13号避难所

搜索

在电脑室的日子:怀旧系列之殖民计划

楼主

曾经有一段日子,只能在一个阴暗狭小的房间里和一堆流鼻涕的小孩以及抽着不知名烟卷的委琐男一起玩电脑,那个时代,还没有网络的普及,我们称呼那个小房间为:电脑室

开始怀旧:
记得很长一段时间,总有一个眼睛男孩坐在一个固定的机位上,长时间的对着一些建筑点来划去,在那个时候,作为一个只对3分钟上手的游戏感兴趣的小毛孩,我唯一看得懂的就是它的缩略地图上越来越复杂的颜色块,对于没有战争,爆炸的游戏,我缺乏足够的兴趣,于是,我不得不遗憾的说,我错过了一个优秀的游戏。直到拥有了自己的电脑,我才发现这类游戏的内涵:原来,和平也是那么艰难……

DOS第一建设类游戏:殖民计划
没有采集限制的资源,只要你把相关的采集建筑建造在资源点周围8格,并且连通管道和电力,你就可以无限的采集它们。
用管道和地板覆盖地面,在已覆盖的地面上建筑住房,空气,水,食物,电力,金属,原油,放射能源等数不清的给养生产建筑。
建设航天平台,交易物资,把一片荒凉的星球完全变成钢铁都市。
研究科技,增加物资产量,给你的部队提供更厚的装甲和更粗的火炮。
保持人口增长,补充你建设时消耗的人口,然后更快的消耗他们
维修更新,保持你的建筑物效能永远是在100%

在硬科幻冷色调的风格下,一切一切都充满了无比的成就感,梦中,我拥有那个城市,一个属于我的金属天堂……虽然分辨率是那个时代游戏的通病,但是它的构图就算在今天也是可以接受的,是的,它胜利了,它赢得了我的硬盘空间……

还记得那个秘技吗?选中对方装甲单位点小头像点取消再点它……你就可以控制它了……

以下是驴子的下载地址
http://board.verycd.com/t192166.html
沙发
虽然没玩过,以后也不可能玩这个游戏,但我得顶你!
同为一个“过来人”,我很理解你对旧游戏的感情!
板凳
多谢~~感动的眼泪花花的
地板
楼主能找到TalonSoft的东部战线风云录和西部战线风云录这2款游戏的下载不?
东部战线风云录,你确定是这个翻译?我好象见过一个东部战役,很老的游戏
就是这类战棋策略游戏
出了好几款
东战线风云录 西战线风云录  大东亚风云录  (二战的)
中东风云录(中东战争的)
以前我有的
结果盘丢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是中东风云录的下载地址
可惜一直找不到东 西 那两款
http://lib.verycd.com/2004/12/16/0000030948.html
玩过,98上还可以玩,只是下的版本老死机
想不起来怎么用敌方坦克的秘籍了
刚找了一下,TalonSoft的东西只有几个近期的了,不过作为策略类游戏,这个算是一个经典了,fabiocapello,这个怀旧你来做一个怎么样?
俺家的游戏光盘成箱子
没新的
全部是老的
改天做个怀旧贴
好啊,这个怀旧区还需要人气啊,大家一起加油
LZ我一般ID也是使用Player=.=
这个游戏我也很喜欢,特别是里面直接删敌人坦克的BUG。。。。
貌似出了2代,但是相当BT。我是打不过去的
硬盘上应该还有。不过看来不需要种了
2代的感觉就是追求画面上的鲜艳,对于游戏性上把握的并不好,其实在DOS时代很多的游戏在可玩性上来讲比现在的很多“大作”都要好的多了,起码不会玩不到5分钟就删除游戏
天啊,你们勾起了我对过去的记忆.....怀恋啊,当年的我天天晚上翻4米高的围墙到一家属区2楼上玩这些游戏(当年这些东西是违法的).童年啊..当时我才14岁,青春期就是这么一路翻墙过来的。后来在一家盗版碟商(胖子,现在回老家还乐呵呵的互相问候)那里无疑看到张碟:诶?这螳螂蛮好看嘛(辐射2英克雷头像....)于是买走。
从此,黑岛成了我心中的神,怀恋夜晚泡着茶挣扎在废墟的日子,当初的我还是个没毛的小子,青春期就这么过来了..没有叛逆,没有冲动,辐射对一个孩子来说,太现实残酷了。现在我胡子长满脸,快有儿子了,但是当年的快乐仍然在心中回响,别了地下城守护者,别了主题医院,别了牛蛙,别了东线风云,别了近距离做战,别了魔法师传奇,别了震魂曲,博德,冰风...黑岛.唉,伤心啊,现在只留下了商业利益,没有激情。
十年了,至少辐射还会回来的。
诶?这螳螂蛮好看嘛...............
哈哈
哗哗小牛 来握手个
这个游戏现在还在我电脑里面呢...
下下来了,安装完...怎么玩不了...显示CD ROM NOT READY!!

用的是DAEMON TOOLS.这个是个MDF文件啊...
这个…………你的虚拟光驱是第二个光驱吗?也就是说你只有一个物理光驱,然后你的DAEMON TOOLS虚拟光驱是第二个
我直接在XP下面玩的,没问题啊?
我以前在电脑室玩过几关,一直想找这个游戏安装,但是一直就找不到了。