枯骨的手里。父亲,孩子,玩具熊……
    112的入口真TM难找,最后竟然是在一个废工厂的地下室找到的入口。进去后很干净,恩。这应该就是我想要的。刚进门时候就碰见一个机器人,说我迟到了200年,草,200年前这个世界谁认识我?真是傻的可以。不过它还是发给我了衣服让我换上,真好蒙过去,比我想想中简单。进入到内部,却发现里面没人,人都躺在一个个容器里面,剃着光头,跟棺材里的尸体一样。真搞笑。搞笑搞笑,就不搞笑了。我在其中一个发现了……父亲……他安详的睡在里面。安静,好安静,任凭我如何拍打机器他都不醒。
    虽然如此惧怕父亲,当真的看见他人时候,我的心都融化了,我就跟个婴儿一样需要他,我的忏悔我的想念我的委屈全都出来了。被骂就被骂吧,面对就面的吧。我要救父亲。这时候,一个机器人请我进入舱内。我赶紧找到个空仓,钻了进去……
    幻觉吗?又是幻觉吗?可又不像。安静的小镇,安详的镇民,美丽的花园,漂亮的房子。我是穿越,还是睡着?这是哪里?每个人都在与我热情的打招呼。我也回到了童年……镇中心的花园,有个可爱的女孩在浇花,小狗也在跑来跑去。过去和女孩打个招呼吧,可她却好像知道什么秘密。告诉我如果想知道,就要帮她杀光所有的镇上的人。又是杀人!我已经受够了,但这几个月给我的贪婪让我不禁问她:“这么做我能得到什么?”
    “你的父亲!”小女孩诡异的一笑。
     她怎么知道我在找父亲?事情如此诡异,但父亲两字让我答应了她。转身去拿她说的凶器的时候,发现那只小狗一直在跟着我。我恨狗,在废土上那群一直想吃我的狗。我抬脚踹死了它,你就是老子第一个下手的镇上死者!
    一个小镇的人被我追的鸡飞狗跳。终于都死在了擀面杖下。总感觉少了点什么,是啊,第一次感受到杀戮不和鲜血有联系,死的人都好干净,看上去却有些不习惯了。回到了小女孩那,她告诉了我,父亲就是刚才那只狗狗……我当时愣了,愤怒道:“我草。你丫不早说。已经被我杀了……”那女孩却笑了笑,开心的说:“没事,你来的时候不是进了个大机器了吗?这里都是机器虚拟的包括死亡,只是一会,过会还会活过来的。我只是太无聊了,让你陪我找点乐子。你陪我开心了,父亲还给你,你们可以走了。”
    我很失落,虚拟的,死亡……复活……如果废土我曾经做过的都是虚拟的……都还能复活……这时,狗狗又晃晃悠悠的站了起来。我和它一起离开了……

“对不起老爸,我不知道那狗是……”
    “没事孩子,你也并不知道。你是怎么找到这里的?”
    “呃……一找一找的,不要问了好吗?”
    “好吧孩子,不过我还要继续去完成我的净水实验,要过来帮忙吗?”
    我真的不想再失去父亲了,毫不犹豫的点头。所以,我们出发了。
    “我听说了,炸弹镇的事是你做的吗?”路上,老爸终于先开口这个话题了。
    我无言以对,默默的走着……
    “听着孩子,你的所有事我都有耳闻,不过现在不是忏悔的时候,你需要和我一起完成净水工程,用你的行动去赎罪。我曾经教给你的一切你都没有记住,但你现在回头还不晚。”
    “好的老爸,我会的……”话没说完,前方冲出来一只拥有硕大爪子的怪物。我和父亲一起掏出枪射击。射击,射击,怪物一个两个……老爸消失了,眼前出现了两个怪物,冲我狠扑过来,难道刚才碰见老爸都是幻觉?不容多想,疯狂射击!
    怪物都死了,只有一个尸体。另一个,是一身枪眼奄奄一息的父亲。我痛苦至极,抱起父亲。父亲叹息道:“孩子,你忘记是谁把你带到这个世界上来的吗?你是真的那么恨我吗?原谅我抛弃了你,那是迫不得已,我爱你的妈妈,所以我要完成她的遗愿,我们要给人类带来福祉。孩子,老爸欠你的还了,但这个工程,你要继续下去……记住,你妈妈也很爱你。”老爸轻轻的从兜里掏出几张纸,轻轻的没了任何力气……
    我脑子一片空白,巨大的空白,从没有过这样的感受。若说我炸了炸弹镇,洗了十便士是地震了,那这次我的天塌了。塌了,塌了。都塌了。
    又不知多久,我轻轻打开那几张纸,一一看了。
第一张:
净水计划,是把废土上被污染的水源净化,让一切物种和生命都不再受辐射之苦,共同享用干净的水资源   
净水实验室在杰克逊纪念堂内。
现计划唯一缺少GECK晶片插入启动槽。需要在各避难所内寻找。
…………
启动密码:216
第二张:
我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。

