13号避难所

搜索

在电脑室的日子:怀旧系列之魔法师传奇

楼主
曾经有一段日子,只能在一个阴暗狭小的房间里和一堆流鼻涕的小孩以及抽着不知名烟卷的委琐男一起玩电脑,那个时代,还没有网络的普及,我们称呼那个小房间为:电脑室

开始怀旧:
大约是初2时代,在老板的推荐下接触到这个游戏,在当时可以说是比较华丽的风格了,而且操作也不算太难,主要魔法分为几个系列,单向延伸,无交错,可以选择学习,学到最后就可以制造最终兵种,当然,前提是有足够的魔力,当时最喜欢的事莫过于占领4个魔力井然后大规模生产最终兵种,我记得好象是龙,大恶魔,还有一个什么东西,忘记了。

游戏可把各种补给拖到快捷栏里,比如面包,水,药剂等,也可以把魔法放进去,主角就是一个法师,可以选择几个不同的人物,就法术专精的区分,当主角受伤,头像会从上往下依次变成骷髅,很有点意思
在单机时代,算是不错的东西,唯一的遗憾是看不懂怎么联网

组合魔法是游戏中最为精彩的策略部分,在游戏中你可以先后得到21件法宝,每件法宝都有其混乱、中立和秩序三种状态,在这三种状态下它们将会产生出不同的魔法,所以游戏中有召唤、图腾柱、攻击和辅助四大
类共63种魔法可供选择。而魔法的组合方式将对战斗中所采取的战术产生决定性地影响。游戏中有21种召唤类魔法,你可以召唤从卑微的矮人到可怕的巨龙等21种怪物。它们可以攻击敌人、收集宝物、采集法力当然还可以保护你自己。每种怪物的攻击力、防御力、生命值、速度和特殊能力都有所不同,有效地组织你的魔法军团也是胜利的基本保障之一。

系统配置: 
奔腾133以上 
16MB内存 
1MB内存的显示卡 
4倍速CD-ROM 
Windows 95或Windows 98 
DirectX6 (随游戏提供) 

主要特点: 
由《幽浮》的开发小组制作。 
21种法宝可以组合出多达63种魔法 
具有与战斗相关的剧情、任务。 
具有RPG成分,可以通过完成任务获得经验值、升级,提高魔法师的各种属性。 
穿越古希腊、凯尔特人和中世纪三个时代的36个战场 
提供长达400页的欧美神话百科全书,全面介绍了欧美以神话为背景的游戏中魔法、怪物等题材的来龙去脉。 
40多张地图可供多人游戏 
地图可以旋转,提供随机的三维地图生成器 
高级适应性人工智能系统 (AAAI),没有万能的战术
如果你在AI面前用了几招``AI之后就会学``

以下为驴子下载地址
http://newweb.zcom.com/zframe.php?n=a53d1195&what=zone:72

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
貌似一代的地图才叫绝....2D的一直往前走能走回出发点.
板凳
当年看海报就激动坏了
地板
这游戏不是刚有人怀旧过吗?。。而且看来此楼主彼楼主都已经忘得差不多了……

钻石召唤:
中立:龙
混乱:混乱武士
守序:秩序武士

前期好用的是鳄鱼,后期喜欢骑士。魔法就更多了,说来话长。
当年玩很的不错........但是现在连名字都忘记了.......看到种真激动。。回去下了继续
楼上的名字更让我激动...
可以用各种东西做配方合成出各种怪物
似乎很拗口...汗下

还记得有个怪物叫“小红帽”很是打击了我,好丑和在那之前我认识的小红帽完全不是一概念
小红帽——可爱的小女孩  “小红帽”——杀死人后 用被害人的血将自己的帽子染红的残暴精灵...反差

应该是早期 看得懂的西方魔幻游戏之一 呵呵很用心啊 尤其是每个怪物的介绍
是对西方魔幻世界的敲门砖   [s:8]
那个应该翻译成 红帽子  [s:2]
骑士 骑士是战斗为生,以胜利为傲,失败的耻辱让他无地自容。

现在还背得这一段,娃哈哈
红帽子   懦弱而残忍的生物    我记得说明里就是这么说的   这个家伙爱丢石头  前期还挺好用的~~~
还有愤怒的魔法师,也是经典```
从1代出来到现在8年 我电脑里面一直有他~~~~有时候没事了就重新玩遍~~好游戏值得回味
最近也在玩这个东西
当然,是第一次

暂停键是哪个找不到
因此玩起来感觉操作好麻烦,变成纯粹的鼠标流了 [s:6]
我也不知道哪个是暂停的说,一直即时好像也通关了……
这个是二代吧?
我记得一很粗糙啊。
大家都没提到一个最关键的问题啊,这游戏是国内首款低价正版游戏,在当时动辄上百的正版游戏中仅仅以25块钱的低价销售,震撼全国啊!可以说打破了正版游戏一贯高价的枷锁。。。
好经典的游戏啊
引用第15楼dogmeat2007-09-22 04:33发表的:
大家都没提到一个最关键的问题啊,这游戏是国内首款低价正版游戏,在当时动辄上百的正版游戏中仅仅以25块钱的低价销售,震撼全国啊!可以说打破了正版游戏一贯高价的枷锁。。。
恩 这个我买正版了。那时正版都59 69 1xx 2xx。。。
一代是最好玩的