13号避难所

搜索

寻找一个儿时的dos游戏,并感谢助我追忆之人,谢谢。

楼主
看到这么多人在怀念dos游戏,就上来问个问题。距今11年前,我4年级的时候除了玩大富翁2外还玩过一个游戏。当然我不记得这游戏的名字了,就描述一下这个游戏的样子和内容,看看大家知不知道,非常感谢。

是这样,这个游戏是横版过关的,游戏里你可以控制三个人,依稀记得一个人是瘦的,着红装,技能应该是“跳”,而且加速跑后还能把一些墙和隐蔽的地方撞开,好像也能撞死怪兽。第二个人是胖的,应该是着黄装,他很笨重,好像没什么技能,但红色的那个可以跳的人可以踩在他的头上跳到更高的地方。第三个人着什么颜色的装记不太清,反正好像他的技能是射箭。如果碰到地上有流沙的地方过不去,他可以把树上的椰果射下来,椰果掉在流沙里,就不会把经过的人往流沙里吸。

还记得是有个场景:有一关有一个区域是有引力的,进去后体重轻的人会被慢慢吸上去钉在钉板上钉死。这里需要胖子先走过去,然后红色的人冲刺跑过去,在引力场当中段的地方,有一个区域是没有向上引力的正常区域,胖子先到这里,然后红色的人跳到胖子的头上,再跳一下可以拿到一双重力靴,有了重力靴,再加上红色的人的冲刺,就可以冲刺跑到引力场的尾部关掉整条走廊向上的引力。这样,另外两个人也能平安度过了。

整个游戏的格局看似是原始的,但某些场景却似乎在尝试解释未来。有点“原始人在原始找到了一个有未来者居住的地区,并尝试探索”的意味。

能回忆起来的就这么多了,绝对是个dos游戏,应该是国外的。想当初老爸把进入游戏的指令写在几张纸上,我每次开机,只要按照纸上的指令输入字符和回车,便能玩到纸头上的指令对应着的游戏。至今仍在怀念。在网上搜索不止一次,但都是因为信息不全,无法获得需要的内容。

在此感谢各位帮助我追忆的人,非常感谢。

潜水很久,非常抱歉,请原谅我的懒。处男贴献上。

再次感谢。
沙发
不太清楚,帮你顶起,都是美好回忆啊。
板凳
这个........
难道是BLZ的失落维京人?
红人可以跳可以冲撞
绿的能用剑和弓攻击
黄的有盾牌可以被人当做跳板
地板
帮你顶起~这个专业问题要问DOS游戏达人白熊雨帝等
辐射巫妖!好像就是这个!我想应该是这个!!原来是叫“失落维京人”?我再查查看!谢谢!请问你知道哪里下载么!!!
头像被屏蔽
三個維京人吧?暴雪的 我這裡有MD版 不知道樓主要不要
头像被屏蔽
ROM: http://www.emu618.com/home/MD/web/mdroms06.htm  第四行的第一个
模拟器: http://www.emu618.com/tools/home.htm  下载 世嘉五代(MD)里面的最后一个Gens32 Surreal 1.72 中文版

DOS版的是找不到了
只有GBA的复刻版
这个游戏在SFC上出过2

没玩过的朋友可以试下 相当不错的游戏

奇怪了 论坛死活不能上传 
你用雨MM的那个MD版本的也一样 
不过GBA的模拟器使用简单些
引用第7楼辐射巫妖于2008-03-08 16:09发表的  :

DOS版的是找不到了
只有GBA的复刻版
这个游戏在SFC上出过2
.......

这个是2的ROM和模拟器
头像被屏蔽
原來的附件太大了吧?
分卷壓縮看看
大雨果然达人..
[s:2]  [s:2]  [s:2]

小雨MM还是不错的,摸摸更健康~~~~~
热心人,今天喜事太多 RP用光了。帮顶起来。
我记得好像叫《迷失的维京人》

这个很好的玩的,MD上的那个我玩了大概四五遍吧。
另外说句,这个游戏很适合联机。

前几天在VC上看到有PC的两代,还没下。不敢独享。
http://www.verycd.com/topics/30505/
32M [s:7]
好了,我现在能够基本上确定我回忆中的那个游戏就是“XX的维京人了”。原来是暴雪的游戏。。竟然一下子对暴雪的友好度增加。。。

感谢:
辐射巫妖                               提供的第一手消息和资源
雨夜葬花魂                           提供的第二手资源
放逐者                                   提供的第三手资源

以及:
PiPi Girl                                  的温馨支持
萨达姆alex1982                    的顶帖
连神都敢骗的hu4514325    的顶帖

最后:
我宣布你们和这个论坛无敌了。

谢谢,再次感谢,再谢下去就要刷屏了。
本人爱好:打扫卫生、爬楼顶、无线通讯、刷屏。

在有效范围之内,打开你的对讲机,scan所有频道,并且尝试呼叫我。
如果我确实在那个有效范围之内,定会回复。
我的对讲机行动代号:洞9。

PS:VeryCD上的资源是2005年的。。。有谁已经下了或者能够下的吗?我这里的emule一直显示0.0%...
http://www.verycd.com/topics/30505/
楼主的回帖很强大,感觉亲切好多。
维京人,,,哈哈,,现在可以用掌机玩,绝对的原汁原味

可以用GBA模拟器玩,掌机巴士里有此ROM下载,,编号望了
头像被屏蔽
沒有編號很難找......
呵呵,我有DOS版。我和LZ一样,那时除了大富翁2,炎龙2就喜欢这个,动作设定特别有趣。可惜一直就没打通~是从一个N多DEMO版的游戏合集中发现的,还有WC1呢。

下载地址:
http://pickup.mofile.com/1392124368599582
好了,我宣布LS的也无敌了。不过请问一下,那个文件下载下来后要不要安装?要用DOSBOX才能玩的吗?哪个DOSBOX比较好,哪里有下?谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