请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

关于游戏中K-9名字的来由!

起初在游戏中见到K-9,我只注意到这是一只机器的狗,酷!带上它吧!没注意它的名字,只认为是一种机器编号呢,顺便就成为它的名字了.
    但是近来刚看完罗伯特·海因莱因的<<星船伞兵>>(俺补课补的有点晚了呵呵..)由来K-9的名称也是有出处的(还蛮有来头的呢)。

详细内容看看原文吧:

"..............

接下来我的选择是情报人员——间谍也会四处游荡,而且,我觉得这份工作可能也挺有意思(我错了,但是这已经无关紧要了)。在此之后还有一长串职位:心理武器、化学武器、生物武器,还有战争生态学(我不知道它是什么,但听起来挺有意思)、后勤部队(我犯了一个错误。我在参加辩论队时学过逻辑,但不知道“后勤”和“逻辑”是不同意思的两个词①),其他还有十几个职位。在清单最后,犹豫了一阵以后,我写上了K-9军犬部队和步兵。

我没有在清单上列出任何非战斗单位的名字。如果不能参加战斗部队,他们把我当作实验动物也好,把我派往水星做劳工也好,都没什么区别——无论哪个职位都是为傻子预备的。
    宣誓一周后,职务委任官威斯先生召见了我。他是个退休的心理战少校,现在专职招兵。但他穿着便服,坚持让人称他为“先生”。你在他面前可以放松,可以跟他愉快相处。他手里拿着我的选择清单,我所有的测试结果,还有一份我的高中成绩单——对此我感到很高兴。我在学校干得不错。自认为挺出色,又没有出色到让人讨厌的地步。没有一门课不及格,只取消过一门选修课。学校的其他活动中我都算个人物:游泳队、辩论队、田径队。另外,我还是班财务委员、年度文学竞赛的亚军、返校委员会主席,诸如此类。这些不错的纪录都显示在我的成绩单上。

我走进去时他抬起头。“坐下,乔尼。”他又看了一会儿成绩单,随后把它放下。“你喜欢狗吗?”
    “嗯,是的,先生。”
    “喜欢到什么程度?你的狗在你床上睡觉吗?顺便问一句,你的狗现在在哪儿?”
    “现在我没有狗。但是过去我养狗的时候——嗯,它不在我的床上睡觉。你知道,我母亲不让狗进屋。”
    “没有偷偷带它进去?”
    “嗯——”我想给他解释一下,我母亲这个人,只要她下定决心,而你又违抗了她,她不会生气,但却大受伤害。这是她的一贯做法。但是我放弃了。“没有,先生。”
    “唔……你见过新狗吗?”
    “见过一次,先生。两年前他们在麦克阿瑟剧院展出过一只。但是英国动物保护协会提出了抗议。”
    “让我跟你说说K-9小组的生活。一条新狗决不只是一条会说话的狗。”
    “麦克阿瑟剧院那条新狗的话我一个字都听不懂。它们真的会说话?”
    “真的。只是你要训练自己的耳朵,习惯它们的口音。它们的嘴无法发出‘b’,‘m’,‘p’或是‘v’的音,你必须熟悉这些音的替代音——听上去像是上腭分裂的残疾人发出的音。不过,它们的语音和人类语音一样清晰。但是,新狗不只是会说话的狗,它根本不是狗。它是从犬类中经过人工变异而形成的共生体。一条经过训练的新狗比普通狗聪明六倍,和人类低能儿的智力相差无几。当然,这么比较对新狗很不公平。一个低能儿是个失败的产品,而新狗在它自己的行当里却是一位天才。”

威斯先生皱了皱眉头,“不过,这一切都必须有个前提条件,它必须有自己的共生体,也就是说,一种和谐相处的……嗯,你太年轻了,还没结过婚,但是你见到过婚姻,至少见过你父母的。你能想像嫁给一条新狗吗?”
    “不,不,我想像不出。”
    “在一个K-9小组中,狗和人之间的感情纽带比大多数婚姻关系更加紧密,更加重要。如果主人阵亡,我们会杀掉新狗,马上杀掉。这是我们能给予那个可怜家伙的最大帮助。仁慈的杀生。如果阵亡的是新狗……当然我们不能杀人,尽管这是最简单的处理方法。我们会限制他的活动,把他送进医院,让他慢慢恢复。”他拿起一支笔做了个记号,“我们不能把一个无法抗拒他母亲的命令,因而从不与狗睡觉的小男孩派往K-9部队。所以让我们来考虑一下其他选择。”

