请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

让麦丽雅更美丽!暨如何修改队友外貌

方法其实很简单,随便用哪个地图编辑器,比如论坛上可以找到的那个dims_mapper.99,打开地图,修改人物属性,当然,必须在你招到这个队友之前才可以的说……
我们以麦丽雅为例
打开MODMAIN.MAP这个地图文件,找到麦丽雅,选取,右键选择PROPERTIS
有OBJECT FRM ID这个选项吧,这个就是人物外型的代码,同样的方式你可以获得其他许多人物的代码,比如彼希夫人(不推荐),穿皮装甲的黑发女人(这个不错……不但好看,还可以突破武器限制,也就是说可以使用任何武器,当然效果如何还看人物本身的技能了……)
修改里面的数值,改成你喜欢的其他人物造型,注意,必须是空手的造型,不然会出问题
存档吧,把文件属性改为只读,放在安装目录的DATE\MAP下
在以后当你去摩多克逛逛,就可以找到遍身后的麦丽雅鸟 [s:7]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
至于MAP文件嘛,用DATEXPLORER之类的就可以解开游戏目录中的MASTER.DAT文件,从而提取
在高手看来这些不过是很简单的东西,但对于刚接触辐射,又有些自己想法的朋友来说,本文还是有些帮助的说……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[s:2] 好东西~~~~~~我要猫爪老板娘的造型~~~神棍大教主帮我弄个吧。 [s:2]  [s:2]
喵……看来教徒不少
忘了说明,如果使用那个造型,麦丽雅就不能用任何武器,只能空手肉搏(或者动力拳套之类),因为游戏本身缺少相关动画的缘故,这个是无法突破的瓶颈
正如我上文所说,如果你看懂了,其实自己动手做也很简单,在新里诺的地图上可以查到老板娘的造型代码,之后把麦丽雅的改成那个就可以了萨
彼西夫人,猫老板娘,拳击赛报幕员,还有"沟德门" 的皮肤最性感啦~ [s:2]
偶也喜欢那个
之前还做了个可以变成那个样子的装甲MOD
可惜中看不中用,武器限制太狠,而且跑的慢……
引用第4楼drlecter2007-01-13 17:01发表的:
喵……看来教徒不少
忘了说明,如果使用那个造型,麦丽雅就不能用任何武器,只能空手肉搏(或者动力拳套之类),因为游戏本身缺少相关动画的缘故,这个是无法突破的瓶颈
正如我上文所说,如果你看懂了,其实自己动手做也很简单,在新里诺的地图上可以查到老板娘的造型代码,之后把麦丽雅的改成那个就可以了萨

看的懂(和BOS的FT一个原理),懒得动手....... 嘿嘿嘿嘿嘿~~~~~ [s:5]  [s:5]

有没有试验替代出《荷瑞根》外型??有什么限制??没我就来勤奋下了...... [s:2]  [s:2]
不知道“小孩”是否能够使用武器…………把队友都改成小朋友外观,带着一群小孩四处逛悠
我记得以前用那个动画浏览器看过是不行呀……
引用第7楼kkkkkk2007-01-13 17:50发表的:

看的懂(和BOS的FT一个原理),懒得动手....... 嘿嘿嘿嘿嘿~~~~~ [s:5]  [s:5]

.......
你真是个懒人啊……自己会还要我动手搞……
从原理上讲总BOSS造型是可行的,问题有二
一:他用刀戳人那招的动画算是肉搏还是近战?
二:他的扫射枪是大枪技能吗?貌似……
只要了解了动画限制,问题应该不大
穿上皮甲倒和盖西迪像一对啊
这个造型拿多管机枪扫射看上去是满不错的说
杀戮天使……
为啥打开.map文件他老说我 internal error
see mapper .log  for details
引用第13楼zwy88020912007-01-14 13:20发表的:
为啥打开.map文件他老说我 internal error
see mapper .log  for details
编辑地图的时候把DATEXPLORER关了看看,地图编辑器需要读取.dat文件。
打开了。。。。发现原来local data 设错了。。。 [s:2]
引用第10楼drlecter2007-01-13 18:15发表的:

你真是个懒人啊……自己会还要我动手搞……
从原理上讲总BOSS造型是可行的,问题有二
一:他用刀戳人那招的动画算是肉搏还是近战?
二:他的扫射枪是大枪技能吗?貌似……
.......
1.近战
2.大枪
可爱的麦丽雅…………黑色皮夹克看起来也很酷
说到人物的动作动画,我记得旧金山有个任务,有个教徒的女友失踪了,你能在大船下层把她救出来,下面都是浮游特,那个女孩有一些特殊的动作动画,比如她被怪物打倒以后,能够一个鲤鱼打挺跳起来。当时我很惊讶,普通人都是一手撑地狼狈地爬起来的。
楼上观察得真仔细!!!