13号避难所

搜索

看游戏截图了…………

楼主

马克雷是谁…………??

阿罗由的亲戚…………难道是那两棵死在我手的黑暗植物…………

那个植物说“好久没有找过女人了…………”,莫非从前找过?

没有脑…………冷笑话

《麦田捕手》…………不会是说《麦田里的守望者》吧?
沙发
搜索了一下,《麦田里的守望者》又被翻译成《麦田捕手》

没错,就是攻壳机动队1里面那本书。我相当喜欢那本书,推荐大家有空可以翻翻。据说书影响了60年代后数代年轻人。据说还曾有人杀人后,把这本书放在尸体上…………表示对这本书的狂热推崇。
从第二次世界大战结束到今天的当代美国文学中,有两部小说经过三十多年时间的考验,已被认为是“现代经典”:一部是黑人作家拉尔夫·艾里森(Ralph Ellison, 1914-)的《无形人》(The Invisible Man, 1952),一部就是《麦田里的守望者》。

节选:

装作一个又袭又哑的人。这样我就可以不必跟任何人讲任何混帐废话了。要是有人想跟我说什么,他们就得写在纸上递给我。用这种方法交谈,过不多久他们就会腻烦得要命,这样我的下半辈子就再也用不着跟人谈话了。人人都会认为我是个可怜的又聋又哑的杂种,谁都不会来打扰我。他们会让我把汽油灌进他们的混帐汽车,他们会给我一份工资,我用自己挣来的钱造一座小屋,终身住在里面。我准备把小屋造在树林旁边,而不是造在树林里面,因为我喜欢屋里一天到晚都有充足的阳光。一日三餐我可以自己做了吃,以后我如果想结婚什么的,可以找一个同我一样又聋又哑的美丽姑娘。我们结婚以后,她就搬来跟我一起佐在我的小屋里,她如果想跟我说什么话,也得写在一张混帐纸上,象别人一样。

麻烦就在这里。你永远找不到一个舒服、宁静的地方,因为这样的地方并不存在。你或许以为有这样的地方,可你到了那儿,只要一不注意,就会有人偷偷地溜进来,就在你的鼻子底下写了“×你”宇样。你不信可以试试。我甚至都这样想,等我死后,他们会把我葬到墓地里,给我立一个墓碑,上面写着“霍尔顿.考尔菲德”的名字,以及哪年生哪年死,然后就在这下面是“×你”两宇。

我爱你,可是我不敢说。我怕我说了,我立刻就会死去。我不怕死,我怕我死了就没有人像我一样爱你,我只想当个麦田里的守望者。

有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏。几千几万个小孩子,附近没有一个人——没有一个大人,我是说——除了我。我呢,就站在那混帐的悬崖边。我的职务是在那儿守望,要是有哪个孩子往悬崖边奔来,我就把他捉住——我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑,我得从什么地方出来,把他们捉住。我整天就干这样的事。我只想当个麦田里的守望者。

毕竟,还有希望 ... ... 在麦色掩埋的田地里边守望,垮掉的一代的简单理想。
板凳
真是好学上进又幽默的一朵花。
地板
顶一个!
引用第1楼白熊2006-10-16 19:09发表的“”:
搜索了一下,《麦田里的守望者》又被翻译成《麦田捕手》

没错,就是攻壳机动队1里面那本书。我相当喜欢那本书,推荐大家有空可以翻翻。据说书影响了60年代后数代年轻人。据说还曾有人杀人后,把这本书放在尸体上…………表示对这本书的狂热推崇。

究竟将什么来着??

我只记得初一时在书店刚拿起就放下,初二又重复了一便...到现在再也没这个兴致了...
老熊出手,果然很猛...我发现那个植物油发展成H动画中触手怪的潜质...oh hehe...
楼上的.....唉...没药救了....
嗯...嗯... [s:4]
泰丰还说自己身体不好,他是辐射第一猛男啊
原来是这么个麦田捕手,白熊真是博学多才
The Catcher in the Rye..天哪....

欢迎光临:辐射的麦田(A Rye of Fallout)

http://hi.baidu.com/nukecoke
白熊的观察真是细致,该不会是一直守着看植物说话吧呵呵

BTW,我也很喜欢<<麦田里的守望者>>那本书,应该很对年轻人的胃口吧,我只是在好多年前还在读高中的时候读过一次,印象中是一本有着很浓郁的颓废与叛逆,以及迷茫气息的一本书.
好细腻的玩家
《麦田守望者》是本不错的书,最近又回过头在看。《星船伞兵》猛的发现K-9的名字原来是出自这本书。。。
麦田——一书看了前面几张。。太。。燥。。看不下去了。感觉一个人真的把自己的想法都说出来。。。真。。烦人。。
4年的坟,楼上昨晚真是寂寞惨了
看着自己的坟被挖,你心潮澎湃。
去读读麦田守望者了~   谢谢白熊
以前读过此书,感觉《麦田》作者的立意还是比较高的,批判社会现实,向往美好的生活,同时还隐约抱有教育青年走正路的想法,但作品的批判力度和深度却不够,批判的对象和目标总是聚焦在诸如老师对有钱家长阿谀奉承,对穷家子弟横眉冷眼;某个同学私生活泛滥,不修边幅,做事龌龊;某些女人向往纽约的无聊低俗生活等等问题上,这些问题或许在一定程度上反应了社会和人心的阴暗面,但总的来说较为琐碎,代表性并不是很强,读者完全可以将其理解为个人修养上的问题。目标代表性不够、问题发掘得不深,批判起来就显得力道不足,这就是本书的不足。把该书而放到世界文学大殿堂里审视,至多算是小家碧玉的作品。
辐射里面其实有很多小细节,只是我们还未发现