13号避难所

搜索

愤怒之心模式下的冰风一,使用一级人物开始游戏的经验

楼主
前言:修改游戏和使用BUG的人请关闭本文章
由于装了冬之心这个资料片会多出个选项升级时自动调整HP值为最大,个人认为如果接续人物存档的情况下以前冰一的存档里面的人物就废掉了,举例来说我打完冰1主角战士11级,约104点HP,可是我装了冬之心使用这个选项后发现如果开个新人开始,同样是战士,我升到8级,角色就有149点血了,HP在愤怒之心的模式下有多重要我相信玩过的都有同感吧,那么,开启升级时自动调整HP值为最大选项而不开启愤怒之心的朋友可以不用看了,但是如果想挑战自己,那么,在开启这两个选项后,自己建立一个等级为1的队伍开始游戏,那么难度就出来了,这个模式下,敌人的HP和经验都比普通模式多了10倍,难度是高了但是角色养成的成果也是喜人的,我受不了这个挑战的诱惑,开始了地狱之旅.............
自建6个人物,战士,圣骑,牧师,盗贼,游侠,法师.
初期是很困难的,最大的问题是命中率,资料片的敌人如果你用1级的人物开始玩,那么你10次攻击有8次是MISS,怎么办?(微操作好的请看下一段)如果你不会带敌人兜圈子,那么盗贼的背刺和法师的魔法将是你的主要手段,就一点比较麻烦就是要不停的休息
等到了库哈达,基本上就挺过了命中率的危机了,因为到了这里以后,全部队员都有5级左右了(前面的任务不要漏接,好多经验的),但是,这里开始战斗难度再次变化了------敌人数量加倍了......你可以看到敌人在数量优势下再凭借血厚有多么恐怖,我说实话,打到这里我都快要砸电脑了,凭借无比的耐心和勇气,我挺了过来,直到龙之眼,攻略这里没有难度,因为凭借牧师的召唤加上玩这个模式的经验,到这里除了最后的BOSS有点棘手外都没有什么了
最后.......过了龙之眼,下面就是优势体现的时候了,妈的,我第一次想到这样玩的时候还是拜论坛里面某个兄弟的一个词---疯狗.
由于升级比较快,结束前面剧情以后,牧师会了很多辅助魔法,这些魔法通常每个等级都有一个是给全队伍加状态的,如果能使用等级6的牧师术,那么就有最少5种辅助魔法可以加了,同时法师也有情绪术这个好东西是可以和牧师术叠加的(注意,不是全部的状态法术都有优势,只是大部分有优势,不要盲目的乱加),牧师召唤6个不死生物,全要骷髅兵,召出僵尸人为毁灭,然后全队伍12个人围成一堆,牧师加祝福.赞美.祈祷.咏念.义愤填膺,法师加加速.勇气和希望(可累积),好,现在开始冲吧,你会惊讶的看到一群兄弟象切菜一样去砍杀敌人(图见皮条的3楼)就连防御最差的法师都有这样的附加能力((图见皮条的3楼)你用了就知道什么叫牛了,一个敌人不到2秒就被砍死,下面文字提示栏显示信息的速度甚至连看都看不清,我统计了下打盖西亚那个家伙10秒我下了他约1.3K的血.......到后期,变化一下这个战术,配合法师的各种法术并提高战士的相对的抗性,没有哪个地图战斗会超过5分钟的,如给一个战士加抗火然后令其去冲入敌人中间,然后法师火球术上.......强烈建议大家使用这个战术,同时,在这里还有一个需要注意的地方就是赞美.义愤填膺和加速这三种状态时效结束后角色会有疲劳感,最好休息一下再继续战斗,还有就是赞美加了以后牧师短时间内不可以使用任何魔法,加了义愤填膺以后则不能加加速术,所以加速一定要先于义愤填膺施放,需要在一个场景内连续战斗的玩家一定要注意每个法术的有效时间,并在该法术效果消失以后继续施放以达到持续作战的目的.如果大家有疑问或者其他经验也请赐教,好,就写到这里
沙发
图片怎么发不上来?斑竹帮我搞下
板凳

