13号避难所

搜索

辐射2-RP1.2的汉化(6月25日更新)

楼主
全是鸟语,看着太累。所以将繁体中文版的内容和补上PR1.1后英文字库作了对比。
整理了一下。把原剧情的地方用中文替换了。PR内容做了部分汉化。
此字库是基于繁体中文版1.2+gvx对killap的1.2.22.0补丁汉化测试版内容+本人乱译RP的内容。
内附说明,另繁体版安PR1.1的方法看此贴
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=27357&fpage=2

现在先发上来给大家测试一下,希望有时间的朋友,装上试试,中间碰到此类bug:对话是:erer...或 进入对话时,跳出错误退出的,请告诉我,让我们一同完善它(请详细说明是哪个城市的)其他bug的别和我说:),我不懂程序上的。
后面会继续更新的~
E-mail:[email protected]

6.25更新,基本内容都汉化完成了,可能还有很少量英文。结局PR不知有没有新的,结局那个文件夹暂时没动。累了一月了,目前暂时就这样。先测试一久,发现更多问题时再一起解决了。祝大家玩的开心~
BUG:    nuitaric报告说
1.新里诺东边莱特家,莱特成年儿女们,背景对话显示为error(ncWriTee.msg这个文件是他们的对话,但用英文版的文件复盖也是会出现error,文件删了也没用。只有全英文版辐射2才正常。不知是什么问题。)
2.克拉马斯市中心,巴克南之家的麦达·巴克南(巴克南太太的女儿),问“克拉马斯发生了什么事”时出现error;(这个我没试。存都都在后面了)

下载地址:
http://www.400disk.com/down.aspx?down=ok&filepath=ipisgfx%2f%d3%ce%cf%b7%b2%b9%b6%a1%2ffallout2PR1.2_CN_v1.0.rar

http://www.fs2you.com/zh-cn/files/27498b19-4273-11dd-a84c-00142218fc6e/

到6月13日的修正补丁:
http://www.400disk.com/down.aspx?down=ok&filepath=ipisgfx%2f%d3%ce%cf%b7%b2%b9%b6%a1%2fPR-fix6.13.rar

EPA下梯黑屏的看这里:
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=28033&fpage=2

里面还有几个修正补丁,最好也打上.

7. 16 最近工作太忙,都没时间继续完善。有时间一定完善它。
沙发
等汉化完整版出来再玩
板凳
顶下原创工作。NPC对话显示error的应该是相应字串无法读取,可以检查下该NPC对应的对话文件的文件名和文件格式有没错。EPA的话好象是个野外遭遇事件吧,地点应该不是固定的,不过我也还没玩到。
地板
我也等完成以后再玩
自己顶一下~ [s:2]
[s:2]  [s:2] 支持啊 已经装上了 很爽
非常感谢啊~~~ [s:2]  [s:2]
大力支持楼主,今天晚上安装了去玩,发现问题了就报告,呵
[s:4] 貌似发现BUG
磨多克看牛任务   第一次打完狗时候会游戏会当掉  而且打完狗以后貌似存档都是错误挡

[s:6]
引用第8楼sonil于2008-05-28 14:20发表的 :
[s:4] 貌似发现BUG
磨多克看牛任务  第一次打完狗时候会游戏会当掉  而且打完狗以后貌似存档都是错误挡

[s:6]

這應該是遊戲本身的問題。我試了。我的沒什么問題。(發現死牛後報的價是錯的,到時看看能不能改下)
還有killap's PR好像和以前的一些補丁有沖突。我現在的F2是只安了RP,沒安其他補丁。
還有我說的BUG主要是對話上的。如果一對話踢到桌面和對話是erer...之類的我到知道是什么問題。
其他BUG我就沒法了。[s:2]
PS:F2本身BUG就很多。記得多存幾個檔。不然出現你說的檔壞掉就慘了。

謝謝大家支持,現繼續漢化剩餘的部分。
。。。忘記改輸入法了。全是繁體字~
[s:2] 已经坏了一次了 现在重新玩 存10个档

有个BUG是这样的 史力克村子那里 有个任务是交10个矛5个刀子的那个?
如果你拿10个磨尖了的矛去交 就会出现error
[s:2]  [s:2] 闲麻烦改物品时发现的
引用第10楼sonil于2008-05-28 21:17发表的 :
[s:2] 已经坏了一次了 现在重新玩 存10个档

有个BUG是这样的 史力克村子那里 有个任务是交10个矛5个刀子的那个?
如果你拿10个磨尖了的矛去交 就会出现error
[s:2]   [s:2] 闲麻烦改物品时发现的

。。。有時間我看看。
我試的時候是交普通的,沒用磨尖的。。。
我是殺了丹恩的奴隸頭子。從他身上撈的。刀和矛一下全夠了。呵~
出村守桥,把矛磨后,再问他一些问题时,出现个error!
克拉马思,要钥匙解决鼠害时,有个error!另外交易时,对话框不消失!
丹恩,解决泰勒派教堂3个敌人后,与罗拉的对话是error!跳转到居民区对话也是error.
丹恩,在居民区与一父亲整天喝酒的小孩子对话,再与妈妈桑的对话,但对话是error,害我到处转,最后在居民区小孩子上方找到位置,再回妈妈桑这任务完成。
丹恩任务表中有2个error任务,一个是上面任务,另一个不知是撒!
[s:1]  [s:1] 楼上的是不是没装对RP啊 你说的那种情况我都很正常 没有出现error
我最期待的是史力克妹妹的任务。。。
不可能吧,我完全照帖子内容去装的,奶奶的,删除了再最新安装次
引用第15楼xiaoshou于2008-05-29 07:45发表的  :
不可能吧,我完全照帖子内容去装的,奶奶的,删除了再最新安装次
重新,上面问题好了,原因看是不是在解压RP时把下面的勾勾选的问题,原因不明啊[s:6]
没问题就好,现在在汉化地下遗体城加新的内容。
这几天家里有点事。进度会慢一点。大家可以慢慢玩。
后面我再汉化一两个城市后再发上来给大家测试。EPA可能要慢一点。主要内容太多。

aj639 说的史力克妹妹的任务全部对话都汉化完了。只是奴隶营地那些奴隶贩对话没汉化。下版本一起。
现在救她就用强的。和史力克妹妹说说话。灭了奴隶营地就行了。

奴隶贩对话没汉化呢。所以不知能不能智取!我会加紧努力的~ [s:1]
对了,史力克的妹妹叫Kurisu。
不知怎么读,没翻译。用中文应该叫什么?
克雷苏? [s:2] 听起来像个老爷们的名字

还发现BUG  新里诺莱特家族那里 靶场N多人ERROR 接了调查小赖特死因的那个任务 他房间里那女人也是error

[s:2]  [s:2]  [s:2] 楼主加油汉化哇 我们支持你