13号避难所

搜索

论坛等级头衔的我的意见

楼主
.
.
.

论坛改版了,感觉不敢恭维... 在这里我先要提一下等级头衔称号的问题。

听说要把头衔改成辐射风格的,大家无不为之叫好~~(虽然这点似乎是因该的..)管理员更改之前,先在论坛里征集了一下头衔名称~ 大家提了很多~~ 都期望着能有个好的名称,那样很好玩,也可以增加论坛的趣味~~ 但是后来出来的那等级称号.... 说实话,令人失望~~~ --_--

流浪汉
常住居民
街头混混
蜥蜴猎人
荒野冒险家
荒野守护者
荒野救世主

.
.

我知道这些名称黑岛也是经过考虑的~~看得出来,黑岛和我一样了解到了“没有现成的一套名称,需要创一个混合的名称”... 一方面要辐射风格,另一方面最好有上下等级关系,同时还考虑了论坛《避难所》的本名...

“流浪汉”、“常住居民”、“街头混混”的名称就看得出是管理员为了符合《避难所》的意思想出来的... 我要说的是,这正是这套名称的败笔!  管理员为了符合《避难所》的风格那么多辐射特色的词汇放着不用,而自造名称~~着实令人遗憾!!

.
.

我认为有那么多的辐射特色词汇,没有理由不用~~而且无需囿于等级关系。

我设想的等级头衔

1. 阿罗由村民
2. 获选者
3. 蜥蜴猎人
4. 荒野守护者
5. 哔哔小子
6. 第一公民
7. 救世主

.
.

1. 阿罗由村民: 一个极具辐射特色的词语,作为刚注册的第一等级,这个等级名称很重要,(我认为前3个等级是最重要的) 它既要有论坛的特色,让注册者感觉已经成为论坛一员,也不能太好听,以显示这个级别是很低级的~~ “阿罗由村民”这个词极具辐射特色,且“村民”一看便知是低等级的头衔,且比“流浪汉”更具亲切感... f2中游戏者最早就是一个阿罗由的村民,经过神殿试练成为“获选者”才走上救世的道路的...  (我认为这个头衔堪称完美-_-)

2. 获选者: 一个阿罗由的村民,经过神殿试练成为“获选者”才走上救世的道路... 在论坛上也是获得了最早的提升,开启了头像、签名等一系列功能~~ (头衔符合度:100%)

3. 蜥蜴猎人: 杀蜥蜴,卖蜥蜴皮相信是每一个第一次玩f2的玩家最早的职业吧?

4. 荒野守护者: 特色名讳,不用多说....  管理员为了联系等级、用了一套3个“荒野XXX”我认为没什么意思~~还破坏了单个词的独特性..

5. 哔哔小子: 这个原来对应的等级是“精灵王”~~比比小子可算是辐射的吉祥物,就像精灵一般,没有理由不给他在头衔上留一席之地~~

6. 第一公民: 特色词汇不用多说~~权利等级必然是高的~~原来是想排最高,但还有一个“救世主”,所以腾了一格..

7. 救世主: 最高..不说了..

.
.

我想的头衔名称在1~4都有明显的等级关系,5~7的名称都是跳跃性的,彼此没多大关系...
因为论坛上大多数人的等级必然在1~4之间,所以这几个等级是最重要的。相对来说,后三个等级较难得到,所以保留其独特性就可以了...我认为。

.
.

好了,冗长的说明就到这里,我的意见就是这样。希望管理员来看一下,考虑一下等级名称的事。能改最好,不能改当然我也不能拿枪指着你的脑袋,强迫你改~~就那么回事~ --_--  ... 也希望各位“流浪汉”、“常住居民”、“街头混混”、“蜥蜴猎人”进来谈谈看法~-_-

.
.
沙发
唉  你为什么还要如此打击黑岛呢。。。 这方面黑岛的失败大家早已心知肚明  为什么还要说出来呢。。。。你实在太让我失望了
板凳
没玩过F2```不参与评论````等我去玩段时间再说!
地板
我并没有打击黑岛,黑岛的方案也不是完全不好~~只是我认为既然要改成辐射特色的名称,那辐射特色就是最重要的,“流浪汉”、“常住民”等等失去特色,那就违反了初衷... 我感觉到了,就说出来,这很自然。黑岛和我一样,都喜欢辐射,就因为喜欢,才会为此有争议..

