13号避难所

搜索

Fallout之僵尸记

楼主
这是一个过于极端的故事,也不意味着作者赞同其中的观点,只是Fallout之中的一种生态罢了,读者毋需深究,谢了。
沙发
一 死去本该万事空

克莱,南卡来罗那洲的一个小镇,晴朗如战前。
下午的阳光扫过城外的弹坑,扫过城中心破旧的小教堂,扫过布莱克先生的庄园,扫过三三两两瘾君子游荡的街巷,扫过艾伦姨妈的小小阁楼,照射在小墓园一块新立的墓碑上,还有那乱七八糟的墓地。

我醒了。
在我不知道什么时候睡着的时候,醒了。
四处一片黑暗,我摸索着,身上似乎穿的很整齐。但是当我把手举在头顶的时候,瑟瑟的很多东西落在我的头上。我看不到什么,脑子也是一片混乱。
在四周摸了很久,我才确定自己好像是被关在一个长条行的盒子里面了。再摸摸,如果不是主观上不愿意承认,我甚至可以确认自己被关在了一个棺材里面。
我该大喊大叫么?“Help~~~!Help~~~!”还是该哭哭啼啼?乱七八糟的念头不受控制的在我脑子里面转,还乱七八糟的跳出一些电影片段,天哪!被装进棺材,我的人生可够传奇的了。
摸着上沿,一边琢磨着怎么掀开,一面还想着这个棺材是盖子朝上还是底儿朝上呢?我开始意识到自己有些脱线,但脑袋真的不像是我的。上面比下面稍微宽一些,并且边角的地方有些缝隙,我推了一下没推动,但至少确认了,盖子朝上!
四肢僵硬麻木,好像没什么感觉了,我想是因为躺的太久,缺乏运动导致血液流动不畅造成的。毕竟谁也不会在棺材里预备个跑步机不是?我他妈的到底在想什么啊!

我决定想点儿有用的,比如被关进来之前,我在干什么?
然后,很自然的,我想起来--原来,我死了。
是的,当手颤颤的抚摸胸口的时候,我还能摸到那个枪洞。手指没感觉,但那是一个能插进去整根手指的洞,想忽略掉真的很难。
但是谁他妈的这么粗心?!放进棺材前也不给换件衣服么?就让我这么穿着带洞的衣服死去。。。。。。

我睡了,不知多久,又醒了。
神啊,难道我死后也不安宁么?

在我还在自怨自艾的时候,一阵巨大的震动传过来,我被掀的撞在了盖子上,又重重的弹下来,真他妈的,还让不让人死了!
接下来就好像搬进了闹市场。先是一阵杂乱的枪声,然后四处都是爆炸声,人吼声,还有几个不幸的家伙挂了前的惨叫声。真酷,难道我穿越到了核战?过了一会儿,枪声爆炸声都移得远了,渐渐的稀薄起来。
这时候,我才发现棺材已经歪了,我躺在一个斜面上,不停的往下滑,而下边上有个角儿硌的很不舒服!这他妈的真不让死者安宁啊!

几次尝试无果之后,我放弃了,愤愤的一拳砸在盖子上。
咔嚓一声,盖子移到了一边,我看到了漫天的星光。

荒原纪某年秋天的某一个晚上,我从坟墓中爬出,重回人世。唯一的念头是,我想知道谁给我准备了一口,质量如此差的棺材。

这是一个小墓园,就在艾伦姨妈的房子后面不远的地方,我还记得小时候就来过这里,之后又不停的来过很多次。那时候核冬天才过去不久,小镇上还没什么人。。。。。。
我站起来,晃晃悠悠的活动了一下,除了那个洞,身上好像没有缺什么零件,只是手脚都朽的厉害,有些地方看得到骨头,指甲一碰就掉了一大半,这还真他妈的。
唉,叹了口气,看着我的棺材斜斜的露出地面,边上是一个弹坑。看来是有人把炸弹扔到了死人的头上,导致死者无法安宁。让主宰了他吧,阿门。
我把棺材摆好,然后舒舒服服的躺了进去,把盖子重新盖好。虽然棺材不怎么样,但核冬天之后,我还能要求多少?
这么几分钟,我翻了个身。又过了几分钟,我翻到另一面。反覆几回,我终于叹了口气,推开棺材盖坐了起来,以前我总是说人活着很难,现在我知道我是个SB。
人死去后同样很他妈的难。

