13号避难所

搜索

我的故事征文之:那一刻,我落荒而逃

楼主
死了。早上下楼出门,正在美妙的阳光中自我陶醉,走到楼头转角发现前楼停着几辆警车。秉持着中国人的传统美德:卖呆,凑上去看看热闹。5号楼一楼一个人在家中死亡。女性,独居,穿着睡衣蜷缩在床头,床头柜上放着没吃完的半碗饭。无亲属,无法确定身份,唯一的信息就是她的麻友提供的,姓姜,52岁。乱哄哄的现场,一大群看热闹的闲人,见证着一个生命的消失。没有痛苦挣扎,没有嚎啕大哭,无声无息独自离开世界,或许这是个挺不错的死法。前两天听说小时候一个大院的一个妹妹,小我一岁,在河北某市出车祸了。在公车站等车的时候,一辆大货车超速撞到停在路边出租车,而这个妹妹很不凑巧的站在出租车前方不远,挂了。我想那一定很疼。她母亲收到消息的时候当场昏了过去。可怜的人。再早一点,今年快过年的时候。一个小学同班、初中同班、高中同校的朋友。死了。癌症。两年前就发现了,做过手术,化疗也断断续续在做。几个月前还在一起打过扑克,再收到消息就是葬礼。去年差不多这个时候还听说他家里给他一笔钱用于支持他去九寨沟自助旅游。秋天时听说又给他一笔钱用于他去海南自助旅游,当时跟几个同样没心没肺的朋友当成笑谈,以为年青青的哪那么容易就死了,甚至不无恶意的取笑病号待遇。冬天就真的走了,连累我们这帮猪朋狗友也有几分萧索。无常。
今天去超市采购。偶然发现一个背影有些熟悉,装做不经意的凑过去,果然是我初中的同桌。“叫叔叔”至少10年没见过面的老同桌身后转出个怯生生的小正太叫道:“叔叔”。震慑1轮。太可怕了。“嗯,好”“那个,我还有点事,赶时间,改天约时间聊”。那一刻,我落荒而逃。
沙发
其实我也不知道自己在写什么
板凳
人生无常,总有阳光。
地板
手枪果然老了,这年头好像不适合感性的人生存~~
生命如此脆弱……
世事无常,时光向前飞驰--!