13号避难所

搜索

[脑残]和谐党与和谐社会

关闭 [复制链接]
楼主
众所周知,在印记城诸派系中,一支名为"和谐会"的派系格外地醒目.他们是绝对守序的存在.游戏初期,你便可以在燃尸酒吧碰见艾伯--一位善良的和谐党员.在他爽朗的笑声与烈性啤酒的攻势下,你很快就会与他打成一片.当火种子酒差点烧着他的胡子之后,他开始向你阐述和谐党的教义.

和谐会(The Harmonium)

核心观点:
和谐总是对的。多元宇宙中每个开明存在的目标就是生活在与他人的完美和谐之中。和平与战争是多元宇宙的基本状态。观点相一致的人们可以和谐共存,观点不一致则导致战争。
和平是和谐会的目标。如果必要的话,他们将不惜使用武力来带来黄金般和平的和谐。和谐会每消灭一个敌人,多元宇宙就离完全的和谐更近一些。

听了他的解释,你豁然开朗.长久以来盘踞在你心底的怀疑此刻已烟消云散...你终于明白"和平主义"的祖国为何在某些问题上不承诺放弃武力.是的,为了"黄金般和平的和谐",为了令世界"离完全的和谐更近一些",武力是必须也是唯一的途径.战吧!你相信:战最终将导致和谐.
请记住这样一句话:和谐总是对的。
派别哲学:
你问多元宇宙的秘密?那太简单了,每个和谐会成员都知道,那就是:“和谐会永远是对的。”你看,多元宇宙中每一个文明生物所追寻的就是同其他人永远和谐相处。看看我们的世界:不是和平就是征战,而这才是多元宇宙真正的唯一状态。如果一个家伙和他的邻人观点一致,那么他们之间就是和平的。但如果不一致,那就会导致战争。双方都会试图使用武力来说服对方。虽然有一些神力存在们对此问题持有不同见解,但是整个和谐会在这两种状态中都更倾向于和平。首先,在和平时期,个人的工作成果不会遭到毁坏,家庭也不会因战争而支离破碎,统治者可以专心于内政建设,学者们可以进行研究工作,而就连那些祈并者也可以安心进化。每个生物——哪怕是下层位面的恶魔们,也可以繁荣昌盛。但另一方面和谐会坚称,要想得到和平就只有一条路可走——他们的路。你是要战争还是要和平?是要和他人冲突还是直接加入和谐会?因此你别无选择。和谐会相信,多元宇宙的终极目标就是要达到全宇宙的和谐,他们也做好了准备,要将这一信条播散于诸位面所有生物的心间。如果这一过程中要使用到武力,那么他们将会毫不犹豫的动用武力。是的,这也许意味着和平不会那么快的到来,但每当和谐会除掉一个敌人,多元宇宙就离完全的和谐更近一些。 那么,一旦和谐会胜利达到这一目标后(那是板上钉钉的事,不信你自己去问问他们),他们会做些什么呢?这很简单。一旦万物都处于永恒的和谐之中,一个新的黄金时代又将开始。这就是为什么和谐会要致力于使每个人的理念一致——那都是为了你们好,呆瓜。