我捧着脑袋半天,思绪还是一片混乱,不受控制。我抬起头来四处看看,居然看到了刻着我名字的墓碑,就在我脚的一边。坐在自己的棺材里面,欣赏自己的墓碑的款式,这经历已经越来越传奇了。不过,怎么是脚朝着墓碑的方向?谁找的牧师?太不敬业了。让主宰了他吧,阿门。

我凑近了一些,想看看自己的墓志铭。
我看到了。

“这里埋葬的是牧师阿卡,总是他埋别人,现在轮到我们埋他了。因为人人知道尊敬布莱克先生,但他不。---仁慈并受尊敬的布莱克先生立”

我就那个看着这个墓碑,渐渐的、渐渐的有了些冷漠的味道。一种说不上什么滋味的东西在体内翻涌,然后一股脑的崩上来。拍拍象个餐桌板一样横在面前的棺材盖子,我用力推开,站了起来。原来上帝让我回来,是干这个的啊。

脑子不再那么混乱,但当我去回忆往事的时候,还是觉得冷漠的就像个陌生人一样,并没感到和自己有半点的关系。我的故事,算是有那么点儿可怜,有些狗血,但实际上狗屁都不是!
一个小镇长大的孩子,抚养人是个修女,就是我的艾伦姨妈。艾伦姨妈死后,我成了小镇唯一的神职人员,酗酒、赌博、装神棍,偶尔为那些横死街头的黑帮分子举行葬礼。直到有一天一个美女跑到教堂了,请求教堂保护。因为她被抵押给了受人尊敬的布莱克先生。于是一个三十岁,喝了点儿酒,有些好色,又读圣经读到脑子进水的热血牧师,就是我,把她藏在地窖里面。三个月后的某一天,以为已经风平浪静的美女偷偷回家,想拿些替换的内衣的时候,被蹲守的人抓住。
我的下场可想而知,被揪到广场,一颗子弹结束了我无聊的一生。

好吧,让我看看是什么状况。
板凳
二 认命吧,行动吧

艾伦姨妈的小楼荒废了。我进去的时候,房子里面除了多些蜘蛛网,几乎没有变什么。我找到原来自己的房间,翻了一套整齐的衣服出来。总不能带着洞见人吧。
到镜子面前照了一下,虽然四肢腐烂的厉害,还好脸部还成。我先给自己涂好防腐剂,打上绷带,免得继续腐烂。顺便说一句,我除了是这小镇唯一的牧师,还是唯一的尸体整容师,小镇酒吧唯一的钢琴师。喝醉的时候我还说过自己是整个西部最有才华的人,大家可是为了我这个称号干过杯的。

穿上西装,紧扣的衬衫袖子把腐烂的胳膊盖上。撒些香水,稍微掩盖些尸体的味道。然后套上风衣,把自己包裹起来。脖子上系了一条围巾盖住霉斑。想了一下,又在自己脸上割了一个深深的刀口,并处理成惨白的翻上来的样子,这样就不会有人多看自己,样子也和原来差很多。
看了看镜子,应该不会有人再认出我来。我推开门走了出去。

布莱克先生的庄园还是那么大,还是那么宏伟,周围也还是站着那么多的流氓,一切都没怎么变。我远远的绕着庄园转着。之前发现自己走路有些摇晃,还好算稳当。就干脆找了瓶酒,一半洒在身上,一半拎在手里,装成酒鬼的样子。
过了一会儿,我发现这么做简直没什么意义!我八成是老警匪片子看多了,才会搞这么毫无意义的“事前侦察”。我是这个镇子最早五个居民之一,并且是目前唯一还“健在”的人,连布莱克先生都是前几年才迁来的。我对小镇的一切了如指掌,甚至布莱克先生的那个庄园。毕竟那个豪宅早在他来之前就已经存在了,我甚至记得原来的门牌是“克林顿”什么的。
知道布莱克来了之后,才改名叫什么庄园,我看他八成不知道庄园是什么意思。反正不知道,干吗不直接叫城堡、皇宫呢?

