请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

悔恨要塞里的疑问

就剧情而言....我记得在悔恨要塞里,戴娜拉说过...我死的话就真的死了...因为我复生的原因是每次我死的时候,凡人性从我的周围拉一个无辜的灵魂代替我死...但是....悔恨要塞里...当动画放出我的同伴一个个被杀...那么主角应该已经没有替死鬼了....可是主角被杀死(起码是鬼魂....凡人性我没试过)...应该直接GAMEOVER啊.....
这个也许算黑岛的开恩吧...但是确实我试过复活继续游戏...好像在最后遭遇超凡者的地图上就没有同伴的尸体了!...
其实这个问题主要引发下一个问题....我玩过几次...可总是感觉对于主角为何会不死的具体细节...解谜者,戴娜拉等说的好像有些出入....解谜者的意思那些我每死一次,晚上出现想杀我的鬼魂是出自我的灵魂(孩子的比喻)...而戴娜拉的说法如前,是周围的无辜者的灵魂....
到底主角不朽的具体情况是如何?希望达人解答...困惑我多时了
,,,没有看明白...但应该是我的问题...你所引发的问题都很难回答..看你的贴让回贴人很为难...
我拜一下..你一定是很有见地的.
个人理解:
鬼魂是无辜者的灵魂,由于无名氏无法死去,但"有人被杀死"是确定的发生过的事情,所以必须有无辜的人死掉来确保"有人被杀死"=True.这就是为什么总有鬼魂追杀无名氏的原因:复仇.无名氏每死去一次,就多出一个无辜的灵魂,这些莫名死亡的灵魂导致多元宇宙进一步无序.
我的理解和楼主的理解主要差异应该是在"周围的"三个字上.我认为并不一定是"周围的"无辜者死去....
引用第2楼bujun2008-01-05 09:58发表的:
个人理解:
鬼魂是无辜者的灵魂,由于无名氏无法死去,但"有人被杀死"是确定的发生过的事情,所以必须有无辜的人死掉来确保"有人被杀死"=True.这就是为什么总有鬼魂追杀无名氏的原因:复仇.无名氏每死去一次,就多出一个无辜的灵魂,这些莫名死亡的灵魂导致多元宇宙进一步无序.
我的理解和楼主的理解主要差异应该是在"周围的"三个字上.我认为并不一定是"周围的"无辜者死去....
恩~偶大部分也是相信你说的....但是一些对话让我产生一些疑问(以下摘自TROW)

「幽魂的笼罩?」

「无情的幽魂…但是无情是没有原因的吗?这些幽魂…他们恨你,没有名字的人,因为他们是你所生,是你的孩子,是被丢弃的,他们永远不会原谅你。他们会尽其所能地消灭父母…这就是孩子的方式。」

我怎么…生出这些幽魂的?」

「无名氏,你对存在投下了阴影。每一次你死亡,就有一个幽魂从你的肉体重新出现。他们会徘徊一阵子,但是他们总是会回来,为了要消灭他们的父母。这是很多后代的方式…」解谜者不以为然的噘起嘴唇,然后突然用她的手爪戳你的胸膛,说:「…不知感恩的年轻人,就和你一样。」

「多告诉我一些和这个仪式有关的事…」

「这个仪式给了你想要的,但是代价很『大』…幽魂的笼罩,心灵宁静而猛烈的死亡,还有带来痛苦的空虚…不管是多么强壮的凡人,将这些东西置于这么脆弱的容器中,仍然是很危险的。我为他们和这个仪式感到遗憾。」

这里明确说有一个幽魂从“你的肉体”重新出现......这就是我产生疑问的源头

至于你所说的“周围的”...这里有段对话是我意见的源头
在你面前的是戴娜拉的鬼魂。她站在黑色石头路的边缘,看着异界的空洞之处。
「吾爱!你不应该到这里来!你必须立刻离开!」
「戴娜拉,这是什么地方?这里是要塞吗?」
「这里是悔恨要塞。这是囚禁我的死亡囚犯的地方,我不能远离这里。你必须设法回印记城;如果你留在这里,你就会死。」
「我是不会死的,戴娜拉;我不觉得有什么好担心的,即使在这里。」
她摇着头。「不,吾爱。这个要塞有一些特别的地方-它的外墙将它与诸界隔绝开来。就是这道外墙使你无法保持不死之身。」
「一个外壳?柱子告诉我,当我死时,就会有另外一个人代替我死。如果它不能找到人为我死--」
「如果你死在这里,那就是结束了,因为这里没有活的东西-因此你必须小心。回印记城去,离开这个受咒诅的地方!」
「可是--我的同伴在这里;这表示他们也在这个壳里。如果我死了,他们会怎样?」
「吾爱,如果你带着任何活物来到这个地方,那么它就面对着极大的危险--包括鬼魂和你所造成的危险。如果你死在这里,你的凡人性就会去寻找要塞中距你最近的生物,那个生物就会代替你死。你必须立刻离开这里!」

貌似还是得玩原版....我很怀疑这些矛盾是翻译问题
幽魂是该是说幽影界生物吧,能够存在于主物质位面,可以认为是主物质界的扭曲投影。比如幽影六腿马和幽影树怪。

夜巫说的,可能是扭曲的仪式过程让无名氏自身投影出幽魂,流浪在主物质界。幽魂们出于对无名氏的特别爱戴,对其产生了特别的食欲。

我瞎猜的 [s:8]  [s:8]
引用第4楼白熊12008-01-07 16:35发表的:
幽魂是该是说幽影界生物吧,能够存在于主物质位面,可以认为是主物质界的扭曲投影。比如幽影六腿马和幽影树怪。

