13号避难所

搜索

贩子们,林肯在看着你【支线任务轻微剧透】

楼主
我叫BENDER。

假如时光倒退二百来年,我这种人也许会背上类似于“废物”“混子”或“不孝子”这样的罪名,然而这里是废都,每个人都只是为了活下去而已。没有人会管你的过程是什么,只要你的目的正确。

而那些没有正确目的的人,都已经消失在荒野中了。

所以荒野的风中传来有关的我的流言都不是很好。天可怜见,我从来没有抢劫过商队,只是带他们走进变种人的地盘罢了。同样,我也从没有想过去炸掉核弹镇,只不过是因为修理技能不过关,只能停留在安装触发炸药的水平上而已。至于后来,我敢肯定,那个起爆器不是我拨动的,虽然事后我莫名其妙地得到了一栋房子。

你看,虽然我的天资并不是很好,尤其是智力只有6,但这并不妨碍我在荒野上滋润地活下去。还是那句话,只要你的目的是正确的就行。

最近我在112避难所里找到了我老爹,他要求我跟他一起去铆钉城解决什么有关纯净水的问题,而我干脆地回绝了他。这不是因为他是我爹,而是因为这没有什么实质性的好处。只要有瓶盖,荒野上有人烟的地方就有纯净水。而且,伏特加的味道比水还要好一点儿,也更容易搞到。

所以当我碰到汉尼拔和他的伙伴的那一天实在不是个好日子。这些从失乐园逃出来的奴隶不仅毫无油水,更带着一丝不切实际的幻想。汉尼拔在我的PPBOY上标定了林肯纪念堂的位置,要求我去给他们探探虚实。这些胆怯的奴隶应该已经习惯了翻山越岭,为什么不能再动动脚指头?

不过,最后我还是灌上一壶带着辐射的水,手里掂着从汉尼拔屋子里借来的猎枪,骂骂咧咧地上路了。原因无他,最近的游商变得越发谨慎,伏特加变得又少又贵了。

在躲过不知几波山贼和变种人之后,我终于远远地望见了缺了脑袋的林肯大爷。与它同时出现的还有一杆中国造的自动步枪,枪口就顶在我的脑门上。“有事儿和威勒大爷说去,他在后面等你。别妄想踏上台阶一步,我们的枪子儿不是吃素的。”

于是约翰•威勒这个相貌仅次于变种人的黑鬼在林肯纪念堂的更衣室里对我开诚布公,当然后面是虎视眈眈的枪口:“坦率地说,俺们是奴隶贩子。俺们最近打探到几个奴隶躲在某地儿,想过去搞一搞他们。不过,现在缺人手。要加入么?”

我清楚地知道,他说的某地就是汉尼拔躲藏的地方。不过我没得选择,5.56毫米的子弹并不像伏特加那样香甜可口。

于是夜深人静之时,威勒大爷的队伍在夜色中出发了。我仍旧掂着那根略强于烧火棍的破猎枪紧随其后。走了几分钟,我就发现小分队的行程令人费解,他们穿越了几个地下道,打倒了俩活跳尸,再钻出地面时,居然直奔铆钉市而去。我的智力很难理解这种跨越式的行动,于是跑到威勒大爷面前:“我说……”

“啥事?”他盯着我,眼神和枪口同样不善。我知趣地收了声,退到队伍最后。

队伍穿越铆钉市旁边的天桥,继续跑向怪石嶙峋的荒原。经过纯水处理工程的时候,我意外地发现了一个熟悉的身影,他的鬓发斑白,背后“101”的大字分外显眼。与他站在一起的还有几位穿着白大褂的科技工作者。

“HI,儿子。”他的话音和我的脚步一起消失在风里。老爹,原谅我吧,不是我不孝,而是我不想连累你一块儿吃枪子。

在杰弗逊纪念堂附近,变种人的出现适时地打乱了队伍的节奏。两个队员被火箭筒炸上了天,而威勒大爷精准的点射终于将那个绿色大怪物撂倒在地。我还没来得及仔细地搜索尸体,却发现队伍已经离我远去。他妈的,我也得活下去!我无声地怒吼着,努力跟上他们的速度。

好事多磨。一队山贼发现了我们,暴雨似的子弹疯狂地倾泻过来。我祈祷着他们能再干掉俩奴隶贩子,好让我再轻松一点儿,但很快就发现形势不对:所有的子弹都他妈的是冲着我来的!这些土匪的枪法此时居然无比精准,打得我抱头鼠窜,却没伤到身边的队友一根毫毛。我的惨叫毫无作用,这些没有同情心的奴隶贩子们继续稳健地大步向前跑去,把我无助地甩在身后。

不知过了多久,在我射出最后一发子弹之后,荒野重归宁静。捡起山贼们的装备,奴隶贩子们已经无影无踪。抬起胳膊,PPBOY上显示他们已经到了核弹镇附近。随他们去吧,我已经受够了这种弱智的跑步游戏了。就凭在我受攻击的时候无动于衷的这个劲,我也得帮着汉尼拔弄死丫挺的。

我抄近道赶到了汉尼拔的地盘,刚想通知他们奴隶贩子即将上门,却发现这些人个个全副武装。汉尼拔说,我们已经听到风声了。干!很明显,你们谁都没有手机,而威勒只对我说了这事,难道你们都他妈的是顺风耳?