抱怨祖国的"和谐"太过[和谐]的你,在听完他们的哲学后不禁哑然.一直以来,你为祖国和谐了网络,和谐了物价,和谐了医保....等等等等而感到愤慨.然而和谐党用一句话就解释了全部:"那都是为了你们好,呆瓜。"你心里知道,他说的对.
成员情况:
和谐会欢迎任何种族,职业的生物加入,但是申请者必须是守序阵营。
尽管守序善良和守序邪恶都可以加入和谐会,但总体而言,邪恶的顽固者还是少数,大多数都是善良或中立阵营的成员。毕竟邪恶对于和谐与和平不一定有利。不过就算是一个巴特兹魔也能够了解稳定的重要性,有鉴于此,其他种族当然也能够意识到这一点。人类与矮人依旧是最崇尚秩序的,吉斯泽莱人与半人羊则极少加入和谐会,不过还是有少数的泰夫林人和位面半精灵加入他们。至于主位面生物,那些精灵和侏儒则不怎么欣赏他们的理论(尤其是发现这一派系在奥斯大陆上屠戮了他们绝大多数的同胞后)。而其他主位面生物会加入和谐会的理由,也只不过是由于他们在这块陌生的世界里提出了“稳定”这一口号。
和谐会对于战士,尤其是圣武士有着极大的吸引力。游侠对于和谐会不感兴趣。牧师则十分普遍——至少是那些崇尚和平与稳定神祉的牧师,而战争之神的牧师极少出现在和谐会中,这主要倒不是因为他们不同意和谐会的观点,而是因为这类成员如果太多的话,会败坏和谐会的形象。有很多顽固者牧师信奉的是一位在厄斯主物质世界(Oerth,即是灰鹰战役设定——也是D&D核心设定——中的世界名称)上被称为圣·库斯伯特的神祉,他们似乎同和谐会的教规颇为合拍,每一个来到印记城的这类牧师都立马加入成为了会员。加入其中的法师和游荡者则都不是很多。

这段话告诉你:万物皆平等,一切都和谐.和谐社会的建立需要每一分宝贵的力量.
派别优势和劣势:
和谐会成员从他们的信仰和献身精神中得到了回报,所有和谐会成员每天可以使用一次的魅惑人类。刻板的信仰也造成了一定的限制,任何背离上级指示的行为都要受到惩罚,其必须经过赎罪才能够恢复原职。而那些被认作是叛徒的成员则只有死路一条。要记住,在前一条规则中,如果你拒绝恢复原职的话,这一行为也会被认作是一种背叛。

"所有和谐会成员每天可以使用一次的魅惑人类"艾伯笑着说,为了和谐,适当的言语诱惑是必须的.这并不是无序的行为.而是为了达到守序所实行的手段.你必须爱国,因为信仰是刻板的.如果你敢说出半句怀疑国家的话,无数的愤青会把你喷死,你这叛徒,你只有死路一条.如果你拒绝回应祖国的召唤,除非你是像王治郅那样的人才,否则你就是叛国者,不要解释,叛徒,解释就是掩饰.
在印记城中的角色:
顽固者们总是坚信,自己代表了唯一的正义。由于他们控制了城市兵营,那也意味着他们担当了城市卫兵的职责。其成员们逮捕任何他们认为犯法的人。他们那对于秩序的死板信守也使得他们热衷于打击犯罪,可是他们的法律却不总是和印记城内的法律相吻合的,因此,他们常常会逮捕那些无辜的人们。幸运的是,被和谐会逮捕的疑犯最后是由管理者来审判,而他们还是会依法办事的。由于末日卫士团控制了军械库,我们可以庆幸,这一能够真正控制印记城的设施没有落入和谐会的手中。这对我们大家——当然顽固者自己除外——都是一件好事。

听完这段话,你频频点头,表示同意.你感到非常庆幸:尽管领导阶级内部隐藏着许多罪该万死的恶徒,但法院仍然是会依法办事的--到目前为止.这对你们所有人--当然领导阶级内部的恶徒除外--都是件好事.
"我们在世外桃源的势力最强."艾伯说,"在那里,每一事物都是和谐的完美体现。"

你知道他说的是事实,和谐社会将是个世外桃源,没错,它也可能是桃花源.
"最后,让我用我们会长萨林的名言作为结尾:
     顺我者昌,逆我者亡。懂了吗,白痴?
            ——和谐会会长萨林

这句话讲出了和谐社会的真理.

(本文系GA腐烂客作,关于和谐会的翻译来自异度风景中文网.若内有不和谐的内容,网站尽可删除不必另行通知.)
沙发
        ——和谐会会长萨林
这也叫和谐?
板凳
恩 这是某种讽刺 [s:4]
地板
观点相一致的人们可以和谐共存,观点不一致则导致战争。

所以,顺从和谐党的人"昌",抗逆和谐党的人"亡".这就是和谐.
很好,很强大!!~
补充:圈外佬别称钝木瓜(clueless);“钝~瓜~头~”(the Hardheads)则专指和谐会。
呵呵 肉食者谋之,我等可奈何?

