请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

辐射3冷笑话集+个人翻译+个人理解

A neutron walks into a bar and says, "How much for a drink?" The bartender responds, "For you, no charge!"
一个中子走进一家酒吧,说:“来一杯多少钱?”酒保回答:“你免费(你没电荷)!”

Did you know that the best contraceptive for old people is nudity?
你知道吗?老人最好的避孕方式是裸体。(看看那些皱纹和下垂的OO和XX,你还有“兴”趣吗?)

I once visited a crematorium that gave discounts to burn victims.
我曾经参观了一个给烧伤死者打折的火葬场。

I was going to the clairvoyance meeting, but it was canceled due to unforeseen events.
我要去开一个预知未来的会议,但是它因为不可预知的事情取消了。(这个笑话与中国古代传说制作长生不老药的人老死了异曲同工。)

It is common knowledge that irradiated cats have 18 half-lives.
众所周知,辐射猫有18个半衰期。(猫有九命,辐射猫即18个半条命。)

Photons have mass? I didn't even know they were Catholic.
光子做弥撒(有质量)?我还不知道它们是天主教徒。

Two atoms were sitting at a bar. One says "I think I just lost an electron." The other asks "are you sure?" To which the first one replies "I'm positive."
两个原子坐在一间酒吧。一个说:“我想我刚才失去了一个电子。”另一个说:“你确定吗?”第一个回答:“我确定(我是阳性的,我带正电)。”

Two cannibals are eating a clown. One turns to the other and says "does this taste funny to you?"
两个食尸鬼在吃一个小丑。一个对另一个说:“你说这味道可笑吗?”

War does not determine who's right, only who's left.
战争没有胜者,只有剩者。(胜者=正确的=右边,剩者=剩下的=左边)

总结:辐射3的冷笑话基本有两种类型。同词异义和异词近义。
为啥老是和物理有关的?
半衰期好像每种粒子都有吧,即使那猫没被辐射
如果不是欧美玩家,看来很难全部领会这些笑话的内涵了
Two cannibals are eating a clown. One turns to the other and says "does this taste funny to you?"

在游戏里听到机器人讲这个笑话的时候笑抽了我。
引用第1楼skysword401于2008-12-22 00:05发表的  :
为啥老是和物理有关的?
半衰期好像每种粒子都有吧,即使那猫没被辐射
我没记错的话半衰期是放射性核素特有的,因为只有放射性核素会发生自然衰变,至于这里只是个冷笑话,没必要深究物理知识
基本全了,最后一个是你让他重复讲笑话,他说幽默生成器要充电
是家里那个看起来很衰的机器人讲的吧?
机器人管家的话吧,和MM6里的小丑一样,一天只能说一个,再让它说了,它就说humour capacitor needs to be charged云云。
这些笑话好像是家里买的jukebox自动生成的,然后家里那个保姆机器人闲着没事就每天听这些笑话,然后会讲给玩家听,但是jukebox要充电,所以一段时间只能出一个笑话,讲完就没有了,过几天再去,机器人又听来新笑话了。
感觉jukebox生成笑话就很无厘头,再加上机器人自己的理解,说出来就更可笑了。
这个创意蛮好的,两个机器按照自己的理解加工笑话,再讲给人听,效果出奇的冷。可能两个机器都不知道自己在说什么。
引用第2楼jogov于2008-12-22 00:07发表的  :
如果不是欧美玩家,看来很难全部领会这些笑话的内涵了
不是还有官网日文版吗。。。
War does not determine who's right, only who's left

这句话很有哲理,怎么被理解成冷笑话了,寒。

War is not determined by who is right but who is left....
引用第10楼zytel于2008-12-23 00:30发表的  :
War does not determine who's right, only who's left

这句话很有哲理,怎么被理解成冷笑话了,寒。

.......
战争不决定谁在右边,只决定谁在左边!
老外也有猫有九条命这种说法啊
左边是1P,右边是2P,当然是左边赢啦!
Two atoms were sitting at a bar. One says "I think I just lost an electron." The other asks "are you sure?" To which the first one replies "I'm positive."
两个原子坐在一间酒吧。一个说:“我想我刚才失去了一个电子。”另一个说:“你确定吗?”第一个回答:“我确定(我是阳性的,我带正电)。”

这个笑话好像在 质量效应 上 Noveria 星球Peak15研究所下面的一个人类科学家跟另一个Turian科学家 也讲过
楼主翻译得不错,尤其是那个“胜者”和“剩者”
War does not determine who's right, only who's left.
这句话在COD的死亡画面出现过
引用第12楼高鲁炎黄于2009-02-03 12:15发表的  :
老外也有猫有九条命这种说法啊
这说法貌似就是老外的。。。
引用第4楼深绿于2008-12-22 08:01发表的  :

我没记错的话半衰期是放射性核素特有的,因为只有放射性核素会发生自然衰变,至于这里只是个冷笑话,没必要深究物理知识
嗯。没错,不过对于一个质子都可能衰变的世界来说,基本上可以认为什么都有半衰期。质子的半衰期据推测是10的34次方年。
这个真经典~