13号避难所

搜索

BOS疯狂硬汉模式——人物部分

楼主
注:以下内容没考虑过所有野外遭遇与一些特殊技巧(口香糖杀人,隔墙丢手雷等)的使用,其他废话就不说了……

属性部分

力量:6/2
感知:8/10
体质:4/5(?)
魅力:2/8
智力:8/10
敏捷:8/10
幸运:6/8/10

力量:选6是为了能在第8关用M249,穿上动力装甲后即可使用M2;力量2则是放弃大枪路线,也就是说在8~13关(8~11变异人,12掠夺者,13叛乱匪徒)主角将无作为,13关结束后军衔就够买动力装甲了,穿上后5点力量可以使用绝大多数能量武器,牛顿搞到高级动力装甲后则可使用一切能量武器

感知:选8没什么好说的了,主角要做枪手的最低要求,也是出狙击的最低要求,至于10,那是从陷阱方面考虑,我这次建的人物是8感知,在12关掠夺者时就已经几乎没法发现地雷了(那片雷场纯粹是用机枪扫出一条路来的,人也踩了几个,还好是酸雷,一个勉强炸不死)

体质:4的原因是疯狂难度HP几乎没多少意义,生死就是1,2回合的事,要么打不中你,打中就是至少1半HP(后期变冰箱后给小枪打中除外),不过考虑到高HP或许在后期有用,也可以选5再学生命之源

魅力:8就是为了2级/1个特技,没别的意义,看个人爱好了

智力:点数虽然够用,不过总是多多益善是不~ [s:7]8或10,个人爱好~

敏捷:虽然说天赋快枪+速射,扫射和点射只要3AP,但个人感觉AP还是越多越好,毕竟在很多时候是需要连续不断的密集火力的,8是做一个射手的最低要求

幸运:这个,这个,恩,先不说狙击的作用,如果不刻意在野外练级,出这技能的时候基本你已经把0号避难所的大门炸开了,不过不管怎么说,6点是必须的,再高就看个人爱好吧

特技部分

快枪、天赋,除了这两个貌似没有其他的选择,如果喜欢瞄准射击的话可以放弃快枪选个行动敏捷(加1敏捷减50负重那个),不过BOS里出CC产生的伤害并不大……

技能部分

小枪,大枪/能量,潜行,机关

选小枪是没有办法的事情,否则前两关将极其难打,特别是第一关,靠远见一个人SOLO在疯狂难度可行性实在不大……(这个已经反复尝试过很多次了,如有能靠远见SOLO第一关的大神请一定要跟帖!)

大枪在疯狂难度里后期用处确实有限,如果单修这个,那就会象我一样郁闷的发现,遇见机器人后4个210+大枪技能的家伙都没办法阻挡一个近战机器人冲到你面前……

能量武器是必须选择的,原因如上

如果选择了8点魅力,则可以一开始放弃大枪与能量武器,选择机关,因为技能够多,到12级再学增加特长就行了

特长部分

警觉力,这个我一直没能考虑清楚究竟是选还是不选,不过到最后我还是没选,毕竟特长比较紧张

夜视,这个的确对晚上的射击有加成,前期比较有用。前期晚上敌人的命中率会下降不少,但后期……

提高远程伤害,这个升了1级,感觉似乎没用?后悔中

潜行大师,疯狂难度中这个完全没必要学,敌人的反潜能力绝对是作弊级的……

快速爬行,在某些时候对某些人来说这个技能比较有用,而且极有可能9你一命~比如老史,至于怎么用,嘿嘿~~

快速切换,这个所有一线战斗人员必升,在很多战斗中,跑位后能否迅速的蹲下/卧倒往往就是生与死
的差距(敌人射击的间隔)

炸弹专家,队伍里的拆弹手必学,否则……(注,是拆炸弹的那个,不是装炸弹的那个)

活力小子,个人感觉升了比较好,我是升了2级,行动点数当然是越多越好哇,很多时候需要持续的火力压制

增加新特长,如果一开始没有选择能量武器,这个技能则是必学的(能搞到足够多2MM EC与.50贫铀弹的达人不在考虑范围内)

活力之源,要么不学,要学就一次加满,个人感觉HP在疯狂难度中并不重要(除了打拿狙击和高斯的),后期变冰箱除非近距离给大枪扫到,又或者给近战机器人近身(疯狂模式近战机器人超狠,命中率几乎是100%,穿了冰箱挨一刀最少最少都是掉一半HP外加某种残废,而且外带极高的几率打坏你正在使用的武器),否则1,2下还是搞不死的,又有老史,更有用不完的医疗箱和治疗针,不是很有必要加~~

增加属性,主角不用学,有些队友需要学1~3个才能学习提高射速和狙击

提高射速,不用说了,估计没有不学的吧?

