13号避难所

搜索

[原创辐射文学] 随兴而作FO2同人《睡原》(不知道自己能否有毅力,或者最终还是会TJ掉)

楼主
序:《睡原》之名取自《睡者的荒原》,是《科幻世界》在200X(X<5)年的某期上的一篇文。记得是和罗隆翔的《山海间》同一期。
初看时便喜欢上了。喜欢那种寂寥、荒凉的略带伤感。或者说是一鼓莫名其妙的冲动吧。

废话不多说,我尽力而为。

第一章 家(上)
  太阳又落了下去。升起来时,将是新的一天。
  我叫王二杰,从待在娘胎里之前,就已经被确定下这个名字了。据说这是我父亲在完事之后给我留下的唯一的财产。
  我母亲是个妓女,家里的床上每天都有个男人,或者新,或者旧。至少我是这么区分他们的。每天都是如此,从我有记忆时起,没有例外过。
  今天,家里依然如故。旧货,照例和母亲进行着肉体活塞运动,至少大人们都这么叫。
  邻居经常抱怨夜间太吵,我,也只能一笑。
  像往常一样感觉到饿了。我从地上爬起来,尽可能的蔽入黑暗中走向厨房。其实我这么做完全多余,家里唯一有灯的地方就是母亲的房间。而现在,门是关上的。
  把母亲的叫床声从脑中驱散后,我在厨房里找到了半个馒头。馒头缺了个角,从上面留下的牙印看,似乎是只老鼠。
  将就着把肚子填饱。我又心满意足地回到本就属于我的黑暗中,惬意地躺回已经破烂得可以挖出蚯蚓的床上。
  我出生在一个叫做三蕃市的地方。有海,有山,有风,有星星,有月亮,也有太阳。
  我自己也不记得自己今年多少岁了。大概是十一,还是十二。过去的日子一直是这样:
不曾见着过父亲,更不知道他名字是什么;母亲每天辛勤劳作,换回来的钱都用在杰特上。
尽管这个城市吸食那种叫杰特的东西是违法的。
  我见过母亲没有杰特可吸时的样子。所以我知道我绝对不想要碰这东西,永远。
  就这样守着这唯一的信仰,我活到了十六岁。

今天的工资忘记拿了。看来我又只好到外面过夜了。躺在路边上,看着偶尔从身边溜过的几条觅食的野狗,我突然想起自己还没吃晚饭。不过那也没办法。就这样将就将就吧,到明天早上,一切都会有的。

“早上好!刘叔。”
  “早上好。小杰,这是你昨天的工资。先去洗个澡吧,早餐在厨房右边的小桌上。”刘叔抛来一小袋。
  “谢谢!”

我打工的地方,是三蕃市贫民区里最好的餐馆。每天的工资是六块被大人们叫做钱的金属片。老板叫刘大福。不过我们都叫他刘叔。
  母亲上个月死了。我被邻居赶了出来,无意间撞进了刘叔的餐馆里。
  他收留了我,不但管我吃,还给我钱用。每天只要工作十二个小时。和家里比起来,简直是天堂。
  与我一起工作的,年龄都与我相仿。我们是刘叔的“孩子”。每次刘叔说到孩子这个词,脸上都会堆起一筐肉。很像饿坏的野狗。

