13号避难所

搜索

在电脑室的日子:怀旧系列之主题医院

楼主

曾经有一段日子,只能在一个阴暗狭小的房间里和一堆流鼻涕的小孩以及抽着不知名烟卷的委琐男一起玩电脑,那个时代,还没有网络的普及,我们称呼那个小房间为:电脑室

开始怀旧
牛蛙……又是牛蛙……
这是一个极其邪恶的游戏……奇怪的是牛蛙居然把这个有做的如此清新有趣,让它成为了一个泡MM或者防止MM翻你硬盘的必备法宝,有了它,MM沉迷了……

这是一款模拟建设类的游戏,场景完全是在室内,你的主要任务就是建设一个很令人烦恼(但也挺有趣)的医院,尽可能快的从患者手里尽可能多的凹钱,游戏的主要乐趣在于房间建造和人员调配。这个游戏与大多数游戏一样是一只鼠标走天下,但仅靠鼠标拖动会让你十分疲惫。实际上游戏中是设定了一些热键的,最有用的,莫过与F1到F5这几个定位键了,在游戏中你会有些地方是要常常照看的,对于这样的地点,你只需要用Alt+F1-F5中的任一个,即可定位,下次只要敲Ctrl+F1或F5键就可直接到达,而在用鼠标移动物品时也有一些小技巧。如当你想把一个摆好的椅子换个地方放,你只需用右键点椅子将之拿起,再按右键转动方向,然后再按左键将它放下就行了。同样,当你的清洁工对离他不远的垃圾视而不见时;当你的医生对病人的召唤不闻不问时,用鼠标右键点击之,放到他应到的岗位上。你会发现,这是非常有效的提高你工作效率的方法之一。(谁记得shift+c干是什么的?不准实验,答上来就算老骨头了)

这个游戏总的地皮面积不算太大,十二关,每一关的地皮形状也不一样,前几关的时候一开始你就完全拥有关卡的地皮,到了后面,你只拥有其中的几小块,要靠赚钱来买,还好不算太贵。地皮当然是用来建筑各类房间的了,医院么,药房病房手术室,疑难科研停尸间,都是少不了的,而且如果建设不好你的病人也就基本按照这个顺序拜访这些个房间了……秉承牛蛙的一贯风格,建设房间也是要有一定的大小才能起作用,最好都搞成方的吧(两个房间的墙壁帖在一起也没关系,不像地下城守护者那样会有影响的),房间建好了(其实就是划个范围建个墙),在每个墙都多开几个窗子,别忘了开门,而且必须要在房间里面摆上这个房间专有的器材才能完成其功能,器材在建设完房间之后就可以立刻购买,一般都不贵。不同的房间基本要求不一样,比较恶心的是手术市和科研停尸间,本来地皮就不大的,几个仪器占地和周围空间要求居然那么高……

然后就是一些医院的通用设施,椅子,饮料机,垃圾桶,植物,灭火器,都是要多摆点的,反正骗几个患者就出来了,暖气是影响医院评价的重要内容之一,可以看医院的暖气供应范围,最好都覆盖上,经验是:宁可多放几个暖气片也不要把热量开最大,开到80%就好了

医院的雇员要手动购买,医生最好购买有专业执照的,注意看雇员的简介:精神科医生是精神病患者,手术医生杀过人,护士有暴躁症,维修人员的爱好是破坏机器,清洁工从来不整理家务,还有很多雇员的简介是喜欢玩地下城守护者……完全笑翻了,少数简介正常的雇员都是精英啊,记得买下来,很容易获得新的执照的,医院的机器用的时间长了要磨损,记得看即时提示,手动丢个维修人员过去,要是爆炸就只能再买了,雇员不高兴的时候看看你建造了员工休息室没有,一关造一个就好了,各种休闲设施都摆一个,如果实在不行就加工资,等过一段时间记得要把工资再降下来……

