13号避难所

搜索

我在做奥秘攻略电子书,请大家帮助。(2.20添加了NPC头像、献祭顺序、地点坐标汉化

楼主
我很喜欢奥秘的背景——蒸汽与魔法。如果能把那个善恶指针去掉,同时任务像辐射一样的话我就更喜欢了。但论坛上的攻略都是PDF格式的,而且有的地方不是很准确,地名和人命也没有汉化。一个好的游戏如果因为找不到一个轮子或不会按顺序走路就放弃实在是很可惜。我当年差点因为操作方式放弃了辐射。所以我自己把攻略改成电子书的形式,同时添加上图片。但我的确没那么大的本事,英语尤其差,今年考研英语我就认得一个DNA,不得不在演草纸上画小人。

希望大家帮助我,同时,我所做的一切文件也都放到二楼共享。如果有人能用我整理的材料做出电子书,当然更好。

===============================

2.15添加了三个中文地名。
-------------------------
2.20添加了seanfx提供加入伙伴的头像,添加小凡提供的献祭顺序和踩地板顺序图片。地名人名尽量做到全部替换。把攻略后边的地点坐标都作成了汉语。人物对话还是英语。请大家帮忙看下地点、人物头像有没有错的。谢谢!
沙发

奥秘全地图的不完全汉化

我不会用PS,这个是用FLASH改的图,分三个图层最下边的地图用的是baby2head在这个帖子http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=36881&page=2&fpage=1里提供的。第二层是把原来的字盖住,最上边是汉字,这样有个好处就是好改。但还有3个地方的名字不知道,我用?1——?7表示。请知道的朋友帮忙回帖告诉我,说?多少的名字是什么就可以了。两个文件,一个是奥秘地图,还有一个是FLA文件,希望有兴趣的朋友一起来改图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
板凳

奥秘攻略不完全汉化人名地名WORD版

开始是用的《奥秘词汇对照表》替换的人名地名,后来又用了seanfx给的MES文件,名字基本上都替换了。WORD格式,拍好了版。还有几个在那些MES文件上也找不到,我不知道是不是攻略的作者拼写错了。还有的短名能找到,比如“Gar”但因为我以后还要继续做这个攻略,如果替换了可能把其他的单词的一部分也换掉,所以保留。准备等到通关之后再改。红色的字是原作者的标注,蓝色的是我的标注。 小凡给的图片还没来及加进去,我之前没做过电子书,不知道加了图片会怎么样。小凡提供的图片在这里看http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=41496

EXE格式的是电子书,就是直接把PDF的攻略截成一段一段,按地点分开,把设置人物都分开了,方便查找。但人名,地名都没改。

两个文件放在一个压缩包里。

注意:1、你可能会发现很多地方都有“戒指”一词,那是因为我帮图拉城那小子作弊的时候,对那套衣服的穿戴顺序实在弄不明白,只好先都替换了。
2、沸区有几个人命替换的时候弄错了,现在不好改,等我重新玩的时候在改,应该不影响。
3、因为是针对汉化版的游戏所以前边设置人物我都没管他。替换的仅仅是出现在流程攻略里的人命、地名。
4、如果你认为我的帖子有用,麻烦帮忙顶一下。谢谢!