和谐的标准(定义)是由当权者、统治阶级制定的,当然是以不利于其统治视之为不和谐嘛。

若烧杀戮略未影响其治,概也可为和谐耳 [s:4]

所谓太平世,无非无人生事乱权贵之朝廷,无需劳心以镇之。无论黎民疾苦之甚,肉食者亦可视之为和谐~
我就是“和谐会”的成员

前外交部部长李肇星在回答外国记者关于中国人权的问题时
他回答了一句有点让人莫名其妙的一句话:你挨过饿吗?我挨过饿,所以我知道什么是人权!
我不懂得怎样分析他回答内容的原由和与问题的逻辑联系。

以下内容与本文无关

在中国,不要指望会从外部进行大的革命,在现行体制下,内部的改造才是摆在面前的首要问题
在我看来,上世纪的民主运动中我党的举动是正确,在没有与之抗衡的政治势力填补的情况,一旦出现政治革命必然导致国家的分裂甚至内战的发生,我尊重学生们对于自由的向往和对生命的热爱,我也经常遗憾我没有生活在那个浪漫且充满激情的时代。
但理智才是时代的主宰,而且目前中国的发展改革形势也像我们表明了一切
不要指望你们所希望的会在我们所生存的年代就会降临  这个过程是漫长的,
但我相信这一天必将到来!
很幼稚的文章。。。或者只是单纯的讽刺当权而已

反正我在地球上找不出不维护自己利益的当权者、不打压反对者的当权者……
人活在世上最重要的就是要满足自己的欲望,大多时候满足了自己就会伤害到别人……活下去、权、钱、性、快乐等一切,都是以此为基础,难道作为个人集合体的党派,就能脱离这个基础而上升到毫不利己、专门利人的境界吗?

打个比喻:我自认比任何人都适合管理bn13,所以所有的管理员、版主都应该归我管……这可能吗?不行的话,那我是不是应该骂大家太专制、太和谐?!

一相情愿地要求别人(或别的政党)放弃自己的利益而把利益让给自己,这不是很可笑的事情吗?还为此愤愤不平?幼稚……

最后大家扪心自问一下:
如果有一个月薪10w的好工作和n多几百块月薪的工作,你比所有人都有机会得到这个好工作--你会把好机会让给别人吗?

你的答案是什么?
        ——和谐会会长萨林

------------------------------------------------------

无奈也好,愤怒也罢,现实世界就是这么残酷!
不管是民主还是专制皆如此……
人人平等只是一个美好的愿望,现实是人的地位、权利天生就是有差距的……
不明白这一点,人永远也长不大……
其实我到觉得对异域里的和谐党理解也许不用那么极端.....异域的十五党派,每派皆有他们的道理...不会完全是一个别人不认可的...看看核心观点...用我们现在的眼光看最多是认为他们唯心....一种完全不证明地认为自己绝对是对的...在这个前提(他们绝对是对的)上才有顺我者昌,逆我者亡.....
当然他们是否符合多元宇宙的真理就没法证明了...但是法印城没有他们的维护秩序还真的不行....总不能让红色死亡来维护吧....
等把这东西凑出来,再回读一遍时,发现这确实是脑残到极点的文章.
不过坦白说,这玩意若说是讽刺,那还真是侮辱了讽刺这个词= =
龙堡的大人给了它一个非常贴切的词:腹诽.

然而话又说回来,鄙人不觉得这文章有明确地讽刺什么或批评什么.
鄙人写的时候是很矛盾的.一方面,鄙人写了天朝和谐建设为我们所带来的,并非看上去都那么美好.另一方面,鄙人也说了"你知道他说的对",假如您们深究的话,就会知道这是正常的.从长远看,和谐社会是社会发展的终极目标和必然趋势.
也有朋友说"人人平等只是一个美好的愿望,现实是人的地位、权利天生就是有差距的",这点就当前的社会形态来看,似乎是正确的,然而未来也尚不可知,也许会出现我们无法预知的事情也说不定.关于这点,鄙人记得也说得很清楚"和谐社会将是个世外桃源,没错,它也可能是桃花源."