第三张,是包在那两张里面的,是我10生日那天,我拿着BB枪,和老爸的合影……

(未完待续)
埋了父亲, 我也不知道走到了哪里,这次,我真的成了行尸走肉。我终于不会再知道我是谁了。我亲手杀了父亲,斩掉我唯一的树根……我只剩了飘和等待死亡。天不早了,路边又是一个废弃的房子。在废土,找人不好找,废弃的房子却很多。
    房内,空空的房间,我把手枪放在了床边,因为也许今天,我就要放弃了一切了。继续盯着相片看着,4个月前,我们还在101开心的生活着,四个月后,父亲已经死在这个不人不鬼的儿子手下了。隐约中,又听见父亲的声音:“你需要和我一起完成净水工程,用你的行动去赎罪。”
    是啊,赎罪,并帮父母完成遗愿。父亲说,母亲也爱我……把纸和照片夹在笔记本中,沉沉的睡了。好沉好沉,连梦都没有。天天晚上找我的那些人,今夜也没来……
    天一直没亮。我却渐渐醒了,我不在破房子里,却在一个试验台上!几个变异人在我旁边说了些什么比较成功之类的话,就关了实验室的门走了。我疲惫的爬了起来,身上很多针眼,它们对我做了什么?我恐慌到了极点。身上的东西都没有了武器,弹药。还好,笔记本还在身上,纸和照片都在。就这样无聊了被关了两天,途中失去了几次记忆,伴随失去记忆的还有身体里发涨的痛苦……
    这天,实验室门自己打开了,我要跑,我还有事情没有完成,父母的遗愿。当我冲出来的时候,一路平安,没有任何堵截和追赶。什么都不想去想了,赶紧去找GECK晶片。还没跑出门口,我感觉自己的体内产生剧痛,如同要炸开样。疼……空白……
    当我醒来的时候,我躺在一个地下村庄里,村庄内都是尸体。到底发生了什么。洗下脸清醒下吧。我没有杰特了。当面对镜子的时候,我狂啸起来!那是我吗?我的皮肤已经渐红,舌头也已经回不到嘴里,这时才注意到自己的肋间,又多出两只小胳膊。我要变成什么了?它们给我什么了。天啊~

这是我翻遍村庄后最后一支杰特,只有杰特能暂时维持我的清醒。所以,我马上就要不清醒了。舌头越来越长了,肋间的手臂也越来越大了。我会变成恶心的怪物。可我不想。洞口大门已经让我堵住了,我也在门口写了里面有危害人的怪物了。一切都做好了。如果你对这本笔记在意了,那么说,你还是人类。而你看见的时候,也应该成功杀了我了。保护好笔记本里的那两张纸,照片留在我尸体旁吧。无论你是好人,坏人;对废土的未来报希望的人,漠不关心的人;无论你是否知道你是谁,你在哪,你的目标是什么,请你继续做下去,把净水计划做下去,无论是赎罪,还是为自己有口纯水,都值得。无论你做不做,请把这些资料带出去。我们这些人已经不知道自己来自哪里要去哪里,但不能让我们的后代依然这样的过下去……
最后,请相信我,我真愿意赎罪和忏悔,我也真爱我的父亲和母亲……(未完待续的话我没发写了。)
结局已经很好了.
貌似变成多脚兽了?
的确,是多脚兽。让主角变成这个猥琐的东西继续受着折磨。
哇。。。楼主太不好意思了~~俺分今天用完了。。。
MS在F3里面的故事结局都不是喜剧啊..
嗯,好文。
转贴到此:http://www.fallout8.com/zhoubian/xsfo_read.asp?xuhao=31
不知署名是否就这个?
我玩辐射3怎么只杀了两个无名警卫就出去了?

没必要杀掉那些曾经抱过你的人吧?
人太感性了活得必定不快乐
引用第13楼fourwoods于2009-05-07 14:09发表的  :
我玩辐射3怎么只杀了两个无名警卫就出去了?

没必要杀掉那些曾经抱过你的人吧?
。。。。。。。多么重感情滴淫呐
引用第15楼纯洁的牲口于2009-05-07 14:28发表的  :

。。。。。。。多么重感情滴淫呐
主要是我不迷茫,不就是出去找爹吗,杀人干嘛,呵呵。
顶顶顶顶顶顶
好又检了一个瓶盖。。。。。。。。。。。。。
写得真好