请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

[心得] [原创]辐2隐藏剧情大公开!昏厥自理……

头像被屏蔽
辐2隐藏剧情大公开,小弟熬夜整理攻略:

通关后无聊,开车到三番市海边(大地图左下向上2格),进入后特殊事件开始,站在车头右车灯前紧靠车的位置,然后啤啤小子会和你说话:
啤啤小子:喂……
啤啤小子:……
啤啤小子:现在你已通关,还想留在这里?
选择:这个游戏已经结束了吗?(仅此一项)
啤啤小子:你的智力点分配是无效的!
啤啤小子:喂……
啤啤小子:你用了作弊程式……
选择:这个游戏已经结束了吗?(不要选“结束”)
啤啤小子:够了!
选择:这个游戏已经结束了吗?(不要选“结束”)
啤啤小子:我认输!我告诉你,不要告诉别人,你还可以去两个地方:罗德勒斯城市和2950研究基地……
选择:指给我看。
啤啤小子:我还是不能告诉你,这样我会有麻烦。
选择:说出来,否则会有更大的麻烦。(也可以选:你的麻烦来了!(扔到地上踩碎)不过以后再也不能使用啤啤小子了。EXP:+4300)
啤啤小子:也许你是对的……(啤~啤~咯啦~咯啦~)(硬盘转动声)
选择:(结束)
EXP:+1600
这时开车回到大地图,会发现正上方海岸线纵向排列了两个新地点:罗德勒斯城市和2950研究基地。

罗德勒斯城里没有什么特别的,有很多废墟,只是没有一个活着的人,所有的NPC都倒在地上并不停地说话,指到上面显示的却是:一具战前人类尸体。多看看他们说的内容,了解到其实人类灭绝是因为一种恶性病毒导致,而核战只是为了消灭这种病毒而制造的假像,但却提前毁灭了人类文明。离开罗德勒斯城到2950研究基地,地图上只显示未知基地,在这里只有一口隐藏在杂草丛中的井(队友全留在原地),下到井里穿过一段山洞(途中有很多的陷阱和老鼠,途中会遇到一具尸体残骸,拿到白色磁卡。)来到一个样子和避难所大门一样的装置前,这里有两种方法:

1、没拿白色磁卡,只能用科技技能使用门口的控制台(科技技能要求65+),提示说:欢迎*******(文字不全)。

2、先用磁卡使用门口控制台,然后再用科技使用控制台,提示就变成:阿三博士,欢迎您光临2950研究基地,井冈博士正在769研究室等您!

门打开后,通过一条长廊坐电梯下楼,开门口立刻进入战斗模式,迎面是一架战斗机器人(狂按A没用)干掉后,检查残骸拿到核动力扩容器,装到车子上以后不用再补充电池了(宝贝!)。在最后倒数第三个房间(769研究室)里找到一具尸体残骸,拿到灰色磁卡,出门到正数第四个房间里,在电梯门口使用灰色磁卡,进电梯下楼。出电梯,在唯一关着门的房间前使用电子开锁器二代开锁(没带身上就赶紧回去拿),门打开后不要跑,换成走,否则会被陷阱弄死不管你有多少装甲和血通通一击必杀!(寒一个)

在办公桌旁边的柜子里拿到12个磁盘,其它的柜子不要动,否则还是一个字:死!出房间查看所有磁盘,得知这个研究基地是战前外星人资助美国建立的,目的是研究人类基因,研究制造外星人与地球人混合的新物种,原因是外星人由于某种原因丧失了繁殖能力,正处于灭绝的边缘,但由于核战的原因外星人没有得到载有新物种基因信息的磁盘。

看完磁盘后EXP+10000

向下进最后一个房间,角落里有一个马桶,使用马桶进入秘密研究室(感觉这种进入方式很熟悉的说……),得到EXP+6500。

在房间中央的电脑上使用科技技能,得知核战后新物种的研究并没有停止,并且已经培育了一个样本。进入中央电脑后面的房间里,在办公桌上拿到新物种基因信息磁盘,对中央培养机使用开锁,拿到新物种样本。原路返回地面,这时候发现外面的队友全部躺在地上(没有死),远处站着两个土人一男一女,走近直接进入对话,他们自称是外星人乔装(真土!),问你有没有看见某种磁盘,如果选择给他们磁盘,则必定会交出新物种样本,对话结束后会进入战斗。如果选择不给,同样会进入战斗。这两个土人近战攻击力爆高,所以最好用高攻击武器猛攻之,不要妄想肉搏,你会死的很惨(土人攻击忽略装甲值,直接造成伤害每击在102上下)。杀死土人后拣尸体得到两把叫:奇异的矛,所有属性:不详。使用这种矛做武器,以后对敌人每击都在404左右,基本必杀!还可以投掷使用,再从尸体上拿回来(感觉像是《铁血战士》里的长矛)。

在研究基地里可以搜刮到很多弹药和治疗药,甚至还有一个充气娃娃,以及一套红色的动力装甲(但不能穿,只能收藏或换钱)。

啤啤小子:你真的以为这是事实吗?
啤啤小子:你的长老没有教过你吗?
啤啤小子:你很蠢……
啤啤小子:你的智力点数分配不够多……
啤啤小子:重新开始吧。
啤啤小子:野蛮的生活让你变的很蠢……
啤啤小子:多看看攻略。
啤啤小子:够了…… 从我这里别想得到更多。
啤啤小子:我不想再看见你……滚吧。
啤啤小子:……
啤啤小子:关机中……

恶搞完全必杀,上当实属难免,昏厥自行处理…… [s:2]
真有想象力,你去开发F4吧,考虑一下我的建议?
真的假的 啊 ???????
看来是假的~~~ [s:5]
我也觉的是假的
应该是acmepoyen的恶搞 呵呵
头像被屏蔽
↑ 正解!
鉴定完毕!——废土AcmePoyen [s:7]
[s:2] 还是蛮有创意的~哈哈,不过,等通关了谁能承受每击100+的伤害啊!?哈哈 [s:5]
geckos 该用户已被删除
太可怕了.那根矛我是说
来个大战异行铁血战士再加新旧人类冲突如何 [s:1]
那根矛非常象铁血战士的矛……
ORG……X档案的剧情……
头像被屏蔽
有机会做个MOD,把这东西做进去,感觉不同哦~~~~~   [s:7]
支持!
这样的设定还是很不错的....
8错8错,支持一下。
恩……不错的样子~^_^,PP小子真是搞笑啊
[s:8] 这么大一只死亡爪!大家快抓住他,卖到实验室去能够有个好价钱。
没碰到过,不知道真假,呵呵
我爱彼希夫人 该用户已被删除
????????????????
恶搞 的不错 [s:2]
搞笑的