今天的工作一如往常,我领了钱后,向家匆忙赶去。今天有十二块钱,给隔壁的王大叔和马大叔各交四块,还可以存下四块。我到现在已经存了二十块了。待存满二十七块,就去买把刀。
  揣着十二块钱,我的心也沉甸甸的。要是让六狗碰上,今天又得睡大街了。想到这,我一边小心翼翼地前行,一边留心着周围的动静。
  也不知过了多久,终于看见家就在前方。心想应该没事了,我就大胆地跑过去。
  路边突然闪出几条黑影,一只有力的手从后面把我抓了个结实。
  六狗的脸挂着轻蔑的笑转到我面前。照我脸上就是一巴掌。
  我只感到脸上一热,脑袋就像被秤砣砸了,眼睛疼得一黑。手上的袋子已经被一股完全无法抗衡的力量夺走。
  摔在地上,身上的每根骨头都被磕得跳起舞来,疼!我缩成一团,一定很像大人们说的龙虾。
  六狗的同伙看着我,都嘿嘿哈哈地笑了起来。我觉得自己在他们眼里就像一只随时可以捏死的臭虫。胸口一闷。
  六狗一脚揣在我的腰上,我感觉自己似乎变成两截了。鼻子一酸,喉咙再也压不住痛苦,哭了起来。
沙发
好~~期待下文~
板凳
避难所TJ王子飘过~
地板
支持LZ的分段-换行..看着舒服
家(中)
  六狗坐在我身上,拳头扑面而来。
  左眼一疼,紧接着一冷,什么都看不见了。随后,鼻梁突然传来一股钻心的疼,整张脸火辣辣的疼。似乎有人把我的头用里往墙上撞着。耳朵里轰隆一片,什么也听不见,什么也看不见。
  恍惚间,一股带着骚味的液体劈头盖脸的浇来。淋在伤口上。伤口就像火烧了一般,生生在心头剐下一块肉来。
  是六狗的尿。
  他狂笑着吼道:“小逼崽,下次别让你六爷碰见你。否则把你卖去当奴隶!”
  狂笑着,又揣了我几脚,走了。
  笑声无比刺耳。是锥,扎在心脏上,脸上的伤口疼得直发昏。我心中只剩下一个愿,就是杀了这个狗娘养的!
  但现在很困,很累...想好好睡一觉...
    ……

耳边传来罐子摔在地上的声音。已经早上了么?要工作了?

映入眼帘的是晃眼的墙。和一张女人的脸。
  这是怎么回事?!这是怎么回事?!!
  我挣扎着要坐起来,脸上的疼痛感再次袭来,脑子一片混沌。这是梦?!

这当然不是梦。
  女人开口说话了:“他醒了,快去通知父亲大人。”
  有人应了一声,脚步声急促地远去。
  她看着我的脸,柔和地抚摩,说:“没事了...再也没人欺负你了...听父亲大人的话吧,他救了你。”

父亲?父亲?我的父亲?
  “我没有父亲,生下来就没有。别人都叫我王二杰。”
  “傻孩子...父亲大人马上就来了。”
  “我没有父亲?我没有父亲?!你告诉我,这到底是怎么回事?!!!我叫王二杰,我没有父亲!”
  一股令我的心膨胀起来的冲动在身体里乱窜着。我叫王二杰,我没有父亲。我没有...父亲...

“制服了么?有了这东西...呃,孩子。我不怕王敢不来送死。”
  “父亲大人为何这么说?”
  “问这么多干什么!你只管按照我说的做!”声音的主人咆哮起来。
  “是...是!父亲大人。”
呵可。FO2我的最愛哈,還沒看過睡原呢

我的人生感言:It's never too old to learn wow gold .A journey of a thousand miles begins with a maple story mesos single step,and I like logo design.
今天又没更新-.-
这几天累,要歇口气。
努力看看今晚能不能把更新了。

想好了但没动笔呢。
慢慢来吧,写东西何必着急,又不是专业作家有人催稿,有了感觉再写吧 [s:1]
家(下)   
    再次醒来,一张男人的脸出现在面前。和刘叔一样肥胖,但看起来更像一只地鼠。凶恶的看着我。
  手脚冰凉,身上一像被急冻了般,一丝力气都没有。心中的疑问再次盘旋起来:我在什么地方?他们是谁?他们要干什么?
  猛然间右臂一紧,接着一股力量把从床上拉了起来。 那个男人像提耗子一般把我从床上拽了下来,吼道:“给我穿上衣服!”
  心突然狂跳起来。我顺从的穿好了衣裤。脑子一片空白,呆呆地望着他。
  没等我清醒过来,他一把抓住我的衣领,盯着我看了很长时间。突然说道:“乖乖的听我的话,要什么给你什么。不听我的话,现在就杀了你。回答我,听还是不听!?“
  没给我回答的机会,他的手重重一摔,把我撂在地上。出去了。
  屁股疼得厉害,脑子里却回响着他的话。听,还是不听?
  ……

