13号避难所

搜索

一个偏执狂的想法(大家一起来打造“辐射外传”)

楼主
勺子冬是新人,刚知道这个家园。还没来得及看所有人的帖子,现在有个想法如果有人提过了就当我没说。现在很激动很激动!很像做点什么!!!下面我说了,有点语无伦次了请大家包涵。

一、由版主牵头投票选择一个会员来写“辐射外传”的主体框架,如2055年怎么怎么、2061年怎么怎么。或者采取征集的形式,大家选出最好的,剧情内容为中国大陆、美国、全球等,也可以由大家投票选择游戏主题的发展方向和地点。只要有重大改动或者难以抉择就发动投票。

二、对于这个选出来的最好的剧情框架分时间段一个一个的来完成,比如2067-2167年之间,主体中提到了什么重要事件,其他人就围绕着这个把他丰富起来,内容要尽可能的具体包括遇到的任务,对话等细节。定稿后再进行2168-2268之间的内容填写。如此操作把整个框架填满。

三、等最终定稿后大家一起来讨论各种物品造型、细节、逻辑等等方面的问题。最后我们把这个“辐射外传”的游戏稿子发给所有游戏出版商,如果他们采用了。我们只求生产出游戏后能给我们每个参与者一套正版的。嘿嘿……

其中,游戏所营造的氛围一定要充满荒凉颓废!一定要反应人性的卑劣与崇高!人类团结的力量和生命的脆弱!让玩了这个游戏的人落泪,让他们意识到如果人类进入真正的文明阶段应该彻底放弃武力解决问题。让玩家对核冬天充满恐惧。呵呵……不知道这个想法怎么样啊?是不是和别人的重复了啊!

有兴趣的朋友可以看看另外的一个帖子“看看这个是否对“辐射外传”的主题框架有所帮助(继续添加各种背景资料)”也在这个板块内。那个帖子主要提供各种核战的参考资料,有YY的也有摘自各个新闻网真实的报道。
地址如下:
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=16723&page=e&#a

----------我会不断修改此帖以加入新的设想--------------
-------------以下是新加内容----------------

2007-03-24:

这次一定要搞好,不能虎头蛇尾啊!另外我还有个想法,论坛里如果有谁原意加入创作,那就分配个他若干特殊背景的角色。到时候主题框架出来了,剧情也丰富了,需要详细策划游戏人物、任务等细节的时候。他就负责代表NPC回答其他创作团队成员代表的NPC的问题。同时给出若干答案。哈哈,看看谁的创意更好。

2007-03-28:
看来我的表达能力是很有问题啊! [s:4]
还是没有让大家明白我想做什么。

这帖子是配合另外一片名为看看这个是否对“辐射外传”的主题框架有所帮助(继续添加各种背景资料)的帖子的。其只要目的是积累将来正式写“辐射外传”的相关资料,随后还会添加各种现在科技内容以增加在“辐射外传”中的“战前科技”的叙述空间。所有这一切都是铺垫、引导、先锋帖。真正的内容要到4月开始。在此期间请大家多多增加相关内容(科技、政治、民生等现实的新闻资料),以便将来可能出现的参与写作人员借此联想、发散思维。创作出含金量较高的“辐射外传”。

唉不知道我有没有说明白啊?(本段内容也同时加入——看看这个是否对“辐射外传”的主题框架有所帮助(继续添加各种背景资料)这个帖子中间以便大家理解。)
沙发
浩大的工程呢,俺对废土这个虚拟世界的人文背景很感兴趣,看看楼主有什么好想法^^
板凳
我也是啊,搜集好多了相关资料。我也对当时的背景比较感兴趣。所以建议这样做。不知道有没有人响应啊。不过我已经决定等4月底来这里好好写一下,到时候要严格遵守社会学、逻辑法则,深刻的透析人性在极端环境中的变化和坚持。呵呵我自己的主题框架。不知道有没有人喜欢。呵呵,希望大家多多批评多多鞭策。
地板
其中,游戏所营造的氛围一定要充满荒凉颓废!一定要反应人性的卑劣与崇高!人类团结的力量和生命的脆弱!

这个好像渴望受虐的意图太明显了。。 [s:8]
呵呵,怎么会有这种感觉呢?你没有看过人吃人的战争片吗?里面折射的人性,你没有感到恐惧吗?我没有别的意思,只是把和平主义贯穿到游戏里。核战背景算是威慑教育吧。当然了,这些都是大家讨论的,我说的只算一种想法而已。我们可以投票决定这个“辐射外传”要反应什么,表现什么,是吧?
支持~~~如果翻翻老贴,可以看到这里原来做过一个中国辐射的集体设定,是为故事而做,可惜大家时间和精力有限,最后的故事尚未开始。 [s:1]
这次一定要搞好,不能虎头蛇尾啊!另外我还有个想法,论坛里如果有谁原意加入创作,那就分配个他若干特殊背景的角色。到时候主题框架出来了,剧情也丰富了,需要详细策划游戏人物、任务等细节的时候。他就负责代表NPC回答其他创作团队成员代表的NPC的问题。同时给出若干答案。哈哈,看看谁的创意更好。

我会抽时间翻帖的,呵呵。到这真像到家了啊!我们这个小镇好像只有我接触过“辐射”系列啊。呵呵
俺非常支持楼主呢!有需要的就吼!
肯定又是三分热度。。。。。 [s:8]
每天三分钟,持之以恒也是很了不起的呢 [s:8]
谢谢支持!4月底你就等好吧!!!
说话算数的我已经在行动了!欢迎大家加入开发团队! [s:1]
报名的话到这里:http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=17448
跟帖报名即可!
我认为做辐射外传之前可以先看看美国人自己做的颓废美的影片   

推荐:未来水世界(个人认为是最出色的)

狂暴(不要看他的主题.只是看他们表现的情感)

还有一部很不错的片子----不过我看的是D版  没有名字  我晕   介绍不了了

[s:5]
请问有联系方式吗?我要参加
两千个浏览,13个回复
结果勺子冬写了“this war of mine”
你们啊。。。。。不带这么挖坟的。