13号避难所

搜索

BOS繁体中文版免CD补丁

楼主
BOS繁体中文版免CD补丁~~~

解压到BOS.EXE同一目录下,运行补丁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
大家国庆快乐~~~ [s:2]
PS.繁体中文版的BOS.EXE是从白熊巢穴下的~~~如果CRC32不对,就去那下个吧
板凳
[s:2] 感谢分享
地板
楼主真是好人那!想当年我找翻百度都没发现,现在居然家门口都有了。 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
应该感谢《电脑爱好者》,上面有篇制作硬盘版游戏的文章。我看了挺感兴趣,于是就想试试。经过不懈努力,终于找到了地址,呵呵。还有就是w32dsm真是好东西啊~~可惜不懂汇编,只是乱试碰运气,所幸运气还不错。 [s:2]
"经过不懈努力,终于找到了地址"?
把你的破解经过写出来看看啊?
w32dsm真是好东西?你会用w32dsm么?

碰运气就能碰到正好破BOS的光盘保护?打死我也不信
信不信由你吧,反正地址是被我找出来了。还想用SOFTICE,试了试...根本不会用。w32dsm确实不怎么会用,我就知道打开,搜索,查找光盘检测的语句~~都是从《电脑爱好者》上面看的。
可以,很好,那你把你找到的光盘检测的代码贴出来,讲述详细过程,要真是你自己做出来的没可能讲解不清。

我问你,BOS的光盘检测检查了哪些东西?

SOFTICE就不提了,纯静态分析不用动态调试,W32DSM都不会用光凭搜索就能破解BOS,你有这么好的“运气”早该去批量买彩票了

这么跟你说吧,里屋那篇就是我写的,根据文中的偏移和方法当然能“幸运找到地址”了。
引用第7楼哗哗小子2007-10-04 11:19发表的:
可以,很好,那你把你找到的光盘检测的代码贴出来,讲述详细过程,要真是你自己做出来的没可能讲解不清。

我问你,BOS的光盘检测检查了哪些东西?

SOFTICE就不提了,纯静态分析不用动态调试,W32DSM都不会用光凭搜索就能破解BOS,你有这么好的“运气”早该去批量买彩票了
.......
“里屋那篇”是那篇???
少岔开话题,帖出你的过程和代码就是了。
这个很重要啊~~
很简单,这要真是你自己做的,要写出原理过程是很轻松的事情。
破解本身就是充满探索很有趣的事情,帖出来分享下嘛
赞美楼主 [s:2]
引用第11楼哗哗小子2007-10-04 12:24发表的:
很简单,这要真是你自己做的,要写出原理过程是很轻松的事情。
破解本身就是充满探索很有趣的事情,帖出来分享下嘛
嗯,好吧。不过我还是对你的文章感到好奇,能把地址贴出来吗?呵呵
最开始有产生这个想法,是因为想玩血战MOD,下了野鸟版的BOS。从里面解压的BOS.EXE和3个FONT文件复制到BOS目录下面。发现这样就能正常显示

中文了,只是每次都要加载虚拟光驱比较麻烦。看到网上也没有简体版的免CD补丁,于是就想自己来找找看。

于是就按照《电脑爱好者》上面的方法,用W32Dasm打开简体中文的BOS.EXE。在菜单FUNCTIONS中选IMPORTS,查询"GetDriveType"
在007AB3BD这个地址后面发现了TEST EAX,EAX,按照文章上面说的,这个就表示检查是否有光盘。那么后面JE 007AB3D1就是若相等则跳到007AB3D1

上面。   
我就用RTA找出007AB3C5,007AB3CA对应的代码地址用ULTRAEDIT改成75。保存后运行,提示依然...
之后我就漫无目的的查找TEST EAX,EAX附近有JNZ的,改成JMP...(中间过程忽略,反正都是用RTA查对应的地址,用ULTREDIT改)...就这么改了十几个地址,依然没有结果。呵呵,乱改怎么能对呢,反正我对能找出来也没抱太多希望。于是就暂时放下了。
有天我突发奇想,既然已经有英文版的补丁了,那么我能不能对照着来修改呢。于是用ULTRAEDIT来对比补丁前,补丁后的英文BOS.EXE

发现仅仅有1处差异在0024D4D2以后连续6字节。用RTA打开补丁后的BOS.EXE,发现是改写为JMP 0064D8DA

本帖子中包含更多资源

x
也就是直接跳到64D8DA了,估计应该是从这里跳过了CD校验的过程。1.27破解补丁的作者在readme中提到“The original information I got from the 1.25 crack which I found, which included some assembly code as to what the crack did.  I used this information to create the enw crack, which ends up being the exact same crack, except applied at a different offset.”那么1.25的破解程序中就应该有如此修改的说明。可惜我从GameCopyWorld上面发现的链接失效了,补丁没有下载下来。而后我又注意到1.27破解补丁的作者又提到“Note that my first crack was actually chinging the je to jne after the test al,al;”,于是我又开始以TEST AL,AL为目标,进行搜索。查找在TEST AL,AL下面附近的JE语句,并改成JNE。这样的尝试最终也没有结果.......

事情终于出现了转机,那天我在http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=20395&fpage=3看到了liuxudong926提供的免CD补丁。经过对比,发现和原

始文件仅比较仅改了2个字节,而且都是JNE(75)改成JE(74),与上次那个跳过CD校验的容易理解多了。而后用W32Dasm打开发现这个2个地址上面明显的注释“*Possible StringData Ref from Data Obj →"FOT_1",*Possible StringData Ref from Data Obj →"FOT_3"”。

我就想既然这样,那么是不是繁体中文也有这样的注释,进而照猫画虎的修改呢。试验了下果然是这样,于是就做出了这2个补丁。我想这可能和你的方法差不多,但是我确实没有看到过你的文章,要不然就不会这么费劲了。

最后还是希望你能把你的文章贴出来~~~分享给大家,共同学习,共同进步嘛。

本帖子中包含更多资源

x
这样也可以找到正确的地址不得不说你运气好
前面从GetDriveType入手的思路是对的,只是光盘检测往往不只是检测驱动器类型,再往下还会有文件检测和文件大小/内容检测,继续往下跟就行了。

我6月份就写了,所以会置疑,连接在下面,有兴趣的可以看看。
http://www.tamiaode.com/txt/41194151511457624.htm#
呵呵,我去看了下果然是和你的方法类似~~请教你下,是不是必须会汇编才有可能看懂在那里跳转到光盘检验。有没有个傻瓜办法,让我也能看明白?
这个不好说了,现在游戏的光盘检测大多很复杂,毕竟每个游戏程序都不一样嘛,光盘检测的方式也不尽相同,所以也只能看反汇编码动态调试一点一点跟进.除了要能看懂汇编,编程知识也要有一些才行的,如果能对WINDOWS API比较熟悉就更好了.
非常感谢