13号避难所

搜索

通关后的疑问[再次悬而未决]

楼主
经过日夜奋战加小幅度修改 晚生终于通关了     
(坐在电脑前神伤了许久……)

由于求解心切,所以玩得很糙,通关后虽然解开了大部分疑惑 但还是有很多地方不解 故来请教各位前辈。

一、在通关后重看过场动画时才发现,开场动画中那个你先抚摸过,然后又变成干尸的MM好像没有碰到  她是何许人也?

二、无名氏的凡人性是不是跟无名氏没什么瓜葛?解密者女士好像只对无名氏的化身来电,死在你手下都觉得很幸福的样子,可碰到一个壳儿里出来的凡人性好像……

三、如果晚生视觉和记忆没问题的话,不朽之刃和赌徒迷宫中间所谓的“痛苦的标志”很相似啊?有什么含义吗?

四、把凡人性秒了就可以一直不朽了吧,队友是不是就没得救了?要救队友就得和凡人性同化吧,那不就成凡人了?那跑到血腥战场不是死得早啊?

五、涩西蒙第七环的“耐心之剑”什么信息都是??????? 试用了一下,貌似很鸡肋…… 到底是不是好东西啊?是不是要到后期才好用,还是调口味的?

……
沙发
额....
1,是戴娜拉.....貌似你动画一直看得不仔细哦
2,凡人性又不是主角的分身...而且没有“样子”...不过话说回来,解谜者还是有爱屋及乌的 ...你看看凡人性的周围是解谜者最爱的黑荆棘可以看出。
3.无名氏身上的那个标志代表痛苦,里面集聚了无名氏无数世所受的痛苦...看看最后的大神器就知道了....标志都是代表痛苦...赌徒迷宫是痛苦女士弄出来的半位面...就字面来看...痛苦女士用个代表痛苦的标志也没什么...当然..这可以让人YY很多了..
4.不是....凡人性秒了无名氏就直接挂了....跑到血腥战场是迟早会因为某个原因死的
5.忍耐之剑其实是很好用的...看你会不会用....提示你一下...用的时候要配合暂停
板凳
哎呀~ 楼上兄台真是颇有研究啊! 先谢谢热心解答了

呃…… 有个小出入   晚生玩到结局时,秒掉超凡者只是无法救队友而直接发往血腥战场了

戴MM应该是长头发啊?而且好像没动画里那么丑啊?开场动画里戴MM也是另外以鬼魂的形象出现的吧?

在尾声(结局)的动画中,无名氏走向血腥战场时,一旁石堆上有本印有如下图案的书,是什么书?

这也是痛苦标志吗?上面多了人面图案啊

忍耐之箭具体应该怎么用呢? 我使用后只造成了很少的伤害啊
当然,暂停我还是常用的,就像《博得》里一样嘛
地板
引用第2楼luger2008-01-05 01:35发表的:
哎呀~ 楼上兄台真是颇有研究啊! 先谢谢热心解答了

呃…… 有个小出入   晚生玩到结局时,秒掉超凡者只是无法救队友而直接发往血腥战场了

戴MM应该是长头发啊?而且好像没动画里那么丑啊?开场动画里戴MM也是另外以鬼魂的形象出现的吧?
.......
这个么...我确实记错了...但是结局里打败超凡者不一定是杀死超凡者....我记得不太清楚..最后杀了他.他是不是还和主角合体?....我之所以说超凡者死了主角也就死了..是因为记得超凡者和主角是完全联系的...比如..主角自杀...超凡者也就死了.....超凡者是人的凡人性....凡人性死了...本体应该也会有大改变吧...当然游戏里的情况还得你自已看...我有些细节不记得了
那个确实是戴娜拉.....异域里所谓的3D都是那种风格....有几个方法你可以试试...让主角完全死亡...比如去惹骨头大师...那么会有个动画....里面有戴娜拉..你对比一下吧
额....貌似偶以前从来没注意那个人头....是痛苦标志加解谜者的头发吧....最后一本书没有官方说法(起码偶没找到)....但是有YY的成份....因为书上面有解谜者的头发....那么更异域有关的东西就可以猜一下了..什么无名氏的日记啊...痛苦日记啊...解谜者的日记(有这东西么?)....
当然最后那个场景我还有一个唯美的猜测.....如果你了解祈并者的说法....那么有下面的情况....
最后场景出现了解谜者的头发和解谜者的声音:WHAT CAN CHANGE .....解谜者早就猜到了无名氏的结局...她是那么爱无名氏...她可能会想到唯一能永远和无名氏在一起的方法就是死....因为解谜者是中立邪恶阵营..她死后是到灰色荒地作为祈并者....而灰色荒地是血腥战斗的主要战场......SOSO....最后的情况是.....那个声音真的是解谜者发出的...所以无名氏舒心地一笑.....
以上猜测纯属个人感情所至....没有官方依据哦
额~忍耐之箭你可以攻击敌人很多次....而且距离远...用法么...施法忍耐之箭...暂停...点个敌人...忍耐之剑攻击...暂停..点个敌人..忍耐之箭攻击..如此反复..忍耐之箭是有存在时间...但没有攻击次数限制(貌似)
对那个MM是黛娜拉表示怀疑.那几个动画偶看过,但不觉得像= =
嗯~~  晚生也相信最后那个美丽声音是来自解密者的T-T (超级销魂……)

