13号避难所

搜索

嗯 舉國盡是精神病 嗯嗯

头像被屏蔽
楼主
http://news.mydrivers.com/1/120/120804.htm

嗯 估計這樣看來 全國基本上沒用正常人了
沙发
这个还是要支持的,毕竟现在沉迷于网络的小孩太多了,俺有孩子就绝对不许他玩
板凳
能玩成游戏开发商或者游戏制作人的话,爱玩就玩吧。
头像被屏蔽
地板
引用第1楼爱丁堡术士于2008-11-10 14:12发表的  :
这个还是要支持的,毕竟现在沉迷于网络的小孩太多了,俺有孩子就绝对不许他玩
和你說一件真實的事情吧
偶一個同學 每天玩大話西遊4小時
她媽媽認定她有網癮
送去帝都的某網癮戒除中心
過了幾天 她打電話給偶
說要偶救她
當時偶喝醉了
隨口說 你割脈嚇唬你媽媽
她就會帶你回去了
結果她真的割了
不過是割的頸動脈
她媽媽知道這事情之後瘋了
整天只會說一句話
是我害了她
後來跳樓死了

而那個所謂的網癮戒除中心
在害了2條人命之後
什麽責任都沒有

我不知道同樣的悲劇會有多少
但是我知道
這個所謂規則的發布
可以讓他們更瘋狂的斂財
更瘋狂的害人
动不动就拿自杀要挟家长,任性不负责任的家伙,死了到也干净

要戒除网瘾是吧,请到胡教授网瘾治疗中心。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
引用第4楼爱丁堡术士于2008-11-10 14:20发表的  :
动不动就拿自杀要挟家长,任性不负责任的家伙,死了到也干净
關鍵的問題是
現在的家長喜歡偏聽偏信
所謂磚家叫獸在CCAV上放個P
他們就當成真理
而那些所謂的戒除中心
只要來個人
就說你是網癮
反正都是爲了斂財
我不是贊成沒事沉迷網絡
我只是厭惡借此斂財
4L,没同情心,你不知道那些所谓的网瘾戒除中心是怎么样的地方吗????
我提议用满清十大酷刑对待戒不了网瘾的人

立法一天上网超过23.99小时者,执行用台灯近距离照射眼睛23.99小时。。。
引用第7楼雨夜葬花魂于2008-11-10 14:23发表的  :

關鍵的問題是
現在的家長喜歡偏聽偏信
所謂磚家叫獸在CCAV上放個P
他們就當成真理
.......

叫兽有叫兽的道理,小P孩有小P孩的道理,究竟听谁的道理,家长必须讲道理
但凡沾上中心俩字的地方都建议登哥给炸了
28颤抖教育:戒除网瘾还是送进疯人院?
航海日志 Add comments

假如说你的新生儿可能罹患一种叫做“网瘾”的疾病,最小的病患年仅3岁,那么你是否会不假思索地掏钱购买相关的读本,早做准备?
假如说你对孩子疏于教育和关心,结果他沉湎于网游,那么你是否会自责反省?还是把一切归结于疾病,相信的确存在一种叫“网瘾”的精神疾病?

来自美国的退休人士陶宏开先生已经在中国巡讲了多年,接二连三地出版戒除网瘾的书籍,并且开设了自己的医院,“收治”有网瘾的青少年。他的事迹多次在报章杂志以及CCTV被导报,甚至被称之为“网瘾救世主”。在电视报道中,戒除网瘾看起来非常简单可靠,孩子们套上一身迷彩服被送进这种医院,过上几周锻炼身体、交换心得的生活,于是就认识到了自己的错误,从此返回正常的生活。可是,今天我却收到网友小刀投递的一条截然相反的信息,一位自称接受过陶宏开治疗的网友在论坛里发表了自己的经历和感想。这里把相关内容和截屏放送如下:

资料来源:Stage 1论坛
由于论坛必须在注册后方能访问,请使用以下公共ID和密码:
ID:海盗参观团
密码:123456(为了方便他人访问,请不要更改密码)

(中间内容略,不然回帖太长,阅读全文请去:http://www.hecaitou.net/?p=3659)

本文结尾:

这位叫做wzxhxq5的网友所说话现在还无法被确认是真实不虚的,但是就他写下的这些细节,让我想起了一部美国电影《飞跃疯人院》,尤其是其中那个不愿意去美国而被家长送去“治疗”的孩子,更是让人产生了极大的同情。不禁想问以下几个问题:

1、在网上搜索“网瘾+电击”,或者“网瘾+药物”,可见返回大量结果。以电击或者药物对所谓“网瘾”患者进行所谓“治疗”,有没有医学上的依据?这些所谓的“戒除网瘾”的医院,是否有合格的医学治疗资质?

