13号避难所

搜索

VH难度下潜行技能的利用

楼主
今天啰嗦点~ 为了破发帖记录 hoho

原版里, 可以在NPC身上放炸弹,  F3里, 你还可以在怪物身上放炸弹

可以放置的炸弹: 所有地雷和手雷
可以放置的目标:所有人型生物(可偷窃的目标)

潜行模式下, 点开目标包裹, 然后点手雷或者地雷,放进目标包裹后如果原来的手雷 Frag Grenade变成了 Live Frag Grenade,表示安置成功, 然后就马上闪吧~ 人肉炸弹的威力是相当的厉害,经测试,master级别的变种人也是一颗手雷秒杀, 非常的爽快,在VH难度下,这是少有的能秒杀怪物的手段. 地雷也是同样的效果.
沙发
是爆炸技能和杀伤力挂钩,还是无论技能多少只要成功放上去伤害力都是固定的?
板凳
补充一点:  采用这种方式击杀的怪物, 会得到 Pants Explosion的成就,  恩 ...  裤裆爆破?
地板
引用第1楼xq_261于2008-11-14 22:42发表的  :
是爆炸技能和杀伤力挂钩,还是无论技能多少只要成功放上去伤害力都是固定的?

肯定和杀伤力不挂钩的, VH难度下手雷只能炸Master变种人一丝血,  这么来可是秒杀, 我觉得这个主要看潜行技能, 不高的话,根本潜行不到怪物对方身边,更别说成功完成偷盗了~ Stealth boy可以派上场了
这个方法用来暗杀NPC比较好,可以不引人注意,HIDDEN状态下扔手雷杀NPC也同理。
但是用这个杀变种人,不大现实,变种人很少是一只一只让你放的,靠近很容易被发现。
HIDDEN+SNIPE要便捷的多~
引用第4楼ldd007于2008-11-14 22:49发表的  :
这个方法用来暗杀NPC比较好,可以不引人注意,HIDDEN状态下扔手雷杀NPC也同理。
但是用这个杀变种人,不大现实,变种人很少是一只一只让你放的,靠近很容易被发现。
HIDDEN+SNIPE要便捷的多~

我现在杀变种人多数都是这种方法了.....  潜行技能高的话 跟着屁股走是没问题的, 大黑天的话从面前经过也是看不见的, 俩人小队挤一起的话可以同时放, 潜行+狙击, VATS下命中率太差,  FPS的话狙击一枪也秒不了, 第二枪就不是Sneak攻击了, 总之各有千秋, 这个方法在大楼里清变种人是很爽的,

另外[Hidden]状态扔手雷不会引起战斗? ==尝试下这个..
这个我得回去试试看 我现在都是先扔下2地雷 然后打头 打不死 就后撤 让他们踩雷 只要后面还有一个拐角只要是黑天 还是有很大机会再次隐藏起来的~~
嗯。。。VH下穿冰箱潜行塞手雷确实很拉风。。。
话说有个问题 我潜行100了 偷东西还是被发现 郁闷啊。。
引用第8楼yearnfly于2008-11-14 23:50发表的  :
话说有个问题 我潜行100了 偷东西还是被发现 郁闷啊。。

以下亲身经历~

[Detected] 模式下
1.偷发现你的那个人, 必失败
2.别人发现你,你偷另外一个人,成功

[Hidden] 有几率被发现,  

100技能偷某些物品依然失败几率很大, 甚至NPC睡觉的时候也会失败,所以偷前F5存盘是必须的

偷窃时不用贴身, 距离够图标加框就可以偷了~
vh难度下,手雷地雷潜行狙击对master变种人都没用

搭车问,多少潜行可以过去塞炸药?
引用第10楼骨头叔叔于2008-11-15 00:01发表的  :
vh难度下,手雷地雷潜行狙击对master变种人都没用

搭车问,多少潜行可以过去塞炸药?

我目前是89潜行~ 有潜跑perk
然而,这招对小孩没用- -
再次开游戏 觉得重要技能点到 75 (开锁 修理 潜行)其他的点到50就可以了(什么科技 医疗)基本剧情也都出来了 而且浪费也不多
话说f3太容易达成全100了 啊啊阿 只要分配好 还有就是忍受初期 技能低下 貌似加了 理解力 然后所有技能分配到50点就停手。。。
我暂时是没那个耐力了 等吃透了再说吧~~ 不过实话 75点 到了中盘 就开始浪费了 。。。 小人+10 85 找个7,8本书还是容易的。。。后面必然浪费啊
引用第13楼yearnfly于2008-11-15 00:30发表的  :
再次开游戏 觉得重要技能点到 75 (开锁 修理 潜行)其他的点到50就可以了(什么科技 医疗)基本剧情也都出来了 而且浪费也不多
话说f3太容易达成全100了 啊啊阿 只要分配好 还有就是忍受初期 技能低下 貌似加了 理解力 然后所有技能分配到50点就停手。。。
我暂时是没那个耐力了 等吃透了再说吧~~ 不过实话 75点 到了中盘 就开始浪费了 。。。 小人+10 85 找个7,8本书还是容易的。。。后面必然浪费啊

这个是正解~ 刚开始玩不知道,把点加的高了, 我又是个爱翻箱倒柜之人, 现在已经有不少书被浪费掉了,  而且加属性的装备太多了,
是啊 我第一次开的时候 上来4级 啥都没点就把小枪点100了 后面那个悔啊。。。直接从开人物了。。。
放小核弹如何的?

话说,小核弹貌似不能用子弹、手雷、地雷等等引爆啊
引用第16楼江左于2008-11-15 00:46发表的  :
放小核弹如何的?

话说,小核弹貌似不能用子弹、手雷、地雷等等引爆啊

我也想过放个核弹试试, 但是证实是8行的~~
这招太帅了 太有爱啦~~立刻就欲罢不能了 而且不要害怕出现警戒状态 昏暗环境 只要你不动 警戒状态的敌人 只要不迎面撞上 从身边走过他都发现不了 太帅了 下次练歌辅助肉搏技能 玩化骨绵掌+忍者试试看 估计也不错
我现在是
潜行100+忍者+化骨绵掌+加25AP+游骑兵盔甲

已经能够面对面2个变种人不掉血了……

游骑兵盔甲很好很强大,5AP的加成直接让我能出4次动力全套的拳头和5次死爪……太强大了

现在加上楼主的潜行炸弹就有爱了……