至于这幅图,我后来看了很久 看到那张流着泪的,悲鸣着的脸吗? 我觉得应该是——“被[痛苦]束缚的解密者”  痛苦的标志有两方面意义,1)被痛苦女士束缚着身躯;2)被至爱[无名氏]束缚这心灵。

最后那本书…… 我昨天开始玩法师的时候才找到的一点猜想,刚开始没注意到——玛贝斯:解密者的化身,是让你法师专职的人,给了你莫大的帮助并给你制作了一本魔法书(当然,她不可能一开始就告诉你她是解密者吧?)所以直到你最后到达血腥战场这个标志才从书上显现出来,并浮现出那个美妙的声音:"What can change the natural of a man……"
引用第4楼bujun2008-01-05 10:02发表的:
对那个MM是黛娜拉表示怀疑.那几个动画偶看过,但不觉得像= =
偶一直对偶的记忆力表示怀疑....SO
我再次打开那异域的大门(不玩也绝对不删)
果然.....经过我仔细看....可以确定一开始出现的(非火焰效果里)的那个女的不是戴娜拉....我之所以记成戴娜拉是因为那个动画最后也出现了她吧.....大概我原来认为那是种联系
我确定她不是戴娜拉基于下面几点....耳环不同...项链不同(没办法...戴鬼魂无法由颜色判断)而动画里那个女孩变骷髅时的装束应该就是她变鬼魂的装束吧(传统观念)...
其次...那个动画好像是按无名氏的经历来放的...从场景变换的情况猜测....那么我猜那个女孩是无名氏第一个化身的女友!!而且无名氏摸她脸的时候手还正常...应该是第一个化身吧(话说无名氏的僵尸样是什么时候开始的?是不朽后还是被痛苦女士折磨过?)
额.....当然还是有是戴娜拉的可能...游戏里就她和解谜者提到和主角有关...而且她是唯一提到的死者...
SO偶现在的答案就是:戴娜拉或是无名氏第一化身的女友(不会是解谜者...看样子)
...或者就是可以被无视的某化身女友....
我就觉得是一形象 [s:2]
唉,不管咋说,可以确定的就两条:1是她是女的,2是游戏里没出现这个人....
引用第5楼luger2008-01-05 10:44发表的:
嗯~~  晚生也相信最后那个美丽声音是来自解密者的T-T (超级销魂……)

至于这幅图,我后来看了很久 看到那张流着泪的,悲鸣着的脸吗? 我觉得应该是——“被[痛苦]束缚的解密者”  痛苦的标志有两方面意义,1)被痛苦女士束缚着身躯;2)被至爱[无名氏]束缚这心灵。

最后那本书…… 我昨天开始玩法师的时候才找到的一点猜想,刚开始没注意到——玛贝斯:解密者的化身,是让你法师专职的人,给了你莫大的帮助并给你制作了一本魔法书(当然,她不可能一开始就告诉你她是解密者吧?)所以直到你最后到达血腥战场这个标志才从书上显现出来,并浮现出那个美妙的声音:"What can change the natural of a man……"
啊!!我一直都没想到无名氏这代的魔法书是解谜者给的~~~~~
感动ING
一、在通关后重看过场动画时才发现,开场动画中那个你先抚摸过,然后又变成干尸的MM好像没有碰到 她是何许人也?

并不确定是谁,游戏里没有提及...

二、无名氏的凡人性是不是跟无名氏没什么瓜葛?解密者女士好像只对无名氏的化身来电,死在你手下都觉得很幸福的样子,可碰到一个壳儿里出来的凡人性好像……

这个...是凡人性和解密者的事啦...

三、如果晚生视觉和记忆没问题的话,不朽之刃和赌徒迷宫中间所谓的“痛苦的标志”很相似啊?有什么含义吗?

不朽之刃就是根据你身上的痛苦符号制作的,融合了你的血...可以自杀...

四、把凡人性秒了就可以一直不朽了吧,队友是不是就没得救了?要救队友就得和凡人性同化吧,那不就成凡人了?那跑到血腥战场不是死得早啊?

如果凡人性死了,你也死了。

五、涩西蒙第七环的“耐心之剑”什么信息都是??????? 试用了一下,貌似很鸡肋…… 到底是不是好东西啊?是不是要到后期才好用,还是调口味的?

用鼠标,一直点啊点...忍耐最重要...- -
凯萨克前辈和 macholy前辈 玩的时候秒了凡人性都会死吗?   