病人的设置实在是这个游戏最大的亮点,大头病,长舌病,精神病,隐形人啥病都有,而且治疗方法更是神奇……大头用针把头戳爆再接气泵充到正常大小,隐形居然喝一瓶药水就OK……这里我不多说,强烈推荐亲自去看看,而且要看看每个病人的病情资料,牛蛙的细节处理,没的说。科研一定要搞上去,研究出了更好的医疗方式才能更好的折磨病人……

各种突发事件总是充满了趣味,富翁访问,医院检查,考验的是你的临时调配能力……话虽然这么说,但是到了突发事件来了再准备肯定是来不及了,还是要一开始就准备好,多存档吧,比较可恶的是老鼠……把墙钻的到处是洞,影响评价,只能重盖,你看到老鼠的时候鼠标会变成一个准心,点老鼠,靠居然是霰弹枪,很响的那种……ORZ,牛蛙就是神啊

死神在走廊中游荡,医院总是出现奇怪的疾病,而下属们总想将医生和护士搞到一起……这就是你的主题医院……

一个泡MM的必备游戏,强烈推荐下载
以下是下载连接
驴子的连接:http://lib.verycd.com/2004/10/14/0000023166.html(很不稳定的速度,想快的可以去幻想游戏网的连接下)
幻想游戏网的连接:http://hx.hxgame.net/getdown.asp?id=1037
沙发
这个这个……QUAKE2的资料实在不好找啊,再加上当时由于3D呕吐症状没玩那个……atp27兄弟,你说的QUAKE回顾可能要让你失望了,这样吧,我把我的一些资料给你,你来做一个吧,ORZ,SORRY
一张图:
功略http://www.gameking.com.cn/gk/gc/04/2/27/163859862.htm
Q2的下载点没试过:
http://www.d1999.com/Gamesoft/Gamesoft_15161.html
http://down.skyhu.com/SoftView/SoftView_5361.html
这是从N年前的一个记事本里找出来的东西:
按  ~  後
god  =无敌
noclip  =穿墙模式
notarget  =敌人无法视别你
give  all  =所有物品全满
give  health  =生命值全满
give  weapons  =武器全满
give  ammo  =弹药全满
give  armor  =护甲全满
give  jacket  armor  =护甲
give  blaster  =手枪  
give  shotgun  =散弹枪
give  super  shotgun  =超级散弹枪  
give  machinegun  =机枪  
give  chaingun  =链枪  
give  grenade  launcher  =榴弹炮
give  rocket  launcher  =火箭筒  
give  railgun  =  Railgun  
give  bfg10k  =终极武器  
give  shells  =弹荚  
give  bullets  =子弹  
give  cells  =电池  
give  grenades  =手榴弹  
give  rockets  =火箭  
give  slugs  =  Slugs  
give  quad  damage  =四分仪  
give  invulnerability  =无敌  
give  silencer  =灭音器  
give  rebreather  =呼吸器  
give  environment  suit  =隐形装  
give  ancient  head  =  Ancient  Head  
give  adrenaline  =  Adrenaline  
give  bandolier  =  Bandolier  
give  ammo  pack  =弹药背包  
give  data  cd  =资料CD  
give  power  cube  =能源块
give  pyramid  key  =角锥钥匙
板凳
小跑一下:

提问uake1的BOSS是个什么?

a,穿太空服的蓝魔
B,拿离子炮乱射的绿魔
C,泡在岩浆中的红魔
D,蜘蛛脚一样的紫魔
地板
额……当年没有打穿过……我猜是D
另外……可乐老大有Q1的下载么?这次我发誓不吐了……
没有现成的啊..耐心点在网上应该能找到
哈哈,答案不是D哦..
答案是c吧,而且不能打死,要把它电死?
据说Quake曾被评为最差结局的几个游戏之一,Quake的真谛还是联机啊。
是的,必须电死.....我觉得结局还不错啊,在碎肉满天飞的背静上显示Congratulation....
主题医院每次我打到第8关就烂尾了。。。实在过不去了。。。。多少年了都。。。

记得原来,Quake是我每次升级电脑必试的游戏。虽然我对FPS无爱。。。但我不能否认这款游戏引擎的出色。。。

顺便问一下,C&C变节者有没有人通关?我凭着对CC的热情勉强进行到第4关,然后就不行了,实在太恶心了。。。。是游戏的问题还是我个人的问题?我玩其他的FPS都不恶心啊,唯独这个。。。。
变节者第2关的兵营我不知道怎么摧毁...在里面差点转吐了.

