13号避难所

搜索

完成火螞蟻事件之後的總結(有情節介紹)

楼主
完成火蚂蚁事件之后的总结(有情节介绍)
事件触发的方式:帮megaton的女老板做研究,第一个工作是去调查一所废弃的超市。在超市外遇到一个小男孩,说他们镇被一群火蚂蚁袭击。
任务名:THOSE
流程:
到达任务地点之后,小男孩就躲在镇门口一个避难筒里(提醒还没玩到的朋友,以后遇到这样的避难筒记得打开,里面一般有补给物品),不理他。

镇里到处都是火蚂蚁,火蚂蚁分成很多级别:worker;soldier;warrior;guarder和queen。越來越強!

我做这个任务时武器还很差,杀起来很费劲,不过如果有两只蚂蚁在一起可以通过打碎其中一只的触角,使它们自相残杀,可惜这种情况很少。最後完成任务时,我几乎用光了全部的10mm和5.56MM子弹,大约300+颗

调查镇上的几个房间,里面有计算机可以hack掉,可以知道很多背景信息。小男孩的父亲貌似是enclave的人,后来逃到了这里,本希望全家过平静的日子,没想到却死在火蚂蚁手中。

个人觉得感动的一点:父亲在计算机里写道:为了保护儿女,他用打到的蚂蚁肉换的钱从megaton买了一把好枪。可是火蚂蚁太凶了,他觉得他已经无法保护家人。他写道:“如果是儿子你看到了这些信息,那么表示我已经死了。我把枪藏在了厨房冰箱的后面。”我之前进厨房还真没有注意冰箱后面有把枪!

他们的邻居,一名医生科学家,则是这起火蚂蚁事件的“元凶”。从他的计算机里知道,他本来在做一个试验,想通过基因感染方式缩小和战后蚂蚁的体积,他不顾众人劝阻在地下秘密地进行试验,结果试验出错,导致了火蚂蚁的诞生。

看到这里我理所当然地以为这个科学家是个疯狂博士型的坏人!说不定有不可告人的目的。

然而后来在完成事件过程中跟他接触,才发现他其实是一个很有理想的科学家。尤其是最后,收拾完火蚂蚁后他仍然坚持不肯离开,要居住在地下车站完成自己的试验,把蚂蚁恢复到战前的大小。看着他一步步走入蚂蚁洞时的背影,有说不出的感动。

后来胡乱走走到一个fall church的地方,兄弟会和变种人在打仗,而且接了一个兄弟会给我的任务(解救他们的新兵),不过打不过大群变种人,只好先走了。

总的感觉,这么一个小小的任务,但做得非常好精细、曲折。

另外,完成任务后科学家可以帮你注射一种基因物质,从而获得新的技能,可以选择,获得感知+1还是力量+1,同时抗火+25%。

happy!

【任務核心】
進入地鐵車站之後找到醫生所在的房間,跟他對話,會讓你去殺掉5只guarder級別的火螞蟻【出醫生房間的另一邊門,有一個往地下的洞口】,同時有是否不要傷害蟻后的選擇分支(爲了以後的試驗)。殺完之後彙報就可以了。

【建議】
火螞蟻任務不難,但是子彈消耗量巨大。建議能繞開的小螞蟻就繞開,直接完成任務去
等完成任務獲得perk后,+25的火抗,再吃火螞蟻腺體+25火抗。
在任務的地鐵站中會撿到的電鋸(ripper),這時候拿著來虐它們吧
沙发
确实不错,看上去博士是在研究令变异疯长的生物还原的技术
板凳
我把火蚂蚁都杀光了 也没有提示说 任务完成,不知道怎么回事
地板
【任務核心】
進入地鐵車站之後找到醫生所在的房間,跟他對話,會讓你去殺掉5只guarder級別的火螞蟻,同時有是否不要傷害蟻后的選擇分支(爲了以後的試驗)。殺完之後彙報就可以了。