所以鄙人认为,这文章也许很酸很脑残.但它是没有强烈针对性的.
自我辩护完毕,光速遁逃. [s:2]
话说本来的资料的那个语言风格就是火药味比较强烈的说,“乡巴佬”长、“乡巴佬”短的……

不和谐……不和谐……
主要是人生而不平等,甚至可以此前就不平等。要用人为的平等扭转它,是非常难的,而且反而需要新的不平等。
楼上的话让我想起来《沙丘》的卷首语:“人生来就是不平等的,这是所有社会问题的根源。”
引用第8楼huangpd2008-01-05 04:27发表的:
很幼稚的文章。。。或者只是单纯的讽刺当权而已

反正我在地球上找不出不维护自己利益的当权者、不打压反对者的当权者……
人活在世上最重要的就是要满足自己的欲望,大多时候满足了自己就会伤害到别人……活下去、权、钱、性、快乐等一切,都是以此为基础,难道作为个人集合体的党派,就能脱离这个基础而上升到毫不利己、专门利人的境界吗?

.......
你说的对.虽然我没经过世面,但我很早就给自己这么一个暗示:人要生存在社会里就是要靠吃别人才可以的.吃的人越多,物质生活的可以越优越.每个人与别人发生的关系都是在与别人做交易.这包括物质上的,也包括感情上的.毫不利己、专门利人的人是不存在的.
引用第12楼hearien2008-01-05 16:01发表的:
话说本来的资料的那个语言风格就是火药味比较强烈的说,“乡巴佬”长、“乡巴佬”短的……

不和谐……不和谐……
写的挺差的..看不下去
引用第15楼张憬之2008-01-05 21:19发表的:

你说的对.虽然我没经过世面,但我很早就给自己这么一个暗示:人要生存在社会里就是要靠吃别人才可以的.吃的人越多,物质生活的可以越优越.每个人与别人发生的关系都是在与别人做交易.这包括物质上的,也包括感情上的.毫不利己、专门利人的人是不存在的.

碳水化合物生命体就是这么演化的,你吃我我吃你的,对抗自然规律不可能啊。不是早就说了吗:“天之道,损有余而补不足”。真理啊!
毫不利己专门利人,其实从逻辑学上都讲不通,世界要真那样社会早崩溃了。斯拉沃热.齐泽克阐释的“误认理论”解释的很明白,建议不服气的同学找他的书来读。
引用第17楼hearien2008-01-05 21:28发表的:

碳水化合物生命体就是这么演化的,你吃我我吃你的,对抗自然规律不可能啊。不是早就说了吗:“天之道,损有余而补不足”。真理啊!
毫不利己专门利人,其实从逻辑学上都讲不通,世界要真那样社会早崩溃了。斯拉沃热.齐泽克阐释的“误认理论”解释的很明白,建议不服气的同学找他的书来读。

我这样认为:人类的进化之路是选择移弃掉本能的发展,人类的本能很弱很基本,所以要靠社会来弥补才可以生存.而现今发展出来的社会在我看来无一例外是由少数人直接屠宰或圈养多数人为基本模式的.直接屠宰的做法似乎随这"奴隶社会"的结束就不在有了..但是圈养一直沿用至今.不同的制度只不过是换了不同的圈而已.而且..圈是对人有绝对约束力的.要不怎么叫圈.
人利己我很同意的.但是有个问题我想不明白."利"是什么呢?我想这里可以指某种满足.这种满足可能是来自物质的,可能来自精神,可能来自别人,也可能来自自己.如果只从物质的角度上讲,只需要来自自己的满足感的人惯于被我国人民称为"毫不利己专门利人的人".那么..这种"只需要来自自己的满足感的人"在某一时期被称为典范和楷模,受到鼓励(来自别人的精神鼓励)写入当时的道德.道德本身就是以前的圈的遗物.大家都在尊守.包括在修补和改进圈的所为圈围者..也就是说.......圈养别人的人并不是生活在圈的最外面.而自己也是被人圈养的.那么...这个东西有尽头吗?还是说这是个封闭的环?就像...法印城?我们.在被谁圈养呢
中国人的精神早已被阉割