P.S: 我现在怎么不能上船图片了?现在要什么等级才能上传文件阿?
不要再狡辩了
左手干吗老是要挑拨黑岛和我的关系?... --_--b  

忘了党号召我们创建和谐社会吗?-_-!
=.= 是我的不是了。。。
头像被屏蔽
的确不怎么好
左手这方面就稍微好一点

改版是可喜的 是前进的号角 这点要完全支持的
不喜欢。

不支持
被你这么一说 我那套方案确实不怎么样  [s:5]  [s:5]  我考虑到的是论坛里还有部分人是不玩辐射的,希望名字能让不玩辐射的也看得懂,又带点废土风格,经你一说,我才想到这样的头衔名称反而失去了13号避难所的特色,既然叫13号避难所了,那就把辐射进行到底了 [s:5]  [s:5]
已经改用张老板提供的等级头衔啦 [s:2]  [s:2]
不过那个"第一公民"声名也太狼籍了...
我都不想升下去了...
[s:5]
是啊
第一公民  太难听了
头像被屏蔽
我看了下.
仔细看了下.
还是张老大考虑的详细些.
在这里,首先我要感谢管理员黑岛采纳了我等级名称的意见,谢谢!!

...我想在其他人眼里,几个小小的等级名称并没有多大意义~~但作为我们这班辐射爱好者而言,带来的欣喜却是别人无法体会的。

.
.

黑岛的那套名称,不是完全不好,比如上下等级关系就非常合理~~这显然是经过思考的结果,但也正因为太考虑等级关系而失去了很多辐射特色... 我想的那套头衔其实也同样不是个一拍脑袋的结果,而绝对是经过深思熟虑的..(思考时间超过一个星期) 期间,也是经过了几套不同的方案,其中也犯过黑岛的毛病..

.

因为头衔等级很不巧,正好是7个,一开始我就发现想单找一套现成的名称不可行,只有混着来..

试想方案一:[称号方案]

阿罗由村民
获选者
幻想者
防御者
希望之盾
荒野守护神
救世主

这套方案就是“阿罗由村民、获选者”+5个称号等级的结果~~
但是感觉第三等级“幻想者”很别扭,去掉把又少了一级,换吧又不知道换哪个好.
后来又觉得只用称号名称作等级名很单调,就放弃了..

.
.

试想方案二:[避难所关系方案]

土人
奴隶
卫兵
队长
公民
议员
第一公民

这个你能看出来了,完全是按避难所的等级关系来的~~~相比黑岛的那套等级,更忠实游戏原著,上下等级关系无懈可击,但是不久就发觉它的缺点比它的优点要多得多~~~

第一就是前两个等级名字太难听了~~没人会愿意得到这样的名字,“奴隶”更是有侮辱的意思;

其次,虽然这整个名称结构辐射迷很清楚,但是分成一个个后,“卫兵、队长、公民、议员..”就体现不出辐射的特色了,所以,这套方案也被取消。而且,它似乎比第一个方案更糟..

.
.

后来又经过长时间的考虑,我才想出了现在的这套名称方案..

或许有人说,你吃饱了撑得阿?想那么多累不累啊?——我要说,我喜欢辐射,所以不觉得累,而且还很有兴趣...  [s:4]

现在我想出的这套名称不一定是最好,我认为是相对合理的... 如果大家有任何更好的方案的话,不妨提出来,相信黑岛和我一样会乐于接受改进的~~~

[s:1]
希望张老板和黑岛能继续努力啦~~

P.S

张老板销声匿迹好久一段时间了,我这个星期终于有空能翻译F1的漫画,大概星期六完工吧,到时候记住接受噢~~

“第一公民”这个名称还好~~~没像你说的那么糟糕~~

其实废土世界没有绝对的善与恶,大家都是为了生存下去.. (英克雷和美国政府做的计划也不是完全没有道理,只是体现出了一种价值观..-_-!)“第一公民”排斥变种人、利用奴隶做工等等的确有点狭隘,不过这也是一种想法,她也是想为地下掩体市好..  

“第一公民”是避难所掩体市的管理者,其权利相当于NCR的总统,但是“总统”的名称太普通了~ “第一公民”的名称却会令大家过目难忘,所以设以第六的等级称号,我觉得很合理。
那不如就入乡随俗,来点本土化吧,即把"第一公民"改成"第二公民"~~
"第一公民"的变态是因为她受到的那套教育模式和思想认识的影响,不过套在可怜的13号避难所成员身上就有点不近人情了...至少深深的打击了我升级的积极性...  > _ <!
既然"第一公民"算不上最高等级,那我们不如就降为"第二公民",一来有点辐射韵味,二则赋有恶搞趣味,三是正确反应等级制度,四是更有人情(那个地下掩体市的第二把手算是好人吧~~)

一点浅见,笑纳了...  ^ _ ^
第一公民确实比较刺耳,据说曾经有过一个辐射人物投票,第一公民成为最受玩家厌恶的NPC。

第一公民在历史上是罗马帝国时代的称谓,如屋大维就是历史上第一个第一公民,相当于独裁者、皇帝一类的称号。罗马帝国民众组成也分为市民和奴隶,因此地下掩体市有罗马帝国的影子(罗马共和国/帝国在欧洲文化历史上占有重要地位,可以和中华文化中的汉帝国相提并论,西方文化中也常有挥之不去的罗马情结)。

提供一个选择,可以叫做“长老”,辐射中有长老,钢铁兄弟会也有长老,都是高层人员,德高望重的领袖吧。
我觉得是很不错呢    顶上