13号避难所

搜索

BOS士兵日记之——猎杀行动

楼主
“在任何情况下我们都不能对友善的生物进行攻击。以免引起不必要的纠纷。” BOS士兵手册第三十一条。

“如何判断一个生物是否是友善的方法是向他脚下射击,假若他不动,那么他绝对十分危险,这种冷静的素质不可能是平民具有的;假若他开始逃跑,那么更要继续攻击直至他死亡,因为一个友善的生物不可能逃离你。” BOS士兵手册的第三十二条这样写到。

“总之这本烂书就告诉了我们一件事,把视野里除了队友外一切你看不顺眼的东西都干掉。”小文曾这样评价士兵手册。

小文是第五小队的头,一个真正名副其实身经百战的家伙。第五小队的第二狙击手这一位置轮到我加入的时候已经是第五任。前任全部阵亡。

现在,小文就在我附近100米处的一堆残骸里,隐藏的非常之好,即使在我的复合成像仪(红外+微光+主动声纳经PP小子处理器处理后得到的图象)里也看不出任何端倪。我们面对的方向,是昆西到冷水镇的一条“通道”。

自昆西叛乱以来,两个城市间匪徒的联系明显加强了,大量人员与物资的交互开始进行,而要安全的通过荒漠,除了用飞的,就必须有一条安全的“通道”。

要直接占领任何一个城市,都会给兄弟会带来相当程度的损失,一种相当有效削弱匪徒的手段就是通过佯攻一个而在半路上拦截运输人员,每发现一条新的匪徒通道,部队高层就要在那里派设猎杀人员并设置陷阱与安放地雷。

当匪徒触发陷阱或触雷后其余人员必定要减缓行动速度,一但减缓行动速度就会被隐藏的枪手逐一猎杀,或为了躲避攻击而继续触发陷阱与地雷。

最后,匪徒们就不得不放弃这条“通道”而花费大量的时间和气力来开辟新的安全路线。

固定在左耳上的电击器制造出一阵短暂的刺痛,把我从不着边际的胡思乱想中拉回。这是小文在告诉我,目标来了。

我在很长一段时间里也没弄明白小文为什么能在极远的距离上发现那些黑暗中的生物,人类并不象僵尸拥有黑暗视力,在今天这样完全无星无月又下着雨的黑夜,即使使用成像装置也仅能看清7,800米左右的情况。

在接近成像仪极限的距离上开始能分辨出人类的形状,不多一会,成像仪里的人型目标逐渐清晰,我数了数,十二个匪徒,三个是僵尸,其他是人类,武器从M16到火箭发射器都有,三架双头牛车。

我和小文的激光步枪携带的电池在不更换的情况下足够发射40次,对于射杀平均耗弹数接近1的我们来说,在不更换能源的情况下这十二个家伙每人至少能平均分配到三束激光。

随着反步兵地雷雷场里的几声闷响,走在队伍最前方做尖兵的僵尸瞬间被狂暴的气浪撕成碎片,距离他十几米远的一名女叛逃者也在地雷战斗部形成的钢珠风暴中应声而倒。猎杀行动正式开场。

在成像仪的双色世界里,我碳化了剩下两个僵尸中一个的脑袋;在此同时,小文也射倒了走在队伍最后的另一名僵尸,至此,土匪中具有高感知夜战能力的人员丧失绐尽,战局已经成为一边倒的单方面屠杀。

我和小文都没有连续射击,这样就不大容易过早暴露位置,所以匪徒们一时并没有发现埋伏在600米外的杀手究竟在什么地方。

一个手持M249的土匪企图跑进一处低洼地,刚一行动就被小文射杀,我也在此同时射杀了一名还没搞清楚状态,正在向空旷的荒漠中发射火箭的家伙。

余下的土匪们终于发现了袭击者的方向,开始漫无目的的使用各种武器进行毫无准头的攻击,但在这种情况和距离下要想用普通武器打中我们,那还不如站在东方明珠上往楼下街道下水道盖子的缝隙里扔硬币来得简单。

“我操,那家伙还没死?!命还真他吗硬!”我在通话器中压抑的骂了一句,那名被反步兵地雷的钢珠击倒的女土匪不仅没死,还开始挣扎爬动。

“笨蛋,你是怎么通过机关学考核的?你没看见她穿着2型战斗铁甲吗。”小文一边继续射杀叛逃者一边冷冷的在通讯频道里丢来这么一句。“十五米外T45S的钢珠还不足以直接杀死她。”

“麦蓓克,趴在那别动,我马上来救你。”通过读唇术我看见一个土匪在叫着蠕动的女人,并朝她的方向移动。看样子这家伙很喜欢这个叫什么麦蓓克的,连周围是什么环境也顾不上了。

他的结局已经是理所当然的命中注定。

“那个女人叫麦蓓克。”我在通话器里说,尽管我知道小文对读唇术比我要精通得多,他甚至能看懂僵尸族的语言。

“麦蓓克,趴在那别动,我马上来杀你。”小文的自言自语居然和那个土匪惊人的相似。

接下来的几个土匪完全是我们在进行射击表演。

最后,我们走到那个仍然趴在地上挣扎的女土匪跟前,小文粗暴的用穿着动力装甲的脚将她踢翻转过来,把邦瑟锤粗大的枪管硬捣入她嘴里将她上半身挑起来,说:

“我来了,拜拜。”

说完扣动了扳机。

血末和脑浆混和着骨碎象雨点般从空中纷纷扬扬的撒下。

“事实证明,人类的头的确没有子弹硬。”

这是我对他残忍行为的评价。

过了几秒钟,一个在远处意外被双头牛触发爆炸的反步兵地雷把我们吓了一跳。

这是神对他残忍行为的评价。
沙发
顶一下!!!!!!!!!!!!!1
板凳
文兄打不打算出短篇集啊? [s:1]
地板
楼主文采不错,顶下慢慢看
wowo,8cuo!
[s:4]
看看!!!!!