13号避难所

搜索

[申请] 黑岛,有一些事情我不知道该不该说。

楼主
我在避难所也可以算是个老人了,但是现在觉得有一些...不太适应,很多事情改变了,人变了,气氛变了,表现形式也变了,很多的人在争吵,很多的人在抱怨,很多人在出走或者预谋出走,甚至屠版这种事情也仿佛家常便饭,粗放式的管理在规模小的论坛非常适合,但是避难所发展了,人多了,嘴杂了,年龄差距拉大了,意识形态不同了,70后和90后是不一样的,于是矛盾也爆发了——犹如少女的初潮一般突然而正常。那我们是否应该做出改变?或者试着作出改变?我想了一些事情,也想说一些事情,但毕竟这里是个私人论坛,而我只是个客人,事实上这里的所有人都是客人,只是形式不同罢了,那么你愿意听我说么——黑岛?
沙发
我觉得论坛要进入铁血时代了,原有的自然秩序已经不能满足避难所的发展了。
板凳
你说的对。

老钱最近也卷入了一些是非。看着熟悉的ID离去,也感觉很不舒服。

老钱决定转向帮忙汉化了。。少发言。。
地板
说点俺的看法...

不知黑岛对避难所未来的期待是什么?如果想继续做大做强,吸引更多各式各样的人前来,那么我想论坛现在的气氛和管理办法得变。需要更严格的版规并严格执行之,咖啡厅讨论话题的尺度也需缩小。这样想法差异大的人之间才能共存。

如果想继续作为一个小众的,适合一部分思想相近,爱好近似的人的论坛,大可只做一些小的调整。这样可能会使来的人少一些,但相信原有的会员对论坛会更有认同感,更喜欢避难所。而新加入并留下来的也会是类似的人。

对于会员出走的问题......我觉得如果出走原因只是对于一两位坛友的不爽,那么这种出走的人不会多,而且即使走了很多也还会回来。如果是因对论坛整体气氛、话题范围、管理方式不爽,那说实话走就走吧。

水区的吵架......有的是在任何地方都难免的一般吵架。但有些言论是太过分了。尤其对于女性会员,不该说的不能说。不能因为水区气氛比其他地方湿润就言出无忌。

我从注册前就常潜水,之后也是,只是最近发言多了些,可算是即新又老的人吧。以上全是个人想法。

祝避难所越办越好
水可以忍受 最受不了的是开骂和挖坟

老夫很愿意大开杀戒,屠杀一批刁民.
对于挖坟的,我真服了
黑岛最近很忙。L代为浏览了。赏LZ一座城池。恩。就素这样。好了。都散了吧。等内臣会议商榷吧。
我是陪L一起出来散步的,路过

淫兄,吵闹是活力的表现,与勃起同在,只有老年人才不吵闹,不勃起。
神隐去,就没这些世俗的烦心事。

在这里,就爱没一分钟,感谢神给我们的青春,与对手,没有他们我们不会更强,不会成长。

人生就是人生,跟动物没两样,吵架性交~家常便饭
引用楼主hellsinger于2009-01-03 02:15发表的 黑岛,有一些事情我不知道该不该说。 :
我在避难所也可以算是个老人了,但是现在觉得有一些...不太适应,很多事情改变了,人变了,气氛变了,表现形式也变了,很多的人在争吵,很多的人在抱怨,很多人在出走或者预谋出走,甚至屠版这种事情也仿佛家常便饭,粗放式的管理在规模小的论坛非常适合,但是避难所发展了,人多了,嘴杂了,年龄差距拉大了,意识形态不同了,70后和90后是不一样的,于是矛盾也爆发了——犹如少女的初潮一般突然而正常。那我们是否应该做出改变?或者试着作出改变?我想了一些事情,也想说一些事情,但毕竟这里是个私人论坛,而我只是个客人,事实上这里的所有人都是客人,只是形式不同罢了,那么你愿意听我说么——黑岛?
我当然愿意听你说。记得你刚来避难所的时候总是喜欢转一些MOP的哗众取宠的帖子,那时候觉得你对避难所的风气有点不屑一顾。时光飞逝,当年的老会员们很多都消失了,尽管头像和签名依然是这么淫荡,但是仿佛是淫荡的小伙变成了慈祥的大爷。虽然你现在发言次数减少了很多,但是我很高兴你还在这里,特别是你依然关心着避难所。我很感激!!
恩,我90后,但从没跟别人爆发过矛盾。。。
引用第9楼黑岛于2009-01-03 12:17发表的  :

我当然愿意听你说。记得你刚来避难所的时候总是喜欢转一些MOP的哗众取宠的帖子,那时候觉得你对避难所的风气有点不屑一顾。时光飞逝,当年的老会员们很多都消失了,尽管头像和签名依然是这么淫荡,但是仿佛是淫荡的小伙变成了慈祥的大爷。虽然你现在发言次数减少了很多,但是我很高兴你还在这里,特别是你依然关心着避难所。我很感激!!
华丽丽的反击+吐槽+腹黑啊
引用第10楼哔哔小兔于2009-01-03 12:26发表的  :
恩,我90后,但从没跟别人爆发过矛盾。。。
90后…珍惜动物啊……
珍惜动物路过
吉祥物是支柱 是有威信的群众。楼上。。你差点儿
不是国籍、出生年代等等就能划分所有人,人和人总是不同的,各式各样都有。

但是我最反感在论坛吵架,根本不能解决问题,没有共同语言最多不理睬,还想通过吵架解决,可能吗,有那精力,自己M个专门地方是

吵架还是超家伙打架,也比论坛折腾强,就在论坛吵有什么用。
引用第14楼张憬之于2009-01-03 06:34 AM发表的  :
吉祥物是支柱 是有威信的群众。楼上。。你差点儿

正在转变中   很快就能补上~~~~   HOHO
围观90后……
嘛,我也是90后来着...
不过我在网上总是填70年出生= =
我总在这里泡着的原因就是我喜欢这里气氛,不过这里的气氛被破坏了不少。原来论坛里面的老人基本上都是很不错的。大家从来都不为一些无聊的理由吵闹,我们本来就是因为喜欢同一个游戏才来到这里的。争吵还是走开的好,讨论什么70,80,90和什么非主流之类的,说的难听点,真是让人看不起呢。如果你不是来这里讨论辐射的,还是请你离开的好。说实话,我非常厌恶这些到哪里都滋事人。