理查德你小子也好这口???????? [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
地板
玩博得的时候我就说了,我都是用现实中的朋友做的头像,上面那个圣骑士不是我朋友,我自己翻的老图片做的.......可惜我的朋友们不让我发她们的声音,不然你听她们给我配的音能笑死人
那偶还真的有总想听的冲动~~~~~~~~~~ [s:2]  [s:2]
自动调整HP值为最大这个选项没装冬之心也有的吧!LZ文章不错
升级时自动调整HP值为最大和第三版盗贼背刺规则确实是只有装了冬之心后才有这些选项的,刚才实验新打法,结果又蓝屏了,换机器的欲望越来越强烈了...............
发几个声音听听,反正我们也不知道他们是谁,对吧?应该不会影响到你们朋友无比光辉的形象。黄xx同学很漂亮了啊。
皮条同志是不是准备建一只全是自己女朋友的队伍? [s:2]
我怎么记得自动调整HP值为最大在原版里就有,
不过1代还是中学时代玩的,太久远了,可能记不清楚了吧
[s:2] 本人怒心模式一级开打,几近通关

我告诉你有些什么是最重要的

1、德鲁依一定要带,而且要带专职,不能兼职
2、纯战不要,战/法,战/牧(或都游牧,战/牧效果不是很好)
3、纯贼同样不要,战/贼
4、带一个诗人

我就是这样的5人小队,怒心模式下招唤生物也上应加强了,德鲁依只要你慢慢磨到甲虫招唤魔法出来,就OK了(大约时间是通过第一章)

只要甲虫招唤出来..你就磨过最难傲的时候了

诗人的最高级战歌可以在打墓地的时候修出来(差不多到该章的最后)
然后就利用这两个人打前期,前期召唤是最重要的,另外缠绕,荆棘丛生,荆棘喷射,是杀怪的利器,无论前中后期,一个荆棘是范围的持续伤害,只要你想办法将敌人定在荆棘区内,数个荆棘术连续的伤害,是非常可怕的。

总之,不要考虑单次伤害或即死类型的魔法,多次持续伤害才是王道(你放一堆调零伤害还不如几个荆棘,当然,敌人困在一起时一般都是一齐用的.....)

另外可以用进出门大法.

后期就不能靠他们了(转入资料片及打BOSS),主要依靠三个战系兼职,尤其是战/法,加速,石皮当MT,硬砍!

怒之心模式不好玩,后面一直就是缠绕..荆棘..缠绕..荆棘.缠绕..荆棘..........玩到后面很没意思...而且玩完怒心模式后,你会觉得普通模式的敌人很脆.....

兼职在怒心模式里是最好用的,因为冰风谷所有兼职最后都能达到30/30/30,我的德鲁依和诗人在进资料片的时候已经是满级了..................

冰风谷1,法术获得太慢、太少,太弱是最大的问题....

没有调最大HP来玩,感觉这样玩没意思........ [s:2] 倒是搞了个18妹力的诗人,加个友好术买东西实在不错
楼上的战术我回头实验下,不过我看了觉得楼上的德鲁依光放法术单调啊,我用牧师和法师组合的附加效果战队砍人都是秒的.....象推土机一样,我觉得很爽.不过,楼上的说到兼职的好处我是第一次玩,还在摸索中,可惜的是最近由于记录掉了,我整个人都要疯了,也没有心思玩,等等再说,谢谢你的宝贵意见
[s:5] 那时我还不知道希望术能叠加呢,当然就用这种战术了

而且我不喜欢通个地牢睡几个月的觉,那样我们的英雄老得也太快了 [s:2]

那些状态法术是很厉害,不过一般只有打BOSS才这么叠,早期持续时间太短了
呃,俺通冰1冬之心也是建1级人物通的,不过有把装备,建3战/贼1人手上俩战贼戒指(这戒指好啊,+1力量还多次攻击,要知道2版规则属性可不是随便加的,个人觉得是冰1里最好的戒指了),再来个圣武士手里拎上苍白的正义,随便找个加血加BUFF的就是纯菜刀团,最后小白龙一通背刺放倒。
AV圣武士?
用进出门大法