请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

细雨即将来临(辐射3彩蛋)

细雨即将来临

在华盛顿特区,有一个地方叫Georgetown,在南方有一楝无人建筑物叫做"McClellan Family Townhouse”。屋内有一部终端和一个机器人。打开终端后,里面有五个选项:

1.    关闭机器人
2.    遛狗
3.    购买食材
4.    给孩子朗读诗歌
5.    启动保安模式

如果你选4的话,机器人会进入空无一人的孩子房间,并朗读诗人Sara Teasdale的诗歌"There Will Come Soft Rains”:
  There will come soft rains and the smell of the ground,
  细雨即将来临 大地的气息
  And swallows circling with their shimmering sound;
  闪烁出声响 伴着雨燕翱翔
  And frogs in the pool singing at night,
  池中的青蛙 将在夜晚鸣唱
  And wild plum trees in tremulous white;
  野柏树 瑟缩在白光中
  Robins will wear their feathery fire,
  知更鸟披着轻盈的火
  Whistling their whims on a low fence-wire;
  在低篱上倾诉它的愿望
  And not one will know of the war, not one will care at last when it is done.
  当战争成为现实 没有人知道 没有人忧伤
  Not one would mind, neither bird nor tree, if mankind perished utterly;
  如果人类悲哀地死去 没有人在意 甚至鸟和树也是这样
  And Spring herself when she woke at dawn
  春天她自己 却在黎明苏醒
  Would scarcely know that we were gone.
  她并不知道我们已灭亡

这个场景来自于上世纪科幻小说家Ray Bradbury的一篇短篇小说”细雨即将来临”,小说讲述核战爆发后,所有人类都灭亡了,但在一楝残余的屋子里,一个人工智能仍然孜孜不倦地为家主人们报时、煮饭、播放音乐、并把屋子整理得井井有条,即使屋子的主人都已经在核爆中化为烟尘了。
  小说原文在这里:http://zhidao.baidu.com/question/29434455.html
  虽然很短,而且是很老的作品,但不知道为什么让人有一种莫名的感动……

由此想起辐射系列的背景──一个核战后的废土世界。无论我们玩得多投入,其实都只是个旁观者,我们无法、也不希望亲身体验核战后的荒凉世界。至少对我们来说,没有战争的生活才是最好的。
  真诚地希望,核战只会发生在辐射系列游戏里。
这个总算有点像FO2了
现在关心LZ是怎么发现这个短小说的? 难道以前看过? 还是英文网上提到滴?

还有一个不知道算不算彩蛋, 某工厂的终端上能玩到一个Beta版的文字RPG,
我也去过这个房子,不过即使我听了这诗歌,恐怕也不明所以吧

还是不好融入阿
所以说如果不汉化计算机里的内容 就等于没汉化........
引用第2楼molan于2008-11-14 13:45发表的  :
现在关心LZ是怎么发现这个短小说的? 难道以前看过? 还是英文网上提到滴?

还有一个不知道算不算彩蛋, 某工厂的终端上能玩到一个Beta版的文字RPG,  

其实是在gamespot看见的彩蛋,文章是之后才找的,所以这不算技术帖,算是搜集帖吧,哈哈。
引用第4楼lireglibe于2008-11-14 13:49发表的  :
所以说如果不汉化计算机里的内容 就等于没汉化........

所以说如果不是LZ引出了此诗的出处, 就等于白汉化
哇咔咔,这么多隐藏地点啊
引用第7楼江左于2008-11-14 14:11发表的  :
哇咔咔,这么多隐藏地点啊

对于国外资深的辐射玩家可能还有些意义,我现在外国话还听懂不多少那,更别说诗歌了
鼓掌
这个要多多发掘下
很早以前看过那个小说,没想到F3里居然用了这个桥段,也很PFLZ居然可以发现这个细节,大赞!!!!
彩蛋很多很多

像肉搏书,明显就是出自奇幻小说《野蛮人柯南》
州长大人年轻时拍过2部同名电影

这个70-80后应该都知道吧
我建议汉化时,这书的名字叫《野蛮人柯男》
我们不需要战争
同感慨
引用第12楼骨头叔叔于2008-11-14 14:54发表的  :
彩蛋很多很多

像肉搏书,明显就是出自奇幻小说《野蛮人柯南》
州长大人年轻时拍过2部同名电影

.......

这个我和你想的一样,  那本书虽然人名不叫柯南, 但我觉得翻成野蛮人柯南就很好
那个房间我也去过了,先把那首小诗听了,然后我就让它去散散步,结果他被变种人爆了。。。早知道就让它安安心心呆在那里好了
总算有一个可以封辐射3黑的嘴的素材了
引用第14楼molan于2008-11-14 15:01发表的  :

这个我和你想的一样,  那本书虽然人名不叫柯南, 但我觉得翻成野蛮人柯南就很好
同感……
柯南是早期筋肉无脑系奇幻的代表人物,然则作者死早乐……
柯南,我只知道有一个曰本的小矬子叫这个名字...
野蛮人嗑男

“谁挡我的道,我跟他死嗑!”