13号避难所

搜索

《奥秘》修改初步研究

楼主

力 00 00 00 敏 00 00 00 体 00 00 00 美 00 00 00 力量;敏捷;体质;美貌
智 00 00 00 感 00 00 00 意 00 00 00 魅 00 00 00 智力;感知;意志;魅力
……
级 00 00 00 经 00 00 00 善 00 00 00 命 00 00 00 级别;经验;善恶(游戏里不显示个位);命运点
技 00 00 00 魔 00 00 00 科 00 00 00 00 00 00 00 技能点;加在魔法上的总点数;加在科技上的总点数(全置0=中性,14=100)
龄 00 00 00 性 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 年龄;性别(0=女,1=男)
……
修 00 00 00 枪 00 00 00 锁 00 00 00 陷 00 00 00 维修;枪械;撬锁;陷阱(15=新手,45=学徒,85=专家,C5=大师)
……
弓 00 00 00 闪 00 00 00 格 00 00 00 掷 00 00 00 弓箭;闪躲;格斗;投掷
背 00 00 00 偷 00 00 00 潜 00 00 00 探 00 00 00 背刺;偷窃;潜行;探测陷阱
赌 00 00 00 价 00 00 00 治 00 00 00 说 00 00 00 赌博;压价;治疗;说服
……
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 魔 00 00 00 魔=16种魔法(置5全满)
魔 00 00 00 魔 00 00 00 魔 00 00 00 魔 00 00 00
魔 00 00 00 魔 00 00 00 魔 00 00 00 魔 00 00 00
魔 00 00 00 魔 00 00 00 魔 00 00 00 FF FF FF FF
科 00 00 00 科 00 00 00 科 00 00 00 科 00 00 00 科=8种科技(置7全满)
科 00 00 00 科 00 00 00 科 00 00 00 科 00 00 00

注:内存中数据的位置可能会有变化,确定后再改比较稳妥。

目前修改难点是物品和科技图纸,希望高手能指点一下。

附上我才修改过的新人存档:
等级1,点数56,命运点数100,声望100(善良),力量等8属性全满20,血魔66初始状态没加点,金钱9999999,枪械、口才等16项技能全满(大师级)、科技全满、魔法全满(可使用全部魔法)、倾向置中…… 感知和盗窃少的一点估计是由于坠机摔的,日后会自动恢复。

如果不想损失太多乐趣,建议还是不修改的玩,祝各位玩的开心。(抱歉,此存档修改时为了试验科技图纸,致使科技列表最后一位增出一格,晚饭后再重新修改个新人存档上来替换该版本。)
OK,这次的存档该没问题了,UP……替换了它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
推荐
科技全图纸还有所有的可学习图纸我都不会改,从哪里入手呢?《奥秘》物品在内存中存放的格式看不懂,和辐射系列差不多。
沙发
我对修改也有点研究 只要改出什么? 科技全图纸还有所有的可学习图纸?
地板
我这里有个进度修改器你可以试试

本帖子中包含更多资源

x
不成,但还是谢谢了。
选精灵的话会有科技减2点的惩罚,貌似以后就无法升到大师级了? 同样的、精灵的力量值最高只能到19?这样能修改吗?
力量和科技都能改满,也可以直接改成大师级(不影响做大师任务),哪怕你相应科技的加点为0。精灵背景带来的数值变化也会显示在游戏中,能否升大师我没试验过,选了精灵+修改照样很无敌。
[s:5]  惭愧、我只会用金山游侠改改属性点  楼主给的方法研究了半天还是不会用。能不能请楼主帮我修改一个精灵人物的存档?还是觉的精灵的形象好点(不是指头像)。

本帖子中包含更多资源

x
能够编辑修改内存的修改器都行。找到属性点就好办了,然后编辑地址,看看附近的数据。
级 00 00 00 经 00 00 00 善 00 00 00 命 00 00 00 级别;经验;善恶(游戏里不显示个位);命运点
技 00 00 00 魔 00 00 00 科 00 00 00 00 00 00 00 技能点;加在魔法上的总点数;加在科技上的总点数(全置0=中性,14=100)
龄 00 00 00 性 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 年龄;性别(0=女,1=男)
至少这些数据是在一起的,其他的可以借助增加减少数值再次搜索,反正属性点已经修改了嘛,足够用。 [s:7]

你的存档我拿下试试。
===
哎呀,你的人物加满了各项属性和技能,我再想修改很麻烦,因为没有数据变化,如何搜索数据在哪儿?还不如新建一个人物改了简单。

人名?种族?背景?想改成什么样?比如技能金钱等等。物品还不会改。等你回帖,然后改个新存档给你。
头像是可以换的,不过得自己做图。
呵呵,真的很谢谢楼主。人物的话只要是Elf就好,名字嘛Blade吧,头像第三个就好、背景是Raised by Monks。其实主要就是像改出技能的大师级。也是最近才开始玩这游戏的,我都把资料打印了出来,一边看一边玩。痴迷于捡垃圾造枪啊。
不客气,举手之劳,最近硬盘满,刻录机还借出去了,下载了简体版的幽浮余晖……可能要删这个游戏了。

Blade、精灵、头像3、除了精灵+到21的3项其他20、1级、全魔法、全大师、科技没惩罚、倾向置中(剩1点不好弄,凑合了,呵呵)、钱90万、生命魔法没给你加到999,那样太没意思了,反正你也会改,剩下55点想加就加吧。命运点数100,善良100,身上一大堆东西……

枪固然是好,但是也不要忽略“雷子”的威力,那叫一个好用。 [s:1]

本帖子中包含更多资源

x
[s:7]    谢谢楼主,呵呵。这就进奥秘去玩。
电脑好早的了,前一段时间一直在JA2。还是老游戏耐玩啊。
很强大,我喜欢修改党,先把存档保存了,以后玩的时候再用 [s:2]  [s:2]

其实没什么高深的技术,改多了自然熟悉,亲手试试,会发觉原来就这么简单。拿着超级存档不如会使用修改软件,嗷嗷,鱼和渔网的故事……重复重复再重复…… [s:1]
[s:1] 想请教下楼主, 最近又看了些关于奥秘的修改方法,其中有提到过背景修改法。感觉很复杂。奥秘有好几个预设人物,不知道能不能修改这些预设人物的数据和资料?还有,奥秘中怎样把自己的人物导入多人游戏呢?
关于奥秘的资料网上很少见了,如果你还记得背景修改法的相关步骤,是否可以说一下呢?我可以试试看。

预设人物进入游戏后完全可以修改。如果是修改预设人物的初始属性,就要在文件上做文章了,没实验过。

导入多人游戏,抱歉,我还是没实验过。
关于多人游戏的说明 游戏手册大概是仅存的资料了吧 我回去找来看看
奥秘主要是需要练级比较烦,其他也就是改出些难得的物品了。