13号避难所

搜索

疯狂硬汉堪萨斯三人守城零伤亡详细心得

楼主

疯狂硬汉堪萨斯城三人法零伤亡详细心得
版本:1.27简体中文版
由于回合制模式会大幅降低游戏难度,故不在讨论范围内
本文主要讲解堪萨斯城在疯狂硬汉(即时)模式下一人守一门且不死一个僵尸的方法,用更多队员防守的读者将此法稍加改动即可. 本文中西门指刚进入任务玩家所在的门
1、武器:不用考虑力量要求
*勃郎宁M2重机枪:你应该已经缴获十把左右了,留下两三把足够了
*.50英寸子弹: 二百发以下,还是用你所有的队员来参与防守吧
             四百发左右,你不得不更多的使用其他枪械
             六百发左右,你可以疯狂完成守城的任务
                      一千发左右,你可以疯狂完成整个任务
*狙击步枪:理论上你一把都不需要.如果想流畅一些你应该带上两把.前几关你可以缴获三把,基地里可以买到两把.
*散弹枪:同样,理论上不需要,但你的狙击手应该配上一把,近距离战斗会相当轻松,尼斯特散弹枪就不错,如果你有杰克-海默当然更好,别忘了带少量弹药
*火箭炮:不需要,如果你有足够的.50英寸子弹.
*火箭炮弹:依.50英寸子弹数量酌情携带
2、装甲: 防辐射和爆炸能力更强的生化装甲是当然的选择
*生化装甲:两件,给两个突击手穿.使用三个巫毒可使普防达到最大.最好是买下基地里的那套二代装甲,给守西门的突击手穿.而一代你最少已经有两件了,基地里还有两件在卖.
3、药品:非常重要的因素.不会合理的使用药物你就不是一名合格的钢铁兄弟会战士,你就根本没有意识到你作为战士最基本的任务是什么,你必须取得胜利,没有任何退路.而且你没有任何理由排斥这些药物,因为它们的副作用完全可以忽略.
*巫毒: 六个以上,如果你坚持一人守一个门的挑战
      三个或者更少,如果你用更多的队员来防守
*狂暴药:四到六个,会使僵尸的死亡风险大幅降低
*大力丸:看看你的突击手的力量还差多少能拿动勃郎宁M2吧
4、队员能力、配备及其所守城门
*突击手:你需要两个十五级的突击手且大枪技能在175左右,而且他们都有快枪手这个突击手必备的特技.正常你打到这关的时候等级最高的队员应该有十四级了,如果你坚持不去野外练级,你这关需要更多的队员来防守,而不是只用三个人.实际上你可以在野外花很少的时间就使你的两个突击手升到十五级,学会快速射击,这会使他们的战斗力骤升三分之一.捷克斯是个非常合适的人选
*两个突击手到底谁守西门呢?建议大枪能力更高的守西门,如果两个人能力相差无几,随便你了.注意守西门的队员最好穿生化装甲二代,而且应该携带两把勃郎宁M2以节省出上子弹的行动点.如果你的.50英寸子弹不太够用,可以让西门的突击手用火箭炮消灭第一波进攻的敌人,负重问题用大力丸解决
*狙击手:毫无疑问,北门,其等级没有特别要求.由于门外布了大量的地雷,这里有时甚至一个防守队员都不放运气好也可以不死僵尸.一个小枪技能100以上平庸狙击手加上三四个巫毒可以把发生意外的可能降到极低,当然你也可以选派一名非常出色的狙击手不服药物把守这里,风险也很低.最称职的当然是杜兰,他的致命一击率有额外的加成.
5、战斗
*进入任务后你要在最短的时间内完成以下步骤:
a、    守西门的队员进攻模式使用两个巫毒拿机枪或火箭炮来到西门门外.
b、    守北门的队员进攻模式酌情使用药品来到北门外.
c、    守南门的队员非进攻模式在给自己使用三个巫毒并给南门最靠前的僵尸使用两个狂暴药后改进攻模式冲出去战斗
d、    马上回西门给队员酌情使用巫毒,并给西门那个最爱往前冲的僵尸使用两个狂暴药,并保证此时西门队员手拿两把上满弹药的勃郎宁M2
e、    西门队员使用药品的空挡看一眼北门队员或此时给北门队员也使用药品,通常此时北门刚刚报警,北门通常不需要理会,但如果未使用任何药品,应在报警随时准备切换成散弹枪以对付冲过雷区的残余敌人.
*三个队员战斗时的位置也很重要,但这里留给朋友们自己琢磨吧,如果把操作讲解到每一秒做什么的地步,留给玩家的就太少了
*守南门的队员一定不要在第一时间冲到南门,那样的话会遭到南门边走过的变异人的攻击.可先给自己使用一两个巫毒后再往南门跑
*对南门那个僵尸使用第二个狂暴药的时间应尽可能接近南门报警,如果手法不够快的话,可以考虑另派两个队员专门负责放倒那两个不老实的僵尸.由于手法和时机的问题,给这两个僵尸喂药不如你想象的简单,如果他昏倒后马上就跳起冲了出去来你也不要觉得意外.对每个僵尸你最多只能使用三个狂暴药,但通常情况下你没有机会使用那第三个.
*西门第二波敌人造成僵尸伤亡的可能性很大,如果只用一个队员防守,应找个能照顾全面的位置,先射死用远程武器的敌人.如果你有再多一个大枪手协助防守,会轻松很多.如果你西门和南门各用两把大枪来防守(如果你有的话),并对个别步骤稍作改动,你会发现这关想得到最高评价真的非常容易,想一个僵尸不死也不是想象得那么难.
*如果你想用三个以上的人来战斗而你只有两个突击手,你可以在南门开始战斗十几秒后,把南门的突击手调到西门,南门此时用一个普防100的狙击手来防守了,不要站在僵尸附近
*晚上进行任务比白天进行更容易一些,因为敌人机枪的命中率下降不少,而使你功亏一篑的十有八九是机枪.
*如果你的队员需要使用大力丸,你必须在进入任务前使用.在紧贴堪萨斯圆形图标的野外,做好战斗前最后的准备,包括使用大力丸.药效较短的巫毒则必须在进入任务后使用.开车从紧贴堪萨斯的野外走尽可能短的距离进入堪萨斯需要大约3小时.
6、之后
*如果你有比较充足的.50英寸子弹,而且你的一个突击手使用药物使普防达到100,那么:
a、    离南门最近的指挥官:站在屋外从窗户扫死他及两个投雷手
b、    其余两个指挥官:在门口找一个能扫到尽可能多人的地方,扫死
c、    用火箭炮的敌人:狙击手处理
*如果你的.50英寸子弹不足,但使用了药物使普防达到100,可使用其他的大型武器并更多的使用狙击步枪,但最好不要同时面对三个敌人
*如果你的.50英寸子弹不足,而且未使用任何药物,主要使用狙击步枪、手雷、地雷、火箭炮等,用大枪来完成最后一击,问题不大

