13号避难所

搜索

忽然想到的一个诡异问题

楼主
无名氏的僵尸样到底是什么时候开始的啊(或者说防腐液和绷带对他起作用)?
是不朽就开始的么?
还是随时间的积累?
还是被痛苦女士虐待过?
谁知道啊?
...附属问题....戴娜拉的审美观应该没问题吧?那么当时无名氏应该还是正常的么?那么....或者...戴娜拉喜欢无名氏是因为无名氏的“人格魅力?”(那个自私的无名氏也有人格魅力?)...
不知道...大家讨论下吧 [s:6]
沙发
根据推断,有很多伤痕是在“第一个”所参与的某场残酷的大战中留下的,同样也是在这场战斗后他为自己的罪孽感到深深的悔恨,因此去寻找不朽的生命以拥有足够的时间来弥补一切。

但是仪式和预想的不太一样,他失去了自己的凡人性,以及记忆,于是之后极其漫长的时间里他无数次生命就浪费在找回自己的本原上了,在这个过程中他多次死亡,得到了更多的伤痕以及僵尸般的外表。

戴娜拉所跟随的是“实际的化身”,他应该是比较早的一个分身,就能力而言他几乎是所有分身当中最强的,最善于计谋和欺骗,你在感觉者协会的内部的体验石上面就能体会到他对戴娜拉的一次完美的欺骗。

在诸界旅行的时候外表是相当次要的东西,因为在一个具有如此多姿多彩生物的世界里,狭隘的审美观反而会让你变成与别人格格不入的怪物。而智慧才是没有界域的。徒有其表的花花公子在印记城连第一个晚上都很难熬过去,而死人再怎样也不会好看的。
板凳
哦...我概念里最多的伤疤是因为痛苦女士的刀刃虐待过

我主要是指僵尸的性质....比如防腐液可以用来补血...不过听了你说的...我想应该就是不朽之后的功效吧
地板
1楼的暗流很强大!很强大!
1楼的分析果然精彩~~~佩服佩服~~
[s:7] 个人以为在多元宇宙位面的世界中,长相真的不重要了……
我在想,如果无名氏被焚尸然后压成粉末做成钙片卖掉还会不朽么?
不行。。被吃掉被烧光都不能复活了。。。不过应该是有很强的再生能力。。要不常有自己以前的零件被捡到,,
引用第6楼好大的棉花糖2008-01-08 22:20发表的:
我在想,如果无名氏被焚尸然后压成粉末做成钙片卖掉还会不朽么?
不会了....不然自私的无名氏化身就不会要法瑞德叫手下善待他的尸体了.....无名氏就是再生能力强...貌似和狼人,吸血鬼很像吧?(偶瞎猜)....无名氏的头被砍掉且没有人帮他接起来应该会没法复活....
话说伊格那司的魔法火焰可以让无名氏无法再生....那么像伊格那司学过魔法的无名氏起码都会少根手指吧? [s:4]
对..我也在想..头砍掉行不行...这时我想到是沙鲁
嗯嗯 ,其实无名氏是吃了人鱼的肉……
引用第10楼ugo2008-01-09 13:14发表的:

我小时候把那部漫画当恐怖作品读= =
引用第9楼张憬之2008-01-09 09:55发表的:
对..我也在想..头砍掉行不行...这时我想到是沙鲁

其实大家不要把法印城看成是一个纯物质的存在,或者是一个处在三维空间中的存在。事实上笼城的时间维度是网状的,而它的物质性则具有相当的不确定性。和我们的世界不同,如果在我们的世界里,具有一定再生能力的生命被斩首,则在时间线上它其余的时间都是身首异处的,但是在笼城,再生的能力不仅是对物质(肉体)的修补,更意味着灵魂不灭,具有不同“时”而同“空”的跨越能力。简单地说,无名氏是可以被杀死的,他只是不能被“杀完”。意识的延续性而不是肉体的延续性,才是笼城中“永生”的定义。

记得过去曾经读过,该世界设定的作者受到了厄苏拉的作品影响,而厄苏拉正是英语《道德经》的翻译编委之一,对东方朴素辩证理论和时空观有深刻的理解。我是比较建议喜欢本作的同学们找庄子来读一读,白话文就好,会让你对“生”与“死”的概念带来一些不同的理解思路。
引用第10楼ugo2008-01-09 13:14发表的:

哦对了,顺便一说,我是高桥留美子老师的狂热fans [s:5]
引用第13楼hearien2008-01-09 21:02发表的:

哦对了,顺便一说,我是高桥留美子老师的狂热fans [s:5]
她的漫画不错..改成动画片....基本都是烂品...很奇怪
我从来就没看过由知名漫画改的曰本动画片,都是烂货,画得超级不像。而且大部分导演也不好。漫画原作本身都可以算是分镜了,然后还拍不好~
引用第12楼hearien2008-01-09 21:01发表的:

其实大家不要把法印城看成是一个纯物质的存在,或者是一个处在三维空间中的存在。事实上笼城的时间维度是网状的,而它的物质性则具有相当的不确定性。和我们的世界不同,如果在我们的世界里,具有一定再生能力的生命被斩首,则在时间线上它其余的时间都是身首异处的,但是在笼城,再生的能力不仅是对物质(肉体)的修补,更意味着灵魂不灭,具有不同“时”而同“空”的跨越能力。简单地说,无名氏是可以被杀死的,他只是不能被“杀完”。意识的延续性而不是肉体的延续性,才是笼城中“永生”的定义。

记得过去曾经读过,该世界设定的作者受到了厄苏拉的作品影响,而厄苏拉正是英语《道德经》的翻译编委之一,对东方朴素辩证理论和时空观有深刻的理解。我是比较建议喜欢本作的同学们找庄子来读一读,白话文就好,会让你对“生”与“死”的概念带来一些不同的理解思路。

哦!偶是厄修拉女士的书迷= =
她的书写得确实有水平,厉害的老太太~
话说,对于当代女性作家.偶最欣赏的就是厄修拉.勒古恩与玛格丽特.阿特伍德...
厄修拉的地海系列当真是美好啊,可惜中文版被校对毁掉了= =
动画对推广还是有帮助的,当然由于时间等限制,话不能说多。

我就是先看了烙印动画版,才想到要看漫画,虽然动画版确实砍了不少内容。