PPBOY上显示,威勒离这里还有一段距离。我无聊地端着猎枪在屋子里左右游逛,看那些人严阵以待的紧张劲儿。这种紧张不是好事,因为连屋里的流浪狗都懒得理我,只会使劲叫唤。我真想给它脑门上来一枪,又怕旁边那个黑人对我的脑袋抡开大铁锤。

等待是漫长而枯燥的。从PPBOY上的行程来看,威勒穿越了N个地铁站,在核弹镇和几个居民点之间大兜圈子,仿佛一只绿色的蒙头苍蝇。我终于忍耐不住了,独自走出门去,冲进漫漫的荒野,打算找这几个家伙当面单挑,因为我觉得这种等待是在侮辱我的智商。

爬过N个山头之后,终于即将到达PPBOY上的绿点儿所在地,一场惨烈的战斗即将开始啦!可是,对面山上传来的是什么声音?极目望去,烟尘四起,似乎是什么东东在那儿乱扑腾。

跑得更近了之后,我发现是一只妖怪在玩命地撕咬几个人,很明显,这嗜血的猛兽已经很长时间没有开荤了。没想到临开战之前还能看到这么一出好戏,哈哈…………等等,被咬的那个人长得很面熟…………我CAO,是黑鬼威勒!这倒霉的奴隶贩子在野外果然没碰到什么好事儿,看他的身边,已经有两个人被放倒在地,剩下的那一位还在惊慌失措地上膛。算他运气好,那一枪打得妖怪脑浆迸裂,可是黑鬼威勒大爷已经躺在地上,眼看着是只有出气,没有进气了。

剩下的那个小伙子的表情很茫然。他看了看地上的尸体,又四下里转了转头,不知所措地向山下走去。我蹲着爬上山头,举起手里的猎枪,在他背后扣动了扳机。感谢大能的林肯,你丫在四百年前打响废奴战争果然是天意啊,神明不可违。只是我遇见的奴隶贩子却是个黑人,这真是他妈的莫大的讽刺。

剩下的事儿就一目了然了。英明神武的我除掉了林肯纪念堂的全部奴隶贩子,拿到了应得的瓶盖儿和奖励。汉尼拔在大加赞许的同时表示出对我的钦佩之情,平时对我说话很不善的那个斑秃妞儿的口气也变好了。然而他们还是要求我再去一趟纪念堂那儿,不管我愿不愿意,这项行程已经写在我的PPBOY里了。这次,看在林肯的份上,我可能得多要点钱,如果我的口才能更好。
沙发
林肯纪念堂的奴隶贩子是游戏设定中为数不多的出彩地方之一
板凳
好文~~~~
期待其他文~~~~~~~~
地板
我要顶
     恩 不错不错 很有感觉 在废土生存总是有各种各样的事情
不错,不错,写的真好呀!
昨天玩到这里,的确很搞,奴隶贩子们过了纯水处理厂不久就被变种人用火箭弹干掉了三个,其中包括他们的头头。另外两个呆呆地站在一辆汽车旁边,也不继续走。无可奈何之下我朝着那辆汽车开了两枪……
其实如果杀光奴隶贩子和奴隶一起往纪念堂走的话
也会发生一样的事情...
带奴隶护送林肯的头去纪念堂,千万别用快速旅行,感觉真是条朝圣之路,等送到了过一阵再去看他们,都穿战斗装甲了,林肯的雕像也修好了。可惜没别的任务了
最耐人寻味的是奴隶贩子的头头竟然是个黑人   
继续努力  
奴隶贩子是个黑人。。。
林肯得气死。
其实在废土生活好一点还是很不容易的,你得左右逢源
不过这游戏主角就是瘟神在世,跟谁谁倒霉。装了MMM,经常和队友碰见那种手拿消防栓的变种人,巨型的也碰见好几次,不过还好,体型大容易被地形卡住。
4楼的签名好有爱=W=
这个论坛年代久远
不过护送汉尼拔他们去林肯纪念堂的那个任务可真是bug重重,我用快速传送传到了林肯纪念堂那里等了几十个小时都没见他们过来,好不容易过来还容易跟传送点那些个小蟑螂斗起来根本不理你,1去年玩的时候差点把电脑砸了