神射手,感知没到10的话强烈建议学这个,可靠的射击距离会远上很多,距离远了阵亡几率自然大大降低(顺便BS下机器人里用狙击步枪和高斯的,我操,打这两个纯粹就是在拼命,不管多远,只要在射程内基本是枪枪命中……)

超必杀,CC的作用在BOS里很弱,特别是打机器人,个人爱好了

狙击,虽然CC的作用弱了,但总还是比普通攻击强不少~更何况能学这个的时候你已经站在0号避难所里了(至少也把大门炸开了),没其他选择了~~
沙发
大枪没你说的那么逊,不过我0号是靠改了子弹的高斯机枪过的
板凳
兄弟去试试疯狂难度~~4个210+大枪技能的快枪手和速射,两把辩护者加两把M249,挡不住一个机器人的冲锋啊,.50的子弹是实在太少了,到现在只收集了不到4000发,只在打叛乱匪徒那关用过1,2百发
地板
高斯枪是爽(毕竟是中国造嘛,哈哈,开个玩笑),不过正常的打进0号避难所,子弹也不会超过1500发吧?能经得起几下扫?
疯狂硬汉还是我最早通的,.50不够可以去野外杀变种人,花两个小时弄个一两千发是不成问题的.再说不行还有加特林激光机枪,收电池那关可以弄到六千多电池
顺便说下,如果不用能量武器补充的话,子弹将可能不够用,仅仅大河弯这一关,携带的1600发762子弹就全部打空了(还是只有1个人用辩护者,其他人用能量武器的情况)
我就是打算后期用加特林啊~~
电池那关我没打炮塔,是打时间差的,不知道现在再去还有不有电池可拿
提高远程伤害这个技能绝对有用,而且远程系是必加的,有了此技能,你可以看看同样的远程武器装备在你身上和装备在别人身上攻击力上有什么不同。
不是所有的关战后都可以进的去的,我记得第一次遇到炮台的那一关。出去后。绿区就堵在了门口,别想再进去了。
引用第9楼水蜈蚣2006-12-04 10:19发表的“”:
不是所有的关战后都可以进的去的,我记得第一次遇到炮台的那一关。出去后。绿区就堵在了门口,别想再进去了。
有办法,你可以多带1个队友,比如你先进去,他没进,那么就算你踩在绿区,他没踩,你们就不会回到大地图
疯狂+TG就是自虐,居然有人通过关。。。
感觉疯狂难度里最有用的就是感知和智力
没有那几个野外生存PERK和SKILL的话在大地图上移动时会很郁闷的~
第一次玩时不知道这个~吃了大亏啊~经常是还没赶到任务地点就跟野外的罗罗拼的半死了~特别是第八关之前~这时没有重机枪~刚好在野外碰到几个死爪~你就哭吧~哈哈~
受教了 感谢分享 呵呵 [s:1]
12楼的不会碰到黑夜那关吧!我同情你.
引用第12楼肌肉侠2007-01-07 18:08发表的:
没有那几个野外生存PERK和SKILL的话在大地图上移动时会很郁闷的~
第一次玩时不知道这个~吃了大亏啊~经常是还没赶到任务地点就跟野外的罗罗拼的半死了~特别是第八关之前~这时没有重机枪~刚好在野外碰到几个死爪~你就哭吧~哈哈~

第八关?? 我在 疯狂难度+硬汉模式 第一关打完,远见就已经3级了。直接 野外生存100%。小枪一点都没加。从第一关开始就可以选择是否打不打 野外碰到的 怪。 仁兄你第八关了 还被 死爪强行踩雷吗 ~?~ 偶要晕了。 远见100%野外生存 几乎是 会玩的 达人级高手必干的第一件事。首先第一关刚过,就可以去收 Pip Boy ,收HK Caws散弹枪 , 经典Fn FaL枪 之类的。还可以不碰任何打不过的怪。 本人不偷窃, 所以只收 HK Caws, 感觉就很好用了。也由于不害人,更不要那2件辩护者重机枪了。你们不感觉拿枪的那2人,像是自己兄弟会里某的小队的战友吗? 我也绝对不会拿 剧毒注射针 去扎那些农夫和隐士 什么的。我会去 赌徒特殊事件里 取来部落货币 去买我想要的。
引用第10楼cattell2006-12-04 13:29发表的:

有办法,你可以多带1个队友,比如你先进去,他没进,那么就算你踩在绿区,他没踩,你们就不会回到大地图

没看明白你的意思,不过事实就是如此,打过那关,回基地存档,在回到那关。 是进不去第三个核电池区域的了。第三个核电池区域大概5个炮塔吧,是检不到电池的了。要不然就在正常打那关的时候,把里面5座炮塔全干掉。我是玩 疯狂难度+硬汉模式。我是打完那关回基地存好档了,再回去打的炮塔。我想我就拿外面那几组炮塔的电池吧。里面的不要了。 玩这种 疯狂难度+硬汉模式 已经很抓狂了。
电池是可以过关后再去清场的,临走时不要关掉里区域的电源,不过这样一来炮台都不再活动,也就无法攻击,只能用药杀了……
正在摸索中,先找楼主的配的方法试试吧