请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

异域知道!(新人提问前先来报道)

异域这个游戏推出时间自然是不短了,但是由于身边的许多朋友仍在专心怀旧,因此总难免要面对一些困惑。考虑到本区提问高于讨论的具体现状,今将已有的一些问题和答案整理如下,请新人提问前先做参考:

问:每次启动后分配好人物点数一开始,就提示插入CD2,但是我明明CD2已经插入了呀?
答:修改一下Torment配置文件试试
HD0:=g:\Program Files\Black Isle\异域镇魂曲(游戏安装路径)
CD1:=K:\CD1\
CD2:=K:\CD2\
CD3:=K:\CD3\
CD4:=K:\CD4\
CD5:=K:\CD5\
(K为虚拟光驱的盘符)改成你自己虚拟光驱的盘符

问:异域镇魂曲、繁体、4CD、windows 2000。我好久没有玩了今天LOAD的时候跳出,以前没有问题。
答:都是中文目录惹得祸啊!把安装改成X:\Black Isle\Torment\ 就好了。另外,繁体版的不要加任何补丁,否则也会出错!

问:骷髅头被抓走了,要我去另找一个把它换回来。一个人进了那个要拿4把钥匙的房间,出来后看见达肯和阿娜还站在那里等着。和达肯说话,他就回到队伍里了。可是不能和阿娜说话了,怎么点她都没反映!
答:存档,退出游戏再读档。

问:怎么复活自己的队友?
答:无名氏在一层由戴娜拉教会复活术。特殊能力和法术的用法,首先记忆,然后睡觉,醒来后右键点选屏幕空地,弹出一个圆盘菜单,里面就有使用特技、法术、神术、物品的选项。

问:我想战士转法师,几级转最好?答:在10级之前保持战士职业等级高于法师或盗贼等级就能得到每级10点生命增加,之后就关系不大了,智慧高的话经验足够三个职业至少到10级以上。

问:游戏中无名氏是永远不死的吗?我玩的时候,死了又在停尸间复活,不知道有什么影响,总是不放心,又读档再玩。
答:每死一次,晚上会出现一个鬼魂来杀你,鬼魂很弱的。骨头大师可以消灭不死者(也就是游戏结束,需要读档重来),实那是个Lich。你如果在外域使用那把奇怪的匕首也可以死的,画面还很夸张,那个匕首满满的掉落,粉碎。

问:怎么能看失宠的日记?
答:据说有达人用内码修改出来过,其实就是空的啥都没。

问:怎么加武器熟练度的点数?
答:有战士训练师,和他们学习可以增加武器熟练,不够每次只能加一种。训练一种。

问:是不是9级以后主角是FS的话每次升级只能加1点HP?
答:兼职情况下,只有主职业升级时,HP才有体质加成。

问:应该先是KL头队友被绑架然后和一个半神聊天时知道某个女巫的名字再去妓院找到她的女儿搞到一滴血。现在传送门到手了都可KL头一直也没被绑架,有办法搞定吗?
答:给Lothar他想要的骷髅头,问他你为什么不死,他就会提到Ravel。

问:无名氏进入了烧毁的教堂,好像加入了一个啥派系,结果被痛苦女士扔到赌神的迷宫了,出不去啦,咋办啊?
答:在8点钟方向有一扇门是被XX恶魔把守的,1次穿过4点方向就把你传送到别处,然后在走回到那个门,在进一次就能到8点门了。

问:尾巴女是拿完铜球后才加入吗?
答:找回铜球给Pharod后,Annah就会加入。

问:要进入围城塔里拿鸟笼..但是应该怎样进去?
答:貌似先和市场里(卖魔法武器,卷轴,物品的那个房子里的那个锅炉边)的一个男孩对话,然后说出,进去的办法就是不想进去,然后在围城塔的右上边有两个吊桥的地方,克制自己进去的欲望就可以打开一扇传送门,然后进去。

问:已经困惑我好久了,纹身店的纹身是随情节进展更新的吧?但我已经发现好几次攻略上说应该更新而没有更新,我用的繁体中文版.这个问题可以解决吗?
答:也需要和特定的旅伴在一起,还需要特定的职业。

问:无名氏加点,如果要玩战士要怎么分配点才好?战士除了施展转职法师的法术外,战士自身还有什么特别强的地方吗?如果是玩法师,人物创造时的点数应该怎样分配?怎样加点?学哪些技能比较简便实用?技能是不是很多?
答:玩异域啊,不怎么需要考虑加点,基本上,这是属于一款纯剧情游戏而非战斗型游戏。