夜巫说的,可能是扭曲的仪式过程让无名氏自身投影出幽魂,流浪在主物质界。幽魂们出于对无名氏的特别爱戴,对其产生了特别的食欲。

我瞎猜的 [s:8]  [s:8]
...不是啦...你没看清楚我的问题...我是对解谜者和戴娜拉关于主角为什么会不朽的具体情况作出的解释有所不同...产生疑问...而上一楼的资料是回答bujun的...问题还是一楼的问题 [s:4]
其实并不是不同的解释,只不过是不同的说法,那些人的生命代替无名氏死去(这个角度来说,是谋杀),而他们的灵魂就通过这个替死仪式变成无名氏所“创造”的游荡幽魂(从这个角度来说,是孩子),戴拉娜和解谜者只是用不同的角度在阐述同一个问题。
引用第6楼暗流2008-01-08 15:12发表的:
其实并不是不同的解释,只不过是不同的说法,那些人的生命代替无名氏死去(这个角度来说,是谋杀),而他们的灵魂就通过这个替死仪式变成无名氏所“创造”的游荡幽魂(从这个角度来说,是孩子),戴拉娜和解谜者只是用不同的角度在阐述同一个问题。
谢谢!说的有理~但我还有点疑问:引:就有一个幽魂从你的肉体重新出现。他们会徘徊一阵子,但是他们总是会回来,为了要消灭他们的父母
这里比较具象地说是从“你的肉体”重新出现.......联系无名氏在悔恨要塞的三个化身(其实那三个化身是怎么出现的我也不太清楚)我现在猜想会不会其实是无名氏每死一次..出现两种情况,自己的记忆随部分灵魂离开,同时为了复活,凡人性杀死周围的一个无辜者....无辜者的灵魂是来索命的那些幽灵?
我是说,幽魂是幽魂,灵魂是灵魂,两码事。幽魂产生原理,是主物质界扭曲投射于幽影界的结果。灵魂,在多元宇宙不因死亡而消灭,死后自然生成,转移到别的地方。它们共同的地方在于拥有负能量特性。所以猜测仪式如下:

首先,无名氏死去时原本应该分离出一个负能量体。一般人应该分离灵魂,无名氏的凡人性早就被分离了,所以需要再分离一个幽魂出去。这样是为了中和能量,再生的无名氏就不必像吸血鬼之类吸食生命正能量过活。

其次,仪式进入灵魂交换的阶段,让另一个人死去,其灵魂替代无名氏的灵魂被多元宇宙法则抽离并转移。

理由?瞎猜还需要理由的话。。。。。。异域设定之一,《元素位面的原子理论 》:

“生命是整个多元宇宙中最为复杂的行为,十二种主要原子不断相互作用。在正常生命体中,这种反应通常会消耗正能量,从而对生命有害的负能量。为了持续补充正能量,生命必须从自然环境中补充原子。植物吸收辐射原子,并把正能量储存在体内。动物则从植物的组织中得到正能量,这样就形成了一条食物链。人类同样也需要补充新原子使组织复原。

…………

生命自身有更新的能力,但并不是所有的生命体都能不断保持活力。很多的生命体会慢慢的“消耗”,它们生存中必须的诸多化学反应,耗费的正能量比它们所能得到的要多得多。那么最终这个生命体将没有足够的正能量来维持自身元素间的反映继续进行,于是它便开始破裂,粉碎,直至彻底崩溃。这便是所谓的死亡了。一些生物有能力拖延这个过程,而另外一些特殊的家伙,确实有能力做到获得的正能量比消耗掉的多,这便也意味着他们的永生不灭。”

这里可以看出,死亡是一个巨大的冲击过程,人从正能量突变到零、或负。灵魂分离是死后的事情,分离出负能量,遗体被中和、剩下正能量载体——肉。那么无名氏需要先用分离幽魂的方式躲避这个突变过程,也就是分离出幽魂,“零-负=正”。

为什么无名氏要用这种奇怪的“零-负=正”的方式维系生命,而不直接从旁人汲取生命并遗弃他们的灵魂呢?如果真是那样,无名氏的求职简历中属性栏就应该填写“吸血鬼”,而不是“人类”……开玩笑的~~

“零-负=正”解决的是身体能量状态问题,替换别人灵魂解决的是多元宇宙死亡法则的问题。对于无名氏来说,这两个问题恐怕无法合一。即便是有神格的家伙们,它们的能力也有范围问题。因此靠不知何处的他人的能量和自己交换……忒没谱。与之相比,还是用自身“零-负=正”的方式解决比较方便,更保险也更合理。剩下灵魂抽离并转移的问题可以交给大能的多元宇宙死亡法则,那就爱谁谁了~~
哈哈哈,这个是纯粹瞎猜的,闲的没事。。。。。 [s:2]  [s:2]
引用第8楼白熊12008-01-08 22:22发表的:
我是说,幽魂是幽魂,灵魂是灵魂,两码事。幽魂产生原理,是主物质界扭曲投射于幽影界的结果。灵魂,在多元宇宙不因死亡而消灭,死后自然生成,转移到别的地方。它们共同的地方在于拥有负能量特性。所以猜测仪式如下:

首先,无名氏死去时原本应该分离出一个负能量体。一般人应该分离灵魂,无名氏的凡人性早就被分离了,所以需要再分离一个幽魂出去。这样是为了中和能量,再生的无名氏就不必像吸血鬼之类吸食生命正能量过活。

其次,仪式进入灵魂交换的阶段,让另一个人死去,其灵魂替代无名氏的灵魂被多元宇宙法则抽离并转移。
.......
强!谢谢...也就是说戴娜拉和解谜者是说同一个仪式的两个部分?.......感激~
我搞明白了...强啊..处处皆学问
应该是同一空间的灵魂,并非单纯的距离上的附近。而悔恨要塞是一个独立的,与外界隔绝的空间。。。