13号避难所

搜索

繁中版下安装辐射2非官方扩展包(RP1.1)的方法

楼主
按照以下步骤,可以在繁中版本的辐射2下正确安装RP1.1 MOD,经初步测试一切正常。

一、完整安装繁中版辐射2;
二、打上1.02补丁(一般光盘或ISO应该装好就是了)以及繁体升级补丁(带patch000.dat的那个);
三、在主目录下删除PATCH000.dat。
四、打上城市数量限制消除补丁。
以上2~4步其实仅修改了主执行文件FALLOUT2.EXE,可以简化为一步:下载论坛上GVX大人汉化的Unofficial Patch,然后将其中的FALLOUT2.EXE拷到主目录覆盖原来的即可。其他的东西不要动。地址:http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=25678
注意!!完成以上步骤后,请确认主目录中没有PATCH000.dat文件。
五、下载killap的RP1.1安装包:http://www.killap.net/fallout2/e ... ion_Project_1.1.exe并运行之,安装目录选择一个新的目录,假定是C:\New;
六、进入C:\New,将其中的data子目录整个拷贝到辐射2主目录,覆盖原有目录。
七、进入辐射主目录下的data\Text子目录,将“English”目录重命名为“CHT”。
安装完成。进入游戏后,在神殿门口那个人后面的地上有本书,如果安装正确的话观察那本书会显示一些提示信息。

好了,你可以在繁中版本下体验辐射2的原本设计,而不必去电驴上以若干字节每秒的速度去下英文版了。。。当然仍然需要你的英文技能达到100以上。
存在的不足之处:
1.与英文版安装RP1.1相比,因为没有使用sfall补丁,所以不能享受到相应的一些好处,比如正常的大地图移动速度,以及一些可调节的画面和战斗、移动速度选项等。要解决这个问题需要适用于繁中版的sfall补丁。
2.就是汉化问题了,在繁中版上安装RP1.1后,除了新增内容外,不少原有的文本,例如战斗提示、任务说明等也变成了英文。不过要汉化的话应该没有原则上的困难,在上面提到的data\Text\English(CHT)目录下有三个子目录,包含了MOD覆盖掉的文本信息,其中基本上CUT目录是结局画面的文本,Dialog目录是对话的文本,Game目录是例如物品说明、战斗提示、世界地图文本、PIPBOY上显示的文本等,所有文件都是文本格式的。就是汉化起来应该工作量不小,这个。。呼唤志愿者了。
沙发
darksinger总结的很不错~~ [s:2] ,这样就免去大家重新下英文版了,直接可以在繁体中文版上体验
板凳
城市数量补丁,求个,谢谢,视而不见的掉JJ,发的大大天天开心 [s:2]
地板
赞美楼主,标签了
多谢帮忙补充 [s:1]  [s:1] 我现在还是忙着新地方的事务等一切稳定会继续翻译的
当然有爱好的同志们一起来完善它 [s:2]
引用第2楼giftlee于2008-05-12 21:35发表的 :
城市数量补丁,求个,谢谢,视而不见的掉JJ,发的大大天天开心 [s:2]

别这么XE啊~~呵呵 ,解压到FALLOUT2.EXE同目录下.运行补丁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
LS的是偶像。。。。。。。。强大,相当强大。
在核弹摧毁了整个地表以后,唯一矗立着的只有强大而又英俊潇洒,风流倜傥,貌比潘安,沉鱼落燕,闭月羞花,车见车载,妞见妞爱。等等等等。。。。。。的GVX大人。。。哦也
刚看懂了,知道了。。。。
引用第5楼rookier于2008-05-12 22:16发表的  :

别这么XE啊~~呵呵 ,解压到FALLOUT2.EXE同目录下。
刚看懂了,谢谢大大,天天开心,哦也。 。。
对了,装了这个以后,能不能装B-TEAM补丁和神圣手榴弹补丁了啊。。
还有,我一开始那人后面不是书,是石头,昏迷
引用第9楼giftlee于2008-05-12 22:43发表的  :
对了,装了这个以后,能不能装B-TEAM补丁和神圣手榴弹补丁了啊。。
还有,我一开始那人后面不是书,是石头,昏迷

B-TEAM补丁肯定可以,安装RP1.1时好象就是作为可选组件之一的,
那人后面的。。我看的象是书,事实上是什么就不知道了。。关键是看下提示信息对不对就行了。
引用第10楼darksinger于2008-05-12 22:49发表的 :

B-TEAM补丁肯定可以,安装RP1.1时好象就是作为可选组件之一的,
那人后面的。。我看的象是书,事实上是什么就不知道了。。关键是看下提示信息对不对就行了。

神圣手雷补丁已经在补丁里面了,不用再打。
我下的是压缩版,安装版还可以选择安装组件是吗?
引用第11楼rookier于2008-05-12 22:59发表的  :

下那个22M的安装版,里面有几个可选安装的小MOD,不过我都没装
引用第11楼rookier于2008-05-12 22:59发表的  :

是的,Missing Children FRMS(繁体不用装),
B-Team Mod(装了会出bug),Improved Mysterious Stranger(更智能的神秘陌生人),Quick Corris De-robing Mod(格力士快速脱衣)、Talking head for Cassidy(用了就不能治好盖西迪的心脏病)

最好都不要装,等1.2版本稳定再装吧
哎,英文比中问多,我个3脚猫英文连猜带蒙,感觉回到学校在学英语了挖,郁闷。累  ,,,,
受教了!学习中!