======================================
2.15把卡拉顿之前的英文基本上都汉化了,实在不会的,或我拿不准的,都在前边标了“Ψ”方便查找。有英文比较好的朋友或汉化组的朋友如果有时间帮忙看下。
----------------------------------
2.20添加了seanfx提供加入伙伴的头像,添加小凡提供的献祭顺序和踩地板顺序图片。地名人名尽量做到全部替换。把攻略后边的地点坐标都作成了汉语。人物对话还是英语。请大家帮忙看下地点、人物头像有没有错的。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板
再占一层,我真的不是灌水。
强烈支持楼主,可惜帮不上忙,奥秘和博得是我最喜欢的两个游戏,帮顶一下。
谢谢,我喜欢奥秘和辐射,按奥秘里一个魔法师的话,科技和魔法是此消彼长的。奥秘里是魔法衰落而科技兴盛,如果能出一个奥秘2,我希望是核暴之后,科技开始没落,而魔法(也可以说是辐射产生的变异)开始兴盛。发生在这样一个背景下,有辐射前两代幽默,和势力分布,以及各种完成任务的方法。至于画面,维持1、2代水平就可以了。要是有这样的游戏,就完美了。
引用第5楼大匠于2009-02-13 20:48发表的  :
谢谢,我喜欢奥秘和辐射,按奥秘里一个魔法师的话,科技和魔法是此消彼长的。奥秘里是魔法衰落而科技兴盛,如果能出一个奥秘2,我希望是核暴之后,科技开始没落,而魔法(也可以说是辐射产生的变异)开始兴盛。发生在这样一个背景下,有辐射前两代幽默,和势力分布,以及各种完成任务的方法。至于画面,维持1、2代水平就可以了。要是有这样的游戏,就完美了。

黑岛已死
速速烧纸
呵呵,要是出完美的攻略宝典,就像异尘余生Ⅱ游戏手册(完成版)一样,那就成为经典了,说不定国外同仁会引用呢。。。。。
奥秘真真是个好游戏,完全汉化后肯定会得到推广的
俺来砍灌水的
与没有可能把
野外全科技
诅咒物品图鉴
枪支图鉴
连图带字全贴进去……

到时候连同汉化包一同发售……(争取做到100MB以上……)
……(争取做到100MB以上……)

以此为目标很。。。。。。不说了
引用第11楼shenyou于2009-02-14 10:18发表的  :
……(争取做到100MB以上……)

以此为目标很。。。。。。不说了

bn13超级无敌旷古绝今《奥秘:蒸汽与魔法》补丁升级简体汉化包(附带超级无敌旷古绝今《奥秘:蒸汽与魔法》全攻略+究极存档)……
麻烦大家先别想着诅咒物品,先帮我看看那个地图上还有七个地名到底是什么。谢谢。
支持楼主的!!!     
引用第13楼大匠于2009-02-14 18:23发表的  :
麻烦大家先别想着诅咒物品,先帮我看看那个地图上还有七个地名到底是什么。谢谢。

贝都坎=》贝都砍村
瓦伦氏族=》轮氏部落
黑山矿=》黑山矿井
?3=》神秘地点

阿什伯里上边的地址是……古老的遇难船只…………
?4=》哀鸣绿魔的巢穴
沃拉斯光精的精华,就是从精灵城走到黑精灵城有时会碰到的一种光球怪,样子像那个阿什伯里里面飞来飞去的那个光球,捡尸体会拿到跟塔伦特水晶球一样的蓝色光球精华。估计你是用瞬移不用走路的吧
维吉尔的离开,跟什么信有关?我是在他走后,我召了瑞文就直接用陷阱大师任务的棍子,飞到卡拉顿地下室直接去救他了,没看到信啊。。。
引用第17楼huma于2009-02-15 01:40发表的  :
沃拉斯光精的精华,就是从精灵城走到黑精灵城有时会碰到的一种光球怪,样子像那个阿什伯里里面飞来飞去的那个光球,捡尸体会拿到跟塔伦特水晶球一样的蓝色光球精华。估计你是用瞬移不用走路的吧
维吉尔的离开,跟什么信有关?我是在他走后,我召了瑞文就直接用陷阱大师任务的棍子,飞到卡拉顿地下室直接去救他了,没看到信啊。。。

我身上有精华,但是和他对话就是没有交东西的选项,不知道是不是BUG。维杰尔那个我一开始在暗精灵城里没看那张纸条,到了精灵城交任务才看的。然后到洋葱旅馆里密室里根本就没人打斗,读了两次盘,才发现在暗精灵城里看了纸条,到了密室就能救维吉尔了。不知道是不是只有我才有这个BUG。
你。。。说的是米音。吉拉德的纸条?
你把她给X了?太不懂得怜香惜玉了
咱直接说服人家的,难怪我想不起来啥纸条呢