由于本人水平有限,文章中难免有疏漏之处,但得读者坦诚相告,必乐于和各位静心探讨并及时改正,谢谢
好冷啊,觉得我写的东西还有点用的朋友请鼓励一下,再次感谢
沙发
打兴奋剂无视
板凳
如果你使用VOODOO,2挺M249就可以了。
地板
请问NaUTa兄用两把M249你平均多少次才能有一次一个僵尸不死?我很想知道。又或者说至今你一共有多少次用两把M249的零伤亡?说实话,我猜想你可能并未真正试过,如果在白天平均二十次以下就可成功一次的话请简要的教教我要点。论坛里有任何人不使用药物平均二十次以下就能完美守住堪萨斯的高手我都敬请指点一二,我会把你们的建议署名加到我的心得里,或者干脆重写。我用我的方法现在白天三人守的话三次之内就可以成功一次。

另外,不知道二楼的朋友信不信,只要我有时间而且我愿意,我可以不使用任何药品三个人守住堪萨斯不死一个僵尸,但在这里我讲的方法是一种成功率很高的方法,只要略加改动就可以适合所有爱好辐射系列但有没有太多时间的朋友使用的方法,而不是适合那种有大把大把时间来存档取档反复来过的人.如果介绍的方法自己使用成功率都很低的话,那别人拿来借用岂不更低?

