13号避难所

搜索

掷色子rp大爆发

楼主
昨天建了一个人类女剑圣,色子掷出了18/85,18,18,18,11,14,哈哈哈~~~~~分配智慧和魅力点数的时候我还停顿想了一下,女人嘛,聪明是有了(智力),漂亮总是要的(魅力),但是聪明漂亮还不够,还要贤惠(智慧),如果智力18魅力也18,那就是《杀死比尔》里的女主角了,咱不能只会上得了战场,还要下得了厨房,温柔贤惠也是很重要滴~~~~所以还是11、14吧!
ps:感觉剑转法智慧比魅力没用,但想想总要超过10点吧,要不然对不起这么高的点数啊!
沙发
骰子都能掷出这个属性,RP真好
板凳
还有,那个字,骰,读音:tou
地板
汗……俺读错了整整23年……以前一直念SHAI,三声
... ...强悍阿~!记得当初我最高一次弄了一个96点的Ranger,美得不得了。
说句题外话,这么多可加入npc单看属性总和还是老沙强悍(非mod),95点总和不是闹着玩的。
曾经在bfclan中有人说看到老外掷出个18、18、18、18、18、12,如果种族是人类战士(圣武士更容易掷出高点),那我真服了。
97点很高了,我最高一次也就95点
不过点数分配的有问题,有这么高的点数智慧是一定要加满的,因为智慧影响到对精神控制魔法的豁免,是隐藏属性,而魅力一个人类影响戒指加个友好术基本就过24了。而且智慧影响到某些剧情以及法师法术的成功率(例如许愿)
"智慧影响到对精神控制魔法的豁免"此种说法见游戏说明书.并有说法超过18的智慧会逐渐免疫一些精神法术.但经TROW达人测试,未发现智慧的高低与魔法豁免有直接因果关系.即可无视.
对法师来说,智慧影响有限许愿和许愿的的施法效果.不过18的智慧就已经能达到最好效果,再高也没有更好影响.考虑到游戏里有智慧药水,法师也不是天天没完没了地施展有限许愿和许愿,因此,在懒得投骰的情况下,嗑药吧.......
引用第3楼player99zyzy于2008-09-08 11:03发表的  :
汗……俺读错了整整23年……以前一直念SHAI,三声

同汗中
说实在的,对于骨灰来说,随便投一下就行了,全10的人物,+N多MOD,一样轻松过关,关键是对游戏要有深入的理解
引用第7楼holystairs于2008-09-08 12:57发表的  :
不过点数分配的有问题,有这么高的点数智慧是一定要加满的,因为智慧影响到对精神控制魔法的豁免,是隐藏属性,而魅力一个人类影响戒指加个友好术基本就过24了。而且智慧影响到某些剧情以及法师法术的成功率(例如许愿)
说得有道理!我当时考虑智慧要大于等于15才对法术豁免有加成的效果,如果一个15的话,魅力只有10了,一个18的话魅力个位数了,看着不太爽,还是一狠心智慧没加到18。不过想想bg1里面有两本魅力书(火酒桥桥墩有一本),bg2里面记得还可以加的,打下来会超过10,回家再改回来。
我喜欢楼主这种分配法,
引用第10楼huanglishi于2008-09-08 16:58发表的  :
说实在的,对于骨灰来说,随便投一下就行了,全10的人物,+N多MOD,一样轻松过关,关键是对游戏要有深入的理解

那不是“对游戏要有深入的理解”,而是“对游戏要有深入的了解”.
一个字之差,意思差太远了.好好学习语文吧.
引用第13楼slogger于2008-09-09 19:02发表的  :

那不是“对游戏要有深入的理解”,而是“对游戏要有深入的了解”.
一个字之差,意思差太远了.好好学习语文吧.
错,不仅仅"了解",而是"理解",层面不相同,境界就不相同,了解的完往往只是冰山的一角,只有理解了,才能真正融入游戏,LS的好好学习一下吧,黑岛的游戏不是只用"了解"就能修成正果的,好好看看老雷给新人的话
引用第14楼huanglishi于2008-09-09 19:47发表的  :