在K-9之上我还填了不少志愿呢,直到现在,我才知道自己已经被所有这些单位淘汰掉了,而现在K-9部队也离我而去。我太震惊了,差点没能听清他接下来说的话。威斯少校说话时若有所思,脸上没有表情,仿佛不是说他自己,而是一个早已死去的陌生人。“我曾经是K-9部队的一员。当我的新狗死后,他们给我服用了六个星期镇静剂,随后把我调到其他部门。乔尼,你上了这么多课——为什么不选些有用的呢?”
  ..........................."

大家明白了莫 ?  也许游戏制作者们,也希望玩家们和K-9一起战斗到底,建立如同和“狗肉”在一起一样的感情呢。

顺便问一句:

在辐射2中,我去消灭骚扰底下掩体城市的强盗地下基地时,在下去后第一个区域,(即有保险柜的那个区域),地图位置的右下角,我遇到一个土人,名字好象叫影...什么,跟他说话,他总是拿一种平静的眼光看着我,最后我将所有强盗都消灭了,只留了他,我出去后再下来,他就莫名其妙地死了!好象他的尸体不会消失,他的装备给我从阿由罗出来时,几乎一样!(还是土人都那身装备?)

他到底是谁啊! 希望哪位高人, 最好属性为FALLOUT成瘾, 或者有"职业FALLOUT系列通关者"称号(描述: "恩!你已经能闭着眼睛通整个辐射系列了,了不起!...咳!你TMD的到底是谁啊!在黑岛我们见过你吗!"...笑)给我指明一下,谢谢!

还有

大力支持F1的汉化工作!(但是本人英语能力..........恩.......说出会被"英语普及委员会"灭口的!)  [s:2]
那个土人是未完成的尾巴,就如同BG2里的纠缠印记任务一样——旅馆秘道里那个出来就死的牛头人记得吗?他是一个大型任务的一部分,但是这个任务被删除了,他被遗忘鸟。

这个土人也是同一命运……
看来我要重新玩了,带K-9通关
k9在避难所被曝光通缉,跑不了了 [s:2]
带K9比较困难,因为我现在声望负7000多,它不跟我走 [s:6]
请搜索“K9调教”..
不错的文字啊
被遗忘的人,身藏最大的秘密...
呵呵,增加了见识。。。 [s:2]
才知道么。。。。
罗伯特·海因莱因是最早一批提出外脊椎装甲理论的人之一
星际争霸人类机枪兵身上的装甲就是这类装甲
FO里的能量装甲也是
那个土人曾今在我杀光强盗后跑来攻击我。被老史一大锤定翻。
迟来三个月的鄙视
鄙视一下狗肉
英文“犬”的说法是“Canine”。“K-9”的英文发音与几乎“Canine”相似。
一次大战(也许是二次大战)时的美国陆军军犬部队的一个称呼就是"K-9"部队,缘由就是LS说的原因.
百度了一下K9调教,果然……   [s:8]
[s:5]  [s:5]  [s:5]
K-9(Kay-nine)的英语读音和canine,狗的,一模一样。
引用第14楼r2d2123wsx2007-07-04 20:01发表的:
一次大战(也许是二次大战)时的美国陆军军犬部队的一个称呼就是"K-9"部队,缘由就是LS说的原因.

这个,《星船伞兵》是一九五几年的书吧,在二战之后了。
8错,长见识了,辐射里面到处有隐含的意思呀.
引用第17楼sabrevil2007-07-27 21:39发表的:

这个,《星船伞兵》是一九五几年的书吧,在二战之后了。

是1959年,而且作者本人曾在军中服役,应该知道军犬部队。
K-9的出处应该是长寿的经典科幻电视剧 Doctor Who  里面有只生化狗就叫K9