13号避难所

搜索

我的故事征文之 亲吻蓝屏

楼主
我承认,这节计算机课我依旧没有集中注意力去听,因为上课的时候我的脑中正不停地想着一些别人可能无法理解的事情.

但是对于这节课,我是充满敬意的.

这节课的内容对我来说实在不算什么——给电脑装WIN2000而已.我所尊敬的,是其中蕴涵的一些令人感动的元素.

我看着安装系统时显示的"蓝屏",默默地笑着.它使我想起了几年前的那些日子.在那个时候,我与我的电脑是朋友,也是敌人.那个时候,不知道是我在驾御电 脑还是电脑在戏弄我.当时的机器是P II 233,32M,3.2G,WIN98,以现在的情况来看,这些数字连一台普通台式机配置的零头都不够.我那时对电脑的概念是模糊的,只知道可以用它来玩 游戏.

老师:"...我不会驱动,我不懂那些文件的原理,但是我知道点"SETUP"..."

真的像老师说的那样,我就是从点SETUP开始了解电脑的.我只知道,SETUP之后就可以快活了.对于其他文件,我是不敢乱动一下的.

老师:"..不知道哪个是正确的驱动程序,依次试一下也不失为一种办法..."

渐渐地,我开始探索电脑.这个过程是漫长而有趣的,就像在玩一个RPG游戏一样.我开始触碰那些从未打开过的文件夹,那些对我来说被深深埋葬的东西.我开 始对各种文件的存在和作用有了朦胧的认识.随着机器的落后,电脑升级是一个不得不进行的过程.我从别人那里了解了硬件的作用,计算机的构造...我开始不 再对计算机感到陌生.再后来,处理简单的系统错误,拆装机器对我来说也是家常便饭.

想想现在的情况,几乎周围的每个人都开始使用计算机.图形操作界面的诞生无疑是计算机普及的福音.没有了"人机对话",每个人都可以轻易地使用计算机.而图形操作界面的发展到今天这个程度,更是使计算机成了每个人生活中的一部分.

有些事情发生了变化.

在那些计算机还未如此接近人的日子里,计算机操作者需要克服现在的人们无法想象的困难.他们要花费脑力去被各种复杂的命令来实现"人机对话".即使在先前 的图形操作界面中,他们也需要面对各种难缠的BUG,为现在点几下鼠标就能解决的问题烦恼.但是在那个时候,我想每个计算机使用者都是对电脑充满感情的. 他们不仅仅是单纯地为使用而使用.

如果你有面对"蓝屏死机"绞尽脑汁的经历,如果你有为忘记某个DOS的命令而苦恼的经历,如果你有用烦琐的LOGO命令画出一个可爱的图象的经历,如果你有在简陋的TT程序中玩打字游戏的经历...你一定是对计算机充满感情的.

现在的情况与那时完全不一样了.

过去,电脑可能是使用者的朋友,也可能是敌人.
现在则什么都不是,

诸如杰夫-拉斯金,史蒂夫-乔布斯,比尔-盖茨之类把图形操作界面带给人们并将之发扬光大的业界精英们在赢得成功,荣誉与尊敬的同时是不是无意间亵渎了些什么?

我回想起以前那些在玩游戏时突然蹦出来的噩梦般的"蓝屏"死机.还有初中时微机课上一排排MS-DOS的黑屏白字...已经很久没有见过它们了.这也许是件好事情.但是在此时,我觉得它们是如此温馨,如此美好.
沙发
现在只要备份好了,可以随时重装,电脑只是个容器,窃以为原来感觉电脑很神秘跟英语水平有关.........
板凳
我99年-01年的电脑

还有03-08年的电脑

我从没把它们当作容器,不管英文怎样...
地板
好文.明天来加分
我以前有台电脑.安的是98,还能进入真DOS玩十字军.后来我把他格式化了就玩不了了.(好象是因为光盘驱动的问题)所以我一直很后悔..觉得我谋杀了我的一朋友.并且我不记的他的名字
在某男手把手教会我重装系统以后我的电脑知识就以细菌繁殖的方式飞速增长 [s:1]
LZ大叔的文章看着很有感觉,大家都是这么过来的
"大叔..."  @_@
她是个骗子...不胡传魁还骗