错,不仅仅"了解",而是"理解",层面不相同,境界就不相同,了解的完往往只是冰山的一角,只有理解了,才能真正融入游戏,LS的好好学习一下吧,黑岛的游戏不是只用"了解"就能修成正果的,好好看看老雷给新人的话
我本来就是在说这两个词不同!
而且我是说要做到你的"全10的人物,+N多MOD,一样轻松过关" ,只需要对游戏进程的了解.需要s/l,而不需要理解.
本来我不想说你是小白,不过小白就是小白,仅仅对"游戏进程的了解",而不对第二版的D&D规则有透彻的研究,就能轻松过铁砧系列MOD,或是战术+强化系列,你是在做梦吧,就是原版里,有几个地方,不对游戏有深入研究,靠硬拼,也是很难过关的.加装了MOD的BG2是核心玩家玩的游戏,小白来玩,即使建个全25属性,全身极品装备,40级神性人物,没有对游戏透彻的理解,甚至干不过一个龙套,(如地牢里的奇奇小队,波奇家族等等),先把BG2 SOA+TOB通一次关,再将几个主流的MOD过个3\\5遍,再来和我谈"了解"和"理解"的问题,否则我不得不说一句:兄弟地球太危险了,回火星去吧.
本人不敢自诩为高手,但各种mod下也通过很多次了,当国内大多数人还不知道奇幻的时候,我已经在里面了。骰子掷出高点,就像中六合彩一样,是一个低概率事件,是值得高兴的事情,与游戏的通关水平无关,仅此而已。
对博得的研究已接近穷尽,新手就着各种攻略心得战术也能过关,只要感兴趣、愿意花时间,谁都能成为博得高手。无需自视甚高,这里有一大帮鲁班。还是要谦虚。
引用第17楼chenyuandong于2008-09-10 12:01发表的  :
本人不敢自诩为高手,但各种mod下也通过很多次了,当国内大多数人还不知道奇幻的时候,我已经在里面了。骰子掷出高点,就像中六合彩一样,是一个低概率事件,是值得高兴的事情,与游戏的通关水平无关,仅此而已。
对博得的研究已接近穷尽,新手就着各种攻略心得战术也能过关,只要感兴趣、愿意花时间,谁都能成为博得高手。无需自视甚高,这里有一大帮鲁班。还是要谦虚。
我从未自视甚高,但我不认为BG2是个只要"了解过程"
就能玩得好的游戏,理解和研究本来就是D&D游戏的一个乐趣所在,泛泛而玩,就认为掌握了这个游戏的精髓,相信是所有BG2的FANS所难以接受的,我不否认,新人可以成为达人,毕竟达人也是从新人一步步走过来的,但是不可否认的是要成为达人,必须"愿意花时间"去研究,对游戏有较深入的理解,才能真正把这个游戏玩好,顺便说一句鲁班不鲁班的我不说,至少我我不当鲁班.需要虚心的不是我,而是某些认为认为只需要"了解过程"就能玩好这个游戏的人.
有一个词叫偷换概念。
本来是谈论10楼的"全10的人物,+N多MOD,一样轻松过关" 到了18楼换成了
"真正把这个游戏玩好", 你要说这俩者意思一样我也就不再讨论了.
一会儿是"我不认为BG2是个只要"了解过程"就能玩得好的游戏",一会儿却又
换成"轻松过铁砧系列MOD,或是战术+强化系列" ,到底要讨论哪个? (16,18楼) 是bg2还是 那一堆mod?
16楼谈到了对dnd规则要透彻研究,这还用说?这是玩dnd游戏的基础.根本不需要拿出来还讨论。我所说的“对游戏过程的了解”当然是包含了解规则的。对于你的"全10的人物,+N多MOD,一样轻松过关"  无论是你的"理解"还是我的"了解" ,当然都是在了解dnd规则的基础上! 你却硬派给我说我的“了解" 不包含了解dnd规则(见16楼).
至于bg2+tob ,我已经完成几次了.而且从第一次开始就是无修改,无作弊,无利用bug,无s/l(公证进度),队员死亡3人次(都复活了).
你所说的“达人”, "全10的人物,+N多MOD,一样轻松过关" 的时候,哪一个是这么玩的呢?

哦对了,像你的“本来我不想说你是小白,不过小白就是小白”,这种含有人身攻击意味的话最好别说。