13号避难所

搜索

[下载]BOS MOD - 中国5.8mm枪族 V1.0

楼主
通过一个星期间断的努力(前两天上网迷仿真枪去啦,嘿嘿)终于做好啦,这是我的第一个BOS Mod, 要感谢gunner和悠闲居士以及甘步雷学院的大力支持呀~ 做这个题材的原因是真的很喜欢我国新的5.8mm系列枪械,性能实在是相当的好,可以说是国人的骄傲!通过这次制作学到不少东西, 虽然美工还不够完美(下一个Mod一定做得更好),但希望大家喜欢这个Mod哈~

MOD说明 - 中国5.8mm 枪族 BOS MOD:

其中包括:

QBZ03 Assault Rifle                                  03式突击步枪
QBZ95 Assault Rifle                                  95式突击步枪
QBZ95B Short Carbine                             95式短卡宾枪
QBB95 Squad Support Machine Gun       95式班用轻机枪
QBU88 Sniper Rifle                                   88式狙击步枪
QJY88 General Purpose Machine Gun     88式通用机枪
QSZ92 Pistol                                             92式手枪
QCW05 Silenced Sub-Machine Gun        05式微声冲锋枪

5.8mm Normal Cartridge                          5.8mm 普通弹
5.8mm Heavy Cartridge                            5.8mm 重弹
5.8mm Pistol/Silenced Cartridge              5.8mm 手枪弹/消声手枪弹

本来严格一点应该把5.8mm 手枪弹和消声手枪弹分开做的,懒了一下,以后做V1.1的时候再弄吧,[s:4],顺便把QSW06微声手枪和各种物品的介绍补进去.

安装方法:

把rar文件解压到游戏主目录覆盖core文件夹就可以了.

我借用了gunner聪明的方法,把各种东西都放在第一关开始地点主角位置上面一点的一个小箱子里的,需要重新开始一个新的游戏才能看到(另外我还在地图上添加了个东西,自己去看吧,嘿嘿).这样比较方便大家拿到,尤其是经常修改出场角色的朋友,也方便以后我自己修改.

整个Mod我是用我的英文BOS做的,不知道在简体和繁体中文版本下运行如何.我也没有重新安装我的BOS用干净的游戏来测试,我整个BOS被我改得乱糟糟的,所有有什么问题大家一定要给我说哟~

注:
5.8mm步枪弹是在7.62mm的基础上做的, 5.8mm手枪弹则是在.45ACP的基础上做的.

下期预告: HK Family

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
另外想问一下各位, 我其实已经写好了各个枪械弹药的说明的,但是按照tyong朋友在"[心得]用FT打造属于自己的独特武器"一文中提到的方法修改locale_0.bos中items.txt并没有效果,游戏中各个物品还是显示的no description.我是既把items.txt导出在了游戏目录中,又把修改好的重新导入locale_0.bos了的,都不行啊~ 请问有没有谁以前做好过物品的description的?
板凳
威力普遍设置得比较大啊,当然啦也没有大到"单人一枪打天下"这样太影响游戏平衡性的程度.做好后我也只在第一关屠杀了下强盗,不知道到后面打死爪,变种人和机器人这些性能怎样~ [s:4]
地板
[s:8] 美国的废土上为什么会有大量的中国枪支?就算是战争时期留下的,也应该是新型号的呀?
引用第3楼沙子于2008-02-04 11:07发表的  :
[s:8] 美国的废土上为什么会有大量的中国枪支?就算是战争时期留下的,也应该是新型号的呀?

Ak47和MP40也不新吧~~还有毛瑟

记住~废土的整体感觉是怀旧,让玩家感觉那个人类鼎盛时期是很遥远的事了,所以~很多包括能量武器,都类似美国60-70年代电影的科幻武器

初步测试了一下,几个建议,枪械图片。。。恩~以后解决吧~毕竟是处女作品

然后,消音枪声没有体现,这个我会帮你修改好之后发给你~

不错~真的,比俺处女作的98式做的好
[s:2]  [s:2]  [s:2]

不错,等真实性能版的,这个威力过大了。。。。。。
做武器Mod的体会:最有意思的是在网上到处找各把枪的图片和资料,最无聊冗长的是修改这些图片,最需要动脑筋的是设置他们在BOS里的属性. [s:2]
Gunner,05微冲我用的是smg-light这个声音包,感觉是连发武器里面最小的了,就是以前你做的95smg用的.还可以自己导入武器声音呀?下次试一试,不过那样的话整个mod可能就有点大了~
大?我30分钟就搞定了~给

看看这个家族武器里的QCW05枪(注意:主角初始的HK MP5声音也变了)

有问题呵呵~再说[s:5]

本帖子中包含更多资源

x
新出现的技术流人才,鼓掌,可惜在网吧没法玩,加点RP鼓励下吧,目前没法提出任何建议 [s:2]
引用第1楼rickyzeng于2008-02-04 02:01发表的 :
另外想问一下各位, 我其实已经写好了各个枪械弹药的说明的,但是按照tyong朋友在"[心得]用FT打造属于自己的独特武器"一文中提到的方法修改locale_0.bos中items.txt并没有效果,游戏中各个物品还是显示的no description.我是既把items.txt导出在了游戏目录中,又把修改好的重新导入locale_0.bos了的,都不行啊~ 请问有没有谁以前做好过物品的description的?