问:新从FTP上下载了许多异域的工具,消除迷雾补丁我解压到了override下,貌似没反应啊,难道不支持中文路径?或者只是某些区域消除迷雾?无限引擎修改器一直没搞懂怎么用啊,SAVE文件修改么?怎么修改尼?
答:The areas affected are;
-The Hive (all four areas plus Ragpicker's Square)
-Buried Village
-Dead Nations
-Lower Ward
-Clerk's Ward
-Curst
-Siege Tower and Fhjull's House
根据说明文件,消除迷雾仅影响以上几个区域。
至于存档编辑器么,使用相当简单:
解压后启动IESE,编辑器会提示你选择编辑什么游戏,选择“Planescap Torment”,然后点击OK后,编辑器会要求你设置异域的路径,点是后,在Paths选项卡中设定好异域的路径,OK后进入游戏主界面,选择File->Open,然后选择你所需要编辑的存档即可。
另外,由于游戏是正体中文版,其中物品介绍和法书名称等在简体作业系统下会显示乱码,使用相应的简繁转换工具即可。(上传在Games\Tools目录下的KingCode那个绿色软件就可以了)。

问:我打到永叹巷那,发现要撬棍和铁锤。铁锤倒是有,但撬棍不知在什么地方被我给丢了,我找了半天都没找到,请问再哪里还能再弄一把?
答:来时的恶棍公寓里有一把。

问:我的异域每次退出的时候都提示错误。游戏进行暂时没发现,退出的时候就有WNIDOWS提示错误,为什么?
答:提醒下,卡巴斯基和异域冲突。

问:异域里能同时加入两个阵营么?
答:不能。

问:无名氏这个头像是在啥情况下出现的?
答:这个在游戏文件里有,这个头像应该是僵尸形态的无名氏的头像。

问:有没有什么人物修改器 或者形象修改器 能把无名氏的人物形象修改成超凡者的?
答:使用IESE (Infinity Engine Savegame Editor),论坛FTP上有下载。英語的,可以修改Planescap Torment在内的4個遊戲存檔。不過似乎容易報錯。使用KingCode后,IESE應該比較一目了然。

问:异域镇魂曲出过几代?
答:……楼上处女贴啊。

问:已经拿到那个玩具了,可又忘了怎么进魔塚迷宮?
答:玩具在法印城书记区的奇异商店买,进去是先和失宠店里面的魔塚对话先,然后使用玩具,左翼->右翼->左臂,就OK了。

问:异域镇魂曲到底是繁体版好还是简体版好啊?
答:繁体版,翻译,功能,程序稳定性和兼容性虽然算不上完美但是都完胜简体版。
无名氏这个头像是在啥情况下出现的...这是新人吗...哼
张老师久没见了,最近还好吗?自己在外面还那么孤独吧~快过年了,给你拜个早年, 祝你早年幸福!
哎呀...怎么这么说呢...我还好..不过确实很孤独...谢谢你.也给你拜个年..
你什么时候才能毕业回国啊?是不是准备长期战斗在资本主义阵营啦?
斑竹在自己的贴子里带头版聊!我就这么牛!!!
我是想回国...毕业就回去..想当老师...其实这边更适合我..有条件我回两面跑..或..去别的国家学学看...
也是个办法,但是飘一辈子似乎不妥,早晚还是要成家。法语学生,最近算抢手的了,英语国家学生目前明显供大于求~
成家当然想成了..可要找一个不在乎你是不是生活在一个真实世界的女人我一直都没有碰到... [s:6]
那肯定就只能是另一个超级爱慕你才华的女文艺青年了。人生可能会精彩,生活大概会邋遢~
但愿吧...我不抱啥希望了...说真的有点灰心 [s:1]
[s:2]  [s:2]  [s:2] 归来吧,党国就要一统了
楼上的,连神都敢骗的胡姓男人,貌似是胡万林吧~
胡万林可是神医啊……
我不是来追稿的 [s:7]
引用第13楼drlecter于2008-02-03 23:40发表的  :
胡万林可是神医啊……
我不是来追稿的 [s:7]
...对了..你的稿子呢????我来催
啊哈哈哈哈哈……
谢绝版聊
H姐加个使用魔法的教程吧....
没玩过D&D游戏的人可能不知道...
应该有一个资源索引贴。
下了好几个版本 就是玩不了 我先去玩bos了 这个经典等以后吧
版聊是好习惯啊...