几条野狗正扒着一具尸体,其中一条突然咆哮着朝另一条咬去,另一条野狗毫不示弱,几条狗纠缠在一起,弄得尸体像杰特瘾发作般“跳起舞来”。王敢默然地看着。他的手上,一张纸被用力捏成球,扔在地上。
  自从十九岁跟着马胜混起,他就没少杀过人,更没少操过女人。但没有任何一个女人能比得上苏虹丽。或许真是自己杀孽太重了,从了他的女人中就苏虹丽给他生了个儿子。可那时候他却因为另一个女人,竟然把苏虹丽母子两抛弃,任她们自生自灭去了。
  他颓然地跌坐到地上,看着那具尸体,喃喃自语:“虹丽啊,我真的错了。你安息吧。我老敢搭上自己这条命也要把我们的儿子救出来。你一定要在路上等我。”
  说完,长长地叹了一口气。

三番市东面,军事基地。
  哨兵握着手中的邦瑟棰,小心翼翼地伏在掩蔽坑里,观察四周的状况。
  脚步声响起,哨兵立刻掩蔽,紧紧盯着脚步声传来的方向。
  不一会,一个人影出现在视野里。哨兵用枪瞄准完毕,大喝道:“口令!”
  “雷霆!”
  哨兵听到对方的回答,竟像个孩子般开心的跳出掩体,连枪也不要了。大声喊着:“敢哥回来了!敢哥回来了!”
  其他人先是一惊,接着互相传递起这个消息,睡下的也被弄醒。
  大家立刻排好队列,等着王敢检阅般地看着他。眼里尽是敬佩。
  “兄弟们都坐下。”众人自觉坐下了。
  “王敢这次要对不起兄弟了。”王敢顿了顿,继续说道。“朱应把我唯一的儿子抓了起来。我王敢就算拼了命,也要把自己这儿子救下来。这一去必然凶多吉少,愿意帮我王敢的,请站起来,其他的自己选个头,继续战斗下去,别玷污了我们‘骷髅敢死队’的威名!”
  一片静寂。直到哨兵第一个站了起来。
  接着是第二个,第三个,第四个……所有的人都站了起来。
  “没有敢哥收留我们,我们早就死了!苍天在上,不求同生,但求同死!”众人齐声喊道。
  王敢看着跟随自己出生入死的兄弟,跪了下来。“我王敢,谢谢你们!”
第二章 茧(上)A
  三番市东郊—旧城废墟。
  正午的日光如同毒箭般射向大地,残桓断壁比昨天更残桓断壁了。当最后一名尚未来得及逃跑的骷髅敢死队队员被卡督帮徒们活捉用开膛手锯断四肢时,朱应满意地审视着自己的战果:浑身是血、怒目相向的王敢。
  朱应得意地听着那名骷髅敢死队队员的哀号声,阴阳怪气地朝王敢笑了起来,说:“敢哥啊,承蒙您关照。小弟这几年可是吃不好睡不稳啊!”咳嗽了一声,语气突然变得凶恶。“要不是您当年在马胜这婊子生的老棺材面前替我美言几句,我怎会有今天!”
  说着,顺手抄起跟班手中的邦瑟棰,对仍在哀号的敢死队员倾泻了一个弹夹。
  血肉飞溅,但一众卡督帮徒却哈哈大笑,饶有兴趣地看着残破的尸身。似乎这才是他们的娱乐项目。
  朱应满足地看着自己的“杰作”,把枪扔回给跟班。又换回之前阴阳怪气的语调说道:“王敢啊王敢,这就是你的下场!”说完,打了个手势。

