13号避难所

搜索

BOS隐形盔甲制作完毕!让你的女队友Show出身材!!!

楼主
前些天曾经向前辈请教可不可以让女队友无论穿什么盔甲都一直保持露肚肌形象,未果.于是不甘心,这两天潜心研究达人们的替换文件精华贴,终于让我领悟出妙计,不敢私藏,赶忙拿出来奉献给各位,希望大家喜欢~~~ [s:2]

今天已经发过5张图不能再发了,所以就悄悄在其他论坛发图,引用过来......

首先把游戏core目录下的entities_0.bos文件用Winrar打开,找到\entities\items\Armor下面你需要更改的盔甲文件,解压出来.(我改的是动力2代盔甲)
然后运行TF Tool,打开这个文件,把第一个Armour选项中的Armour type(盔甲类型)改成None(无)然后保存退出

然后将改动后的盔甲文件拖回entities_0.bos文件夹里的原始文件夹中覆盖原来的文件就OK啦~~~
不用开新游戏也一样有效.只要把盔甲卖给基地的商人把交易框关掉后再对话买回来就行了.

这是卖盔甲前的图

这是卖了买回来穿上的图,属性都没变的,完全不影响游戏数值设置.

看看我的清凉MM队吧~~~哈哈哈~是不是心动了呢

用不了TF的朋友等我待会儿12点以后把已经改好了的盔甲文件发上来

嘿嘿,目前继续研究怎么把MM们的外形变的更有型ing......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
不错不错,外观上就能区别出来了! [s:2]
板凳
哈哈,人类的一切行为动机都源于“性”。楼主太强悍
地板
其实
一群肌肉女而已
总比钢铁块头好
研究更有型?恩,可以让MM穿比基尼,但这个工程过于巨大,甚至大于辐射汉化......不要研究了

如果让MM穿盔甲变成其他的种族,是可行的

对了,给你出一个课题------"让机器人穿上如MM般细腻的生化皮肤"

你试试看,这个研究,就是GHOST IN THE SHELL......美女机器人不是更带劲?
[s:7]
我是在研究不穿盔甲也能变其它外形
引用第6楼kkpig2007-07-27 00:21发表的:
我是在研究不穿盔甲也能变其它外形

不.可.能

NO.CAN.DO
除非~~作成是可放在护甲栏里的其他物品,你说那是芯片植入,实际只是披着芯片皮的盔甲,还是盔甲....而且你没有芯片的图图 [s:5]
药品书籍只能改属性,你可以把车辆改成生物,让你的人去开,呵呵~不用盔甲,但你依然无法克服汽车图片的编辑~而直接替换SPR文件,只会得到一个会跑但不能动的生物模型车,那是不完美的

SO......不可能
我能力不行,作不了SPR,顶多也就换换文件了
果然不行阿,在FT里指定SPR为其他种族完了以后只要保存再读又变回老样子了.一定哪里没弄对,明天研究,睡觉了
活活,有意识。就是BOS分辨率不高... [s:5]  [s:4]
昨天躺床上想了半天,可能是因为初始角色穿着皮甲的缘故,今天下班回去试试把皮甲的显示效果关了看行不行。
看到GUNNER一如既往的在打击其他生产商(-_-!),我也来凑个热闹,其实重点在于BOS里面就这初始几种人物造型,变种人就这么个样子你永远看不到他穿特大号动力甲,就算穿了也变成正常大小,因为游戏制作了固定桢数的8方向动态图片,甚至具体到了每个种族穿各种盔甲和性别区分,当然人物特性颜色部分我猜应该是黑的,毕竟是一个模板,需要反复的套色来产生不同角色外型,以业余人士的水平可以提取,但是不可能制作出新的来替换(怎么处理可上色部分?这个是新外型创建最难的问题,因为这个在BOS里是默认存在的,必须处理,换句话说,你不能打破空间法则,否则你就是神了),想原创外型,除非能正确提取游戏的人物动画文件(这个不难吧?),然后用相同格式的自己修改的动画来替换(重点难点,GUNNER搞这个也不行吧?),然后再压缩回去,所以可以这么说,出生就可以拥有且永远不变的造型是不可能的

再看通过物品等换装,BOS里外型改变是通过一个触发事件产生的,学过一点编程,献丑说一下我的理解:其实BOS人物文件是有几个不相关的程序段累积起来的,中间只是简单顺序摆放,有的管属性有的管外型,这些程序段的内容通过游戏中的一些事件可以改变,也就是重写入覆盖老文件,那么如果你要通过某事件改变人物外型同时又不影响其他NPC外型而达成独特的造型,有两个办法,1:直接找游戏中原来就有的,但是没有使用的人物外型文件,这个理论上是简单可行的,把某事件(比如一件独特的盔甲)的触发接口指向这个文件,就像BOS里正常穿盔甲一样,那么可以提供的资源就在BOS的人物文件里,你可以通过那个复制物品的帖子给的目录找到。2:重新按照前面提到过的制作一个新的外型文件,把某事件(比如一件独特的盔甲)的触发接口(完全新建一个接口,可以通过读BOS原来的文件来模仿,如果我猜的不错应该只要改下指向地址?)指向这个文件,以达到完全原创的效果,同时相对的你可以把盔甲属性改高点,以变相达到用不换装的效果