严格说来,除了杰特,辐射系列里的药物没什么本质区别,除了最低级的治疗针,其他基本都有副作用,包括治疗针,但这种副作用根没有差不多。如果你只使用小治疗针,恐怕这又牵扯到玩家所拥有的时间和水平问题,而我提出的这些是完全可以面对所有玩家的。
另外,如果是因为辐射那种浓浓的颓废味道而喜欢它的话,就应该接受他里面一切颓废的东西,包括药物。

无不敬之意。
最后不得不感谢一下ldx1202兄的鼓励,让我感到一丝暖意,真的很感谢你。
怎么我到这关的时候,武器仅仅是人手一把ak47,重武器(249)因为队员大多数重武器技能低,所以只有2人有249。

仅有的一把狙击枪还是等一个僵尸死后捡的。

装甲只有皮甲。
答楼上,先打圣路易斯和杰夫逊城这两关有很多勃郎宁啊,十把左右,另有狙击枪三把,生化甲两件,可能楼上你并未清理掉场景里的全部敌人
对僵尸有威胁的一共是2个地方,一个是东门有个老往前冲的,你冲的比他靠前就可以了,要注意广告牌后的几个变种人。南门是有一个拿Mini Gun的家伙,手动把他干掉,剩下的就是是肉搏的了。单机,怎么玩都行,据说 北角 用地雷和炸药过关。 [s:2]
写的不错,看了后有很多启发。 [s:1]

我没用过硬汉模式,繁体版,非硬汉模式的各个难度下,觉得最困难的就是跑到右边大门的时候已经有僵尸被打死,然后还有僵尸徒手冲出去。繁体版有僵尸装备存在问题,比如没有远程武器、或者武器和弹药不匹配。还有就是下面那个门两边有高台,往往上面的僵尸有时会被打死,难以保护。想必需要足够的幸运吧~~~

问题在这儿:我大略看了一下心得,防止僵尸不死的解决办法是用狂暴药。恩,用这些狂暴药是为了…………1,用狂暴药增强僵尸能力、使之不容易死?2,用狂暴药让僵尸昏厥倒下,以免爬起来被变种人射杀?3,用磕药过量杀人法自己动手干掉那些最脆弱的僵尸?求教 [s:2]
用狂暴药让僵尸昏厥倒下,免得冲出去
见下页
我从前有一次玩,杀敌尽量用爆炸物,在打这一关之前,除了经常带的几个人外,培养了几个炮灰,专门背炸药,我那次培养的主角是个炸弹人,设定好炸弹以后扔到队友身上,一般是扔3个,用来运载的是死爪,跑得快,冲过去自爆,可以解决掉威胁比较大的几个变种人,主角在适当的位置布雷,阻止钢管男靠近,然后基本上就简单了。

当然也可以让事先培养的几个队员冲过去自己设定时间。比如1秒。炸弹的威力大,多个在一起,保证能打死。

我之前写过一个回贴,是讲爆炸物的辅助作用不能忽视的,有的时候能起到奇效的。拿堪萨斯这个任务做过例子,我去翻翻帖子再给楼主回帖哈
第一,南门只要发生战斗,很快就会再有一个Mini Gun从不远处加入进来,一共是两个,我大枪175的突击手仍然不能保证对用Mini Gun的变异人一击必杀,你用M249我就直说了吧,正常发挥你俩下打不死一个,但Mini Gun一共是两个,他们两个任何一个在扫你的时候都很可能扫死你身后很远处的僵尸,上来的肉搏敌人虽然可能没法让你掉血,但把你打残还不是那么难的。一旦让变异人近身,你要么稍微跑开,要么很少能扫到全部的近身敌人,当然这都还是小问题。
第二,请问NaUTa兄在你操作南门队员用M249点杀一个雷手和两个Mini Gun的同时,你用M249正门如何保证在被火箭炮轰死前消灭它们?我想知道有几成把握。另外所谓怎么玩都行是否意味着等级可以不练不到十五级,如果是,我现在更想知道,如果允许你只守南门,你用一把M249能不能守得住?如果你说能,你告诉我你的方法和成功率,我现在马上就去印证。