当我拐进个小巷的时候,忽然有个人从后面打了我一下。
“嘿!你!”我听到他低吼了一声。
“你他妈是谁?!”我回头,恶狠狠的看着那个人!那是一个经常和我一起在一个酒馆喝酒的人,缺了一条胳膊,穷困潦倒,经常借着教会的名义让我救济。
他显然被我吓傻了,抽筋一样把手收了回去。
“对不起先生!对不起!对不起~~~”他吓坏了,一边鞠躬一边往巷子口跑去,甚至刀子掉在了路边都不知道。妈的,八成是看到我是陌生人,打算找个巷子一刀捅死,找点儿钱花花。
摸了摸脸上的刀疤,我回到了我的小楼。

艾伦姨妈活着的时候,存了很多的电影带,还有一个简单的放映机。据艾伦阿姨说,是某个男人留给她的。我小时候就伴着这些电影带渡过。看的时候要先卷到放映机的大盘子上,然后一边摇手柄,一边看那一幕幕的画面。据艾伦阿姨说,在很久之前电影是有声音的,很久很久之前。
所以当我半夜从床上坐起来,从阁楼走下来的时候,还是想起了那些吸血鬼的片子。
我甚至不知道自己算是什么。

在夜里穿行,直到城市的一个角落,那儿有个独立的小屋子。
我看看四处无人,过去敲了敲房门,没人回答,房间里面连个响动都没有。这太奇怪了。
这里是军火贩子泰得的家,那可是个连布莱克先生都不敢惹的家伙。我本来想从他这里搞点儿军火什么的,复仇也要象个复仇的样子不是?

房门一推就开了。
我点亮了门口的油灯,几只大耗子从黑暗里面忽然蹿出来,冲出了房门。
我看到泰得先生坐在正对房门的椅子上,眼镜大大的瞪着,一脸的惊诧,脑门上开了一个血洞。他妈的,没有了牧师,他们连死人都不埋了么!
我走上去先动了动他的胳膊,没反应。在他耳边拍了几下手,还是没反应。唉,看来他没有办法象我这样活过来了,或者不是今天活过来?我还想拉他加入复仇团伙呢。

不过这样也不错。有次泰得跑来找我,说他姑姑死了,需要让我主持葬礼。作为这个小镇的头面人物,那个葬礼的人很多,气氛很好。棺材有八个人抬着下葬,站在最近处的我甚至看到了绳子被崩开的情形,所以我大概猜到那个棺材里面应该不是他姑姑,除非他姑姑是个500kg的大胖子。

拿着铲子,大半夜的挖坟墓,我都有点儿觉得自己在演鬼片了。
棺材打开时候,我傻了。该死的,看来上帝应该让他回来复仇才对啊!这准备的也太充分了!
我看到了整整半棺材的炸药,还有遥控起爆器、手榴弹,还有各类的枪械,他到底想干吗?
地板
三 阿卡在行动

走进小酒馆。
我忽然觉得有些厌恶,那些酒客无一不是流氓、恶棍。那个老板的台子下面就藏着枪,楼上他的老婆在卖淫。那些穿梭在人群里面的吧女,盘子上端着酒杯,裙子里就兜着杰特。把钱塞在她胸罩里就是买毒品,塞在内裤就是上楼。
我穿过人群,靠在吧台最左面的地方坐了下来。那是最靠近钢琴的地方,我唯一的留恋。可那钢琴盖子就那么开着,少了几个琴键,盖子上堆着没有来得及洗的啤酒杯,残酒滴滴答答的流进钢琴里面。
趁着没人注意,我轻轻按了几下低音键,怎么没声音?
“尊敬的布莱克先生说需要用,就把琴弦拆走了。”老板显然注意到了我在干吗,走过了说了句。“啤酒?杰特?还是婊子?”
我抛了个硬币在柜台上,指了指啤酒。老板沿着柜台滑过来一杯。
又坐了几分钟,我放下啤酒走了出去。啤酒我没喝,怕从胸骨漏出来。

清冷的秋天,但我感觉不到。我想深深的吸几口气,把那莫名的情绪赶走,可以我做不到,呼吸对我没有意义。我忽然很怀念小时候的镇子。
那时候只有五个人,大家住的很近。白天的时候各自在镇子的废墟中翻找用品,晚上就聚在一起吃晚饭。花白头叔叔总是会神秘的把自己叫到一边,然后拿出一些东西来。有时是一小块巧克力,有时是几粒无花果。
想起这些,觉得鼻子发酸,想流泪。但那只是一种意识,除了还能行走,我什么都没有。

后来花白头叔叔变成了全白头,全白头变成了没有头发,再后来我亲自主持了他的葬礼。他是唯一一个,能够死在床上的人。镇子多了外来人之后,事情就变了。艾伦姨妈死于流弹,一个叔叔的尸体被发现在废屋里,另外一个则永久的“失踪”了。
上帝要我回来,到底是要我做什么呢?