关于这个的问题,我想你可能是在TXT中直接把物品名挂上说明了吧?其实那个说明里应该挂的是物品属性里的接口,具体可以看看这里http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=22028
引用第10楼player99zyzy于2008-02-04 14:46发表的  :

关于这个的问题,我想你可能是在TXT中直接把物品名挂上说明了吧?其实那个说明里应该挂的是物品属性里的接口,具体可以看看这里http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=22028

恩应该是这样的,thanks a lot~[s:2] 那么只要把display name指向正确了就可以了吧? 我先前为了方便直接在custom name和tag name里写的名字,后来想改来着但一是觉得麻烦二是为了早点上载就偷了下懒,结果还真是这个原因呀~ 下次注意下次注意[s:4].
支持新产品。为了更完美,稍作修改。
枪械口径分为5.8Amm(03式突击步枪、95式突击步枪、 95式短卡宾枪、95式班用轻机枪、
88式狙击步枪、88式通用机枪),5.8Bmm(92式手枪、05式微声冲锋枪);弹药也分为5.8Amm和5.8Bmm两种口径(5.8mm 普通弹、 5.8mm 重弹属5.8Amm;5.8mm 手枪弹/消声手枪弹属5.8Bmm)。注:以上解决了弹药混用问题,如果再结合gunner的效加强应该比较完美了。

枪械弹药的说明问题(野鸟版):
1.在FT中命名时只在Displsy Name中进行,Custom Name和Tag Name不用设定。
2.名称中不要出现空格。

locale_0.bos\\locale\\game\\ammo.txt中添加:
{name_5.8Amm}                 = {5.8Amm}
{name_5.8Bmm}                 = {5.8Bmm}
这个是游戏中武器说明里的口径。

locale_0.bos\\locale\\game\\items.txt中添加:
//ammo
name_ammo58mmHeavy    = {5.8mmHeavy}
desc_ammo58mmHeavy                  = {5.8mm 重弹,口径:5.8Amm。}
name_ammo58mmNormal    = {5.8mmNormal}
desc_ammo58mmNormal    = {5.8mm 普通弹,口径:5.8Amm。}
name_ammo58mmPistol    = {5.8mmPistol}
desc_ammo58mmPistol    = {5.8mm 手枪弹/消声手枪弹,口径:5.8Bmm。}
这个是弹药名称及说明。
//58mmFamily
name_QBB95                              = {95式班用轻机枪}
desc_QBB95                = {95式班用轻机枪,rickyzeng研制。}
name_QBZ03                = {03式突击步枪}
desc_QBZ03                = {03式突击步枪,rickyzeng研制。}
name_QBZ95                = {95式突击步枪}
desc_QBZ95                = {95式突击步枪,rickyzeng研制。}
name_QBZ95B                = {95式短卡宾枪}
desc_QBZ95B                = {95式短卡宾枪,rickyzeng研制。}
name_QBU88                = {88式狙击步枪}
desc_QBU88                = {88式狙击步枪,rickyzeng研制。}
name_QJY88                = {88式通用机枪}
desc_QJY88                = {88式通用机枪,rickyzeng研制。}
name_QCW05                = {05式微声冲锋枪}
desc_QCW05                = {05式微声冲锋枪,rickyzeng研制。}
name_QSZ92                = {92式手枪}
desc_QSZ92                = {92式手枪,rickyzeng研制。}
这个是枪械的名称及说明。

本帖子中包含更多资源

x
下了gunner制作的声音啦,子弹壳落地的响声还真有感觉呢,呵呵~

我突然有个想法:我的硬盘里还有2个多G的CS:Source的枪械Mod呢,其中很多都有玩家自己制作或收集的枪械声音,包括开火和上弹的声音!我是不是应该好好利用这些,单独来做一个武器声音的Mod呢?嘿嘿嘿~~~(邪恶的笑) [s:2]

这样唯一的问题就是这个Mod会有点大,估计有个10来MB吧,因为CSS中所有的武器声音文件都还是挺大的,小的都有一两百kb,大的能有半兆多. 如果决定要做的话就又要开始操练有几年没玩的CoolEdit了,呵呵~
那可是好东西啊,我一直觉得BOS里连发霰弹的声音没有CS里来的爽,LZ要是做好了一定给发上来啊
潜水的军火商都上来了~

rickyzeng 。。你见过你做的弹药放在地上的样子吗?

大的和炮弹一样 [s:5]
啊?不会哟?我没有放在地上看过,因为我都是直接用的default那一个sequence所对应的最小的那个图片呀,等会儿晚点的时候看看去~
刚才把物品description显示和5.8mm手枪弹地图上的图象显示问题都解决了,等V1.1的时候再加进去~

5.8mm手枪弹在地图上显示过大好象是原本.45 Calibre的spr问题,检查了我修改的成的5.8mmPistol.spr怎么也看不出来有问题,但换成用普通弹和重弹的7.62mm的spr来加工就好了,不知道到底是怎么会事.当然啦,这一点都不影响什么.
怎么没有下载了
有下载呀,顶楼这个就是下载链接“5.8mm Family V1.0.rar”

另,这么好的东西居然没加精~~ [s:5]