第三,正门的第二波进攻通常是分两路来的,而此时你的那个冲出来的僵尸可以很轻易的被机枪扫死,虽然敌人要扫的是你,不得不说的是这其中包括正门远处高台上的机枪手,他会打你但根本打不到你,如果你不冲出去太远的话,你打他命中率也不高,但他的瞄准图标落在僵尸则命中率一定很高,每次你正门的僵尸冲出来后所停的位置基本固定,在这个位置上,只要高台上的机枪手朝这边扫射,十有八九僵尸得死,屡试不爽。如果你冲出稍远的话,另一个高台上卧倒的火箭炮手你用M249打得过???你不会说要赌运气吧?那就太逗了。
第四,如果你说你是晚上进入的,没问题,我已经说了晚上进入会容易很多,但还绝对没容易到怎么玩都行的程度,先不说机枪手和火箭炮你仍然不好对付,那你至少应该在你楼上的发言里补充一句说是必须在晚上进入,或者干脆把那句怎么玩都行删了,以免误导大家。
第五,我还是没看到NaUTa兄关于我问的你用两把M249有几成把握的问题的回答,是你真的用了几种方法都没取几次档就完美通过?还是你只用两把M249这一种方法,短时间内完美完成了几次甚至一次通过觉得没什么意思?还是你只是用脑袋想了想觉得两把M249应该就可以怎么玩都行呢???等你的回答,心情很急迫,呵呵,我记得还有扔手雷的,没确定,现在进游戏去看看,我说话得负责任。

第六,已经确认西门和南门都有投雷手参与进攻。两到三下可以炸死你
第七,刚刚实验了十几次,晚间进入任务别的不管,只控制一个人放倒南门那个僵尸,一个人吃四个巫毒出南门用M249杀敌,伤害出现最多的是将近40,不出狠狠打击了某某的那种致命一击,两枪打不死一个敌人,就算你是成片扫的话,你能扫到一半敌人就不错,而穿重甲的有时需要四枪,单点手雷和两个用Mini Gun的,正常要五枪以上,而且还要没有被肉搏的变种打残,只要你停下来扫者射,南门那个僵尸百分之一百比你冲的快,如果你把他事先放倒,没等你杀完全部敌人他已经醒过来又冲出来了,死了。因为你拖延的时间太长了,你的M249威力太有限了,仅达到勃郎宁的三分之一强!而这一切是在放弃其他两个门的操作的前提下,期间由于要点杀用手雷和两个用Mini Gun的,没有时间来控制西门的僵尸,他几乎肯定地冲到了他的那个专属位置,在下波攻击到来后,他没什么活的希望,别说他,就是你的守城队员拿着M249对抗分两路过来的火箭炮+手雷+机枪,都是凶多吉少。
不得不说的是,普防100机枪也可以一下扫死你或扫个奄奄一息,只要出现穿透你的盔甲的情况。

纵观以上的一切如果不是因为版本差异的话,只能让我更加怀疑NaUTa兄的言论是凭想象得出的,但NaUTa兄的说法还是给了我一些帮助的,用两把M249有没有可能守住堪萨斯?有可能,前提一定是在晚上,而且一定要达到十五级,手法要快,要用药物放倒僵尸等等以上条件都具备的话,成功率还是不太高,绝对没有NaUTa兄说的那么轻松。不失为没有勃郎宁的情况下一个办法。明天补充到心得里面。

