13号避难所

搜索

[游戏怀旧] <Oddworld:Abe's Oddysee>(奇异世界:阿比逃亡记)

楼主
&lt;Oddworld:Abe&#39;s Oddysee&gt;(奇异世界:阿比逃亡记)

&lt;Oddworld:Abe&#39;s Oddysee&gt;是一款 横版 动作/解谜冒险 游戏,Oddworld Inhabitants Inc. 1997年出品.

游戏中不仅要用 走,跑,跳,翻滚...等一系列动作完成物理上的障碍,还要用数字键1-0来与游戏中的生物进行交流.这个创新可以说是横版 动作游戏中史无前例的.(如果哪款游戏更早,beep我).

游戏的主角是一只名字叫Abe的长相滑稽的生物(种族名:Mudokons),它和族人在邪恶的Molluck经营的Rupture Farms(一个屠宰场)里做苦工.当发现Rupture Farms的下一代食品就是Mudokons肉串时,Abe开始了它的逃亡.

最后Abe通过神庙的试炼(又想起辐射2了...),获得了超强的能力,最终摧毁了Rupture Farms,拯救了族人.

在游戏中,单薄的Abe大多数时候都必须隐秘行动,因为它不具备任何与敌人正面交锋的能力.&quot;附身大法&quot;是Abe唯一的特殊能力,也是游戏中的一个亮点.

废话少说的话:这是我在PC上玩过的最有趣的动作游戏.
.........................................
沙发
玩过,很有趣的
记得有系列作品的
我认为是为数不多的动作佳品
[s:2]
记得有个臭屁炸弹
板凳
整个Oddworld系列作品有3部,PC(PS),上2部XBOX一部.GBA上也有至少1部.
地板
极搞笑的东东,有没有BT或者驴子之类的连接勒?
引用第1楼long19882007-09-14 16:28发表的:
玩过,很有趣的
记得有系列作品的
我认为是为数不多的动作佳品
[s:2]
记得有个臭屁炸弹

那个要先喝酒才行 [s:2]
头像被屏蔽
引用第4楼player99zyzy2007-09-14 16:56发表的:
极搞笑的东东,有没有BT或者驴子之类的连接勒?
貌似FTP比較好用吧 [s:2]
阿比逃亡记在pc上出现过两个版本,一个是单CD的,一个是双CD的。据说单CD的版本是个奖励游戏,而那个双CD的版本才是正统的游戏。但是两个版本的质量都一样的好,比较大的区别是单CD的必须到某个位置才可以存储(变态呀变态,变态至极),双CD的版本可以随意存储。但是很遗憾,双CD的版本现在已经绝种…………
这个游戏在横版游戏里算挺难的了……
玩过GBA上的感觉非常难
而且还是鸟文的玩了半天都没弄懂是什么意思
PC上的两款还有印象
一个叫阿比历险记,一个就是阿比逃亡记
都是超搞笑的作品 [s:1]
嗯。。。等我能上网了我就下下来玩。。。
这个太难了,我玩了半个小时就抓狂了
笨蛋...我都通了,可惜救的人不够50个会让你返工..
这个游戏是我收藏的正版游戏之一,据说游戏动画得了当年得大奖,可惜是英文版看不懂,整个游戏要求你营救500个同伴,有好多是隐藏的,当时我通关时没救全。给我印象最深的是角色具备了几种语言,到什么时候说什么话,就看你的选择,甚至后期敌人的声控门,也是通过语言来开启的。整个游戏就看你的控制熟练程度,越熟练玩起来越过瘾,呵呵 [s:2]
500?不是99个吗?
已经通关了,不错。。。。。。。。。。。
经过调查,明白了

救99个同伴的是1代

救500个同伴的是2代,(有射击成分?)

本贴主楼谈的是1代

现在一般都只能下到1代了.... [s:6]
我穿越了?
楼上明明是2008年的posted,但是怎么列表里面是今天?
进来了就讨论两句吧,BN13不正常的现象多得是。