请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

再次感受你的第一次(幅射2修改)

在板上翻貼紙時看到
http://www.bn13.com/bbs/read.php ... ;toread=&page=1
這個貼
於是就試了一下找到了一個令大家在玩幅射2時老實遊戲的方法

跟->受保护的获选者一樣
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=15742
不過這次改的是city檔

用DAT Explorer
把master.dat完整导出
在一个资料夹内
再把资料夹的名称改成master.dat
这样在Program Files\BlackIsle\Fallout2中
便有了两个master.dat一个是未解开的,另一个是解开了的
将未解开的master.dat剪下贴到桌面(备份)
进入解开了的master.dat资料夹中
路径是x:\Program Files\BlackIsle\Fallout2\master.dat\data
将data资料夹中的CITY档
用WordPad打开
看到很多的城市数据

例如丹恩
[Area 01]                ; The Den
area_name=Den
world_pos=473,272     ;573,222
start_state=On
size=Large
townmap_art_idx=160
townmap_label_art_idx=372
entrance_0=On,124,293,Den Business 1,-1,-1,0
entrance_1=Off,256,334,Den Business 2,-1,-1,0
entrance_2=Off,-1,-1,Den Residential 1,-1,-1,0

将数据中start_state=On
修改成start_state=Off
这样 丹恩 就不会直接在大地图上出现了
而是要通过和npc的对话问出其他城市的位置才会出现
因此我们只要将所有城市的start_state=On都修改成start_state=Off
那样大地图上就不会直接出现城市
不过有一点要记住的就是
[Area 00]                ; Arroyo
这一段的start_state=On不要改
因为改了你就会变成<没有家的女孩>

改好了存档

再一次感受下第一次在幅射2中对世界的探索
再一次体会一下黑岛的游戏设计人员在NPC身上所用的心思吧
哈哈,这东西是用来治"不自觉"的家伙的吧... [s:2]
希望可以吧
總比吃約加感知好吧
哈哈
真有加感知的药也不够啊~

刚吃完还好,等副作用一来...完了...

[s:5]
引用第3楼heavensinger2007-02-10 01:57发表的:
真有加感知的药也不够啊~

刚吃完还好,等副作用一来...完了...

[s:5]

就字面解所謂自觉
就是自身 覺醒
所以還是得靠自己呢 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
简直是太棒了!
居然有这种补丁啊……我想会打这个补丁的人应该都是本就足够自觉的吧? [s:4]
我...一向很自觉,但...那摩多克之类的城扎办?
是啊是啊,摩多克怎么办?有商队到摩多克的吗?
那MODOC就别改了,HOHO,多累的事啊……
摩多克吗???
在地下掩体的市找爱德华时
问它有关水瓶在那里找的
摩多克就会出现
那样行程就不对了,

不过回去拿车的时候再顺路进MODOC倒也是可以
行程?????
摩多克其实是你在伟大的旅程中
无意间发现的吧

要是大家又跟随攻略玩
那打这个补丁来干吗????
从DEN到地下掩体市的途中发现MODOC不是很正常么?谈何“伟大”?

你不觉得到了地下掩体市和蜥蜴城换上了铁装甲和皮装甲第二代以后,再回MODOC收巴尔赛斯那件战斗皮甲克是很奇怪的事么?
一点都不奇怪

只要你这样想

人家都是一点心意

这样就不难理解

再说每个人的思想都不一样
大大又可必太计较呢(开心就好)

要说奇怪的话

在玩游戏中有那一个是正常的呢???
[s:1] 呵呵,你说得也对,每个人都有自己的游戏方式,开心就好 [s:1]
很好的东西啊!回家试试先!!!
还有这样东东,辐射实在是个独特的游戏。