13号避难所

搜索

你认为周星驰的哪一部电影最出色?

楼主
出色的电影有很多种,我一直认为有一种喜剧电影无需太多理由和道理,能让人笑中带泪,细细回味的电影,就是经典的,最出色的!

小时候就喜欢看电影,而真正喜欢上电影居然是从当时的“无哩头”电影开始的,这其中的杰出代表当然首推周星驰了。从龙套到星仔,从星仔到星爷。我相信好多70、80年代的朋友是对他有着别样的感情的~现在就让我们再回顾一下周星星的经典吧,你认为哪一部电影是周星驰从影以来最出色的?请大家投票!
单选投票, 共有 108 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
大话稀有当然最金典。。。

不过俺对星星的将来不看好。。。。。

俺认为他如果和好莱坞的某星对比的话。唯一的人选就是金凯利。

话说金凯利演员演的好。出演了N多的很有内涵但是未必爆笑的片子。比如无痛失恋。楚门的世界等等。可以说是既有风格又有内涵。当然我不可否认的是好莱坞的编剧出色的N多是事实。相对大陆港台的白痴编剧来说。好的电影就已经成功了1半了。所以至少金凯利再演戏下去也是有发挥余地的。而金同学发挥比较稳重。风格。总是跟戏走。无痛失恋和面具就是2个极端。这样的表现。无愧与一个出色的演员。金同学当然胃口也不大。不想当导演也不想编剧本。所以结果是再又新片俺还是肯定看好的。理由就是好演员加好剧本怎么不会成功呢?

反观星星。演戏不老实了。自己编剧了。老实说无厘头也是需要好剧本的。以前的那些天马行空的玩意爆笑N次以后。总有些甘蔗渣的意思。也许是没好剧本发挥。当然从喜剧之王开始起。星星就已经有玩严肃的苗头了。更要命的是星星相当导演了。当导演不是问题。没好本子再NB的导演都是完蛋。霸王别姬和无极不就是例子嘛。但是以后的戏怎么说呢。虽然星星即当导演又编剧。奈何真是才学不行。剧本平淡无期,少林足球要不是制作精良。我看就是一败笔。表演已经不是大头了。题外话好导演也不是写不出好剧本。吕克·贝松同志写的第五元素。。最NB的。杀手莱昂。极品之至。那样光辉的作品。感动的俺看几遍掉几遍眼泪。所以星星以后的功夫等等,剧本本质上都是很弱。我想如果找个小学生写个中心思想的文章都很容易。反之。你可以写出对杀手莱昂的几句话就可以说的清楚的文章嘛?。最近的长江7号得。俺就不说了。

所以俺感觉是星星想再超越自己一次。奈何过程是。庸俗空洞的剧本。加上星星老想开拓一些换言之,也就是放弃自己过去的无厘头风格。结果现在是两头捞不到。只好依赖华丽的特技制作。这样的结果使得星星更加的空洞。

不吐不快。如果星星还没明白怎么回事的话。俺觉得今后10年内都看不到和大话有的一凭的续作了。

总的说。人贵有自知之明。挑战自己是没错的。但是总有个尺度吧。以后的星星的片子要还是如此的编剧水平的话————————俺就说。不看也罢了。
板凳
楼上好强 。。。
我一直没明白喜剧之王的结尾怎么设置的 难道剧本到最后星星在回忆中自我崩溃难以为继了? 不伦不类
地板
感觉星星变成星爷之后放不开了,很多搞笑但是(太?)丢脸的动作在星爷的电影里看不到了
也可能是心态问题吧,毕竟知天命的人再像以前做小丑星爷自己估计也受不了
于是之后的电影只能不断回收再利用,说好听点就是向经典致敬,说实话  。。实在不想看到才尽的一天
今年的7号出来以后,很多人还是乐呵呵的,说搞笑好看有趣啊
但是就我而言,星星以前的电影  除了算死草和审死官,其他的都看过不下3遍
每次都是哈哈大笑
唐伯虎点秋香至今仍然在我的硬盘中(总共才40G啊,多么可贵)
至于7号呢?我想没有多少人听到这个名字还会有再看一遍的欲望了
说实话,我觉得长江7号实在不怎样,所以都没上榜,印象最深的是逃学威龙,因为真正开始了解周星驰就是那个时候(朱茵就是那个时候被启用的。。。    虎点秋香  九品芝麻官  这些早期的影片不错  反而我觉得大话西游有些做作了。。。
楼主给的选项少了点~~ 遗漏了很多影片~~像《鹿鼎记》、《审死管》(拿过外国大奖)、《新精武门》、《破坏王》、《整蛊专家》等等都是中期周非常优秀的影片~~  不过最出色的麻~~  应该还是在《大话西游》、《喜剧之王》、《九品芝麻官》、《唐伯虎点秋香》里面产生吧~~ 我投了《唐伯虎点秋香》~~~  《大话西游》名气最大~~ 个人最喜欢《喜剧之王》~~~
最喜欢大内密探零零发
和刘嘉玲的感情戏灰常温馨~
引用第6楼drlecter于2008-04-19 19:30发表的  :
最喜欢大内密探零零发
和刘嘉玲的感情戏灰常温馨~
很多演员都有自己的风格和定位
但是刘嘉玲真的是~~~
第一次看的时候完全没有反应过来她就是
有时候觉得化妆真的很神奇
搭配不同的衣服配上寥寥几笔人的外在形象完全就不同了
真的和剧本有密切的关系,有些笑过之后就被渐渐遗忘,有些还会留下印象
[s:7] 破坏之王也是很出色的影片……
星爷的东西看看能不能挖起来^_^
“割了吧?都焦了……”
“脆了点,总比没有好……”
Lol...
大话最经典?可惜大话上映的时候而且是放暑假时候(95年),当时也没多少人能理解这部片子,倒是香港回归以后被奉为经典,不知道,在影片刚上映后能有多少人真正的理解?
反正这部片子超越了那个时代所有人的思维

现在说这部片子经典的人当时估计也没看懂怎么回事
大话西游虽好 不能算是星爷自己的电影 到今天的人气也不全是来自电影本身

我最喜欢看的是九品芝麻官 整部片子非常流畅 节奏恰到好处 不显山不露水 无厘头得恰到好处 没有为搞笑而搞笑的生硬感 是无厘头娱乐片中的巅峰之作

但不得不承认 从一部电影的整体来讲 功夫是最好的一部 毕竟是星爷少年时的梦想 拼搏半生 历经物是人非才得以实现 拍这个片子本身就胜似一部电影 又印证在影片中 这个力度是别的影片无法相比的
没有刘镇伟,周拿的出手的只有那部经典与BUG并存的喜剧之王了
讽刺的是大话西游经典也是在放映后,刚在电影院放的时候有没有人说过?

很遗憾,一个也没有
我觉得喜剧之王不错。。。满经典,很辛酸
大话西游 绝对是无里头的颠峰之作
但个人还是最喜欢 喜剧之王 感觉这是星爷的非无里头系列里最好的
7号么……完全无视……
前天重看了苏乞儿。感动的无以复加
引用第14楼wn_wlmq于2008-06-09 08:42发表的  :
没有刘镇伟,周拿的出手的只有那部经典与BUG并存的喜剧之王了

没有刘振伟还有李力持阿~~~ 刘镇伟自己拍得那个天下无双多烂阿~~~~ [s:21]

8过,好像刘与周当初合作的一部小片子是二人电影发展出头的重要影片.... 片名忘了,记得央视有专题片介绍过.... [s:11]