最后就是FT的傻瓜操作,也就是可视的,这个软件加上Character Edit(好象是这个吧?LZ可以去置顶帖找一个,就是换SPR的),同样可以达到换装效果,LZ提到的换了又变回来的问题,有一个比较简单的办法可以解决:去找变种牛皮甲的文件,相关部分照搬过来就是了,只是改下种族,加点属性,EASY的问题。可是问题是:这两个软件只是同样基于BOS的现有人物动画文件(这个是必须的,因为游戏的每一刻都在不停调用这些文件,想想看,在你点鼠标的一瞬间,电脑完成了近G字节的浏览检索并且成功查找到了相关动态文件,然后调用进内存进行计算,并将结果,就是人物动作显示出来,感叹电脑的伟大吧),所以想原创,没门,当然LZ可以尽管的在辐射提供的进行排列组合,并且修改游戏的物品图标(感谢辐射给了我们这些权利),也算原创了,至于怎么搞有噱头,就看你的功底了

另外,GUNNER,一个大问题,突然想起你以前发的枪械合集里那三把能量枪是不能交易的,无论交易谁都被似吞……所以,今天你的定单就是,解决这个问题(个人感觉重新调用正常能量枪数据然后修改伤害和图片才能正确解决,当然,只是猜想)

由以上问题,令我怀疑BOS系统是否存在一个检查指令,当涉及到一些情况时(比如与NPC交易),会触发指令,而导致游戏不允许(或者说没有设置)的属性不通过检查,比如那三个能量枪的攻击方式:单发,飞行轨迹为雷射(以上都没问题),攻击方式为点攻击又变成了范围伤害(这个是矛盾点,导致不通过,但是火箭筒的设置令我疑惑:它是怎么通过的?),唯一的解释,就是检查的时候是进行匹配检查,比如火箭轨迹匹配火箭弹药爆炸(特种弹药的数据调用应该在伤害计算公式里而不在攻击方式的计算公式, 与检查不冲突),那就通过,但是这样……造成了游戏修改性的降低,还望高手指教
<p>回顾下前面的回贴,GUNNER 提到了生物模型车的概念,这个就是我说的,你不能修改游戏预先制作的动画的后果,因为修改SPR与动画指令不冲突,但是SPR限制了只能是静态图,你修改了以后,原来的调用系统动画的接口消失了,也就是说车行驶的时候系统不会调用车辆行驶动画,只是根据你的鼠标指令和载具特性(都是原先系统的)将车辆UNIT和里面的所附带的人物焦点和人物坐标一起平移而已 </p><p>“药品书籍只能改属性,你可以把车辆改成生物,让你的人去开,呵呵~不用盔甲,但你依然无法克服汽车图片的编辑~而直接替换SPR文件,只会得到一个会跑但不能动的生物模型车,那是不完美的 SO&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;不可能 ”————你这个家伙肯定试过了吧,因为我猜测的是,如果改了SPR,只是静止的时候会显示你改过的外型和大小,而行驶的时候突然变成原来的车(理由是只修改SPR不影响载具动画调用接口)</p><p>“除非~~作成是可放在护甲栏里的其他物品,你说那是芯片植入,实际只是披着芯片皮的盔甲,还是盔甲&#46;&#46;&#46;&#46;而且你没有芯片的图图”————其实把东西放在护甲栏就是触发一个事件,盔甲说白了除了属性写入和物品栏的那个图标,就是一个事件接口的指示器,通过读入人物种族性别颜色特性,来指向不同的动画文件,当然,完全自己制作新盔甲的难点仍然在于如何处理动画即时上色的问题:需要相当的专业,等达人吧 </p><p>关于不穿盔甲也能改变外型:找不到相应的物品完成事件……的确是相当的棘手啊,除非初始设定成某外型然后把所有盔甲设定成NONE…………啊哈,你不会这么做的,对吧?当然如果你仅仅是为了气气GUNNER我支持你这么做…… </p><p>如果你真的搞定了这个问题,那就给你搞个加强习题:在使用某物品(非盔甲)后可以改变种族或外型的前提下,装备盔甲可以得到这个种族的相应穿盔甲的外型,</p>
这么多女对友好牛X 啊 BOS
[s:8] 哇好强劲的技术阿!尊PF上面14楼的老大!你是强人 [s:4] 感谢感谢对我这新来的人发帖那么照顾~~
唉,可惜bos里的女性头像都是歪瓜劣枣,有没有朋友能把bos里的mm头像全部用美女替换掉呢?
啊~写那么多,强啊~

kkpig兄弟,你知道player99zyzy也是FURY的物品技术顾问,有什么技术问题可以请教他,
还有我可不像他说的,
一如既往的在打击其他生产商,正相反~如果你有需要SPR编辑技术说明的话,我可以无偿的提供给你,恩,这项技术是该公开的时候了~......顺便气气player99zyzy~他说的GUNNER形象不对哦 [s:5]  [s:5]

恩,kkpig 欢迎加入BOS编辑行列~~为了更美好的明天

[s:5]