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

秋天,黄昏。
我站在街角,穿着长风衣,戴着古怪的帽子,衣服里面插着两把沙漠之鹰。
实在想不出来做什么,我也只能不停的Cosplay电影角色。。。。。。老实说,现在我很怀念我那口不算好的棺材,和那让人安眠的黑暗宁静。

我已经在布莱克先生的庄园外游荡七天了,一直没有等到尊敬的布莱克先生走出来。
看着太阳还剩不大的距离就要下山,就在我考虑明天的造型的时候,布莱克庄园的门开了。
先是冲出来很多人,把门口的闲人驱散开,然后布莱克先生走了出来。

他看起来很我最后一次见到没什么分别,脸上也挂着微笑。即使在开枪打死我的时候,也没见到他停止过微笑。他穿着得体的西装,一手抓着白手套,一手抱着一个女人,十足的绅士。
女人,如果我没看错,当然是她,那个取内衣害死了倒霉牧师的美女。啊,真是让人舌底泛苦的经历啊。

于是我走过去,抽出双枪。
然而我没来得及开枪,美女已经一个箭步挡在了布莱克先生的前面。就在我还犹豫着要不要开枪的时候,一个重重的家伙砸在了我后脑上。
我本以为自己不会再有什么人类的反应了,但我错了。比如我现在就直直的昏了过去。
沉入黑暗。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

我被拍打着脸颊弄醒,真是太粗暴了!虽然我不会痛,但是真的很晕!
渐渐的,我好像弄清了环境。
我被吊在广场的架子上,再一次。
广场上围满了人,布莱克先生就站在我前面拿着枪,美女站在远处被保镖簇拥着,远远的盯着这边。
布莱克先生显然刚刚对人群发表过一通讲演,一副志得意满的样子,所以看见我睁开眼镜,他甚至没征求一下我的意见,就对着我开枪了!
喂!你好歹问问我的名字,了解一下我杀人动机什么的吧!我可是为这个场景准备了不少台词啊!尊重别人的劳动成果好不好!
然而什么也没有,砰砰的几声枪响,子弹象穿透破布一样穿透我的胸膛。我闭上嘴巴不再说话。

这场景很熟悉,几乎和我上次死没什么两样。
只是上次的时候我很伤心,所以一直用绝望的眼神盯着美女看。我指望她能扑上来,说点什么或者做点儿什么,比如说要杀他先杀我之类的话。然后直到我死,也什么都没有发生。
这次我不再看她,因为我已经不在乎她了。我眼睛开始注意那些上次没有注意到的事情,比如人群。这是我才愕然的发现,人群在欢呼?!人群在欢呼,我那些认识的、不认识的都在拼命的往前挤想看的清楚一些,在排队吻布莱克先生的皮鞋。
上帝啊,这就是您要告诉我的么?该活着的人都已经死了,那些恶贯满盈的人却在欢呼。

我于是蹬了蹬腿,张张嘴巴,然后脖子一搭眼睛一闭,我死了。
虽然没有血流出来,但只要我不开口说话,谁能说我这个僵尸不是死人呢?

欢呼,游行,一直折腾到半夜,被挂着很累啊。
最后等人群散去,我被两个人抬着,扔进了镇外的垃圾堆。
他妈的,我死之后,他们就不能从别处请个牧师么?!
四 角色扮演无极限

从垃圾堆爬出来,我回到了我的小阁楼。没人意识到我就是那个死去的牧师,我甚至怀疑即使我活着的时候,也没人在意过我的样子。
撬子弹很费劲,因为我要在意有些钙化的肋骨。看了“手术”后的几个大洞,我还是有些丧气。这下子别说啤酒,连香肠都能漏出去了。

