13号避难所

搜索

【长期有效】08迎奥运大企划——《辐射社会生态考》

楼主
话说武汉阴雨绵绵,教主和教主夫人窝在取暖器前看电视。某台正在放有关希腊古代贵族民主制度的节目,看了之后教主不禁龙心大悦,遂移龙驾,打开电脑,写下这篇内参……

我们总是喜欢标榜辐射系列的文化多么博大精深,事实上,辐射真正伟大之处在于它为我们的想象提供了很多切入点,而那些无处不在的幽默和讽刺更是让我们体会到现实生活的荒诞和无奈……
有关辐射系列中各个城镇的社会政治生态其实已有前人考据过。一些文章指出:比如阿罗尤象征原始部落社会、避难所掩体市代表贵族民主制的雅典,新加州是美国的雏形,而破碎丘和瑞丁象征了狂野的西部……遗憾的是,没有一个作者能完整客观的对辐射中的所有政治形态和历史现实做一个综合性的、完整的评述。有感于08奥运在即祖国一片欣欣向荣,更兼配置杀手辐射3将上市,我在此号召坛子里的有识之士行动起来,参加这个前所未有的大型公益活动——辐射政治生态考。

我们的目标是:完整的介绍辐射中的各个政治体系,及其在历史中的原型,如果能有引申开来的评论那是更好。考虑到大家都不是专业人士(貌似H女士是历史专业的???),可以每个人写一个城市。同时我希望能有同志发挥光和热,在游戏中做好截图工作,以配合文字的叙述。

有必要强调的是,为了创建和谐社会,请不要将话题转移到我们的伟大祖国,这是很关键的。最近打击力度很大,不要给避难所带来不必要的麻烦。

有兴趣的请在本帖后跟帖回复,图片和文章也请发在这个帖子里,不要另开,方便我最后编辑总结。转载请标明,最好能说明出处。

H姐姐已经写了一部分,放在这里供大家瞻仰,愿上帝保佑她……
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=23237
沙发
好的好的,我手上有些地图和图片资源可以用
板凳
那个啥...具体谁来发个贴示范下,俺老牛神经比较大条,看完了还是不明白改干什么 [s:8]
地板
暗也不是评论家。 [s:6]
这个我是责无旁贷的拿手!大家放心,肯定写出点世界级的首发文章,
我刚回家,忙一天,晚上回来补一下课后,给大家好好长长见识,让大家知道学历史专业也不是纯粹的一无是处,
灭哈哈哈哈哈~
又仔细看了一下,居然还需要截图,有难度了哦~我思考一下,图可能就争取不放了,字我多写点~
支持!
引用第0楼drlecter2008-01-11 15:15发表的:
话说武汉阴雨绵绵,教主和教主夫人窝在取暖器前看电视。某台正在放有关希腊古代贵族民主制度的节目,看了之后教主不禁龙心大悦,遂移龙驾,打开电脑,写下这篇内参……

我们总是喜欢标榜辐射系列的文化多么博大精深,事实上,辐射真正伟大之处在于它为我们的想象提供了很多切入点,而那些无处不在的幽默和讽刺更是让我们体会到现实生活的荒诞和无奈……
有关辐射系列中各个城镇的社会政治生态其实已有前人考据过。一些文章指出:比如阿罗尤象征原始部落社会、避难所掩体市代表贵族民主制的雅典,新加州是美国的雏形,而破碎丘和瑞丁象征了狂野的西部……遗憾的是,没有一个作者能完整客观的对辐射中的所有政治形态和历史现实做一个综合性的、完整的评述。有感于08奥运在即祖国一片欣欣向荣,更兼配置杀手辐射3将上市,我在此号召坛子里的有识之士行动起来,参加这个前所未有的大型公益活动——辐射政治生态考。

.......
LZ,你给了我灵感

谁能完整客观的对咱们论坛中的所有政治形态和历史现实做一个综合性的、完整的评述?

[s:5]
这个.. 难度太高了~ 召唤达人来搞吧~~~   论坛上不是有帮子“外国友人”嘛~~ 可能他们会有见地吧`` [s:1]
截图和评论不用一个人同时给出,可以后期整理,所以传说中的历史系女生啊,你就专心码字儿吧
另外大家不用把这个门槛看的太高,不用多专业的分析,最好是能发散的谈谈自己的感想,这里又不是政法大学
头像被屏蔽
起个头。
历史背景:核战后人类文明基本湮灭,少数团体继承了部分文明成果。多数残存人类利用遗留物资,过着自生自灭的动物般的生活。
社会发展程度:原始社会氏族团体割据状态。
社会经济结构:生产资料绝大部分分散在个体劳动者手里,剩余部分掌握在少数团体手里,生产力极为低下,生产关系倒退到原始状态,即各种所有制并存。
社会政治结构:建立在混乱经济结构上的,当然是混乱的社会政治结构。既有动物般的自由状态,又有如避难所城市般的类似共产主义的状态。反正就是很乱。
社会文化结构:建立在原始图腾崇拜和对个人英雄崇拜的哲学、艺术、宗教、道德,语言文字沿用当地战前。
我帮你们顶票吧 [s:2]
引用第4楼hearien2008-01-12 09:04发表的:
这个我是责无旁贷的拿手!大家放心,肯定写出点世界级的首发文章,
我刚回家,忙一天,晚上回来补一下课后,给大家好好长长见识,让大家知道学历史专业也不是纯粹的一无是处,
灭哈哈哈哈哈~

大姐太过谦了吧,就百家讲坛那水煮都能火,学历史的名声应该也还没差?
好,不等H姐了~

钢铁兄弟会和英克雷的所有@#%&的资料,我先包圆了~~呵呵,承让

资料太详细,下载附件吧 [s:5]

图文并茂,啊~这废土两大科技最强的组织,我怎可让别人抢头功 [s:5]

不过寻找他们相同的历史政体,实在牵强~

我认为BOS就是神圣骑士团,大家不一定认同

每个人心中都有自己的莎士比亚.

个人的总结永远只能供参考~~
只有详实的资料,才能让大众理解我们对其政治体系来源的信仰
哈哈,有幸第一个抢到楼上的下载,弄来看看
资料~说明一切 [s:5]
那啥,楼上的也弄的太正式了吧,居然PDF的格式,家里电脑都没装工具,得先下一个才能看
而且是英文....
果然很全面^^
英文会是一个门槛,期待GUNNER兄的大作 [s:7]
引用第13楼gunner2008-01-12 20:06发表的:
好,不等H姐了~

钢铁兄弟会和英克雷的所有@#%&的资料,我先包圆了~~呵呵,承让

资料太详细,下载附件吧 [s:5]
.......

额……其实我做这个企划的目的就是一个挂着严肃外衣的东扯西拉,而非完全学术性的东西,所以个人的看法我觉得才是最重要的……
BOS的出处,或者说历史渊源我和你的看法一致 [s:7]
GUNNER大是很有实力的人,既然您承包了这一部分,希望您还是写一篇文章吧,不用很长很全面,代表个人意见就好。