2、这种所谓的“戒除网瘾”的医院,对孩子们实施人身管制,而收治进去人五花八门、三教九流都有。那么,这些“医院”以什么保证孩子们不会受到暴力或者性暴力的侵犯?这种地方和少年犯管教所或者私营监狱的区别在哪里?

3、父母把孩子送进这种“医院”,这究竟是一种对孩子负责的态度,还是一种逃避责任的态度?是把孩子送去救助,还是推进了另外一个火坑?

4、孩子有“网瘾”,究竟是网络的问题,还是个人自己的问题?

我希望真有网瘾,希望网瘾真是一种精神疾病,希望这些治疗方法都是有效的,希望转载的帖子里所说的话都是一个孩子虚假的气话。问题是:如果这一切都不是真的呢?如果这一切真的只是一单生意,所以有如此之多的人不遗余力地妖魔化网络和网络游戏,把家长的失职归结为一种无法抗拒的疾病,从而利用这种恐惧做推销,那又会如何呢?SARS时的无限恐惧造成白醋和板蓝根的脱销,现在回过头去想想,白醋和板蓝根真的有用么?进而推论下去:如果最后证明说板蓝根有毒,那么又应该怎么想这件事情?

这几天网络上正在转载一个帖子《游戏经典语录》,其中最后三句是这样的:

最小的网瘾患者不到3岁。
---陶宏开继网游三年智商下降之后的又一“三字论断” 。

有的机构纠正方法不对,为患者注射镇静剂,甚至使用电疗,这是不科学、甚至是反科学的。
---陶宏开日前在一讲座上直斥“杨叔叔”的电疗法反科学。这可算作抢生意么?

我就不听话!我就不工作!我就不结婚!我让你断子绝孙!
---某大学校长的儿子经过网瘾戒除训练后,回到家就对爸爸如是说。网瘾很多时候其实是个表象,隐藏着的是家庭教育的失败。
沉迷于网络的孩子当然要受到规劝,但叫兽的做法可不敢苟同,父母要是每天能拿出一小时作孩子真正的朋友(不谈学习,而是问问孩子最近在玩什么,怎么玩),就不会有这么多沉迷者了。
可父母有这个时间吗?没有!大部分的父母为了让孩子过上好的物质生活,不得不放弃对精神生活的照顾。本来还可以让孩子们彼此交流,可城市中林立的大厦可曾为孩子们留下嬉戏的空间?家家户户紧闭的防盗门可曾留给孩子们交流的机会?我们住的越来越密集,可人际关系却越来越冷漠。

现实对孩子们关上了门,他们必然要到虚拟的世界中寻找寄托。

那个叫兽在他一篇篇大骂网游和整个互联网的论文里,可曾给上述问题提出过解决方案?
他们就是为了圈钱
—妈的,你知道吗?我想我们的父母应该少花些时间担心孩子看什么节目(上什么网站),多花些时间担心孩子的生活中正在发生什么,那样就好多了。

—没错,我想我的父母是因为他们把电视(网络)当成孩子的保姆和老师,才会这么生气。

—父母这么喜欢上纲上线,因为他们把电视对孩子的影响看的太重了。(你们为什么不自己去影响孩子呢?)

——南方公园

中国的父母们,当你们听着叫兽忽悠的时候,不妨问问你们的孩子,为什么那么想上网?作为父母,你们难道还不如那只叫兽了解你的孩子吗?难道你们和自己的孩子交流比和那只叫兽交流还困难吗?如果是这样,那倒是你们应该去某个“爬行”学校,学学怎么当父母!
引用第3楼雨夜葬花魂于2008-11-10 14:18发表的  :

和你說一件真實的事情吧
偶一個同學 每天玩大話西遊4小時
她媽媽認定她有網癮
送去帝都的某網癮戒除中心
.......
我觉得。。。是你害死了他们俩。。。
只要还有相信这群叫兽神论的SB家长教授们就永远不会缺钱花。
来加入游戏行业吧,一年保证你戒掉网瘾...
精神病患者是无刑事行为能力人