答白熊兄,1,用狂暴药让僵尸昏厥倒下,以免冲出去被变种人或者你的队员射杀,这是最主要的原因。2,用狂暴药增强僵尸能力、使之不容易死。其实我打的时候,如果另派专人给南门僵尸喂药的话,我还有时间给其他没卧倒的僵尸喂两三个(一人一个),但要求手法要很快,故心得中未叙。
另外如果你有时间按我的方法多试几次,你应该会理解我的这段话:由于手法和时机的问题,给这两个僵尸喂药不如你想象的简单,如果他昏倒后马上就跳起冲了出去来你也不要觉得意外.对每个僵尸你最多只能使用三个狂暴药,但通常情况下你没有机会使用那第三个.

TO北角:好啊,找到后请把文章的名字告诉我。不管在什么模式下,只要切实可行,我把你的这部分心得补充进去,呵呵。先告诉我什么模式下好么?
血战版这一关好像不太一样,往往队员没就位战斗就开始了,而且南门附近进攻变强了,感觉一上来就是总冲锋,6,7个钢管男,远处还有重机枪若干,再加上僵尸还往外跑,结果每次南门都是全灭 [s:6]
应该是一样的,南门就是一上来就全冲上来,一共是6个左右钢管加一个手雷加两个Mini Gun外加若干M249,但M249并不是一齐上来的,最开始只上来一两个。
如果你进入任务后,选一个人非攻击模式到南门旁观,他们就不一齐上来了,僵尸难保。如果你开枪一扫,他们又全上来了。
你仔细观察一下,三个门各有一个僵尸冲出去,其中南门的出去肉搏,另外两个冲出去一段就停下来用枪
玩各个版本的朋友都可以对比一下我说的这几个细节,我凭想象,应该是一样的,呵呵
如果以上细节有不符,请速告之,不胜感激
我玩的版本是1。27简中野鸟版,似乎除了翻译,没什么变化,和原版差不多。
在游戏中的模式是疯狂硬汉模式。

因为那个帖子是个回帖,我忘了是在哪个帖子里回的了,我再写一遍吧。

最近在玩血战,还没打到堪萨斯那个任务,我试试找找以前的存档,再打一遍,再把心得贴上来
小诚真一兄,我求你和我实验下联机吧,我用JAX,你用变种人,我拿M249的伤害,你就明白了,守南门的人冲出去后向这屏幕的下面走,这样敌人的火力不会对城们门造成威胁。

小诚真一兄写的那么多,让我佩服。打完联机再打单机,你会发现你的观念会有所改变的。
这样吧,你加我QQ,8223292。我们来一起研究一下。
我就是和你说的一样的走法,向下走,这是必然的。但这样跟你能不能保住那个不用武器的僵尸没什么关系,而且西门的僵尸第一轮进攻里没死也经常在完成第一个任务后被第二波进攻的敌人扫死
你既然说让我看JAX的伤害,我猜你的JAX一定是保留了突击这个特技了,好,可是你正常还是要两下才能打死一个变种
说这些其实都不在点子上,这么说吧,我只想知道你的成功率是多少?比如你通过二十次以上实验得出的成功率,当然,如果你打了三次成功两次这样你就不用再往下打了,你上来告诉我就行了。最好再说一下你用的药的数量和种类还有你的人物的等级技能,特技,好让大家研究学习一下

我的班上不让上QQ,所以你每次上来请来这里看一眼好了
我最想知道你实际操作时成功率是多少,不是到出现完成守城任务的提示为止,是等到没有再进攻的变种人为止,说的太含糊了太轻松了不会有人信的,给个数好不好
磕药加大枪,貌似可以的,不过致命一击可以突破防御,如果运气不好,被机枪变种人打了一个致命,即使磕药也很难活下去的,不太敢磕药以后就冲出去==!
无语了,不联机没法和你说下去了,枪枪CC打变种人用不着2枪,一枪一片,其实邦瑟+狙击也是个很好的组合。