奇了怪了~    我秒了凡人性只是没法救队友救直接发配到血惺战场了

对了 我才想起来:是什么力量要把无名氏发配到那里?痛苦阿姨?还是解密者娭毑?
引用第10楼luger01-18-2008 23:38发表的:
凯萨克前辈和 macholy前辈 玩的时候秒了凡人性都会死吗?   

奇了怪了~    我秒了凡人性只是没法救队友救直接发配到血惺战场了

.......

和凡人性合体后是告别同伴们才去血腥战场(无名氏会说是为了去赎罪);而且如果和凡人性战斗前复活同伴们的话,如果维勒在队伍里面的话,会说“这是巨大的不公正,我的复活扰乱的诸界。现在帮我打败凡人性,然后我将去赎罪。”

也就说个人感觉那是无名氏自己的意志决定了他去血战~~~~~~~

但就能力而言,无名氏不是想去就能去,只是有谁帮助的呢?

个人YY一下....很可能痛苦女士....就很多地方看来,痛苦女士一直监视着无名氏,而且使用“痛苦印记”的时候就能发现很明显的监视(那骷髅应该是痛苦女士的仆人吧....)而痛苦女士和无名氏的某一世估计有不少恩怨(YY....)....
骷髅? 莫提啊?   莫提不是无名氏从骷髅柱上拔下来的吗?
引用第12楼luger01-19-2008 16:58发表的:
骷髅? 莫提啊?   莫提不是无名氏从骷髅柱上拔下来的吗?

我是说发动痛苦印记后那CG里面那骷髅法师............
喔~~~~~   想起来了   我修改了电影播放的参数  是提前看过了所有电影的    看到过的 ,就是那个往缸子里施法的骷髅吧?   

可惜我在游戏中并没有触发过这个CG
那不是CG,是使用那个9级魔法的动画~

嗯..如果凡人性『死了』,无名氏也就死了,所以,如果没死的话,就是被分裂的灵魂回到了一起。。。
原来如此   多谢各位前辈了!
...虽然楼主说已经解决了.....但我个人觉得..将无名氏分配到血战的不是痛苦女士....也不是无名氏本身...
而是“力”.....
先摘录些最终之战后,无名氏和队友的对话,只摘录相关的:
对失宠说:我不能留在这里太久。我的惩罚在呼唤我,命运和时间很快就会到来。
对诺顿说:你不能跟随我,诺顿。这不是我的选择。现在有别的力量统制着我的行动。它们一直都在,但是现在它们知道我,就在我们谈话之时,它们也在前来的途中。
对维勒说:许多人死了,因此我才能活着,维勒。罪行极大--而时间和命运已来找我。

之前和超凡者的对话:你要知道,如果我们两个变成一体,我们就会受苦。在我们的身体里,有太多第一个的本质,不可能得拯救。我们会受咒诅。

关于“力”的概念,我也是从某个解释神的资料上看来的....简单说,一切来源于“源”....“力”的力量也来源于源....神上神可能是“源”的守卫......神的力量来自于“力”......“力”包括,信仰,可以是元素,可以是多元宇宙一切基本的纯粹(这句是我理解的).....比如:伊格那司的力量来自于与火焰的联系,火焰也是种“力”....维勒的力量来自于与他的正义的联系,正义也是种“力”.....神的力量来自于信仰,如前所说,信仰也是种“力”

所以....根据无名氏后面的对话...以及最后动画里给我的感觉(没办法,能提示的东西很少).....首先....无名氏是被动去血战的....其次,直接将他拉去血战的是“力”,可能就是“时间”和“命运”....

剩下的就是YY中的YY了...

无名氏的原罪是什么不管....起码那个使多元宇宙慢慢走向熵的罪就可以惹到最歹式的XX.....个人认为,痛苦女士只管法印城,无名氏的罪的影响明显是超越法印城的,说白了...法印城之外的事,女士是不会在意的。
....又因为“力”是可能有类似意志的(个人推想...因为力能将力量给予与其有联系的东东).....所以可能主动拉无名氏去血战的就是“时间”和“命运”....话说,无名氏的罪,表象看就是逃避时间和命运。

或者....再或者....无名氏的罪太大了....导致定他罪的是“源”的守卫,或者是“源”本身....一般不会如此

以上个人意见
且不论LS大人的意见是对是错.将无名氏分配到血战的不是痛苦女士,也不是无名氏本身,这点是确凿无疑的.
至于具体是什么,LS大人的观点倒是相当接近偶的看法 [s:2] ...偶认为是多元宇宙的意志~
引用第18楼bujun01-23-2008 11:42发表的:
且不论LS大人的意见是对是错.将无名氏分配到血战的不是痛苦女士,也不是无名氏本身,这点是确凿无疑的.
至于具体是什么,LS大人的观点倒是相当接近偶的看法 [s:2] ...偶认为是多元宇宙的意志~

“秩序的执行”么?