這個級別的火螞蟻很強,中間有一次機會可以讓2-3只互相攻擊,可以節省不少子彈。

蟻后還是別殺了,我的盔甲被她噴酸液少三分之一血
谢谢ls
谢谢楼主,版主把这样的心得帖都收集起来吧,以后做攻略就方便了,让大家都投入攻略的制作,每个人写一点心得,汇集起来就是很多了
做火蚂蚁的时候在地下迷路了(我路盲……)子弹都打光了,药和吃的都消耗光了,多亏遇到兄弟会,要不就饿死在下面了……
不错,不错,好东东,收藏下!!!
找不到guarde级别的蚂蚁和蚁后。all church倒也转到了,和兄弟会的杀到房子前,把房子里的变种人清光也没找到新兵。头转晕了
enclave的逃兵是小孩子他们家的邻居,你能找到他的尸体.........
火螞蟻任務不難,但是子彈消耗量巨大。建議能繞開的小螞蟻就繞開,直接完成任務去
等完成任務獲得perk后,+25的火抗,再吃火螞蟻腺體+25火抗。
在任務的地鐵站中會撿到的電鋸(ripper),這時候拿著來虐它們吧
原来通往蚁后的门就在博士身后,我转了2个小时没找到……没小地图真麻烦
请问是哪个地铁站 我找了好久都没有完成这个任务 ... 就他爸爸的时候我还去晚了. . . lz能贴个图告诉我地铁站的位置嘛?
我觉得这个任务的有趣点就是选择,你可以选择不同的态度对待这个事情,我一开始下去,很怒,因为是他的错误导致人死了,他做实验么问题怎么也不告诉邻居下呢, 害死人了,跟他说的时候他没有负罪感,甚至连道歉都不想对那孤儿说,他居然说这只是研究中的小小牺牲,而且没有时间考虑什么孩子。小男孩是让我解决蚂蚁问题,当时我想把蚂蚁女王和科学家都给杀了,但是听了科学家的话也不是完全没有道理,而且已经这么多人死了,不想再多死人了,如果成功了,解决变异蚂蚁问题,会有更多人免于死亡。而且这些人死就是因为这个实验,如果不继续下去,那真是白死了,后来忍着女王的口水完成了任务,跟那个四眼科学家交了任务,欣慰的是,上来后孩子说蚂蚁互相攻击,看来是成功了,我并没有告诉小男孩真相,不过他很坚强,后来我选择了帮他安排新的住处。我个人感觉F3的对话和故事都很好啊,有F2的感觉,我建议部分比较灰心的玩家等汉化完了,再玩,我感觉还不错这游戏。
杀掉蚁后之后,弹尽粮绝……之后还得给小孩找个新家
要先看到科学家 在他后面的门出去才有queen, 不再church里面 你走错路了
地洞里的火蚂蚁全都杀了包括女王,问科学家,好象加了EXP但没有给我做那个什么手术,就看见他下地洞去了我还跟着去了,就看见他在女王那里用电脑,问了也没什么用,怎么搞啊
很早就发现了子弹威力不够,逼我现在转近战狂人,拿着榔头敲,效果还不错
引用楼主yaosj02于2008-10-31 14:57发表的 完成火螞蟻事件之後的總結(有情節介紹) :
.......
后来胡乱走走到一个fall church的地方,兄弟会和变种人在打仗,而且接了一个兄弟会给我的任务(解救他们的新兵),不过打不过大群变种人,只好先走了。
.......

我比较关心这一段。。
说几个必杀蚁后的理由
第一:那个科学家害死了人,居然不认错
第二:就算让他继续研究也会失败,因为在100年后的辐射2里面蚂蚁还是那么大,而且出现喷火蜥蜴了!很有可能就是他科研失败的后果。
第三:风险太大,首先他是科学家不是战士,又没有战士保护,如果出现突发情况,比如大量蚂蚁攻击他的实验室,他肯定保护不了自己和自己的研究,而且蚂蚁这种东西是大量分散性繁殖的,如果他控制不住蚂蚁的繁殖,这种喷火蚂蚁大量繁殖,肯定会威胁到人类的生存。
第四:就算杀了蚁后 因为我演说技能比较高,告诉他,人类不要和上帝抗争,既然存在了这种大型生物比然有存在的理由之类的云云,他也认同了,任务顺利完成
然后,我为了安全起见把该区域周围的蚂蚁都清理安静了,因为如果蚁后死了,就不会分泌控制工蚁的生物酶,工蚁也会再繁殖成蚁后的,那局面就不可收拾了。
最后我本来想杀了他的,看到后来他也帮小孩想了出路,也给我打了一针的面子上 原谅他了