那瓦罗,新英克雷总部。
  “长官,刚从三番市朱应处得到的消息。”报务兵罗杰·帕洛斯夹着一份文件走进了指挥官办公室。
  指挥官点头示意。
  罗杰知趣地把文件放在桌上,迅速离开指挥官办公室。
  自从英克雷总部让个不知名的小杂种“融洽”后,指挥官的脸色就没好过。想到这,罗杰叹了口气。旁边的卫兵见他急匆匆的出来,轻蔑地扫了他一眼。把原本就消化不良的长相绷得更影响市容了。
  罗杰回敬他一眼,赶回自己的工作室,靠在椅子里狂笑起来。那个奶气娃的尊容和受到辐射影响的土人倒有得一拼。要是给他找个土著娘们,产下的种一定能长成缩小版变种人。
  一阵洽到好处的敲门声把他的神智从半空中扯回工作室。
“请进。”
  门嘎吱一声被扭开了。一个铁罐头撞了进来。咣噹一声把门砸了回去。
  “杂种,侦察任务顺利完成了?”
  “那还用问?蠢货?”
  铁罐头里的活物把自己从铁罐头中剥出来,舒服地靠在另一张椅子里哼起小曲来。罗杰则像屁股被电浆枪射中了似的忙活起来。
  “等我忙完了这点捞什子,好好谈谈你们这次的任务进程。”
  “谈你个婊子养的!老子要休息!你咋不过去找你的『小蜜蜂』到床上谈谈?”罐头男冷哼一声,撇过脸去挤起了自己的粉刺。对于他已经长满粉刺的脸来说,这是件大工程。
  罗杰用脚狠狠地揣了一下对方的椅子。骂起来:“X你娘个婊子,你这妓女养的杂种,少在我面前提『小蜜蜂』!”
  对方得意地嘘了一声,把幸灾乐祸堆在脸上。
现在开始尝试更多的俏皮话和粗口,希望大家受得了那股大蒜味 [s:5]

顺便交待一下故事背景。

故事背景发生在FO2结束不久后。
故事线中采用的城市结局是这样:
地下掩体市:吞并蜥蜴城。
摩多克城:和鬼农场达成协议。
新加洲:比过去更强盛。并且在故事中会以一个扩张者的姿态出现。
克拉马斯:接受丹恩城的邀请,成为丹恩城有力的盟友。
那瓦罗:新英克雷总部。
丹恩城:由Rebecca治理,成为一个强大的中立城镇。
破碎丘:由于马可世的离开,破碎丘开始出现治安问题。
13号避难所:故事线会过去一趟的。
15号避难所:被新加洲吞并。
三番市:由Shi族治理,但哈勃教的潜伏者仍然蠢蠢欲动。
军事基地(外):骷髅敢死队的基地。主角真正的故事就是由此开始。
军事基地(内):故事线将借主角延伸过去。
新里诺:莱特家最终也没能完全控制新里诺,彼希夫人正在慢慢扩展自己的势力。
瑞丁城:矿产总是好的,所以瑞丁被瓜分了。
强盗军事基地:故事线会过去一趟的。

另外将出现一些新地点,先公布几个:
坎森前哨:新英克雷的重要军事哨所。位于那瓦罗东南面三英里的地方。
卡明罗特客栈:连接丹恩与克拉马斯的重要枢纽。
杰德逊镇:新加洲向外扩张的重要备战基地。位于新加洲西北面七英里处。

人物方面:

王二杰。在三番贫民窟长大的主,后被卡督帮老大朱应控制。险些沦为人肉工具,幸运的被王敢忠心的部下在第二次解救行动时救出,护送至军事基地骷髅敢死队营地。至于以后的事么,慢慢来。