于是我继续每天变装,Cosplay着酒鬼、瘾君子或者007,围着布莱克先生的庄园游荡侦察。
第十一天,我确认了一件事。美女偶尔会偷偷摸摸的溜出来,跑回她原来的家,看来她有这个嗜好啊。
这样的话,我总该做点儿什么吧。

我是阁楼怪人,当然要藏身阁楼。
我穿着黑色燕尾服,风衣,带着老式的宽沿帽,藏在她家的阁楼上。
不用吃饭,连性欲都没有,我好像只能边睡觉边等了。
还好她的阁楼上有一张干净舒适的大床。

当我正在昏昏欲睡的时候,楼下忽然有了一些响动,我立刻醒了。
死了一次,虽然我手脚僵硬了很多,但好像感觉倒是敏锐了不少。要不大家怎么都说上帝是公平的呢。上帝说女人要是装模作样的把门关上了,八成就会打开那扇通向她床的窗户。
有人走进来,随手还在划拉一些东西,脚步声很重,象是个男的。
我听见他在房间里绕了一圈,开始往阁楼上爬。

“Hai!”他刚露出脑袋,我就礼貌的打了个招呼。他张开嘴巴,死鱼一样的开合的两下,真没礼貌。于是我一帽子把他砸昏了。这个帽子是用来乔装“三个侦探”里面那个英国老间谍用的,夹层是钢板!

把他拖上来,对着光线看了看,一个健壮的漂亮小伙。
我有些理解为什么美女总要溜回来了。
把他绑了,塞在床下藏好,我想美女也快到了。于是我换上了帅小伙的衣服,头型实在不像,我只好戴上帽子,然后对着阁楼的窗子坐了下来。

没一会儿,门又开了,美女的脚步声轻巧的响了起来,一直走上阁楼,站在我身后。
我有些拿不准自己想干什么,所以没转身。
“亲爱的,我想死你了!”美女走到我身后,腻声说着。“你怎么还穿着衣服,我们的时间可不多,快点儿脱!我可等不及了!”
既然她这么忙,我也只好配合一下,于是我转过身来。

我看见她猛的咬住自己的手,眼珠子象死鱼一样鼓了出来。
我指了指她咬着的手,说“好吃么?”,然后猛的把自己的下巴拽了下来!
她两眼一翻,直挺挺的倒了。
真是一次成功的钟楼怪人秀啊!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

美女没死,她疯了。
布莱克先生毅然的抛弃了她,把她赶到街上。
她跑到教堂附近,逢人就说她看到了牧师先生,她不停的对着神像忏悔,没人能听懂她说什么。
她每天蓬头垢面,早就不再美丽,但还是经常被拖进小巷子里面强奸。大概是因为干布莱克先生曾经的女人,会比较有成就感?
我观察了她几天就放弃了,我和她全部了结。如果她觉得我欠她,那就从棺材里面爬出来找我吧。

只是我每次路过她的阁楼时,总觉得我好像忘记了什么,但是却怎么也想不起来。
算了。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

我变装了好几次,有几次甚至拆掉腿骨装残疾人。
每次我都会去酒吧坐坐,要很多的酒,然后装作醉醺醺的顾客那样大喊大叫。
最后,我会故作神秘、或者象说走嘴了那样,炫耀自己上过布莱克先生的女人。那个女人脏虽然脏了一点儿,神智也不大好,可是功夫一流啊!
甚至有一次,我变装后明目张胆的把美女拉进了酒吧,并且带到楼上。虽然我只是帮她洗了一个澡,让她吃了一点东西,但在别人眼里,上楼的意义可不止这些。
于是她的免费顾客越来越多,这样炫耀的男人也越来越多。

我悄悄的推动着这一切,受人尊敬的布莱克先生,你多久才能知道这个消息呢?当你知道这个消息,你又会怎么做呢?
五 审判日

布莱克先生很生气,后果很严重。
当他知道那流言的时候,几乎气疯了。他承认他把那女人赶到街上,属于欠考虑。本来只是想再次展示他的权威,但现在他的权威受到了挑战。
他的权威就是他的一切,他必须维护!

