13号避难所

搜索

[资料] BOS里的武器、弹药及装甲的隐藏意义(白熊 申精贴之三)

楼主
书接上回

武器,在BOS里占极大的篇幅。下面就来讨论。

武器着重讨论单发,扫射和特殊的攻击范围。

单发:其实单发的击倒率确实不如扫射。如果单发的击倒率为0.9的话,扫射就是1。还有就是距离越远,伤害越不稳定。

扫射:着重要说的是不要单看武器的威力,还有2个数值要考虑,一个是扫射所消耗的子弹数,还有就是射程。比如说fnfal和xl70e3,这两把就是典型的代表。

特殊的攻击范围:很难理解?其实这个问题是针对霰弹来说的,扫射的范围是扇形,打击到敌人后子弹消失,而霰弹却不是,霰弹的攻击范围是锥形,也就是在其范围内,都受到的相同的伤害。郁闷吧?

弹药,配合武器的使用。不用多说了吧?

接下来我们说说装甲。

装甲,一般意义上是防护用的,话是没有错。但还有更深一层的意义。那就是速度。

这里说的速度不是别的,而是开枪的速度,假设同时发现对方。问题就来了,钢装甲开枪的速度是最快的。也就是说,穿能量装甲的人正在抬枪准备射击,结果穿钢装甲的人子弹已经打到身上了。而且还有一个问题就是女人开枪比男人快。这就是钢甲的优势。上面说的是步枪,机枪是穿皮甲开枪快,神奇吧?呵呵

关于这个问题以前和KKKKK说过,我说钢装甲有优势,但5K拿FT对比了半天,也没看出来。呵呵,对不住啊。

这里就先说这么多了,下篇我们来讨论药物和部分PERK。

如果大家对我说的有异议,想测试的,我奉陪。不过你要先下好VLAN,谢谢合作。
沙发
引用第0楼NaUTa2007-01-05 20:58发表的:装甲,一般意义上是防护用的,话是没有错。但还有更深一层的意义。那就是速度。

这里说的速度不是别的,而是开枪的速度,假设同时发现对方。问题就来了,钢装甲开枪的速度是最快的。也就是说,穿能量装甲的人正在抬枪准备射击,结果穿钢装甲的人子弹已经打到身上了。而且还有一个问题就是女人开枪比男人快。这就是钢甲的优势。上面说的是步枪,机枪是穿皮甲开枪快,神奇吧?呵呵

牛B......这点小细节也注意到了,估计对K战已经是化石级别了。确实.....这些不是BOS对K是体会不出来的。
板凳
...确实很神奇
一直以为开枪的顺序是由PE决定的。。。某书上说的,可能说的是回合制把。。。
地板
其实想想很有道理啊
比如两个PE相同,技能点数相同的人相遇,谁先开枪?
一种可能随机,一种可能就是游戏中内置了一个默认顺序表
对BOS研究不多……
楼上的对开枪的速度还是没有理解,这个跟PE和SKILLS没关系。

说白了,开枪快是因为穿甲以后的动作FPS少。
有兴趣也可以测试啊。

这个是我以前发的帖子

http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=14616&fpage=6

是用FT修改的。下了试试就知道了。

你会发现2个问题。
1、就是我说的CC医疗。
2、就是我说的SNEAK的BUG。

这个存档就很明显的说明了这2个问题。
决定谁先开枪的按照回合制理论来说应该是属性点的关系吧。纯属猜测。
是根据装甲对应的开枪动画桢数决定的
很强大...研究ing
大鼻子说的很有道理啊,根据动画帧数来比较开枪先后是很符合现实技术的呀