罗杰·帕洛斯。新英克雷军报务兵。枪法不错,可惜感情方面一直不得意。后来目睹新英克雷灭绝人性的军事行动,叛离新英克雷,成为新英克雷的头号通缉犯。

吉姆·迪恩·卡谢尔德。BOS新晋骑士,执行任务中被伏击,为了逃避敌人追捕而四处躲藏。

好吧,先说这么多。
过几天继续更新,敬请期待。
期待更新 除了主人公的名字有点可乐之外 期待进入正题~!
第二章 茧(上)A2
    罗杰无可奈何地叹了口气,继续进程之前停下的工作。思绪却飞回到已经浮云掉的孩子身上:“小蜜蜂”无论如何都不愿意把他们的孩子生下来。所以,用药物处理了。
  罗杰已经二十四岁了,同样年龄的土人早就已经是几个孩子的父亲了。但可恶的生育指标,可恶的生育指标。
  想到这,罗杰发出一声听上去像哀嚎的呵欠,把旁边干得正欢的粉刺脸惊得从椅子里弹起来,瞪着罗杰。
  “喂!你没事吧!我、我只是开玩笑的……你你、你没事吧啊罗姆(罗杰的昵称)……你你你、你别吓人了!”
  粉刺脸狠狠地抽了罗杰一个耳光,差点把罗杰的下巴打脱臼。
  “啊……,你,谢谢……对不起,我刚才……”罗杰揉着自己的右颊,五官痛苦的皱在一起,活脱一干瘪的油桃。
  “混蛋!干你妈的!”粉刺脸劈头盖脸地骂了起来。“真该把你带出去好好溜溜,连休息也不得安生!明天……明天我们还要去执行任务呢。”
  粉刺脸瞪着罗杰,最后竟然睡着了...
罗杰也盯着粉刺脸,摇摇头,继续进程之前丢下的工作了。

三番市,卡督帮黑牢。
  王敢被裸体倒吊在石墙上。斑驳的伤口遍布全身,显然是享受了一些“特殊的待遇”。
  朱应满意地看着自己的“玩具”,用左手的小指轻轻刮了刮自己的山羊胡。
  “把他料理了吧。”朱应捋了捋自己的山羊胡,漫不经心地下达了命令。

地上又冷又滑,空气中飘荡着令人骨头打颤的气息。
  我不知道被他们带到了哪,但这绝对不会是个令人愉快的地方。蒙着眼睛的黑巾被解开了。眼前漆黑一片,隐约能看到个被倒吊起来的人...是死人么?
  身上有股令人不安的躁动,这是什么地方?
  “把他料理了吧。”
  这是那个男人的声音,他为什么会在这?他是谁?
  过了片刻,他的脸出现在我面前。
  “做我的儿子吧。”
  ……
   “做我的儿子吧。”“做我的儿子吧。”“做我的儿子吧。”……

儿子?做他的儿子?
  这是为什么?这到底是为什么???
  然后,我就被带离了黑牢。

“敢哥被害了!”哨兵抱着自己的邦瑟锤大哭道。还剩下的弟兄听到这个消息都默不作声,紧紧握住了手里的枪。
  情报官握着一份机要文件冲进辛蒂的办公室。“总统,重要情报。”
  “混蛋!你应该先敲门!”
  “啊……啊,抱歉。但是……事关重大!很抱歉总统先生。”

“你好,陌生人。请出示你的公民证,如果你不是新加入的公民,请先去办理日间通行手续。”守卫警惕地打量着那个衣服破烂不堪,手上却握着把样式奇怪的枪的人。
  “我要找第一公民!我有重要的事向他汇报!”
  “重要的事?我想没有什么事会比你先取得公民资格更重要!”守卫举起手中的枪。“离开!或者,死!”

“马可世终于离开了。”
  “我们的计划可以开始了?”
  “我不认为。再等等,联系上新英克雷前,最好保持安静。”
目前只是开始,请耐心等待后续。
我想慢慢展现一个残忍的废墟世界。

不过这个愿望单靠一个人是没法完成的吧?
小说的背景非常宏大!情节似乎也会很复杂!独特的入手角度真是精彩!努力写下去!
严重期待!
加油!