13号避难所

搜索

大鼻子说的对,科幻世界官网确实是很可怕的地方

楼主
http://bbs.sfw.com.cn/viewthread ... ;amp;extra=page%3D1
http://bbs.sfw.com.cn/viewthread ... %3D1&page=1
真是后生可畏,看见不止一个揪着刘慈欣要“思想高度”的读者了
这帮娃们上学时都学的啥呀,比我当时接触的多多了,嗯,是民主自由的那方面俺是望尘莫及。看来俺真的是落后思想的典型了。
沙发
老兵还有在科幻世界官网这种神奇的地方晃悠的闲心啊
板凳
我很有童心地,不去年轻人的聚集地我怎么把握潮流呀。
还有一点私人目的就是准备对一个文学青年下手聊,争取今年摆脱光棍
地板
文学青年啊……书中自有颜如玉这种话偶尔也有正确的时候
不是为了文学女青年我干嘛费那么大劲去读德川家康?
引用楼主十三连的兵于2009-02-18 23:03发表的 大鼻子说的对,科幻世界官网确实是很可怕的地方 :
真是后生可畏,看见不止一个揪着刘慈欣要“思想高度”的读者了
这帮娃们上学时都学的啥呀,比我当时接触的多多了,嗯,是民主自由的那方面俺是望尘莫及。看来俺真的是落后思想的典型了。
科幻的精髓是科学加幻想 民主自由是乌托邦式的
像那个自视甚高又目空一切,热血激进又有点偏执的青年89年有很多。
这类人最大的特征就是容易被煽动而且又听不进其他意见。
打住啊,89之类的词语是禁语
幽灵般出现
可爱的孩子!!!还是幼稚的年轻人???
年轻的时候谁都会有一点张狂,只是有人明显,有人不明显。

而且时代也不同了。

世界上有脑残也有白痴,你要原谅他们,并相信这不是他们的措。
那帖子的楼主确实太理想化,完全没有清醒的认识到河蟹的力量。
铁笼子里的一个SB想要扯下盖在笼子上的黑布却遭到笼子中其他同类的围攻。围攻者叫喊道:你不能那么做!你为何心胸如此狭窄竟容不得黑布的存在!你不是一个成熟的人!你是一个小P孩!小P孩还不属于人的范畴,所以我们要剥夺你的一切权利!
引用第12楼colt于2009-02-19 15:20发表的  :
铁笼子里的一个SB想要扯下盖在笼子上的黑布却遭到笼子中其他同类的围攻。围攻者叫喊道:你不能那么做!你为何心胸如此狭窄竟容不得黑布的存在!你不是一个成熟的人!你是一个小P孩!小P孩还不属于人的范畴,所以我们要剥夺你的一切权利!

不要试图在一群发疯的人中表示你是清醒的
引用第7楼drlecter于2009-02-19 12:02发表的  :
打住啊,89之类的词语是禁语
没别的什么意思,只是突然想起来就说了。
20年前大学生还不多,我们这里的大学生基本上都是怀着五四运动的情怀上路了。只有一个学校校长下了命令封校,连老师都不准出去。当时那个校长被学生们骂惨了,但过后没有不说他英明的。
长辈们不都是脑袋僵死的老东西,听老人的还是多少有点意义。
要说的吐完了,我就此打住。
引用第12楼colt于2009-02-19 15:20发表的  :
问题是他本身看问题就很奇怪,好像是别人都对,我们的都不对。
谁都有年少张狂的时候,就是谁也不能总是狂。
口号我也会喊,可是怎么实践得有个大概念吧,可惜的是很多人连个大概念都没有,更可惜的是一些有了大概念的全都投到以前他们最憎恶的那一方的怀抱里去了。
引用第15楼十三连的兵于2009-02-19 15:40发表的  :

问题是他本身看问题就很奇怪,好像是别人都对,我们的都不对。
谁都有年少张狂的时候,就是谁也不能总是狂。
口号我也会喊,可是怎么实践得有个大概念吧,可惜的是很多人连个大概念都没有,更可惜的是一些有了大概念的全都投到以前他们最憎恶的那一方的怀抱里去了。
这看法我到很赞同。不过相比之下我更不喜欢恨不得从肉体上消灭对手的态度
引用第16楼colt于2009-02-19 15:53发表的  :

这看法我到很赞同。不过相比之下我更不喜欢恨不得从肉体上消灭对手的态度
握爪
最讨厌那种不管有理没理,没得说了就上拳头的
看个小说还上升到哲学的程度。。。。这年头装逼侠的称号非那些帖的楼主莫属哇
也许我们这样年龄的人中谦逊的太少,被生活教训过的太少。