QUAKE引擎要是把物体重心做出来应该更不错

不过也没这个必要,做出来的话甚至可以用来做物理教学软件了.

Q3甩着枪往前跳真的是能感觉出"力"的感觉啊..
Q2好像只能在win95下跑吧``我这里有张盘```
医院我打不过去的时候都从新开始修改钱的……

变节者我只能一次坚持5个小时……到了油轮那关第一次我转了2天,汗,通关以后考虑了一个小时要不要删游戏,眩晕,应该算普遍问题吧,不过很奇怪在局域网对战就不晕,不知道怎么回事。
兵营什么的一般都在最下面有一个总控核心,用C4爆了就可以了……或者第一关的离子炮不要用掉…………放在兵营任意一个地方……整个世界安静了,这个游戏的终极武器有点过剩,4个离子炮一个核弹,但是要炸的建筑倒没几个。记的有一关是要求从兵营顶上的房间出去,不知道你是不是卡那了,具体情节说一下

另外,到了后期猛犸还真不是一般的脆,几个拿火箭筒的一打一个准,痛的要死,而且拿泰伯伦武器的敌人烧猛犸装甲居然烧的那么快,靠了,但是你要是步行他们基本就没威胁,还有卡墙角的BUG,除了对爆炸攻击的敌人不能用,其他一切BOSS都可以磨死,无语了

连线对战绝对不要开车啊……完全的火力磁铁,我买个猛犸容易么我,一堆工程师嗷嗷叫着抱着地雷冲过来,埋了雷还用小手枪绕着我打,汗死
记不得啦,
而且,我想
我也不会再玩这个游戏啦
引用第7楼dogmeat2007-07-01 14:28发表的:
主题医院每次我打到第8关就烂尾了。。。实在过不去了。。。。多少年了都。。。

记得原来,Quake是我每次升级电脑必试的游戏。虽然我对FPS无爱。。。但我不能否认这款游戏引擎的出色。。。

顺便问一下,C&C变节者有没有人通关?我凭着对CC的热情勉强进行到第4关,然后就不行了,实在太恶心了。。。。是游戏的问题还是我个人的问题?我玩其他的FPS都不恶心啊,唯独这个。。。。

我用标准难度通关了~~~~~~
恩,第二关的兵营要跑到最里面用枪打掉控制台

回楼上
连线对战配合得好的话猛犸大军压境也是很爽的阿~~~~ 特别是身后跟着工程师和突击手。。。。
坦克后跟士兵....标准的闪击战打法..
那个…………高级工程师(英雄人物)跟在猛犸后面边修边推进,修理速度爆快……这个应该算禁手吧,要是这样可以的话NOD根本就挡不住阵地推进,GDI 还有一个火箭发射车,NOD的装甲单位不够看的,,打步兵也是很厉害
变节者的连线做的很不错,可惜就是地图少了点,我们楼上楼下一共16个兄弟一起玩一个图,僵持到后面都是拿核弹和离子炮的敢死队,冲到对方家里基本一局就确定了……
牛蛙的都算是经典&怀旧

黑与白 上帝也疯狂 主题医院 地下守护者

各个经典

可惜太另类的东西 终于还是在EA等 庸俗的大厂挤兑下 消失了
顺便怀恋下黑岛
EA呢,着实是优秀游戏制作公司的坟墓..
EA兼并谁,谁就将成为历史?
主题医院我老婆现在都还在玩~~~
“请病人不要死在走廊上。”

PS:对了,我的那个怎么不能存档呢???