某天的早晨,大部分的人还在酣睡。酒吧的顾客们喝了一夜的酒,喝醉的东倒西歪,没醉的在掏醉的人口袋,连楼上的嫖客都打着哈欠,往楼下走的时候。
布莱克先生带着人冲进了酒馆,把全部的人都抓了起来,包括楼上的疯美女。昨夜两个疯美女的顾客、十二个知情人、老板还有疯美女,围成半圆绑在了广场上。

气疯了的布莱克先生一挥手,流氓敲响了教堂的钟,爱看热闹的人三三两两的赶了过来,渐渐把广场围的水泄不通。这次布莱克先生要动真格的了!因为他被很严重很严重的伤害了!
他命令手下堆起木柴,准备来一场盛大的火刑!

“烧死他们!烧死他们!”人群拼命的喊着,呼叫着,兴高采烈。

那时候,我正坐在艾伦姨妈的阁楼上,透过清晨的薄雾看着着一切。
我穿着迷彩衣,带着贝蕾帽,甚至还匝了几根枝条在上面!窗户上开着小口,架着“巴特雷”M82A1狙击步枪,我一粒粒的擦着子弹,象个真正的狙击手那样,真是太有感觉了!

我看见布莱克先生手舞足蹈的又在发表他的演讲,看见他打着火机,带着特有的微笑,扔向了火刑柴堆。

“碰”!M82A1震动了一下,布莱克先生的身影一下子定格在那一幕上。
他的脑袋如烂西瓜般炸开,脑浆旋转着溅向四周。

人群在那一瞬间还在欢呼,然后好像被捏了嗓子一样停了下来。布莱克先生的保镖在往中间冲!

我按下爆破遥控器,一连串的爆炸围着广场进行爆破。所有通向广场的桥梁和道路都被炸毁,人群开始发疯的往广场中间的小教堂涌去,那里仿佛时唯一安全的地方,连烈烈燃烧着的火刑堆都没有人再去关注。只有那些受刑的人还在一声声的惨嚎。

上了实心弹。
“碰”!M82A1再次震动了一下。
我收起了狙击枪。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

教堂顶上的水箱被打了个大洞,储满的水倾泻而下,沿着小教堂的屋顶房檐流动,漫在广场上,向火刑柴堆涌去。
这时有个被淋了全身湿的男人,疑惑的闻了闻身上怪味的水。。。。。。
“柴油啊!!!!!!!!!!!!!”

随着那声凄厉的惨叫,柴油流入了火刑柴堆。
一场世纪最大的火刑,开始了。
六 尾声

太阳出来了。

克莱,南卡来罗那洲的一个小镇,晴朗如战前。

火焰燃烧了一个上午才熄灭,灰和怪味散布到了整个城镇。到了下午,那些没有下广场的人才敢走出家门,悄悄的向小广场眺望着,偷偷传递尊敬的布莱克先生已死的消息。

下午的阳光穿过城市上空的黑烟,扫过城中心燃烧的小教堂,扫过布莱克先生的庄园,扫过空无一人的街巷,扫过死人爬出的小小墓园,照射在艾伦姨妈的小小阁楼上。

阳光沿着木地板移动,碰到了一双草绿的胶鞋。
牧师阿卡抱着“巴特雷”M82A1狙击步枪,手里握着十字架,安详的靠在窗棂上睡着了。

从此再没醒过。
[s:4] 呼~~好像没反应。。。
正在看...
forestgogo ,我的辐射吧之前转了你的《垃圾场》,不错啊,这个我也先不看了,直接转,行不? [s:2]回头细品
[s:2] 其实写得很不错的说~~~
引用第9楼fourwoods2007-11-23 10:12发表的:
forestgogo ,我的辐射吧之前转了你的《垃圾场》,不错啊,这个我也先不看了,直接转,行不? [s:2]回头细品
OK,非常荣幸
[s:4]
bfclan现在充满荒颓的味道,只有铁资还一如既往的坚持。
等辐射三出现的时候,也许就是通宵装上,玩上一周。然后就长处一口气,忙去了。了了个心愿,再难碰游戏。
写的确实很棒
借个地方问一下,卡尔卡兹故事集第二集出过了么? [s:3]
最近打算再写一篇,希望是什么题材呢?
好文啊 说实话这是我最喜欢的调侃风格 不过看了发现这个僵尸概念是美国电影里那种 而不是辐射的那个 不过很幽默 期待
好像跟辐射里的僵尸不一样……
貌似这文章是黑袍雷斯林的大作吧 GOGO 你就是这位神人吗?
都素一个人。。。。